ID работы: 42725

Под сенью небоскребов пусть завянет слабость

Слэш
R
Заморожен
34
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 Он мертв?

Настройки текста
-Извините, можно войти? – бормочу, открывая дверь в аудиторию. Слышен вздох, одноклассники замерли. Поднимаю взгляд одного глаза на молоденькую учительницу, смотрящую на меня. -Как можно опаздывать на третий урок? – изумленно вопросила девушка. Дубль 2. Правда, не совсем так, как было сегодня в первый раз, но все равно я чувствую некую похожесть ситуации. -Можно, если на предыдущих тебя не было, - с вызовом отвечаю я. Учительница удивленно вскидывает брови, и устало говорит: -Что ж, проходите, садитесь. Я иду к своему месту в конец класса. Ну, как иду, плетусь, еле переставляя ноги. Сажусь за свою парту, где я обитаю вечно одинокий и неприкаянный. Все мои одноклассники, как парни, так и девушки, одинаково ненавидят меня. Хотя нет, есть одна личность, которая по непонятным причинам ненавидит меня больше остальных. Норт. Этот премерзкий тип… Как я сразу о нем не вспомнил? Взгляд тут же метнулся к месту, принадлежащему королю нашего класса и школы в целом. Стул пустовал. Как редко это случается, не понимаю, почему я не обратил внимания на отсутствие привычной подножки, которая позволяет мне не засыпать на ходу. Раньше я ещё и мордой в пол приземлялся, а потом как-то приловчился и уже не падал, но все равно раздражало. Естественно, поставь мне подножку кто-нибудь другой, я бы сразу заметил отсутствие парня, но… Странные мысли лезут в голову. Опять эти убийства, обещанные мне Маратом. И снова я не знаю, верить, бояться… Как мне реагировать? Ладно, осталось всего пару уроков, и я смогу встретиться с парнем. Эмм… Ступор. Как я сказал? Смогу встретиться с парнем? А как, разрешите поинтересоваться? Черт, кажется, у меня начинается раздвоение личности… Но действительно, как я с ним встречусь, если ни телефона у меня его нет, ни адреса, ничего. Вообще полный ноль. *** Из школы я вылетал непривычно тихо. Вылетал по привычке, потом успокоился и пошел спокойней. Лучшие дружки Норта не решались лезть ко мне без своего грозного предводителя и вообще вели себя сегодня тихо, как и остальные одноклассники. Они вообще ни на что без него решиться не могли. А это приятно, радует! Мне нравится, ведь такого не было давно, и я уже вовсе потерял ощущение спокойствия, которое должно быть привычным для человека. Только я зашел за угол, как сильная рука схватила меня за плечо и потянула куда-то в тень. Я испуганно вскрикнул, хотя в голове стали вырисовываться догадки происхождения странной аномалии. -Не ори, - прошипел мне в ухо Марат. Я облегченно вздохнул, а потом понял, как мне повезло, и попытался счастливо сказать: -Вават! – увы, это то, что приключилось с чудесным именем парня. Он поволок меня дальше, между двумя зданиями, потом ещё по каким-то переулкам, пока мы не попали в тупик. До этого момента я как-то слабо трепыхался, изображая сопротивление, однако парень был однозначно сильнее меня. -Ты хотел поговорить? – резко спросил Марат, отпуская меня и присаживаясь на желтенький песок возле стены с граффити. Я посмотрел налево, какой длинный путь мы прошли, далеко-далеко виднелась серая полоска автотрассы с мелькающими по ней автомобилями. Здание, возле которого стоял я, было будто бы новым, серые кирпичи ещё никто не покрасил в типичный для этих мест красно-рыжий, ржавый цвет. А стена, у которой сидел Марат, была как раз таки красной, но её кто-то услужливо разрисовал. Я пытался прочесть буквы, но никак не мог вникнуть в цельный смысл фразы, лишь с трудом распознавая отдельные крючки. Но меня радовал маленький улыбающийся человечек в широких «рэперских» штанах, с натянутым по нос капюшоном свободной мастерки. Персонаж изображался в сером цвете, в отличие от разноцветной надписи, но казался более колоритным, нежели непонятные буквы, внушал доверие… До определенного момента, у меня, наверное, начались галлюцинации, но внезапно показалось, что паренек достал из кармана нож. Дыхание перехватило, я не мог понять источника этой галлюцинации, пока до меня не дошло, что нож был изначально. Просто он держал руку так, чтобы практически не было видно ярко-красных капелек, скатывающихся по белой поверхности. Теперь «рэпер» не казался дружелюбным, а его улыбка открытой, создавалось впечатление, что он скрытый убийца, и садист, и насильник и еще черт знает кто. Улыбка, а точнее ухмылка, стала пугать, поэтому я, нервно сглотнув, перевел взгляд на Марата. Парень, подтянув к себе одно колено, достал из кармана широких штанов пачку сигарет, быстро выхватил одну, зажав между губ. В руке материализовалась темно-зеленая зажигалка, один молниеносный щелчок, и сигарета возгорается крохотным огоньком. Марат глубоко затягивается, а потом поднимает голову, прислоняясь затылком к стене. Сразу возникла ассоциация с холодом, из-за чего по спине пробежали мурашки. -Говори, - выпустив голубую струю вверх, приказал парень. Я очнулся от своих размышлений, а точнее любования. Вся точность, скользившая в элементарных действиях, пленяла мой взгляд. Это были не просто точность и аккуратность, благодаря им блондин создавал видимость нарочитой безалаберности движений. И эта грациозная безалаберность, пропитанная потрясающей аккуратностью, восхищала. И именно из-за всего этого зрелища я забыл все слова, которые хотел сказать парню. Но, собрался с мыслями. Тем более что он на меня не смотрел, наверное, догадывается, как гипнотически действует взгляд змеиных глаз. -Как мне с тобой можно связаться? – первым делом несколько резковато поинтересовался я. -Я сам буду приходить, - отрубил парень. Конечно, мне хотелось возразить. Что тут возразить! Мне хотелось орать, топать, махать руками, при этом деликатно возражая, выказывая мою сомнительную позицию, по этому поводу. Не нравится мне эта скользкая ситуация. Тем не менее, проглотив обиду, я сдержал все в себе. -Норта сегодня нет, это… Я замолчал, не зная, как продолжить предложение. Марат молчал, неспешно покуривая – ожидал продолжения. Кажется, мог бы ждать вечность. Его расслабленная поза, спокойные выдохи говорили о том, что парень никуда не спешит. А я не мог из себя выдавить ни слова. Возможно, краем глаза заметив мои усердные попытки что-нибудь из себя выжать, а, возможно, просто устав ждать, Марат коротко изрек: -Да. Вероятно, он посчитал, что этого вполне достаточно для моего дальнейшего словесного потока. И, черт возьми, как он прав! -Что с ним? – на выдохе произнес я. -Он мертв, - безразлично отозвался Марат, вжимая оставшийся от сигареты бычок в глаз парнишки с ножом. Его действия произвели на меня впечатление, внезапно показавшись настоящим варварством к существу, уже успевшему стать для меня живым. -Как? – истерично вскрикнул я. Марат бросит на меня мимолетный взгляд, по-прежнему смотря в небо. -Ты сам хотел его смерти, - злобно зашипел парень. Он ничего не делал, хотя мне казалось, что сейчас подойдет и размажет по стене, а в его силе я нисколько не сомневался. Но нет. Лицо оставалось непроницаемым и неправдоподобно одухотворенным, чего не скажешь о голосе, шипение стало очень низким и его стало сложнее разбирать. -Я… Хотел? Я действительно хотел его смерти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.