ID работы: 4271919

Посмотри на меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Если бы меня щас увидела мама, она бы от радости упала в обморок. Потому что картина "Ксюша в книжном магазине" — на уровне фантастики. Таак, я уже две книжки присмотрела. Делаю умное лицо, листаю, присматриваюсь. Интересно, как долго будут угарать надо мной мои друзья? Особенно когда узнают, что именно я хочу купить. Мне нужна книга про язык жестов глухонемых. Хочу вот освоить их язык просто так, делать нефиг, да и все. Так и отвечу им и умру от приступа смеха. Да я даже себе не могу объяснить мотивы моего поступка. Нормальный ли я вообще человек? Мы тогда долго сидели и общались. С каждым ее ответом в блокнотике я все больше узнавала о ней. И все больше убеждалась, что мне с ней хорошо. Ну, или как бы Ильюха сказал — «кайфово». Смысл один и тот же. Никогда бы не подумала, что захочу общаться с глухонемым человеком. Это казалось таким сложным и недоступным. На самом деле, это мы сами ставим себе границы. Сами. Всегда. Все можно сделать, всему научиться. Просто нужен сильный толчок. С такими мыслями расплачиваюсь за книгу и выхожу довольная, будто теперь весь мир в моих руках. Мама меня скорее всего не поймет. Да и не было ей никогда дела до меня. После развода с папой ее словно подменили. Поэтому я сама по себе. Что хочу, то и ворочу, в общем. Начну, пожалуй, с приветствия… Выжидающе смотрит на меня, я же волнуюсь, как школьник на экзамене. Поднимаю два пальца вверх. Улыбается и внимательно смотрит. Опускаю пальцы и ладонью делаю волнистое движение. Наверное, неуклюже получилось. Но она улыбается. Опять блокнотик. «Молодец. Все нормально, а у тебя?» Я спросила «как дела». И, видимо, получилось. «Научишь меня другим фразам?» «Ты правда хочешь?» Киваю. Еще как хочу. В этот вечер я тоже многому научилась. Мы сидели в том же парке, и я повторяла за ней. Смотрела в ее глаза и делала пальцами движения, сначала неуверенно, потом плавно. Но она это делала как-то завораживающе. В один момент мне захотелось изучить еще одни слова. Так, из любопытства. «А как — я тебя люблю?» Задумалась на секунду. Но показала. Прикладывает ладонь к груди, указывая на себя. Затем пальцами дотрагивается губ. Делает паузу и опускает ладонь к сердцу. Ладонь у сердца пару секунд. Краснеет (а как же без этого). Указательным пальцем показывает на меня. Улыбаюсь и тоже краснею. Пытаюсь повторить. Мне понравился этот жест. Мило и просто. Поубедительнее, чем просто слова. Намного убедительнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.