ID работы: 4271870

Стать Богом для тебя

Гет
NC-17
В процессе
421
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 189 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 9. Лёд тронулся

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней с последнего задания. Все постепенно успокаивалось, возвращалось в свое русло. Выжившие игроки продолжали дальше существовать, а их хранители терпеливо ожидали новую информацию от Богов. Но стояло затишье, словно перед бурей, и рождало новые домыслы и слухи. Чтобы как-то притупить чувства, я тренировалась в одиночестве каждый день, не щадя себя. Но картины убитых людей продолжали всплывать в памяти. Я сходила с ума от бессилия, мучилась от осознания того, что смертей будет еще больше. И в итоге окончательно загнала себя в тупик, прокручивая день ото дня в голове все ужасы, что происходили с нами. Сложно забыть чувство боли. Сложно рваться к свету, когда отчаяние разрушает изнутри. Сложно идти против системы, когда пребываешь в неведении. Проще всего сказать «сложно» и не пытаться что-то изменить. Но с меня было достаточно бегства. Нельзя позволить страху снова завладеть душой. Нужно бороться изо всех сил, даже если придется идти наперекор судьбе. После разговора с Микаге мне не давала покоя его фраза о том, что отец не ищет меня. От Томоэ я слышала то же самое и сама поняла это довольно давно, но после подозрений о причастности отца к игре, посмотрела на сложившуюся ситуацию по-другому. У него были планы на меня, и, если бы я не стала игроком, рано или поздно отец реализовал бы их. Конечно, в первую очередь с пользой для себя. А значит, он понес потери от моей «пропажи» и хотел бы вернуть свой источник доходов. Но, как сказал Микаге и Томоэ, отец меня не искал. Доверять Богу я не могла, но хранителю верила. Выходит, от того, что я оказалась на игре, отец получил выгоду. Если это действительно так, то сомнений в том, что отец связан с игрой, не было. Оставалось только придумать, что предпринять для подтверждения сложившихся выводов. Я хотела рассказать о своих мыслях Томоэ, но боялась, что он разозлится. Но хранитель все сделал за меня. В очередное утро после пробежки Лис, подперев крыльцо, внимательно рассматривал, как я пыталась отдышаться. Он о чем-то размышлял, иногда хмуря брови и кусая губы. В его задумчивости было что-то завораживающее, притягивающее внимание. Томоэ был одет почти так же, как и всегда. Излюбленное кимоно, которое на этот раз приобрело черный окрас, свободно легло на красивое тело. Только серебристые волосы оказались не распущены, а собраны спереди в хвост, что немного меняло облик Лиса и придавало ему мягкости. Для меня было непривычно видеть его таким. Я не могла оторваться от хранителя и радовалась, что он не заметил, насколько его вид поглотил меня, пока сам изучал, как я утоляла жажду водой из родника. — Пойдем. Я хочу с тобой поговорить, — позвал меня хранитель. Я была в его комнате впервые и испытывала некоторое волнение от пребывания в ней. Он позволил мне войти, открыл частичку себя, хотя, возможно, я преувеличиваю. Но мне было приятно, что Томоэ начал доверять мне. Комната хранителя напоминала мне его самого. Никаких убранств и мебели, лишь один небольшой столик в углу с кипой книг и фолиантов. Сдержанно и холодно, ничего лишнего. Томоэ сел рядом со столиком, облокотившись на него рукой, и жестом указал мне расположиться напротив, чтобы видеть мое лицо. Иногда