ID работы: 4272213

I just got to get you out of the cage

Слэш
R
Заморожен
245
Zoloto07 бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Клэри сидела в тренировочной, обмахиваясь невесть откуда взявшимся журналом, из разряда любимой литературы Изабель. Она колотила несчастную грушу уже несколько часов, вымещая на ней всю накопившуюся злость, но это не сильно помогало. Руки ныли от постоянных нагрузок, голова слегка кружилась, а веки наливались свинцом. Несколько рун выносливости выгорели, оставив по себе чуть видные отметины на коже, новые наносить не хотелось, да и пальцы дрожали от напряжения. Несколько длинных прядей упали на лицо, так что девушка смахнула их одним резким движением и уставилась в обложку гламурного журнала.       «Кэти Холмс посетила утренний эфир American Wave вместе с дочкой Сури и рассказала о её капризном характере». На обложке было напечатано яркое фото девушки с ребенком на коленях. Они тепло обнимались, сверкая широкими счастливыми улыбками. Маленькие ручки цеплялись за складки желтого платья, слегка раскосые глазки смотрели на Клэри с глянцевой страницы, словно хотели передать ей маленькую часть своей радости. Мама придерживала её одной рукой, а во второй показывала разноцветную обложку детской книги. Тонкие пальцы перехватывали страницы совсем так, как это делала Джослин, когда не хотела потерять нужную страницу.       Внутри предательски защемило? и Клэри с силой бросила журнал куда-то в сторону двери. – В этом все девушки, - послышалось ей у входа, и Кларисса подняла удивленный взгляд, – сначала целуете, а потом начинаете бросаться чем попало. Хорошо хоть ты не научилась ещё метать ножи, – весело заметил Джейс, подходя к скамейке и устраиваясь рядом.       Его глаза сверками озорными огоньками так ярко, что Клэри мысленно обругала охотника за такое веселье. Она решительно не понимала той странной, ненормальной веселости, с которой Джейс относился ко всему. Может быть, нефилимов и учили встречать опасность с улыбкой, легко отходить от потерь и расставаться с близкими, но её воспитали иначе. Она не могла веселиться, пока её мама была неизвестно где. Это было вопиюще неправильно с её стороны. Наверное, у неё не было права требовать того же от других, но девушка не могла ничего с собой поделать. – Просто, они такие счастливые… – устало ответила Клэри, склонившись к его плечу, – больно смотреть на то, о чём так мечтаешь. – Тебе больно смотреть на меня? – Джейс! – Что? – Ты невыносим! – она пихнула его в бок и чуть улыбнулась. Его настроение часто выводило из себя, но она не умела долго злиться рядом с ним. Джейс был подобно лучику света, который мог пробиваться сквозь окружающий мрак и разбавлять серость будней. С ним она чувствовала себя в безопасности, защищенной от всех тягостных забот и проблем внешнего мира. Грация его движений, сила и скорость были всецело направлены на неё, оберегая будто ценнейший топаз, единственный в огромной Вселенной. Принимать его заботу, нежность и поддержку было как-то естественно, так же, как и видеть его рядом с собой. Наблюдать за ловкими движениями длинных пальцев, очерчивать контуры рельефного тела или завитки рун, следить за направлением его взгляда, мысли или действия, идти с ним рука об руку, или бежать, прикрывая его спину. Теперь в этом была её жизнь, и Кларисса благодарила судьбу, что та, отобрав у неё одно, дала другое. – Пока ты лупила мою любимую грушу, я, между прочим, не сидел на месте! – И как? – это уже было интересно. Клэри отодвинулась от него на небольшое расстояние и приготовилась слушать. Вчера, когда они сидели в кафе, Джейс поделился с ней одной безумной мыслью по спасению её мамы и теперь был полностью поглощен ею. Клэри почти ничего не поняла тогда, но от неё по большей части не требовалось. Парень уверил её, что всё сделает не раньше чем через два дня, так что она может отдохнуть. – Я нашел провидицу, – понизив голос, сказал он, – она живет в пригороде, в какой-то развалине, которую все предпочитают обходить стороной. Её зовут Одем Грэйхем. – И чем она может помочь? – Я же говорил вчера! – на мгновение блондин повысил голос в возмущенном возгласе, но одумался и снова перешел на шепот, – она провидица и может читать реку времени! – Но это же черная магия! – мысль о том, что они обратятся за помощью к кому-то, кто поклоняется демонам звучала для Клэри настолько жутко, что желудок скрутило в тугой узел. От одного образа таких людей кровь переставала бежать по венам, не то что встречаться с ними. – Ну и что? Она ведь не служит Валентину! А значит, может согласиться помочь нам. – Всё равно, я думаю это не лучшее… – Клэри! – Джейс оборвал её на пол слове и