ID работы: 4271919

Посмотри на меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вот говорят, что у природы нет плохой погоды. Я бы с этим поспорила. В такую погоду надо просто тупо сидеть дома. А еще лучше с кем-то родным, закутавшись в плед. Размечталась я что-то. Надо думать, ведь мы сегодня с Эммой договорились увидеться. 4 дня мы провели вместе. А кажется, будто год. Настолько мы хорошо друг друга понимаем, что я сама удивлена. Даже общие интересы появились. Она, как и я, любит отдых на природе, плавание. Но сегодня нужно перенести встречу. «Привет, сегодня облом с гулянкой, увидимся завтра :(» Пойду пока поем что-нибудь. Сварила макароны, нарезала колбасы. И за все это время мой мобильный молчит. Странно. Обычно она быстро отвечает. Сажусь есть, и тут приходит смс. «Нет. Давай сегодня». Меня никогда не подводит предчувствие. И вот сейчас я прям чую какой-то подвох. «Ты уверена? Там почти ливень». Аппетит пропал. Макароны остывают. «Возьмем зонт, мы недолго». Ну вот что мне на это ответить? «О'кей». Недолго? Что значит недолго? Вообще ничего не понимаю. Может, у нее что-то случилось… И она хочет поделиться со мной. Недоев несчастные макароны, начинаю одеваться и параллельно думаю, где может лежать мой зонт. Впервые опаздываю, мои шаги перешли уже на бег. Договорились у одного магазинчика, и я уже вижу издалека, как она стоит под зонтиком, такая милая, с пушистыми от сырости волосами, в кожаной куртке и ярким шарфом. Но грустная. И вот я уже напротив, держу холодными руками зонт и вглядываюсь в ее лицо, в то время как она прячет глаза. Точнее пытается… Не успеваю задать вопрос, как вижу ее резко протянутую руку с блокнотиком. Мне страшно читать. В этот раз страшно. А дождь усиливается, создавая и так мрачную атмосферу. «Я не могла перенести, я решилась сегодня. Нам не стоит больше общаться. Я знаю, чем все кончится. Сейчас тебе интересно, а потом надоест. А я не хочу никому создавать обузу и чувство вины. Или еще хуже, чувство жалости. Все хорошо. Но не стоит, Ксюша. Пойми меня». Качаю головой, нет, это бред. Обиженно отдаю ей блокнотик и набираю, как тогда. «Посмотри на меня». Ну же… А дождь все усиливается. Она смотрит под ноги и специально не поднимает на меня глаза. Если бы она слышала, я закричала бы на нее, отругала бы, но сейчас я так беспомощна. Сейчас все, что я могу — набирать текст в телефоне и ждать ее реакции. Но она не смотрит. Качает головой и отдает мне мобильный, смотря намеренно куда-то под ноги и нервно держа зонт в руке посиневшими пальцами. А я просто в шоке, ступоре, или как это еще назвать. Я не знаю, как мне быть. Мы обе слегка дрожим от холода, от неприятной сырости. Обе ждем чего-то. Пока она просто не разворачивается и не уходит. Вот так легко уходит. Оставив меня одну, с дурацким зонтом, под дурацким дождем. И с дурацким телефоном, который уже намок. Сломается же. Да и пофиг. Стою так еще полминуты и медленно двигаюсь с места, натянув капюшон. От дождя ли я прячусь? Или от мыслей, которые будут меня грызть, когда я осознаю все. Когда осознаю, что я могла ее остановить, что могла бы убедить ее. Могла бы быть рядом и общаться на пальцах, смотря прямо в глаза. Но у меня не получилось. Ненавижу дождь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.