возникало ощущение, что он с легкостью читал меня по глазам, и всякий раз, когда он угадывал мои мысли без слов, я в этом убеждалась. — Если бы я тебя не знал, то подумал, что ты просто тренируешься к следующему заданию или пытаешься заглушить боль. Но мне хватило времени тебя изучить. Ты что-то замышляешь, — серьезно сказал хранитель. Набравшись смелости и собрав всю волю в кулак, я приготовилась рассказать о своих рассуждениях Томоэ, который искал признаки волнения на моем лице. Видимо, он ошибочно полагал, что застал меня врасплох. — Помнишь, в разговоре Микаге упомянул о том, что отец ничего не делает, чтобы найти меня? — мимолетно бросила взгляд на Томоэ. — Приемный отец, — поправил меня Лис, доставая свою трубку. — Продолжай. — Ты тоже говорил об этом, но я не придавала значения твоим словам. Теперь я посмотрела на происходящее с другой стороны. Мой отец из разряда тех людей, которые из всего извлекают максимальную прибыль. Он бы не позволил мне уйти, не использовав меня в своих целях. Получается, что ему предложили выгодную сделку, при совершении которой он получил бы больше, чем если бы я не попала на игру. Поэтому отец меня и не ищет, понимаешь? — я придвинулась ближе к хранителю на коленках и воодушевленно посмотрела ему в глаза. — Приемный отец, — Томоэ снова поправил меня, поднося трубку к губам. — От меня ты чего хочешь? — Я думаю, что он причастен к созданию игры. И я хочу с ним встретиться, чтобы убедиться в этом, — с твердостью сказала я, надеясь, что моя решительность повлияет на хранителя. Томоэ медленно перевел на меня холодный взгляд, выпуская дым изо рта. Даже за едкими клубами невозможно было не заметить злость, отразившуюся на лице Лиса. — Удивительное воссоединение родителя и ребенка после невыносимо долгой разлуки. Как трогательно, — усмехнулся Томоэ, подпирая подбородок рукой. — Но он причастен к игре, я уверена! — взмолилась я, повышая голос. — Если ты опять в это полезешь, я точно запру тебя под замок, — нахмурился Лис, спокойно выдерживая мой тяжелый взгляд. — Я расскажу обо всем Рейджи. Хранитель скептически поднял бровь и рассмеялся. Не тратя на меня больше ни секунды, Томоэ неторопливо поднялся, оставляя тлеющую трубку на столе. — Не успеешь. Я запру тебя раньше, — медленно направляясь к выходу, произнес хранитель. — Разговор окончен. — Я буду кричать, — не сдавалась я. — Тебя никто не услышит, — оборачиваясь, фыркнул Лис. — Рейджи придет в гости и услышит, — вставая с колен, сказала я. — Я его не впущу. — И тогда он заподозрит неладное. Томоэ тяжело вздохнул, качая головой и прикладывая ладонь к глазам. Спорить со мной ему явно надоело. Но я не могла отступиться, даже если на пути стоял мой хранитель. — Какая же ты упрямая, — процедил Томоэ. — Тебя не остановить, да? — Да, — кивнула я. — Тебе так не терпится умереть? — опасно приблизившись, хранитель взял меня за подбородок и резко приподнял лицо. — Я лишь хочу покончить со всем, — нервно сглотнула я и попыталась устоять на ногах. — Не самый лучший способ. — А другого просто нет. Несколько секунд Томоэ пытался прожечь меня взглядом, но под боевым натиском все-таки уступил. — Одну я тебя не отпущу. Возьмешь с собой Наоми. Она знакома с компанией. А я буду ждать снаружи. Поняла? — строго спросил Лис, отпуская и отходя назад. — Да, — на автомате сказала я. Услышав удовлетворительный ответ, Томоэ вытолкал меня из комнаты, напоследок не забыв закрыть сёдзи.

