ID работы: 4272743

«Обратная сторона реальности»

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Машина мягко остановилась в 10 метрах от ворот дома. Док осмотрелся, в округе никого не было видно, да и домов не было рядом, только заброшенная стройка неподалёку. Парни вышли из машины и направились в сторону дома, держа наготове заряженные пистолеты. Док был их лидером, поэтому в каждой операции он первым начинал действовать, а ребята в большинстве случаев просто ждали его указаний. Они подошли к воротам, но те были закрыты, на них был автоматический замок. Док жестом показал Вампиру, чтоб тот взломал его, потому что они делали это не в первый раз. Вамп был профессиональным хакером и умел взламывать интерактивные замки и подобные творения человека. Как только он закончил с замком, Док смог открыть дверь ворот. Он осторожно и тихо зашёл во двор, а за ним и все остальные. Они всегда работали слаженно, и каждый выполнял определённую функцию в команде. Дом Волкова был двухэтажный, двор был достаточно большой, в полуоткрытом гараже стояла машина. Перед заданием парней проинструктировали. Охраны к счастью у него не было, он жил один. Жена его недавно погибла в автокатастрофе, которую он сам ей подстроил. Но её дочь чудом осталась жива, и теперь она не живёт с ним, так как он не являлся её биологическим отцом, он был вторым мужем матери и не любил её дочь. Поэтому она и ушла от отчима после смерти матери. О том, что она не его дочь, знал только Док, ребята не вдавались в подробности этого дела, в то время как Док знал о её семье всё. Входная дверь оказалась открытой, и парни беспрепятственно вошли в дом. Док был впереди, он беззвучно шёл с пистолетом в руке и осторожно осматривал помещение. Ребята разошлись по комнатам на первом этаже, чтобы осмотреть, нет ли его там. Но вернулись в исходную точку, не найдя никого на этаже. Тогда Док показал рукой ребятам тихо идти за ним и стал осторожно подниматься по ступенькам на второй этаж. Как только они оказались на втором этаже, послышался грубый мужской голос из одной из комнат, и ребята могли расслышать обрывки фраз. - Это его голос. Он в этой комнате – прошептал Вампир Доку, показывая на дверь. - И кажется он не один – настороженно прислушиваясь, добавил Ян. Ребята слышали, как он громко кричит на кого-то, но что именно он говорил, они толком не могли разобрать. - Ему никто не отвечает. Может он говорит по телефону? – предположил Вампир. - Видимо так и есть – ответил Ян – в любом случае мы должны это проверить. Нам сказали не оставлять следов... и естественно свидетелей. Он уже двинулся по направлению к двери, но Док его резко остановил, дёрнув за руку к себе. - Стой! Куда ты лезешь? Откуда ты знаешь, кто там с ним? - Тихо. Кажется, я слышу шаги. И голос приближается. Он сейчас выйдет сюда! – шёпотом крикнул Вампир и спрятался за дверь. Ребята напряглись, переглянулись, отошли от двери и направили пистолеты в сторону комнаты. Только Док остался на месте. Дверь резко распахнулась, и мужчина с криками и грозным выражением лица выбежал из комнаты, громко стукнув дверью, и угодил прямо на мушку Дока. Он был среднего роста, полноват, на вид ему было около 45 лет. - Ну, здравствуй – ухмыляясь, произнёс Док и оттащил его за рубашку к стене. Ребята подошли к ним. - Кто вы? Что вам нужно? Как вы проникли в дом? – испуганно заикаясь, крикнул Волков в лицо Доку, изредка поглядывая на направленные на него пушки ребят. Вопросы здесь задаю я – сказал Док – кроме тебя кто ещё дома? - Я один. Я не понимаю, что вам от меня нужно? Кто вы? – почти в панике кричал он – вам нужны деньги? - Сейчас узнаешь – ответил ему Док и толкнул вперёд к лестнице – спускайся вниз и без