ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Эй, Элли, смотри! Сидя в Большом зале во время обеда, Малия решила посмотреть, как там дела в волшебном Мире, и чуть не поперхнулась, когда на первой полосе увидела крупным шрифтом фамилию своей подруги. — Что там? – спросила Арджент. – Читай. — А, может, лучше ты сама? – Малия умоляюще взглянула на девочку. Лучше бы она сама это узнала, чем от кого-то постороннего. — Малия, читай уже, – сказала сидящая рядом Лидия, чуть напрягаясь. Тейт не любила промедления. Что-то не так. — Ладно, как скажете, – Малия со вздохом поудобнее перехватила газету и начала читать. – Сегодня стало известно, что небезызвестный многим Джерард Арджент смещён с должности лидера мракоборцев в Аврорате из-за возможной причастности к набирающей популярность организации "Пожиратели смерти". Сама суть и цель организации пока выясняется. Известно только то, что участники данного движения продвигают в массы идею чистоты крови и освобождения волшебного мира от маглорождённых. Слушание над мистером Арджентом назначено на двадцать второе ноября. За развитием дела следите у нас. На несколько секунд все трое замолчали. Тишина была давящей, звенящей. Казалось, что, стоит только протянуть руку вперёд, и можно будет её ощутить - ледяную и колющую, острую, причиняющую сильнейший дискомфорт. Малия свернула газету и теперь прижимала её к себе, словно щит. Лидия ошарашенно смотрела то но Эллисон, то на Малию, будто ища у второй поддержки. Эллисон, не поднимая глаз, заправила за ухо выбившуюся вперёд прядь волос и спокойно опустила вилку, взяла сумку и встала из-за стола. — Девочки, встретимся на чарах. Мне нужно пройтись. Одной, – с нажимом произнесла брюнетка и вышла из зала. — Она же может что угодно сейчас сделать, – тихо произнесла Малия. Переглянувшись, Мартин и Тейт встали из-за стола и направились к выходу из зала. Стараясь идти абсолютно бесшумно, девочки последовали за подругой. Эллисон вышла из замка и пошла в сторону .. совятни. — Стой, – Лидия схватила Тейт за руку. – Она пошла писать отцу, – прикрыв глаза руками, сказала Мартин. – Пошли отсюда. Нам пора на чары. Она вернётся. Бросив последний взгляд на удаляющийся силуэт Арджент, Малия последовала за Лидией.

***

Дойдя до совятни, Эллисон, не заходя, прислонилась спиной к стене и сползла вниз. Как же такое могло случиться? Её любимый дедушка Джерард стал каким-то.. убийцей? Или чем там занималась эта организация? Освобождением волшебного мира от маглорождённых. Да уж, звучало не лучше ни на йоту. Да быть не может. Тот Джерард, который подарил своей любимой Элли её первый лук? Тот Джерард, который вместе с Крисом дежурил у её постели, когда она болела? Тот Джерард, который лично купил ей сову, когда младшей Арджент пришло письмо из Хогвартса? Это невозможно. Эллисон встала и на негнущихся ногах пошла в совятню. Дойдя до своей птицы, девочка быстро набросала дрожащей рукой письмо. Получилось не сразу. "Пап, привет. Помнишь, я тебе говорила о Малии? Так вот. Она сегодня читала газету и сказала, что Знаешь, я тут читала газету и наткнулась Просто скажи мне, это правда? Та статья о дедушке – это правда? Пожалуйста, не тяни с ответом. Твоя Эллисон. Протянув письмо сове и удостоверившись, что оно не выпадет по дороге, девочка поспешила в замок.

***

Едва войдя кабинет чар, Стайлз почувствовал, что что-то не так. Оглядевшись, мальчик наклонился к другу: — Скотт, где девочки? МакКолл, недоуменно поморщившись, огляделся. — Вероятно, придут позже, – пожал плечами Скотт. – До начала урока ещё пять минут. Но девочек не было и спустя пять минут. Пришли даже слизеринцы, а их всё не было. Столы красно-золотых наполовину пустовали. — Итак, начнём урок. Сегодняшнее занятие мы посвятим заклинанию "Депульсо". Кто знает, что это за чары? – оглядевшись, профессор растерянно взглянул на Скотта и Стайлза, которые буквально прыгали на месте. - Мистер Стилински? – Стайлз покачал головой, продолжая нервно оглядываться. – Мистер МакКолл? - не успел Скотт ответить, как в дверь постучали, и в класс зашли Лидия и Малия. Скотт прямо-таки почувствовал, как расслабился сидящий рядом Стайлз. — Мы приносим свои извинения, профессор. Можно нам войти? – спросила Мартин. — Конечно, конечно, мисс Мартин, мисс Тейт, – Флитвик явно был рад, что пришла одна из его самых способных учениц, и быстро закивал, указывая руками на свободные места. — Итак. Заклинание "Депульсо". Каковы его...? – не успел профессор договорить, как в дверь вновь постучали, и вошла Эллисон. Лидия и Малия одновременно облегчённо выдохнули. — Простите за опоздание, сэр. Могу ли я войти? – спросила Эллисон. Её тон был совершенно бесцветным, но на бледном лице не отражалось ни одной эмоции. Она уверенно смотрела на профессора, поджимая губы. Гриффиндорка. — Да, мисс Арджент. Проходите, прошу, – Флитвик выглядел вконец растерянным. Кивнув, девочка села между Лидией и Малией. Те тут же набросились на неё с вопросами. — Эмм. Заклинание "Депульсо". Каковы же его свойства? – не унимался Флитвик. Неожиданно на помощь пришёл Мэтт: -Это, можно сказать, отталкивающее заклинание. Когда заклинатель... – дальше никто уже не слушал. Подняв глаза, Лидия тут же наткнулась на вопросительный взгляд Стайлза. Мотнув головой, Лидия, будто вспомнив что-то, начала что-то очень быстро строчить на клочке пергамента. В следующий момент на парту Стайлза приземлилась записка. "Это по поводу Эллисон. Ты наверняка слышал про Джерарда Арджента, да? Наверняка да. Так вот. Вчера он был смещён с должности за возможную причастность к какой-то ненормальной секте, называющей себя "Пожиратели смерти". Они, вроде как, собираются очистить Мир от маглов и маглорожденных. Понимаешь, насколько это серьёзно?" Дочитав, Стайлз ошарашенно уставился на Лидию. Да, он действительно слышал о Джерарде Ардженте. Они вместе с Рафаэлем МакКоллом и его отцом несколько лет служили вместе. До того рокового случая, когда они вернулись с задания только вдвоём. После этого Джерард был назначен лидером в Аврорате, а Джон предпочёл остаться простым мракоборцем. Но чтобы Джерард был каким-то там Пожирателем смерти? Да быть не может. Лидия, будто прочитав мысли Стайлза, медленно кивнула, печально глядя на Эллисон. И только сейчас Стайлз подумал, каково сейчас было ей. Родной дедушка! Сидевший всё это время тихо, Скотт уронил голову на стол. — Стайлз, почему никогда ничего не бывает просто? – прошептал мальчик. Печально взглянув на друга, Стайлз ответил, но так, чтобы никто не услышал: — Потому что будет ещё хуже, Скотти. В тот день никто из Гриффиндорцев, кроме Мэтта, так и не ответил Флитвику свойства заклинания "Депульсо".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.