ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Поздно вечером, с ногами забравшись в кресло у камина, Лидия, взяв любимый альбом, рисовала пришедшую в голову картину. На ней был изображён осенний день. Девочка, ведя на поводке большого лабрадора, шла по парку. Осенние листья кружили, падая под ноги. Последние солнечные лучи играли в золотистых волосах девочки, делая их какого-то неправильного, волшебного цвета. Вздохнув, Лидия потерла глаза. Уже около часа ночи, а сна ни в одном глазу. Уже вся башня, наверное, спит. Звенящая, непроницаемая тишина, в которой утопала гостиная красно-золотых, служила тому прямым подтверждением. Кинув взгляд на огонь, Лидия захлопнула альбом. Шла уже третья неделя сентября. С каждым днём становилось всё холоднее, и под мантию приходилось надевать уже не рубашку, а довольно теплый вязаный свитер. Встав с кресла, Лидия уже хотела было направиться в спальню, как портретный проём открылся, и оттуда вышли три силуэта. Не желая быть замеченной, Мартин, прижав к груди альбом, шагнула в ту часть гостиной, где было особенно темно, и куда не попадал ни лунный свет, ни отблеск огня. — Стайлз, прошу, будь тише! – прошептал голос. — Ой, да ладно, весело же было! – ответил ему второй. Хозяин этого голоса, похоже, смеялся. — Возможно, но лучше так больше не делать, – вновь сказал первый голос. — Так, ребята, давайте-ка спать. У нас завтра трансфигурация первая. Не думаю, что Макгонагалл закроет глаза на наше третье подряд опоздание. – сказал третий голос, девчачий. Стоп. Девчачий?! — Да, Мал, ты права. Нам пора. Доброй ночи, – снова сказал второй голос. Два силуэта прошли мимо Лидии к лестнице в спальни мальчиков. Третий же, дождавшись, пока стихнут их шаги, подошел к окну и запрыгнул на подоконник. Постояв ещё несколько секунд, Лидия решилась заговорить. — Малия? – осторожно спросила Мартин. Девочка рывком обернулась, вглядываясь в темноту. Мартин сделала шаг вперёд, вынырнув из тьмы и оказавшись под слегка рассеивающимся лунным светом. Малия облегчённо вздохнула. — А, Лидия, это ты, – Тейт спустила ноги с подоконника и заинтересованно взглянула на сокурсницу. - Ты почему не в спальне? – спросила она, нахмурившись. — Не спалось, – сказала Лидия. – А ты почему так поздно.. здесь? – девочка решила сделать вид, будто только сейчас спустилась в гостиную. — Если честно, я только что пришла, – помедлив мгновение, Малия продолжила. – Лидия, скажи, я могу тебе доверять? – Малия заглянула собеседнице прямо в глаза. Лидия была смущена и сбита с толку. Она не рассчитывала на вечер откровений с кем-либо. Тем более, этих несколько недель было явно недостаточно, чтобы уже начинать строить крепкую дружбу с кем-либо. Это было попросту... неразумно. И всё же она кивнула. Что-то во взгляде Тейт не давало ответить отрицательно. — Мы с ребятами каждую ночь ходим и исследуем Хогвартс, – просто сказала Малия. Лидия сначала облегчённо выдохнула, ожидая гораздо более страшной информации, а затем, прокрутив в мыслях сказанное, нахмурилась, поднимая на сокурсницу взгляд. — Каждую ночь? – ошарашенно спросила Мартин. — Абсолютно каждую. Мы нашли столько всего, ты себе даже представить не можешь! – воскликнула девочка. — Так вот, почему вы почти всегда опаздываете, – хмыкнув, покачала головой Лидия. — Именно, – кивнула девочка, довольно улыбаясь. – Хочешь завтра с нами? – неожиданно спросила Тейт. Лидия удивлённо моргнула. Разве может чистокровная леди шастать ночью по замку? Нет. Конечно, нет. Но тогда почему