ID работы: 42725

Под сенью небоскребов пусть завянет слабость

Слэш
R
Заморожен
34
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18 Только с тобой

Настройки текста
Как обычно я уехал в другую комнату, где Алекс уже постелил кровать. Он зашел следом за мной. Я долго и печально на него смотрел, а он кивал головой и вздыхал. Я ненавидел ночь за то, что подготовка ко сну всегда проходила очень проблематично в моем теперешнем состоянии. Не то чтобы совсем неподъемно. Как раз таки подъемно. Алекс брал меня на руки, пересаживал на кровать, снимал одежду, укладывал, укутывал, тепло улыбался. И я чувствовал себя такой обузой, таким беспомощным ничтожеством. Первое время даже пачками глотал втайне от парня кофе. Ну как втайне. У него были стратегические запасы кофе, которые не трогались. Потом он заметил пропажу, обратил внимание на синяки под глазами, покачал головой и спрятал кофе на более высокую полку, до которой я физически не мог дотянуться. Процедура прошла. Я лежал на кровати и смотрел в потолок, а Алекс ещё долго сидел в комнате, в темноте, наблюдая за мной. -Спокойной ночи, Медиан, - парень подошел ко мне, нагнулся, собираясь поцеловать, но я с каменным лицом отвернулся к стене. На мгновение заметил в его глазах недоумение, разочарование. Он, не издав больше ни звука, вышел. -Спокойной ночи, - бросил я уже в закрытую дверь. Я ещё долго лежал с открытыми глазами. Думал. Мозг грузился и грузился, не давая мне заснуть. А может это потому, что я спал вечером? Не мог разобраться в своих чувствах, привязанностях. Я относился к Алексу скорее как к брату, чем даже к другу. И мне всегда казалось, что он воспринимает меня как ребенка, заботиться, ругает, треплет по голове. Не знаю, насколько это правильно или нет, но мне казалось, что именно так себя ведут старшие братья. Флэшбек -Слушай, а почему у тебя нет девушки? – жуя как-то утром бутерброд, поинтересовалось мое высочество. Алекс на меня так странно посмотрел, будто я сказал, что земля плоская. -А зачем? – в свою очередь поинтересовался парень. Я опешил. -Ну, знаешь, семья, дети, - задумчиво пробормотал я, гипнотизируя кружку с чаем. -Мне достаточно тебя! – улыбнувшись, заявил рыжик. Он встал, взъерошил мне волосы, получив в ответ обиженный вопль, и вышел из кухни, бросив напоследок: -До вечера, солнце. Не скучай! Хлопнула входная дверь, и я ничего не успел даже сказать. Так и сидел с открытым ртом и загрызенным бутербродом. Конец флэшбека Тогда я думал, что это из-за моей недееспособности. Алекс себе ничего не может позволить. Он все свободное время убивает на меня. Осознав эту простую истину, я с ним долгое время не разговаривал. Рыжик все ходил кругами, не понимая, что происходит, даже предложил как-то девушку завести, чтобы я успокоился. В тот момент я понял, что не хочу его делить с кем-то ещё. И теперь я не знал, радоваться ли мне тому, что произошло или… нет, плакать я, конечно, не буду. Но сожалеть – скорее всего. Хотел ли я этой нежности во взгляде, поцелуев, многозначительных объятий – сложно сказать. Мне были куда важнее забота, теплота и этакая дружеская привязанность. Так ничего и не решивший, окончательно запутавшийся, я ещё вспомнил Марата, и клубок мыслей в мозгу затянулся сильнее. Заснул я уже поздней ночью. И спал очень беспокойно. Сны метались, как стая испуганных птиц. То я был на лугу, то внезапно оказывался в тюрьме, потом на вершине заснеженной горы. Даже видел какую-то зеленокожую девушку, скорее всего, дриаду, и называл её матерью. Самым правдоподобным был обрывочный сон, в котором я нырял в поросший зеленый пруд. Как только мое лицо коснулось мутной глади воды, я проснулся. Сердце бешено стучало, по вискам струился холодный пот. Руки тряслись и я никак не мог справится с одеялом, налипшим на торс. Повернув голову, я уперся взглядом в занявшееся розовым небо. Слегка проступали желтые предрассветные лучи, предвосхищая скорое появление солнца. По моим примеркам сейчас было часа четыре утра, то есть спал я совсем мало, но не чувствовал никаких поползновений к сну. Животный страх, который я чувствовал во сне, не позволил бы мне сомкнуть широко распахнутые глаза. Я попытался приподняться чуть-чуть на локтях и почувствовал живую тяжесть ниже пояса. На секунду закрыл глаза, вздохнул, попытался шевельнуть ногой… От силы, с которой я распахнул глаза, могли порваться веки. Одеяло тут же полетело на пол. Ноги… Они двигались! Я не мог поверить своим глазам, не говоря уже о давно забытых ощущениях. Я с криком вскочил с кровати. Причем ноги слушались меня идеально, как будто ничего не произошло, а может даже и лучше стало. Будто непонятная легкость, я чувствовал в себе способность чуть ли не по воде ходить. Кинувшись к окну, я распахнул его настежь и, перевесившись через подоконник, заорал во все горло. Пальцы впивались в металлическую раму. В глаза ударил первый солнечный луч и из них тут же покатились слезы. Я вылез по пояс в окно и кричал навстречу солнцу, стараясь шире распахнуть глаза. В безмолвном городе мой крик, казалось, слышал каждый закуток, каждая улочка. Облака манили меня. Птицы испуганно щебетали, но не улетали. Ветер мазнул по лицу и растрепал пряди. Меня переполняло такое счастье, такая свобода и энергия, что я не мог закрыть рот. За спиной выросли крылья. Одна рука держалась за створку окна, а нога уже стояла на подоконнике, когда чьи-то руки обхватили меня поперек талии, стаскивая вниз. Я тут же захрипел и инстинктивно начал брыкаться. -Придурок! Ты с ума сошел! – где-то отдаленно услышал я крик. Я все же извернулся и выскользнул из крепких рук. Обернулся. Алекс в ужасе смотрел на меня. -Алекс! Любимый! Дорогой! Я снова хожу! В один момент я запрыгнул на него, обхватив за талию ногами. Начал что-то кричать, попеременно целуя его и наклоняясь назад, расставляя руки и громко хохоча. Казалось, в меня вселился демон, который бушевал и не давал прийти в себя. Один из моих наклонов назад закончился совместным падением. Каким бы сильным ни был рыжик, он не мог удержать на руках это разбушевавшееся нечто. Я скакал по полу, катался, прыгал, заливаясь смехом и пытаясь при этом что-то говорить. Алекс исчез из моего поля зрения, сжавшегося до точки. Минут через пятнадцать этого бешенства, я стал приходить в себя и понемногу успокаиваться. Сел на пол, вытянув ноги и все ещё удивленно их рассматривая. -Ты успокоился? – донесся до меня испуганный голос моего рыжика. Я обернулся и заметил сжавшуюся в комочек фигуру у стены. Подползя к парню на четвереньках, я обнял его, зарываясь носом в шею, потерся лицом о его слегка небритую щеку. -Спасибо тебе, Алекс, - прошептал я, - не знаю, кому в этой жизни я буду благодарен так же, как тебе. -Что ты, Медиан, - робко обняв меня за талию и слегка поглаживая по спине, тихо ответил парень. -Я никогда тебя не отпущу, ты всегда будешь только со мной! – заявил я, полностью уверенный в своих словах. -Конечно, солнышко, только с тобой, - подтвердил парень, крепче прижимая меня к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.