ID работы: 4272050

"Графиня де Монсоро": ебала жаба гадюку.

Статья
G
Завершён
78
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 913 Отзывы 15 В сборник Скачать

Самая короткая.Немного о любви и о гормонах.

Настройки текста
             Прежде, чем в этой истории появится третий персонаж — блестящий граф де Бюсси, я всё же хочу логически завершить мой панегирик графу де Монсоро.       Вот, наконец, он заключает брак и может назвать, как он надеется, прекрасную Диану своей.       Впрочем, граф от природы не склонен предаваться мечтам, а тут всё навалилось сразу: прекрасная Диана, чтоб ей пусто было, ухитрилась напороться на принца, принц распалился, как большой монастырский самовар и уже лезет в двери, прелестная же Диана вертит шлейфом и пытается покрепче ухватить предполагаемого мужа за нос, и король, Его Величество, туда же — при таком ловчем почувствовал вкус к охоте. И ни вздохнуть бедному графу, ни разогнуться.       Но вот свадьба состоялась, священник отбормотал положенную порцию слов на латыни, и счастливый новобрачный поспешил, как только случился в его обязанностях скудный просвет между двумя охотами, явиться к законной жене, дабы исполнить супружеский долг.       Но законная жена его, как выясняется, не ждёт, строит из себя несчастную жертву обстоятельств, мужу — козью морду, и отделывается нелепыми отговорками.       Граф, конечно, вскипает и кричит: «Вы будете моей, сударыня, чёрт вас раздери!», а жена достаёт кинжал, грозится и запирается в своей комнате.       Монсоро, выругавшись и пнув двери, уходит, чем и заканчивается первая брачная ночь этой пары, потому что новоиспечённый муж внезапно отчётливо осознал, что лошадь можно привести на водопой, но заставить её пить нельзя.       Технически он конечно мог бы добраться до своей глупой жены — ни двери, ни кинжал не были бы ему помехой, но даже имея на неё все права, он не хотел её принуждать, а это заявка на достаточно серьёзное чувство, в котором граф с изумлением начал давать себе отчёт.       Кстати, Юрий Беляев просто в унисон моему впечатлению от этой сцены замечательно отыграл весь этот сложный клубок эмоций. Особенно ясно в нём прозвучала такая пронзительная беспомощность, когда он понял, что не быть — по крайней мере, в ближайшее время — солдату генералом, а вовсе не боязнь кинжала, как могут подумать многие, и ещё боязнь за жену; герой Беляева очень испугался, что она пырнёт себя ненароком.       Диана же, непорочная девственница, нутром учуяла эту самую его струнку, и с этих самых пор вила верёвки из своего законного мужа, причём безо всякого стыда. Но заигралась, да и не хватило у неё ни ума, ни достоинства, и страшная бойня в финале, кстати, целиком и полностью на её совести. Но об этом позже.       Даже великая любовь Дианы, в основном — заслуга графа де Монсоро. Её любовь к Бюсси — сплошь гормонально-адреналиновые бури, которые вызывал в девственнице именно граф Монсоро, и результаты которых не замедлили сказаться, как только появился подходящий для этого объект.       Получилась вполне объяснимая ситуация: на угли дул муж, а весь жар достался любовнику.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.