***

В своем стремлении узнать правду, я совершенно потеряла себя. В борьбе за справедливость я перестала задумываться о чувствах окружающих, которые наблюдали за моими действиями и переживали. В надежде на правосудие и торжество закона я не понимала, что могла ранить людей. Но разум тщетно отвергал мысли о человечности, охотно подкидывая в воображение события последних двух месяцев. Безумие, борьба, неповиновение. В конечном итоге, моя ошибка дорого мне обошлась. Согласие без раздумий от Наоми на вылазку к отцу не вызвала подозрений. Поддержка в ее лице наоборот обрадовала меня. Только ей я доверила бы увидеть бесконечную ярость и несдерживаемый гнев, которые обрушились бы на главу компании Юкано Индустрис от его приемной дочери. Такую сторону личности, открывшуюся во мне совсем недавно, я предпочла бы скрыть ото всех. И в особенности от Томоэ. Жестокостью нельзя решать проблемы, но другого выбора не оставалось. Зло порождает зло. Ненависть порождает ненависть. Игра ломает людей, и ломает круто. Убив один раз, я перешла черту, а войти в рамки снова, сделать вид, что единичный случай ничего не меняет, невозможно. Боль и агрессия есть в каждом из нас. Они сопровождают человека на протяжении всей жизни. Потеря близкого друга, несчастная любовь или смерть родителей. Вопрос только в том, сумеешь ли ты, пережив испытания судьбы, сдержать в себе злость, и в нужный момент не оступиться и сделать правильный выбор. Это определяет все. В компании отца, как и в предыдущие дни, кипел хаос. Охрана, что заприметила меня и Наоми издалека, пропустили нас без вопросов. Очевидно, глава Юкано Индустрис ждал прихода его дочери. Я поднялась на знакомый этаж по лестнице, перелетая через две ступеньки. Торопиться было не обязательно, отец бы никуда не убежал, и важнее было привести мысли в порядок, но жажда узнать правду подстегивала быстрее разобраться с ситуацией. По дороге я сталкивалась со знакомыми коллегами, которые удивленно оборачивались, увидев меня. Это вызывало еще больше сомнений. Наоми шла тенью позади, не замечая обращенных к нам взглядов. Перед входом в кабинет главы компании, нас остановила секретарша, лепечущая о том, что у директора совещание. Не слушая ее, я рывком открыла дверь, прерывая доклад начальника отдела продаж. Руководители подразделений ошарашенно уставились на незваных гостей, и я спустя долгое время, наконец, увидела насмешливые глаза того, по чьей вине оказалась на игре. — Выйдите все, — холодно сказала я, отходя от двери, чтобы освободить проход. Начальники непонимающе переглянулись и вопросительно посмотрели на главу фирмы. Тот кивнул, давая понять, что должен состояться приватный разговор. Когда присутствующие покинули помещение, я метнула на отца злой взгляд. Его спокойствие выводило из равновесия, и мне становилось страшно от того, что этот человек растил меня как свою дочь с самого рождения. Я жила с настоящим монстром все это время, позволяя ему совершать ужасные, непростительные поступки. Что если он и меня превратил в чудовище? Что если я стала похожа на него? — Я так счастлив, что с тобой все в порядке, — сказал отец, вставая из-за стола и изображая радость на лице. — Мы так переживали, когда ты внезапно пропала. Меня передернуло от лживых слов. Захотелось спрятаться от всего мира и никогда не говорить с людьми. Лучше быть одной, чем терпеть предательство и боль. — Я не стану юлить и спрошу прямо. Ты причастен к игре? — обреченно задала я вопрос, боясь услышать ответ. Отец медлил. Он сделал несколько резких шагов, обходя длинный стол, и подошел ко мне, крепко сжимая кулаки, словно готовясь нанести удар. Как же я раньше не замечала его истинную натуру? — Да, я причастен, — прогремел голос главы компании, словно приговор. Я почувствовала, как внутри все похолодело от ужаса. Опуская глаза, я пошатнулась, стараясь отойти как можно дальше от отца. Я ожидала этого ответа, но почему же стало так горько? Наоми попыталась поддержать меня, заметив мой рассеянный взгляд, но я оттолкнула ее, погружаясь в