ID работы: 4272472

После тюрьмы жизнь только начинается

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Я скоро вернусь, — она целует его в губы и уже собирается уходить. — Ты говоришь так каждый раз, — в его голосе слышен открытый упрёк. Кристину это настораживает. — Разве я лгу? — Однажды тебя не было целый месяц. — И я очень скучала по тебе, мой милый Ангел, — Кристина улыбнулась и провела ладонью по его широкому плечу. — Но больше такого не повторится, я постараюсь больше не бросать тебя так надолго. Тем более, ты знаешь, почему я не прихожу. Я обустраивала новый дом, покупала одежду и узнавала город. — Я помню. Я буду ждать тебя. — Эрик целует её ладонь, и девушка уходит.

***

— Там есть сад, — тихо говорит Кристина, лёжа рядом с Эриком, прижимаясь головой к его груди. — Он маленький, но, думаю, нам не нужен огромный, верно? В последнее время она приходила к нему уставшая, но счастливая, рассказывая, что делала и где, как обустраивала дом — и это занятие ей нравится. Эрик кивает и самозабвенно гладит её мягкие каштановые локоны. — В библиотеке полно различных книг, повсюду, в каждом зале развешаны картины с человеческий рост. Специально для тебя есть большой и просторный зал. Если хочешь, он будет твоим кабинетом — туда почти не падает солнечный свет. Чтобы тебе было привычно. Там можно будет заниматься музыкой. — девушка хихикнула. — Только, боюсь, орган туда не поместится. — Хватит и самого обычного рояля, — улыбнулся Эрик и вдруг спросил. — Скажи мне, Кристина, ты не жалеешь, что покинула Париж? — Нисколечко, — без раздумий ответила она, обняв его крепче. — Это было моё желание. — она вдохнула его запах. — И не скучаешь? — продолжает Эрик. Кристину настораживают его вопросы, но она уверенно отвечает. — Нет. — Я тебе не верю, — мягко шепчет Эрик и целует своего Ангела в макушку. — Возможно. Немного. Но мы же туда вернёмся? — она чуть поднялась, взглянув на него и ожидая ответа. — Мы? — удивился он. — Мы. Вместе. Ты и я. — Кристина нахмурилась. — Ты не хочешь возвращаться? Дело в Опере? Дурные воспоминания? Если ты не хочешь, то… Я просто… Понимание и сам смысл того, что они теперь всегда будут вместе, пришло к Эрику только сейчас. — Нет, нет, Кристина. Я хотел бы туда вернуться. Никак не привыкну, что ты хочешь быть со мной. Кристина просветлела, наклонилась к нему и кратко, но чувственно поцеловала его в губы. Как это уже случалось ранее, девушка, опять соприкоснувшись с его грудью, задремала.

***

Прошёл ещё месяц. Кристина втайне от Эрика, невольно думает о свадьбе и никак не решится заговорить об этом с ним. Эрик не узнаёт её. Стала слишком рассеянной и временами слишком много печалиться, думая, что он не замечает. Разговаривает с ним неохотно, и он задаётся вопросом, а зачем вообще она пришла? Если она даже смотрит сквозь него, словно его тут и нет. Девушка стала слишком скрытной и молчаливой. Эрику в голову закралась неприятная мысль: а что если она хочет вернуться к Раулю? Скандалу было суждено случится. — Умоляю, Эрик, я очень устала, не кричи, — спокойно просит она и держится ладонью за лоб, ощущая сильную головную боль. — Так уходи, тебя здесь никто не держит! — он игнорирует её просьбу вести себя потише. — Что? Почему ты опять меня прогоняешь?! Что опять случилось? — В последнее время мисс Дае ведёт себя очень странно. Если мечтаешь вернуться к своему виконту, так и скажи! Я всегда знал, что рано или поздно тебе захочется свободы, от меня… Он закончил свою речь на более спокойных тонах, но в его голосе звучала боль. — Что? Эрик, о чём ты? При чём здесь Рауль? Свободу я хочу разделить с тобой! — Тогда просвети меня в своей излишней рассеянности, дорогая. Что ты от меня скрываешь? Кристина глубоко вздохнула. — Если я не хотела тебе говорить, значит, на то есть причины! Но я всё-таки скажу, но для начала ответь мне: Эрик любит Кристину? — Любит, — отвечает он, застыв на месте. — А Кристина любит Эрика, — девушка берёт его за руку и сжимает, доверительно глядя в его глаза. — Я постоянно думаю о свадьбе. Нашей свадьбе, Эрик. О той, которая могла бы быть, состоялась бы ещё там, в Опере, не будь я такой глупой. И той, которая, возможно, будет. — она едва заметно улыбнулась. Эрик вмиг успокоился, услышав об этом. Но всё же, хорошо, что их свадьба не состоялась тогда, в отчаяньи и слезах боли и предательства. Нет, Кристина не права. Но… она мечтает о свадьбе с ним… Эрик, будучи ошеломлённым от такой новости, поспешил безмолвно извиниться поцелуем, а после они сели на кровать. — Я не хотела говорить тебе об этом сейчас. Не могла. Не хотела, чтобы ты вспомнил тот день. — Кристина нахмурилась, но после улыбнулась. — Какую свадьбу ты хочешь? У нас полно времени, и мы можем сыграть такую свадьбу, какую только захотим. Где она будет — здесь в Норвегии, или в Париже? Будет ли там семья Жири? Может ли Мэг стать подружкой невесты? — Лучше бы я тебя не спрашивал, — Эрик сделал вид, словно сильно устал от её вопросов, но после коротко рассмеялся. Кристина закатила глаза и улыбнулась. Эрик крепко обнял девушку, и она, в ответ, обвила его талию руками. Не разжимая объятий, он поцеловал её в макушку, а она его — в грудь, сквозь белую рубашку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.