ID работы: 4271436

Electric witch.

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Agent Jeniffer бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 97 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 15. Mission / Миссия.

Настройки текста
Примечания:
— Клинт! — иду ко коридорам, выкрикивая имя брата. — Клинт! — Я здесь, — доносится из гостиной, и я заворачиваю в эту комнату, замечая его на диване с наконечником стрелы в руках. Он вертит его в пальцах. Нервничает. — Что-то нужно? — улыбаюсь, стараясь не зацикливать внимания на его поведении. У всех ведь бывают тяжелые дни. Даже у Клинта. — Есть миссия для вас, — брат поднимается на ноги. Стоп. Для нас? Этот вопрос срывается с языка прежде, чем Клинт успевает что-либо объяснить. И ответ заставляет меня просто мысленно произнести «Господи, ты издеваешься?» — Да. Для вас с Пьетро, — на его губах медленно расцветает лукавая улыбочка, которую я просто терпеть не могу. — Я тебя ненавижу, — киваю, складывая руки на груди. — Ну, вы же теперь партнеры. И не только по заданиям… — тянет он, наслаждаясь оттого, как я вспыхиваю с каждой секундой все больше. — И сегодняшняя сцена служит этому подтвер… — Клинт! — кажется, я краснею, поэтому хлопаю ладонью по своему бедру и поджимаю губы, вылупившись на брата. — Все, понял, ухожу, — Клинт поднимает раскрытые ладони и делает шаг к двери. — Вся информация в папке на диване, — он кивает назад, быстро ретируясь. — Удачи! — доносится до меня уже из коридора. Он даже не поцеловал меня в лоб, как обычно делал перед любыми, даже самыми пустяковыми заданиями. Что-то тут не так. Но это я выясню позже. Сейчас нужно посмотреть, что там за дело такое, которое мне не пойми кто назначил. Точнее, нам. Подхожу к дивану и беру в руки тонкую папку, начиная просматривать координаты, схемы, формулы, небольшие фотографии. В общем, здесь нет ничего необычного и сверхъестественного. Еще одна база, куда надо проникнуть, обезвредив охрану, взломать системный пароль и скопировать жесткий диск с нужными нам данными. Что ж, Айли, пора опробовать свои обновленные электрические силы.

***

— Ванда вела себя сегодня довольно странно, вчера вечером не ночевала в своей комнате, и я постоянно чувствую ее волнение. Что-то тут не так. Именно таким было заявление Пьетро, когда мы встретились у квин-джета, уже готовые к полету на базу. И последняя его фраза напрягла меня еще сильнее, чем тот факт, что Максимофф младшая не явилась вчера на базу. Она же домашняя девочка. Решила стать немного непослушной? Тут определенно что-то не так. — Мы в пятнадцати милях от базы, приземляемся, — доносится до меня голос Пьетро, отрывая от повторного просматривания миссии. Слишком легко для нас. На это задание вполне могли отправить моего брата и Романофф без сверхчеловеческих способностей или просто пару нарядов, потому что это, опять же, самое легкое задание, которое только может быть. Тем более, если верить напечатанному в папке тексту, - база не слишком охраняемая, работников внутри здания мало. Пьетро вырубит всю охрану за пару секунд, еще пару секунд уйдет на поломку сигнализации мной, Максимофф за какие-то доли секунды нейтрализует рабочий персонал, проведет меня в главный центр. Минута на похищение информации и удаление ее с их компьютеров, а после обратно, в квин-джет. Эта миссия не для нас. Это больше похоже на отвлекающий маневр. — На месте, пошли, — раздается совсем рядом, и я резко вскидываю голову, устремляя взгляд на Пьетро. — А, — кладу папку на соседнее сидение и встаю, передергивая плечами. — Пошли, — обнимаю парня за шею, чувствуя, как он поднимает меня на руки. Закрываю глаза, а когда вновь их открываю, то уже стою на ногах и вижу перед собой ворота базы с чем-то наподобие смотровых вышек. Поднимаю руки с немного сжатыми пальцами, и над нами образуется защитный барьер. А в следующую секунду на нас обрушивается град выстрелов. Движение пальцами, — и задняя часть барьера отделяется от передней, которая продолжает нас защищать. Делю эту часть еще надвое, образуя в воздухе две электрические сферы. Взмахом рук отправляю смертоносные шары в вышки, слыша треск тока и последние вскрики охраны. Есть полторы минуты, прежде чем сюда прилетит подмога. Но этого времени с лихвой хватит. Успеваю только оглядеться, как Пьетро возвращается и говорит, что охрана недееспособна. Сразу подхватывает меня на руки, и мы оказываемся у ворот. Прикладываю ладони к металлическим огромным створкам, с пальцев по ним начинают ползти электрические нити. Пару секунд, — и врата открываются перед нами, а сигнализация отключена. Отлично. Первая часть пройдена. Мы проникаем на базу, и я сразу бегом отправляюсь в главный зал управления, пока Пьетро вырубает всех работников. Взламываю пароли, копирую документы, очищаю их жесткие диски. И как только я вытаскиваю флешку, рядом появляется Максимофф. — Готово, — прокручиваю флешку меж пальцев, поднимая уголок губ. — Теперь пора убираться. — Согласен. И уже привычные действия — поднятие меня на руки и сверхчеловеческий бег, во время которого я будто на секунду теряю сознание. Пьетро опускает меня на землю у опустившегося квин-джета, мы быстро забираемся в него и взмываем в воздух, расслабленно откидываясь на спинки сидений. Пристраиваю голову на плече Максимофф и прикрываю глаза. — Отлично поработали.

***

— Нет, он мог бы всех спасти! — Да зачем это вообще надо? Он спасал только себя и только свою жизнь! — Но это же эгоистично! — И что? Буравлю Пьетро взглядом, сложив руки на груди. Обсуждение какого-то фильма-катастрофы перешло в самый настоящий спор, где я начинаю проигрывать. Черт. — Ладно, забыли, — с улыбкой отмахивается Максимофф. — Это не так важно. — Ты прав, — улыбаюсь в ответ и слышу, как в моей комнате звонит телефон. — Кого нелегкая на ночь принесла? — закрываю глаза, вытягивая вперед раскрытую ладонь, и через секунду ко мне «прилетает» гаджет. — Смотрю, ты теперь кайфуешь со своих сил, — усмехается Пьетро, и я коротко киваю, глядя на экран телефона. Тони. Странно, он уже давно не попадался мне на глаза, и тут — БАМ — и лично звонит. Это вообще не в его духе. — Слушаю, — отвечаю на звонок, прикладывая телефон к уху. — Айли, мне… Мне нужна твоя помощь, — усталый и несколько виноватый голос слышится на другом конце провода, и я моментально напрягаюсь. Мои с Пьетро опасения подтвердились. — Что именно от меня нужно? — Твой брат… — Что с ним? Где он? — чуть ли не срываюсь на крик, моментально подскакивая на ноги. Сидящий рядом Максимофф тоже дергается, хмурясь, и пытается хоть что-то понять. — Он под водой, Айли. В подводной тюрьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.