пучину обиды и злости с головой. — Ты просто стала не нужна, вот и все, — пожал плечами глава, поправляя идеальный костюм. — Признаю, ты была отличным вложением, но я нашел способ, как заработать больше. Микаге был прав. Моя жизнь ничего не стоит, если ее запросто можно купить и продать как вещь. Меня выкинули за борт, как мусор, балласт, собственные родители, оставив умирать на игре и испытывать бесконечные муки от бессилия и возможности помочь умирающим людям и хранителям. Жгучая боль вставала комом в горле, не давая свободно дышать. И мне никто не поможет выбраться из этого болота, засасывающего в свои глубины, лишая света и воздуха. — А ты зачем здесь, Наоми? Закончилось оружие? Хочешь закупить еще? — поинтересовался отец, вальяжно располагаясь на президентском кресле. Я перевела взгляд на девушку, пытаясь не сорваться и утихомирить эмоции. Томоэ не солгал, предупреждая меня о том, что Наоми работала киллером и нелегально приобретала оружие в Юкано Индустрис. Но я до последнего верила, что она не имеет отношения к созданию игры. — Только для того, чтобы убить вас, — процедила Наоми, и отработанным движением достала пистолет, хладнокровно направляя его на отца. Он расхохотался и надменно похлопал в ладоши, наслаждаясь драмой, что разыгрывалась перед ним. В нем не было и намека на страх. И в тот момент мне до безумия хотелось, чтобы Наоми выстрелила, но разум отчетливо твердил, что допускать еще одну страшную ошибку нельзя. Но нажать на крючок ей помешала не я. В кабинет отца вихрем ворвалась мать, которая застыла на месте от увиденного. Наоми поспешила убрать пистолет, чтобы не доводить дело до скандала. Мать тихо ахнула, заметив позади Сетсу меня. Она с сожалением посмотрела на мое изможденное лицо и быстро отвернулась, словно чувствовала себя виноватой. — Йоги, почему ты не сказал, что она здесь? — обратилась мать к отцу. — Ты знала, — сокрушенно проговорила я. — Ты все знала. Она лишь изображала заботу, поддерживая своего мужа во всем. А я по наивности думала, что эта женщина была на моей стороне, защищала от постоянных нападок отца. Находиться в кабинете стало невыносимо. Захотелось выбраться наружу и что есть мочи прокричать, как я ненавижу этот мир, прогнивший до основания. — Ты поплатишься за все, — поклялась я, не сдерживая ярость. — И что ты мне сделаешь? — усмехнулся глава, подпирая лицо ладонью. — У тебя силенок не хватит. — Я отомщу даже ценой своей жизни, — бесстрастно проговорила я каждое слово, сурово глядя на родителей. Мрачно осмотрев ненавистное помещение в последний раз, я развернулась и покинула кабинет с четким намерением вернуться сюда вновь, чтобы исполнить клятву. В коридоре толпились сотрудники, перешептываясь и пытаясь подслушать, что творилось за дверью. Нахмурившись, я прошла мимо них вместе с Наоми, давая им новую пищу для сплетен. Буквально выбежав на улицу, я столкнулись с Томоэ, который, как и обещал, дожидался нас снаружи. По моему состоянию ему не составило труда понять, как прошла встреча. — Я ведь предупреждал, — вздохнул Лис. — Замолчи! — сердито прервала его я. — Замолчи… Хранитель ошарашенно уставился на меня, пребывая в легком недоумении. Ну, конечно. Я ведь никогда не позволяла себе так грубо с ним разговаривать. — Это моя жизнь, моя, понимаешь? Она принадлежит мне, и только я решаю, как мне ею распоряжаться, — сокрушенно сказала я, поднимая на Лиса глаза, полные сожаления. — И я все сделаю, чтобы он понес наказание за тех, кто погиб и за тех, кто погибнет. Томоэ как-то обреченно выдохнул, делая определенные выводы. Мне казалось, что перспектива запереть меня под замком для него является единственным выходом. Но его поведение совершенно выбило меня из колеи. Лис порывисто приблизился ко мне и заключил в объятия, крепко стискивая мои плечи и не обращая никакого внимания на удивленную Наоми. Он словно пытался передать, как хочет отговорить меня идти на рискованное дело, но я не слушала и стояла на своем. Простить то, что совершил глава Юкано Индустрис, было выше моих сил.