прямо так и тянет согласиться? Хоть раз в жизни нарушить правила, забыв про репутацию семьи и собственную фамилию, такую чистую, что иногда становилось противно. Заняться тем, что действительно интересовало, а не тем, к чему обязывал статус и чистота крови. Просто.. стать такой, как все? — Ну? – улыбаясь, протянула Малия, склонив голову набок. Тейт настолько тепло смотрела на Лидию, что та от удивления бесшумно выдохнула. Почему она хочет, чтобы Лидия была с ними? Ей просто скучно в обществе мальчишек, и она хочет новую собеседницу? Ну нет, чушь. С этими двумя вихрями скучно быть не могло, особенно с самым шустрым, с именем Стайлз. Но что же тогда? Они же и не общались особо.. Решив, что сейчас можно отбросить чувство такта и свое аристократическое воспитание куда подальше, девочка спросила: — Почему ты спрашиваешь? Мы же не особенно сдружились, – абсолютно искренне недоумевая, спросила Лидия. — Ну, мне просто казалось, что для тебя это может быть довольно интересно, – пожала плечами Тейт. – А что такого в том, что человек предлагает кому-то свою компанию? Мартин удивлённо моргнула. И это всё? Вот так вот просто? Лидия неопределённо пожала плечами, осознав, что Малия абсолютно права. — Ты все ещё мне не ответила, – напомнила Малия. — Да? – Лидия растерянно взглянула на.. подругу? – Эм, ну.. Нет. Извини, – опустив взгляд, проговорила она, обращаясь будто бы не к собеседнице, а к алому ковру под ногами. Что-то внутри тянуло. Не давало кивнуть, ответить положительно, дать волю самой себе. Мартин почувствовала себя настоящей трусихой, но она не могла на это согласиться. Слишком долго и тщательно в ней взращивали все эти принципы, чтобы они были разрушены так просто и быстро. Возможно, когда-нибудь потом... — Как хочешь, – пожала плечами Тейт, выдёргивая рыжеволосую из размышлений. – Просто помни, что в любой момент можешь передумать. Мартин растерянно кивнула. Эта девчонка была настолько простой и открытой! Лидия, наверное, никогда не сможет стать такой. Зевнув, Малия спрыгнула с подоконника и сказала: — Пойдём спать? А то действительно завтра всё на свете проспим. Тебе-то простят, а вот мне - уже нет, – хохотнула Малия и выжидающе уставилась на Мартин. — Пойдём, – кивнула Лидия. Ей вдруг показалось, что в мир прибавились краски и всё даже заиграло как-то иначе. Банально даже. В груди отпустило, и на место этому тянущему ощущению пришло тепло и покой. Что-то только что кардинально изменилось, и Мартин, вновь взглянув на эту взбалмошную, неуправляемую девчонку перед ней, неожиданно даже для себя широко улыбнулась. Взяв Тейт под руку, Мартин направилась к лестнице. Переодевшись в пижамы и улегшись в кровати, девочки не стали, как обычно, завешивать кровати балдахинами. Взглянув сначала на спящую и улыбающуюся чему-то во сне Эллисон, а потом на смотрящую из окна на луну Малию, Лидия поняла, что, кажется, вот таким непонятным образом нашла настоящих.. подруг. Да, именно. Подруг. Таких, которые в любой ситуации придут на помощь и в свободное время попытаются вытянуть на приключения, сродни тому же путешествию по спящему Хогвартсу. — Малия? – тихонько позвала Мартин. — Да? – Малия повернулась на бок, лицом к девочке. — Спасибо. Малия не задавала вопросов. Она поняла, за что было сказано это "спасибо". За ощущение тепла и поддержки, которое сейчас ощущала и сама Тейт. — Доброй ночи, Лидс. — Доброй ночи, Мал. Обе девочки в эту ночь уснули с лёгкими улыбками на лицах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.