ID работы: 4272789

Skins

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Jess Felton соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Lydia.

Настройки текста
Лидия курит лишь элитные сигареты и лишь на школьной крыше. Невероятно приятный ветер дует в красивое и абсолютно запудренное в слоя три, дабы скрыть огромные мешки под глазами, да и неестественно бледное лицо. Мартин не знает, с какого момента вся ее жизнь с поразительной скоростью покатилась к чертям. Пожалуй, все началось с момента смерти лучшей подруги. Той, которая всегда слушала ее Той, которая всегда помогала ей Той, которая дружила с ней не из-за состоятельных родителей Лидия Мартин не любит запоминать даты, но две она не забудет никогда. 17 Сентября, 2012 — она встретила Эллисон. 29 Декабря, 2015 — она потеряла Эллисон. Наверное, примерно после этого момента Мартин и стала зависимой от такого ценного вдоха сигаретного дыма; от такого ценного глотка расслабляющего алкоголя; от такой ценной таблеточки под язык. Темноволосая девушка заливисто смеется, сидя в аккуратном кресле красного оттенка. Буквально спустя пару секунд в нее летит небольшая подушка. Лидия даже несколько смущенно отворачивается, скрывая изумрудные глаза за копной рыжих волос. Нет, ну это нормально? Эллисон откровенно, да и без всякого стеснения, написала сообщение с её мобильного. Лидия считает это явным, неприкрытым нахальством. Ладно бы, смс кому-то другому, но не Уиттмору же. Лидия, конечно, не обижается, но поступок был для нее шоком. Эллисон пытается прекратить смеяться, но как-то безуспешно. Многие из школы пытались догадаться, кого любит Лидия-неприступная-холодная-красавица-Мартин. Эллисон интересовало это не менее сильно, но Лидия упорно отнекивалась от разговоров. Лишь по чистой случайности Арджент узнала про Джексона. Нужно было применять меры, а лучший способ — сообщение, которое сама Лидия отправлять не хотела. — Элли, это бессовестно, — констатирует она факт спустя минут пять, рассматривая свои идеально накрашенные ногти. — Да брось ты, Лидс. Ду-у-умаю, это сообщение сблизит вас, разве не так? — изгибает бровь Эллисон. Она в упор считает, что этот шаг был важным и необходимым. — Все может быть, — спокойным тоном проговаривает Мартин. Где-то в глубине души она очень ей благодарна за это, казалось бы, совсем не значимое смс. Эллисон так и не узнает, что Джексон вскоре ответил, а уже спустя два дня сидел с Лидией в одном из самых дорогих ресторанов, распивая многолетней выдержки вино. Мобильник Элли издает мелодию, которая, к слову, никогда не нравилась Лидии. Затем Эллисон ведет короткий разговор — видимо, с отцом. Завершив вызов, начинает искать сумочку. — Уже уходишь? — с нотками разочарования говорит Мартин. Она расчитывала на совместную ночевку. Нет, она ее даже спланировало, заказав пиццу и выбрав новейшие фильмы ужасов, которые так любила Арджент. Сама Лидия относилась к ним скептически, ведь ей больше по душе мелодрамы, но ради Эллисон можно и потерпеть. Одна из причин терпения — счастливая улыбка подруги, которую она так любила. — Да, отец срочно зовет. Он даже не удосужился объясниться, но я думаю, что-то важное. — Она виновато улыбается, осознавая, что разрушила надежды Лидии. — Ох, хорошо. Придешь домой — позвони, — отвечает, и разочарованный вздох всё же испускается с губ. Эллисон не могла этого не заметить. Они жили по правилу «придешь — позвони». Ночь как-никак, да и зимнее время. Дверь за Эллисон захлопывается. Губы Лидии дрогнули при таком горьком воспоминании. Она затянулась глубже и выпустила противный для других людей дым. Но не для нее. Единственное, что помнит Мартин с того дня, — истерику. Изначально она не могла поверить в то, что Элли, любимой Элли, больше нет в живых. Она все еще в это не верит, но суровая реальность указывает на очевидный факт. Похороны, как ей показалось, прошли слишком быстро. Эллисон хоронили в закрытом гробу — даже взглянуть на то, во что приводилось её тело, было страшно. По слухам, все лицо было изрезано, масса синяков. Психическое здоровье Лидии уже тогда пошатнулось не на шутку. В смерти Эллисон она винила лишь себя. Если бы Лидия позвонила, если бы она проводила, этого бы точно не случилось. А она забыла позвонить ей из-за бессмысленной переписки с Уиттмором, которого, к слову, бросила на следующий день после похорон. Мартин больно. Мартин долгое время будет больно. Может, всю жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.