***

Разговор с Йоги пошел на пользу. Я тщательно перебирала варианты взаимодействия приемного отца с его коллегами для совершения похищения пятидесяти человек. Провернуть такое в одиночку, чтобы никто не заметил исчезновения и следов, ведущих к нему, практически нереально. Нереально, если не привлечь партнеров, которые готовы на все ради денег. Как и он. Но сколько бы я не строила теорий и цепочек, к точной картине прийти не смогла. Конечно, ему помогли. Но на самом ли деле это были его коллеги? Возможно, что узнав игроков лучше и изучив их повседневную жизнь до игры, я бы нашла тонкие нити, связывающие нас и образующие один большой клубок. Но для того, чтобы его распутать, мне нужна была помощь. Я договорилась с Наоми о встрече, и она обещала привести с собой Нобу и Хикари. Мы решили встретиться в укромном месте, где найти нас оказалось бы проблематично. Но самое главное, что никто не станет подслушивать. Дождавшись, когда Томоэ уйдет по делам к другим хранителям, я собралась к заброшенному зданию на окраине города. За время нахождения на игре я до мелочей изучила местность, поэтому знала короткую дорогу. Она была безопасной, потому что по ней редко кто-то ходил, и я не боялась, что меня заметят. Неприятная серая и мрачная многоэтажка неприметно стояла за огромным деревом, скрывающим пугающее здание. Вряд ли кому-то в голову могло прийти, что здесь будет проходить «совещание» игроков, которые раз и навсегда хотели изменить собственную судьбу и судьбу многих других людей. Имели ли мы право решать все за них? У входа меня встретил Нобу, осунувшийся за короткое время. Но, несмотря на усталость, на его лице сияла добрая и приветливая улыбка. Старик тепло поприветствовал меня и легко потрепал по волосам, словно ребенка. И мне до боли хотелось почувствовать себя глупой маленькой девочкой, у которой нет никаких проблем, кроме как наряды для кукол, и которая подумать никогда не могла, что с ней случится столько бед. Я бы вернулась в детство, но только в то детство, где рядом со мной находился бы настоящий отец. Не тратя больше время на чувства, я проследовала внутрь разваливающегося здания, прикрывая за Нобу дверь и проверяя, не увязался ли за мной хвост. На улице не было ни души, что очень обрадовало меня. Чем меньше людей будет посвящено в наши планы, тем лучше. Оглядывая темное помещение, я заметила Наоми, которая стояла около разбитого окна и задумчиво смотрела через стекло. Хикари сидел на разбитом ящике недалеко от нее, не сводя глаз со входа, и резко встал, улыбнувшись, когда мы вошли в здание. Я собралась с силами, чтобы поделиться своими мыслями, которые прокручивала в голове миллион раз. Сжав кулаки, я шумно втянула воздух и кашлянула, привлекая к себе внимание. — Я много думала об игре, о погибших, и пришла к тому, что не могу просто наблюдать за происходящим. Я хочу разобраться в ситуации и узнать, кто стоит за ее созданием. Если вы уйдете и не станете участвовать в расследовании, я пойму, — четко и достаточно громко проговорила я в абсолютной тишине. Мои слова были пугающими. Я подталкивала людей на верную смерть, осознавая, что в случае провала мы все падем. Но если нас и без сопротивления ожидал плохой конец на игре, то отдать жизнь за освобождение не казалось мне безумной идеей. Наоми спокойно повернулась ко мне всем телом, словно знала, что я произнесу. Оглядев меня несколько раз и удостоверившись, что я в своем уме, девушка тяжело вздохнула, устраиваясь рядом с Хикари. — Я с тобой, — обреченно выдохнула она, отрезая пути к отступлению. Нобу смотрел куда-то в пол, не моргая. Самый рассудительный и мудрый человек из нас прокручивал все возможные варианты исхода событий. Он терял больше, чем мы все. Но ответ не заставил себя долго