глупостей. Голос Дока звучал громко и грозно. Ребята недоумённо переглянулись. - Док, ты решил убить его внизу? – с усмешкой поинтересовался Вампир. - Ты забыл, что нас просили узнать по возможности? И у нас есть эта возможность. Чем лучше мы выполним дело, тем больше нам будут доверять. - Тооочно – протянул Вампир – Лебедь же просил узнать код от сейфов в доме. И как ты только всё помнишь? Док не ответил и подтолкнул Волкова, чтобы тот шёл быстрее. Док был широкоплечий, мускулистый, загорелый, его внешний вид излучал какую – то нечеловеческую силу, хотя с виду он был обычный парень. Это и испугало Волкова. Он ещё никогда не видел подобного. У него были резкие, красивые черты лица, которые дополняли широкие скулы и острый взгляд зелёных глаз, тёмные волосы его всегда были зачёсаны наверх, и ребята в шутку называли его причёску ёжиком. Он был высокого роста, поэтому смотрел на Волкова сверху вниз. Наконец они спустились на первый этаж. - А теперь показывай все свои сейфы и говори коды – сухо сказал Док и толкнул его в комнату – Вампир, а ты запиши. - К-какие сейфы? У меня нет никаких сейфов! – попытался соврать он, но тут послышался голос Яна с усмешкой. - А это что? ... Нет, говоришь? Волков посмотрел на парня, который стоял у стены, отодвинув картину, за которой виднелся железный сейф, и с лёгкой улыбкой смотрел на него. - Ну и кому ты врёшь? – грозно спросил Док, тряхнув его за ворот рубашки – жить надоело? Он потащил его к стене, в которую был встроен сейф, Вампир шёл следом с бумагой и ручкой. А тем временем Ян прошёл в кабинет Волкова, где находился второй сейф. Ребят проинструктировали и указали точные местонахождения сейфов в доме. Лебедеву нужны были не деньги, а секретные документы, которые Волков хранил и так тщательно прятал от всех. - А теперь говори код. - Пообещайте не убивать меня. - Ты ещё торговаться с нами будешь? – грозно прошипел Док ему в лицо и прижал дуло пистолета к горлу Волкова. - Ребят, ну ведь если я скажу, вы же всё равно убьёте? – пытаясь не терять самообладания, спросил он, косясь на пистолет в руках Дока. - Не знаю,… посмотрим – безразлично ответил Док и пожал плечами – но если не скажешь, убьём точно, а так у тебя хоть шанс будет. - Ну, хорошо. a16s09d58 – нехотя сказал он. Вампир записал, а Док решил сразу попробовать открыть сейф. Набрав последнюю цифру кода, замок громко щёлкнул. Док дёрнул за ручку дверцы и сейф открылся. В нём оказался пистолет и три пачки денег. Никаких ценных документов там не оказалось. - Может, позвоним и скажем, что тут нет ничего? – неуверенно произнёс Вампир, глядя в сейф. - Ребят, тут же ещё один, возможно здесь будет всё, что нам нужно – послышался голос Яна из кабинета Волкова. Док дёрнул мужчину за шиворот рубашки, и потащил в кабинет. Вампир лениво поплёлся за ними, в то время как Ян осматривал столы и шкафы в кабинете в поисках чего–нибудь интересного. - Ребят, а что вы ищете то? – тихо спросил Волков трясущимся голосом. Никто не обратил внимания на его вопрос. - Код говори – сказал ему Док приказным тоном, разглядывая замок сейфа. Этот замок отличался от предыдущего, он был более сложный. Сразу было видно, что в нём хранится что-то важное. - d19m10a96 – неохотно сказал мужчина. Вампир записал код и пошёл к столу, на котором рылся Ян. Док с недоумением посмотрел ему в след, но решил сначала покончить с Волковым, а потом уже открыть сейф, хоть и знал, что риск того, что он дал им неправильный код, высок. - Я сделал, что вы просили. Вы отпустите меня? - Ребят, вы пока поищите что-нибудь важное тут, а я закончу с ним – спокойно сказал ребятам Док и потащил мужчину в просторную гостиную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.