ID работы: 4271919

Посмотри на меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
«Что так смотришь? Будто поняла, что я сказала». Улыбается и качает головой. «Иногда я могу читать по губам. Ты сказала, что тебя все бесит». Удивленно смотрю на нее, замечая, что она еще как довольна моей реакцией. Ей весело, ну ну. Изучающе смотрит на меня, будто запоминая. Запоминая мое лицо. «Надеюсь, я тебя не бешу». Наклоняюсь к ней ближе и с серьезным лицом проговариваю: — Мне с тобой всегда хорошо. — Ксюша! Давай тост! Ах да, я же Дне Рождении Ильюхи. Пора спуститься на землю и не вспоминать последнюю нашу встречу. Точнее предпоследнюю. Я тогда была не в настроении и даже грубо кидала в голубей семечками. Чем заслужила осуждающий взгляд Эммы. — Ильюх. Я хочу пожелать тебе большой любви. Большой и чистой, пусть тебе встретится человек, в котором ты найдешь все. И с которым будет приятно даже молчать. На меня так смотрели друзья, будто видели впервые. Даже Ильюха прекратил валять дурака и внимательно слушал. Я же ушла опять в свои мысли. Меня не покидало чувство, что я зря теряю время. Будто нужно сделать что-то важное. Позже, когда я вышла во двор курить с Ильюхой, он спросил:  — Ксень, ты че, влюбилась? И в шутку, как пацана, слегка похлопал по плечу.  — Я? Не, ты че. Я ему соврала. Но я об этом сама еще не знала. Я поняла это, когда увидела ее на следующий день. У мертвого котенка. Видимо, его сбил кто-то на машине. Эмма выглядела такой беспомощной, я видела в ее глазах жалость и безысходность. Я же вышла просто в магазин. Хорошо, что дома кончился хлеб. Я даже не задумалась, а сразу подбежала к ней, схватила за руку и повернула лицом к себе.  — Не смотри туда! Я даже забыла, что она не слышит. Но она поняла. «Эмма, прекрати, он уже мертв». Мда, не хватало, чтобы она заплакала. Но она сильная, сдерживается и гордо смотрит на меня. Вырвала руку и опять повернула голову. Ну все мое терпению конец. Хватаю ее за подбородок и заставляю отвернуться.  — Посмотри на меня! Глаза в глаза. Кажется, что между нами такое напряжение, что я сейчас просто взорвусь от эмоций. Я даже не заметила, что уже не держу ее, а мягко провожу пальцем по ее губам. Она же слегка дрожит и наблюдает за мной, не отталкивая. Мне интересно, о чем она думала, когда смотрела на мои губы. И мне интересно, мы бы поцеловались? Если бы не начался этот долбанный дождь! Вот как можно было испортить такой момент, как? Я сразу же снимаю свою куртку и под ее слабое сопротивление надеваю на нее. Натягиваю ей на голову капюшон и сдерживаюсь от смеха. Такая забавная, похожа на космонавта. Не знаю, что произошло, и как я просто, ни о чем не думая, резко притянула ее к себе и обняла крепко, будто ее отнимают у меня. Я была счастлива. Пусть даже я мокла под дождем, зная, что могу заболеть. Мне хотелось как можно дольше стоять вот так с ней, прижимаясь друг к другу, и ощущать ее тепло, чувствовать, как она слегка дрожит от холода и прижимается еще крепче ко мне. Я жалела лишь об одном. Что не обняла ее также в тот день, пасмурный и тоже дождливый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.