ждать. — Вместе до конца, — кивнул старик, ободряюще похлопав меня по спине. Я одними губами прошептала слова благодарности. Поддержка со стороны Нобу придавала сил, чтобы двигаться дальше и не опускать руки. Слишком часто я шла наперекор, поэтому разделение моих взглядов было в новинку. В глубине души я надеялась, что бороться хотим не только мы, что остальные игроки бояться сделать хуже, поэтому подчиняются, видя несправедливость и боль. Я перевела взгляд на Хикари и подумала отпустить его, но, не смотря на страх, мальчик согласился участвовать в команде. Внезапно меня охватили сомнения, что я ломаю хрупкий мир, который только-только установился, но, вспоминая первое убийство и пистолет у виска, отбросила неуверенные мысли. — У тебя есть догадки на этот счет? — спросила Наоми, ее взгляд снова стал холодным. — Да, — согласилась я, придвигая еще два ящика для меня и Нобу. — В первую очередь я должна сообщить, что мой приемный отец каким-то образом связан с игрой. — Глава Юкано Индустрис? — удивился Нобу, опускаясь на импровизированную скамейку. Я мрачно кивнула и села на второй ящик, скрещивая ладони в замок. Дальше следовала самая трудная часть. — Теперь становится ясно, как на игру попали Нобу и Наоми. Но это еще не все, — я сглотнула, переводя дух. — Если я права, то он действовал не в одиночку. Провернуть такую работу чисто и без следов даже ему было бы не под силу. Ему кто-то помог. Кто-то, кто хорошо знает его, и кому он доверяет. Либо друзья, либо партнеры по бизнесу. Я замолчала, давая время обдумать сказанное. Страшно, когда осознаешь, что среди людей есть те, кто следует воле Богов, соглашаясь на самые жестокие и ужасные поступки, и губит своих же. Неужели всему виной деньги? — Что ты предлагаешь? — хриплый голос Нобу показался чужим. — Нам необходимо найти связь между игроками и моим отцом или его окружением. Но для этого нам нужно изучить каждого участника, а я понятия не имею, как это сделать, — незамедлительно ответила я. — Мне нужна ваша помощь. Наоми сосредоточенно размышляла, то наклоняясь вперед, то резко выпрямляясь. Хикари впервые был очень хмур. На его лице не было и тени недавней улыбки. Дело приобретало серьезные обороты. Нобу встал, прохаживаясь вдоль стены. Его плечи, и без того сгорбленные опустились еще ниже. — Когда мы все беседовали с Микаге, я заметила на его столе папку. Она была открыта на твоем досье, Юджин, — призналась Наоми, откидываясь на стену. — В этой папке был еще кто-то? — встрепенулась я, придвигаясь ближе. — Я думаю, там собрана информация по всем игрокам. Удивленно вскинув брови, я перевела взгляд на Нобу, затем снова на Наоми. У нас была возможность приблизиться к правде, и если не рискнуть, то потом может быть поздно. — Надо на нее взглянуть и скопировать содержимое папки. Забирать ее слишком опасно, — выпалила я, порывисто поднимаясь с ящика. Мне не терпелось разобраться во всем, а промедление могло стоить жизней. — Как ты себе это представляешь? — в диалог вмешался Хикари, задавая главный вопрос. Я задумалась. Микаге не пустит в свой кабинет посторонних, а значит нужно придумать такой предлог, чтобы Бог не заподозрил о том, что мы что-то замышляем. — Идти к нему вчетвером не вариант. Только привлечем внимание, — Наоми встала, поравнявшись со мной. — Пойдем вдвоем. Я буду его отвлекать, а ты сфотографируешь страницы. Девушка пристально наблюдала за мной, пытаясь найти в моих глазах страх, нерешительность и тревогу. Она не пойдет на дело, зная, что я сомневаюсь, но моя рука не дрогнет. Слишком много поставлено на кон, чтобы отступать. — Так и поступим, — спокойно согласилась я, представляя, как разозлиться Томоэ, когда узнает, что мы задумали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.