ID работы: 4272752

Драконбол и немного безумия

Джен
G
Завершён
8
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сновидения и Доброта парили рядом. Они наблюдали. Доброта болтала ногами. Сновидения покачивалась на вешалке. Вот внизу сонно ворочается огромный холм спины Гоярына, подрагивают собранные крылья. Вот слышно фырканье Лулу Белл, которой, увлечённо жестикулируя, жалуется на жизнь Тики Микк. Вот Ухмыляется Граф, с видом чистейшего добродушия парящий верхом на акуме. Вот Роад задумчиво вертит в руках... - Опа... - Доброта тыкает подругу в плечо и показывает на Роад. - Что там? - Сновидения пытается понять ситуацию. - Во-от! Ну вот! Ну во-о-от! - как для ребёнка, поясняет Доброта, потом, видя недоумение приятельницы, вспыляет: - Да вот же, у Роад в руках мяч! Обездвиживающий!!! - О-о-о, - Сновидения, вздрогнув, приглядывается, - хм... Гоярын, в принципе, сейчас в моей власти... Вот только мы же за Тибидохс играем? Доброта косится на подругу взглядом "Ты могла предположить нечто другое?!" - Бли-ин... Тогда как? - Вайзли, - произносит одно-единственное имя Доброта (чьё имя, кстати, Рина) и закрывает глаза. Сновидения (она же на Ное-Тибидохском жаргоне Соня) всё понимает и, оставляя Рину связываться с Мудростью, летит привлекать внимание Ягуна, пользуясь более приниженными методами. - Ягун! Следи за мячами! - так, чтобы не заподозрила чего Мечта, туманно кричит комментатору Соня и поднимается обратно к Доброте. - Вслух? - понятно только Рине произносит она, и та озвучивает внутренний свой диалог с Мудростью. - Вайзли... Ты же играешь за Тибидохс? - тут голос слегка меняется, становясь более... Вайзлевским, - Как и ты. Этот телепат мне определённо нравится. Вайзли, самый ценный мяч сейчас у Роад. Она его цены не знает. Это - залог победы магов! Хм... Нам надо взять у неё этот мяч, как-нибудь заговорив зубы... Ну пусть вот так. - тут Доброта на несколько секунд замолкает, застыв и закрыв глаза, а потом распахивает их и, склонившись к Соне, объясняет ей что-то. Спустя полминуты обе дамочки кидают свои летательные аппараты вниз и красиво поднимаются, обходя Мечту с двух сторон...

***

Ягун выпустил зелёную искру, и Мудрость исчез. - Восхитительно... А я и для Ноев невидим? - Да, на некоторое время. Теперь заклинание полёта... Новая искра. - Ну и? - Прости, промахнулся... Ну да, ты же невидимый! - Ещё попытка. Чпок! - О-о... Это... Уи-и-и! - кувыркается в воздухе невидимый Ной, - так, я следую за тобой, да? - Ага. Ягун поднимается выше и заводит своё вечное тарахтенье: - Итак, у меня самый ценный обездвиживающий мяч, чихательным завладевает Мальвина... Прошу прощения, Роад Камелот, Мечта Ноя. Раздражённое шипение: только то, что я диктую! - ...но преимущество небольшое, так как только Мечта может заставить дракона Ноев дать забить себе мяч. - Вообще-то, Лулу, но так и быть, тоже могу вам помочь, - сладкий голосок вдруг раздаётся прямо сзади. - Хм... Поможешь? Роад очаровательно смеётся. - Нет, Леро, ты слышал? Жалкий человечишко, я разгадала твой план ещё до того, как ты его придумал! И мяча вам не достанется, а вот поиграться я с вами ещё могу, - Роад улыбается. Всё затихает - зрители, игроки, драконы. Тишина. Медленно Роад, Ягун, Рина и Соня спускаются к земле. И тишину нарушает печальный тоненький голосок, отчётливо слышимый повсюду: - Последние пя-а-а-а-ать мину-ут матча-а-а... Роад рассеянно вытягивает карту. Роро смотрит на неё печальными прорезями глазок и жалобно повторяет: - Пя-а-а-ать мину-у-ут... "Чёрт!" - Сновидения сжимает вешалку. Тибидохсу не победить без мяча. "Твою ж Чумиху!" - Доброта приподнимается на своей чашке. "Пропали все наши последующие матчи... О Ревуар, слава моя" - мысленно вздыхает Ягун. Роад подбрасывает мяч на ладони и ловит его. Что ей, одной из самых сильных ноев, до простенькой магии мяча? И тут вступает, становясь видимым, Вайзли. - Роад? - Ты думаешь я не вижу, что ты за них играешь? А я хочу, чтоб Нои победили! - голос девочки становится капризным. - А тебе не плевать? Это не война, это всего лишь развлечение людей. Граф разрешил нам с Джасдеби дать этим победить. - Ну... - Роад, но они же милые! Вот, смотри, - возникает Доброта и, глядя на Роад, умильно тискает щёки Ягуна. Тот возмущённо отбивается, потом, впрочем, смирившись. - Ну... Леро? - Леро думает, что Господинчик Граф прав, Леро... Мечта опускает взгляд. Странно синие глаза прикрыты по-детски пушистыми ресницами. Она подлетает поближе к Мудрости, и, поднимая на него взгляд, протягивает на ладошке мяч. - Ладно, так и быть. - Джеронимо! - восклицает Рина и тискает уже Соню. - Алонси! - та в ответ до треска костей обнимает Доброту. И так уж действует способность Рины, что следом за ними Вайзли обнял Роад, а та притянула и Леро. Ягун обиделся было, но тут Доброта подхватила и его и тоже обняла. Сновидения, выскользнув, хватает парящую Клетку Роро. - Мину-ута-а-а... - жалуется Роро. - Рина! - окликает Соня, и, запрыгивая на ножки вешалки, отрывается от земли. - Ага, - Рина садится в чашку, - Роад? Мечта вскакивает на Леро и тоже поднимается. Ягун крепит на рукаве мяч, садится вместе с Мудростью на пылесос и все пятеро с невероятной скоростью несутся к Мими. - Я скажу Лулу! - кричит Роад и ныряет в сторону. - Мы стархуем по сторонам! - с этими словами Рина набирает скорость, чтобы занять пост у пасти Акумы, Сновидения следует её примеру. - Делаю мгновенный перевертон, и ты кидаешь! - перекрикивает Ягун шумящий в ушах ветер. - Хорошо! Акума поднимается, её глаза зажигаются красным огнём. С металлическим лязгом открывается железная пасть... По сторонам парят Рина и Соня. Роад наблюдает снизу. Ягун красиво разворачивает пылесос, и, когда тот, описывая петлю, оказывается возле самой Мими. Вайзли бросает. Вспышка! - Да-а-а-а-а-а-а! - в едином ликующем крике сливаются голоса зрителей, игроков Тибидохса, Роад, Леро, Вайзли, Ягуна, Рины, Сони, мрачного как тучка (которая не медведь) Тики, Лулу Белл, Джасдеби, курицы, Кати Лотковой и даже скрипучий фальцет Графа. Роад создаёт мечту на всё поле, и кружатся, сверкая, фейерверки. Играет туш. Счастливый Тибидохс и не менее счастливая семья Ноя ликуют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.