придвинулся к её лицу. – Послушай… – его холодная ладонь накрыла запястье девушки, успокаивающе поглаживая нежную кожу, – Ты хочешь найти свою маму, и у нас есть шанс, понимаешь? Какая разница, черной или белой магией мы будем пользоваться, спасая её? Разве конечный результат не будет один и тот же? Мы ничего не потеряем, если просто пойдем к ней. Или ты предпочитаешь сидеть в тренировочной, сбивая костяшки? – Нет, конечно же, нет! – Последняя фраз больно кольнула девушку, и Клэри устыдилась себе. – Я просто не хочу проблем для тебя… Конклав, и всё такое. – За то, что я уже сделал, мне и так светит изгнание, – хмыкнул Вэйланд, сжимая её руку, – Больше всего я хочу помочь тебе и остановить Валентина. – Спасибо. – Значит, ты согласна? – Я доверяю тебе и пойду за тобой, – честно ответила девушка, прижимаясь к его груди. В объятиях Джейса было хорошо, как дома. Размеренное сердцебиение словно сливалось с её собственным, и она позволила телу расслабиться. Побыть слабой и хрупкой, найдя надежную опору. Забыться в его кольце рук и сидеть так долго-долго, просто вдыхая их общий воздух. Вечность или немного больше. Она почувствовала мягкое прикосновение губ к макушке и подняла на него изумрудные глаза. Джейс был красив в тусклом свете ламп. Золотистые волосы будто светились, оттеняя темные зрачки. В ореховых глазах мерцала нескрываемая нежность, от чего сердце начинало таять, как кубик льда. Слегка приоткрытые губы в любой момент готовы были беззвучно шелохнуться, произнося её имя, и что-то очень личное после. Подбородок щекотало его теплое дыхание, а в ушах мелодией струился низкий голос. Она чуть наклонилась в сторону, не отрывая глаз от мягких, чуть розоватых губ, и прижалась к ним коротким поцелуем. Совсем невинным, целомудренным, но таким чувственным… Хотелось что-то сказать, но парень лишь покачал головой и крепче обнял её талию. – Мы со всем справимся, – уверенно произнес он, зарываясь носом в рыжие локоны, – обещаю. – Знаю, – ответила Клэри, перебирая его рубашку, – так когда мы пойдем к этой… Одем? – Прямо сейчас, дорогая, – весело подмигнул парень, подхватывая её на руки.

***

      Дом Одем и вправду был похож на развалины 40-х годов прошлого века. Покосившийся, двухэтажный, с потресканными окнами из зеленоватого стекла и расшатанной дверью, он всем своим видом не предвещал ничего хорошего. Густо посаженные деревья выгодно скрывали строение от излишнего внимания, окружая его почти сплошным кольцом. Их ветки сплетались между собой, накрывая всё вокруг непроницаемым темно-зеленым покрывалом. Воздух стоял удушливый. Стволы деревьев были расписаны странными красными линиями, что чересчур сильно напоминали засохшую кровь, у ступенек зияла выжженная глубокая воронка, с которой, словно змеи, поднимались остатки обуглившихся корней.       Джейс занес руку, чтобы постучать в деревянную дверь, но она отворилась сама, приглашая внутрь протяжным скрипом. В нос сразу ударил запах серы и металла. На губах почувствовался солоноватый привкус, и Клэри вздрогнула. Они вошли в тускло освещенный, совершенно пустой коридор, и направились вглубь. Стук каблуков глухо разносился в помещении, так что о бесшумности не могло быть и речи. Да и шли они за помощью, а не на очередное задание, им ни к чему подкрадываться, лишний раз провоцируя колдунью на конфликт.       Очередная дверь также открылась при их приближении, и они вошли в следующую комнату. Она не была слишком обветшалой, скорее, неухоженной. Пол был уложен деревянными досками, которые прогибались под ногами, на потолке висела металлическая кованная люстра с зажженными свечами вместо ламп, на окнах стояли горшочки с усохшими цветами, а стены были просто грубо выкрашены глиной. На широких гвоздях висели связки различных амулетов, которыми была украшена, хотя скорее завалена, комната. Большую часть пространства занимал длинный, покрытый серой скатертью стол, по оба края которого расположились ряды стульев. Немного поодаль стояли захламленные всяким мусором тумбы, сдвинутые вплотную друг к другу. На ручках у них были нанесены такие же ярко-красные знаки, что они видели у дома, и ещё несколько синих, которые ранее не встречались. У самого подоконника одна на другой висели картины,настолько покрытые пылью, что стали еле узнаваемы под её слоем. Во главе стола сидела средних лет женщина с густыми русыми волосами. Она с интересом наблюдала за охотниками, покручивая в руках что-то, больно напоминающее человеческий хребет, отчего у Клэри подступила волна тошноты. Девушка с шоком уставилась на незнакомку, но та только хитро улыбнулась, поигрывая костью словно жезлом. – Ты столько лет живешь со своим телом, созерцая отражение