ID работы: 4272050

"Графиня де Монсоро": ебала жаба гадюку.

Статья
G
Завершён
78
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 913 Отзывы 15 В сборник Скачать

Горькие плоды сладких мечтаний, и одна истерика на ночь

Настройки текста
             Воздушный замок, с таким упоением выстроенный нашим, по-птичьи незадачливым и таким самонадеянным графом де Бюсси, рухнул, разлетелся и раскатился по сторонам с самоварным грохотом, а у графа де Бюсси вследствие этого началась тихая, но прогрессирующая и постепенно набирающая обороты истерика, закончившаяся нервным срывом и лихорадкой, совсем, как у истерички со стажем.       Первое, что сделал Бюсси — поехал к Диане, развизжался там вовсю, заявил, что всё пропало и погибло, что герцог Анжуйский — трус и подлец, и улепетнул.       Оставив Диану в весьма тягостных размышлениях.       Настолько тягостных, что она не пожелала даже смотреть на графа, когда им довелось встретиться в следующий раз. Дюма нам объясняет, что это всё проделки ревнивого, проклятущего Монсоро, но давайте попробуем разобраться, что же произошло на самом деле.       А на самом деле получилась элементарная вещь — наш герой-любовник заварил кашу, а когда срослось вовсе не так, как ему того хотелось, бросил доверчивую девицу на произвол судьбы.       Обманув попутно трепетные девичьи мечты и грёзы как раз в тот самый момент, когда Диане уже вовсю мерещилась сладостная свобода и красавец-спаситель, вздыхающий у её ног с далеко идущими намерениями.       Такой подлянки, скажу я вам, Диана от Бюсси, по простоте сердца, той самой, которая хуже воровства, никак не ожидала.       Хотя этот спаситель активно лез в её жизнь, привёз в Париж отца, и мне очень интересно, что всё-таки сказал граф Монсоро графине Монсоро по поводу приезда барона, а главное, что она ему ответила.       Может быть графиня, как обычно, приняла вид оскоблённой жертвы и промолчала, а Монсоро, пожав плечами, сказал: «Здравствуйте, папенька, черти бы вас задрали, так вы вовремя», — но Бюсси оставил Диану один на один с мужем расхлёбывать результаты его же инициативы.       Далее Бюсси, наобещав Диане много всякого-разного, растравив попутно её неприязнь к мужу до всех мыслимых и немыслимых пределов, уходит с обещанием вернуться победителем, и Диана твёрдо на него рассчитывает в этом вопросе.       Но вместо ожидаемого результата её спаситель, едва ступив на порог, визжит и улепётывает в форточку, оставив незадачливую красавицу при её интересах, и уже вторично и окончательно оставляет её на милость мужа.       А как красиво всё начиналось-начиналось; и вот, после вороха всех этих красивых слов, пылких посулов и признаний любви — такое позорное фиаско.       Обделался граф де Бюсси весьма жидко, хотя мог прийти к Диане хотя бы для того, чтобы сказать: «Несмотря ни на что, сударыня, я здесь, я ваш, и располагайте мной, как вам будет угодно».       Поддержать, потому что поддержка нужна была прежде всего ей. Но красавец-граф, страдая ущемлённым самолюбием, бросает любовь всей своей жизни на произвол судьбы.       И Диана прекрасно понимает, что прекрасный принц, наобещавший с три короба, быстренько срыгнул с горизонта, едва припекло, оставив её на милость постылого и верного мужа.        Постылый муж, вернувшись домой, объявляет ей о предстоящем визите во дворец; папенька пребывает по этому поводу в счастливом обмороке: какая-то де Меридор — нынче принятая при дворе особа и супруга обласканного милостями вельможи, а не какая-то там провинциалочка, на честь которой можно покуситься без особого риска для себя.        Диана, как та самая рыба, которая чувствует, где глубже, принимает решение оставить в своей жизни всё, как есть, в том числе и постылого мужа. Уж очень он её начинает устраивать по сравнению с ярким, но таким ненадёжным столичным принцем.       Спасать-то её уже никто не рвётся; самой себя спасти — это не про Диану вовсе, да и спасаться ей особо не от чего, а Монсоро, которым эта ловкая особа уже начала крутить, как ей нужно, и есть та пресловутая стена, которая надёжна и беспроблемна.       Диана решает осчастливить Монсоро, удобно усевшись ему на шею, свесив ножки, и теперь на самых законных основаниях.       На Бюсси во дворце она не смотрит, ибо в этот вечер он ей нафиг не сдалсЯ, балабол, и балабол делает из этого очень верный вывод, единственный, пожалуй, с его стороны за всю эту историю — он не любим.       Влюблённая женщина всегда может, так или иначе, дать понять мужчине, что он ей не безразличен.       Даже в присутствии ревнивейшего из мужей: это может быть какой-нибудь мелкий жест, быстрый взгляд, особенный наклон головы, адресованный любимому человеку, и эта наука не свойственна определённому возрасту, она свойственна лишь живому чувству, случившемуся в любом возрасте.       Бюсси был прав — Диана не любит его; неприглядный поступок графа по отношению к ней разворошил обиду, неприязнь к мужчинам и непомерное тщеславие, свойственное этой девице.       В дальнейшем она начинает играть с Бюсси, как кошка с мышкой, а приём во дворце — это только первый шаг на этом пути.       Почему я так уверенно говорю о не-любви? Да потому, что этот путь трагически завершился и для мужа, и для любовника: все, кто ступил на эту кривую дорожку, были обречены.       Главная беда в жизни Дианы де Меридор называлась просто — полнейшее отсутствие благодарности кому-либо и за что-либо.       Когда Монсоро, выйдя из домика напротив Бастилии, не ушел, а затаился за углом, по словам самой Дианы, чтобы охранять её от герцога всю ночь, она стонала, что любое проявление преданности от этого человека вонзается в её сердце, как удар кинжала.       Может быть, она предпочла бы, чтобы некая часть герцога Анжуйского вонзилась ей в другое место? Которое гораздо ниже сердца?       Отсутствие чувства признательности, благодарности, равно как и чувства юмора, напрямую говорит о преобладании животного сегмента в природе и психологической структуре человека.       Что ещё можно сказать об этой жадной, лживой, тщеславной бабе?       Многое, уважаемый читатель, многое.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.