ID работы: 4272472

После тюрьмы жизнь только начинается

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Каждый день с тех самых пор, как он впервые встретил её, всё больше убеждался — она станет испытанием для его терпения. А если выдержит — станет причиной счастья. Мог ли он думать, что однажды ответив одной маленькой одинокой девочке, что ждала Ангела, всё обернётся вот так? А однажды к ним пришёл неожиданный посетитель. Неожиданным он был потому, что обычно, во время свиданий надзиратели не вмешивались в разговоры. И Эрик всерьёз был разочарован, что его уединению с Кристиной помешали. То было очередное времяпрепровождение в музыкальном зале. В тот день Кристина и сама решила ему показать своё владение инструментами, но их прервали. Он даже не сразу понял, что это не один из надзирателей тюрьмы, а некто неизвестный. И смутно знакомый. Кристина испугалась, крепко стиснув в своей ладонь Эрика. Что этому мужчине нужно от него? Почему он вторгается в их время свидания? И то, что он глазеет на ту самую щёку Эрика, внушало паре неприязнь. Мужчине было старше пятидесяти лет, короткие волосы наполовину поседевшие, другая половина — цвет воронова крыла, чёрные глаза и острые черты лица. Мужчина высокий, и одетый в костюм-тройку. Он задумчиво улыбнулся, отчего Кристина поёжилась. Мужчина же шагнул к ним. — Я — начальник полиции, Николас Ценберг, — представился он. — И что вам нужно? — Кристина подобралась, чувствуя, что Эрик снова переживает из-за того, что кто-то ещё видит его лицо. Теперь же Николас мягко рассмеялся. — Простите, но я попрошу вас выйти. Мисс Дае, кажется? Верно. — Да. Но я никуда не уйду. — Выйди, мой Ангел, пожалуйста, — Эрик сам попросил её, зная, что она бы до последнего упрямилась. — Время вашего свидания всё ещё останется, так что, можете просто подождать, — Николас кивнул ей. Кристина переглянулась с Эриком и, отпустив его ладонь, вышла, беспокоясь.

***

Через волнительные полчаса, что Кристина металась у Дилана, который всё норовил отвлечь её, прося продегустировать то суфле, то пирожное, Эрик, наконец, вышел к ней, и увёл в коридор, где они могли бы поговорить наедине. Эмоции на его лице были нечитаемы, потому, девушка даже не могла догадываться о том, что мог ему сказать начальник полиции. — Скажи, Кристина, ты… хочешь быть со мной? — Эрик, давай в другой раз поговорим об этом. Зачем к тебе приходил начальник полиции? Я волнуюсь, не томи! Он обнял её одной рукой. — Тогда, ты тоже должна познакомиться с мистером Ценбергом. — Что? И почему я должна? — Он сказал, что у многих после выхода именно из этой тюрьмы, появляется второй шанс. Потому именно здесь он и вылавливает, как он сам сказал, тех, кто мог бы начать второй шанс у него в участке. Кристина, моя дорогая, он предложил мне работу в полиции! — Что? Подожди… я правильно поняла — тебе предложили работу? Работу в полиции? И ты согласен? — Ну, у меня и выбора-то особого нет. Но… если так подумать, это отличный шанс начать действительно новую жизнь. Ту, о которой я всегда мечтал. Честную. И, он намекнул, что из-за моих шрамов и талантов, я послужу для остальных авторитетом. Впервые шрамы не будут для меня проклятьем. Я и мечтать о таком не мог! Теперь понятно, почему Николас показался ему знакомым — он был одним из тех, кто вёл его дело. Это было почти что год назад… Прошёл почти год, как он здесь, год, как они с Кристиной окончательно помирились. Почти год, как они счастливы. Девушка улыбнулась, глядя, как загорелись его глаза, словно он не Призрак Оперы, а озорной мальчишка, и залилась смехом, обнимая Эрика за шею. — Я рада за тебя. Но как же музыка? Он не ответил, зарываясь носом в пышную копну волос любимой, обнимая в ответ. Думать сейчас ни о чём не хочется. Только раствориться целиком и полностью в счастье, остановить момент. Но всё же… Он медленно отстранил её от себя. — Я никогда не мог сосредоточиться на чём-то одном. Так что, для музыки я обязательно найду время. И для нас. — Это прекрасно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.