ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
— Нет, не так! Совсем не так! – смеясь, кричала Эллисон. Глядя на погоду за окном, девочки решили, что провести это воскресенье в замке – наилучшая идея. Взяв с собой альбом, Лидия, Малия и Эллисон спустились в гостиную. Там царил настоящий хаос. Из-за резкого октябрьского похолодания ни у кого даже в мыслях не возникло выйти за пределы замка. Поскольку уже завтра был Хэллоуин, старшекурсники решили украсить комнату соответственно. Над камином теперь стояли свечи, по всем углам была развешана паутина, а под потолком летали тыквы, внутри которых стояли свечки. Выпускники, владеющие иллюзионными чарами, заколдовали портретный проем таким образом, что когда кто-то заходил, перед ним представал какой-либо герой фильма ужасов. Каждый раз разный. В гостиной собрался абсолютно весь факультет. Четверо мальчиков первокурсников обосновались в креслах у камина. Неподалёку от них сидели девочки. Лидия пыталась поднять настроение Эллисон и Малии, рисуя их шаржи. — Ну, что это за глаза? Они не такие! А скулы! Лидия! – восклицала Эллисон. — А по-моему, похоже, – засмеялась Малия и дала Лидии "пять". — А нарисуй их, – Эллисон кивнула в сторону мальчишек. Сейчас вокруг них собралась целая аудитория, дабы послушать очередную историю Стилински и МакКолла. Мэтт и Айзек просто сидели рядом с ними и смеялись. — Это ещё зачем? – подняла бровь Мартин. — Да ты всех уже, кроме них, рисовала, – вставила Малия. — И что теперь, мне сидеть и пялиться на них? – спросила Лидия. — А что, не сможешь? Ставлю десятку, – ухмыльнулась Эллисон. — Я? Не смогу? – Лидия подняла бровь. – Да запросто! – прошипела девочка, перелистнула страницу и взяла в руку карандаш. Тейт и Арджент переглянулись и подмигнули друг другу. — И вот, заходим мы обратно.. – вещал в то время Стайлз. — Мы-то всё ещё думаем, что нас не заметили, – подхватил Скотт. — Ну так вот. Проходим мы, значит, в холл, – продолжил Стилински. – И тут слышим позади:"ах вот вы где!" – продолжает повествование Стайлз, размахивая руками. — Думаем - ну всё, конец нам, – театрально вдохнув, произнёс Скотт. — И тут он нам говорит: "Мальчики, вы метлу забыли", – для пущего эффекта разведя руки в стороны, заключил Стайлз. Поскольку Лидия слышала не с самого начала, она не понимала, что в этом было забавного, однако все слушатели мальчишек взорвались громким хохотом, и у Мартин не оставалось сомнений - история действительно была забавная. — Расскажи ещё что-нибудь, Сти! – воскликнула Хизер. Лидия раздраженно выдохнула. Эта девчонка постоянно называла Стилински и МакКолла какими-то прозвищами, которых другим они не позволяли, даже Малии. — Лидия, когда ты сказала, что тебе нужно будет на них пялиться, а я согласилась, я не имела в виду всё так буквально, – ехидно протянула Эллисон. — Что? – Мартин удивленно моргнула. – Я ведь рисую, иначе никак, – протянула девочка раздраженно. Взглянув на девственно чистый лист, Эллисон и Малия скептично переглянулись. — Ну, всё, – спустя тридцать минут сказала Лидия и протянула рисунок подругам. — Лидия, это потрясающе! – воскликнула Арджент. Рисунок и правда получился неплохим. "Слушатели" Скотта и Стайлза изображены со спины, а сами мальчики - лицом. Оба улыбаются, в глазах пляшут чертики, а в волосах играют последние лучи осеннего солнца. Стилински запечатлен в том момент, когда, особенно заигравшись, размахивал руками, а Скотт, улыбаясь, смотрел на друга. Это сделало рисунок каким-то живым. Летающие под потолком зловещие тыквы придавали картине таинственности. Но всё равно от этого рисунка веяло теплом и уютом. — Спасибо, конечно, но с вас десятка, – довольно улыбаясь, протянула Лидия.

***

Когда время уже перевалило за полночь, в гостиной остались только спящие в своих креслах девочки и разговаривающие о чём-то своём Скотт и Стайлз. — Да я тебе говорю, Скотт, это классно! Ты только представь, как Питер удивится! – настаивал на своём Стилински. — Стайлз, да это невозможно! Это заклинание даётся даже не всем взрослым, не то что нам! – покрутив пальцем у виска ответил Скотт. — Ну хорошо, давай не в этом месяце. Но давай попробуем хотя бы весной. Ничего же не случится! – воскликнул Стайлз. — Не в этом месяце? – изумился МакКолл. – Не в этому году, Стайлз, – прошипел МакКолл и уставился на огонь. — Ладно. Ну а что насчёт.. – начал было Стилински. — Стайлз, мы первокурсники! Это невозможно! Да, курсе на пятом, быть может. И то, только с помощью Лидии или Питера. – обреченно вздохнул мальчик. — Я тебя ещё уговорю, волчара, – с улыбкой протянул Стайлз, и Скотт со стоном уронил голову на руки. – Пошли спать, а то Макгонагалл нам голову оторвет, если мы пропустим праздничный ужин. Встав и развернувшись, мальчики сделали несколько шагов и замерли, глядя в угол комнаты. — Ты тоже это видишь? – прошептал Стайлз. — Да, – кивнул Скотт, неверяще потирая глаза. Подойдя к девочкам, Стайлз поднял с пола лежащий возле Лидии альбом. — Эй, Стайлз, не надо, – Скотт попытался оттащить друга, но тот не сдвинулся с места. Открыв последнюю заполненную страницу, Стайлз расширил глаза от удивления. — Скотт, это мы, – прошептал мальчик. Почему-то от мысли о том, что Лидия захотела нарисовать его, внутри потеплело. Подойдя к другу со спины, Скотт вырвал альбом и, закрыв, положил под руку Лидии. — Давай, Стайлз, пошли. Нам пора, – не обращая внимания на протесты лучшего друга, Скотт всё-таки увел Стайлза в спальню. Ребята так и не заметили письмо в руках Эллисон, в котором было рукой Криса Арджента написано: "Здравствуй, дорогая Мне жаль, но да. Это правда. Слушание назначено на конец ноября. Не волнуйся, он взял себе адвоката и, возможно, всё ещё обойдётся. Не переживай сильно и живи обычной жизнью. С Хэллоуином, милая. Люблю тебя. Отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.