ID работы: 4272752

Драконбол и немного безумия

Джен
G
Завершён
8
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Кузя Тузиков на реактивном венике уворачивается от крыла Гоярына и ловит перцовый мяч! Пролетает над первым номером Ноев, который, кажется, только наблюдает, и, раздразнив дракона, бросает мяч! Вспышка! Мяч брошен, очки Тибидохсу! Кто помнит счёт? Не я... Тем временем защита Ноев красит ногти... ну и команда! - тут в рупоре послышалось фырканье Вайзли на заднем фоне, - н-да-а... Дракон опускает голову и выплёвывает Горьянова, но без пылесоса. Горьянова уводят арбитры. Та-ак, тут у нас чихательный мяч, и я временно прервусь! - Ягун ныряет вниз, и, резко притормозив, хватает мяч. Лети и не бойся Тики. Странно, думает Ягун, но решает всё же послушаться Ноя, поскольку успевает проникнуться к нему взаимной симпатией. Тики Микк, словно по ступенькам, ступает по воздуху, и, улыбаясь, становится на пути комментатора в окружении тизов. Как вдруг Ной хватается за виски, и, словно не по своей воле, неулюже походкой вечернего Кросса отходит в сторону. Ягун пролетает, забрасывает мяч, за спиной у него ухмыляется Мудрость, а сзади доносится шипение Удовольствия: - Да чтоб тебя, филин ты несчастный! Предатель! - негодует Тики. Да что нам, жалко что ли? Дадим здешним победить, порадуем детишек... тому же Граф разрешил. Не бушуй, повелитель бабочек. Пылесос играющего комментатора снижается, Вайзли и Ягун спускаются, обмениваются взглядами, косятся оба на Тики и, не сговариваясь, одновременно поваливаются со смеху.

***

Джасдеби и Катя Лоткова вели интеллигентную беседу. В меру интеллигентную и в меру беседу. В общем-то, прошло только полминуты с тех пор, как курица Кросса была храбро спасена от неуёмной любви дракона. Оскорблённый жизнью и одурительным мячом, Гоярын медленно развернулся, и, пока Катя потеряла бдительность, сцапал её вместе с пылесосом. Пасть громадного ящера ещё было распахнута, когда что-то белое мелькнуло вслед за Катей... Курица не бросила свою спасительницу. Зубы сомкнулись. Гоярын уже собрался снова взлететь, когда был оглушён синхронным воплем близнецов: - Ты-ы, жалкий птиц, а ну вернул нам курицу-у!!! - прогрохотали оба, а Дебитто добавил - И ту девочку! Гоярын с любопытством опустил морду перед Узами, кося глазами. - Давай-давай! Ящер зевнул. Этого-то близнецам и было надо. С воинственным кличем Джасдеро ласточкой нырнул прямо в пасть дракону, а следом, размахивая руками, Дебитто. Снова клацнули зубы. Гоярын сонно моргнул и... Уснул прямо на поле. То ли то был одурительный мяч, то ли переутомление, но суть одна. В душном и влажном желудке дракона курица, ласково ворча, уютно устраивалась между Джасдеби под боком у обоих, а рядом сидела Лоткова. Курица успокоилась и затихла. Катя вздохнула. Джасдеро хихикнул. И только Дебитто промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.