в зеркале, но при взгляде на то, что скрывается под кожей, теряешь дар речи, – сказала женщина, театрально взмахнув руками, отчего позвоночник в её руки описал дугу и теперь, словно клинок, был направлен на Клэри. Она непроизвольно отшатнулась, чем ещё больше позабавила хозяйку дома, и та коротко хохотнула. – Чего ты хочешь, дочь Валентина? – Нам нужно задать тебе несколько вопросов, Одем, – вместо Клэри ответил Джейс, заслоняя девушку собой. Он был как натянутая струной, готовый в любой момент выхватить клинок и ринуться в бой. Резкий, решительный и опасный. Волны энергии исходили от его кожи, и девушка ощущала их вибрацию. Любой бы попятился от него, но женщину похоже не так легко было запугать. Одем невозмутимо оставалась сидеть на месте, даже не кинув мимолетный взгляд на охотника. Клэри же она находила более занимательной, и та бесцеремонно рассматривала её, будто товар на полке супермаркета. – Я попросила объяснить причину визита, а не включить ваш нефилимский гонор, Джонатан, – кинула ему женщина, словно отмахивалась от назойливого комара, – что вам нужно? – Моя мама. Мне нужно найти её… – неуверенно залепетала Клэри, но тут же осеклась. Ей нужно говорить твердо, как это делает Джейс, а не мямлить под всеобщий смех, – мы хотели поговорить с тобой, возможно, ты сможешь помочь с поиском. – Возможно и смогу. – Я знаю, что это не бесплатно, – неожиданно выпалила Кларисса и удивилась собственной прямолинейности. Ей ни разу в жизни не приходилось заключать сделок, тем более в таких важных вещах. Она боялась ставить на кон что-то ценное, но теперь было поздно об этом думать. – Да ты вся в родителей, Кларисса! – Женщина отбросила кость и откинулась на спинку стула, – может, ты даже предложишь мне цену? – Скажите, что вам нужно, и я достану это. В обмен на информацию.       После таких слов Одем оживилась. Её медовые глаза сверкнули, не обещая ничего хорошего, и она резко поднялась. Одета колдунья была в простое серое платье по фигуре, перевязанное черным поясом. Треугольный вырез слегка колыхнулся, открывая грудь, на шеё у неё висела винтажная подвеска в виде пентаграммы, а в волосы были вплетены серебристые ленты. Двигалась она плавно, словно паря в воздухе. Складки её платья не дрожали при её шагах, от чего женщина начинала походить на призрака. Она приблизилась к Клэри и манерным жестом оттолкнула Джейса в сторону. Теперь они стояли очень близко, лицом к лицу . Сердце охотницы ушло в пятки, и она нервно сглотнула. Весь её напор испарился с сокращением дистанции, и теперь она судорожно пробовала вернуть его крупицы. – Знаешь, Кларисса Моргенштерн, не будь мне так нужно то, что ты обязательно мне принесешь, я бы никогда не пустила тебя за порог, – её губы дрогнули в нервной усмешке, но Одем быстро одернула себя. – Стань ты хоть ангелом во плоти, я бы не стала связываться с тобой. Уж слишком много жизней ты перевернула вверх дном, для одной мелкой девчонки. – Я всего лишь хочу найти маму! – Клэри выдохнула, пытаясь унять нарастающее раздражение, но Одем и не повела бровью. – Посмотри на этих людей, дитя. Они жили размеренной жизнью, пока ты не вторглась в их мир. – Я не заставляла Лайтвудов помогать мне. Они сами… – Конечно они сами. Ты не думала, что ими движет? Доброта, желание помогать и защищать. Они не могли поступить иначе, и теперь будут платить большую цену за свою высокую мораль, – Одем подхватила её за подбородок и посмотрела в упор. – Ты никогда не думала, что с ними станет потом? Не думала, что гоняясь с тобой, они могут погибнуть? Или что Конклав может осудить их? Не приходило ли в твою рыжую голову, что эти люди отдают гораздо больше, чем ты сама? Тебе важна сама цель, но никак не средства. – Разве вы не поступили бы иначе? – Моя мать выгнала меня в шесть лет на улицу, но когда у неё обнаружили рак, я исцелила её, продав свою душу Преисподней, – сквозь зубы процедила колдунья и брезгливо оттолкнула лицо Клэри от себя, – я могла убить любого примитивного для обряда и отдать его душу, но вместо этого пронзила себя кинжалом. Я за всё платила сама. – Тогда позвольте мне заплатить вам. – У тебя нет ничего, что было бы мне интересно, а вот у Александра недавно появилась одна вещица… – Это вещь Алека, я не могу ею распоряжаться, – Клэри уже готовилась уходить, но пока не спешила. У Алека было что-то, за что эта женщина была готова помочь им, и ей хотелось знать что. – А это твоя мать, Кларисса. И я ничего не скажу, не получив платы. – Что вам нужно? – Принеси мне один из Зеркальных перстней, который так вовремя оказался у старшего сына Лайтвудов, и я покажу тебе, где сейчас Джослин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.