ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
- Скотт, разрази тебя Годрик, МакКолл, вставай! — вопил Стайлз, как потерпевший. - Стайлз, Мерлиновы штаны, Стилински, отвали. — махнул рукой Скотт. - Уже без двадцати одиннадцать, ты нормальный? — заорал Стайлз ещё громче. - Ну и что? — спросил МакКолл, непонимающе приоткрывая один глаз. В следующее мгновение мальчик, распахнув глаза, подскочил с кровати, упал, вновь поднялся и понёсся вниз по лестнице, через секунду возвращаясь в комнату. - Мерлин, иди в ванную, немощный. — закатил глаза Стайлз, кидая в друга полотенце, джинсы и рубашку. МакКолл, благодарно взглянув на Стайлза, бросился в вышеназванную комнату, там же и одевшись. Спустя пять минут мальчик, почти кубарем слетев с лестницы, бросился к машине, в которой уже сидели родители и Стайлз. Запрыгнув в неё, мальчик облегчённо вздохнул. - Милый, где твой чемодан? — спросила Мелисса, оборачиваясь на сына. Скотт, сделав огромные глаза, бросился обратно в дом, через секунду появляясь с чемоданом в руках. Стайлз, закрыв глаза рукой, тихонько ругался. - Ну, теперь можем ехать? — спросил Джон, сидящий за рулём. На вокзал ребята приехали только без минуты одиннадцать. Мальчики, в спешке попрощавшись с родителями, помчались к поезду, который уже через несколько мгновений издал первый оглушительный гудок. Влетев в вагон, мальчики стали спешно продвигаться по нему в поисках купе. Найдя то, в котором сидели Дэлер и Лейхи, ребята едва не рассмеялись от облегчения. - Мерлин, уберите его от меня, кто-нибудь, или я убью его. — устало протянул Стайлз, едва садясь на сидение. - И я рад тебя видеть, Стилински. — насмешливо произнёс Айзек. — Что не так то? - А то, что я его скоро буду тяжёлой артиллерией будить. Может, тогда сможет вовремя просыпаться. — недовольно воскликнул мальчик и забрался в своё кресло с ногами. - Проспал-то всего на полчаса. — обиженно протянул Скотт, но, поймав убийственный взгляд лучшего друга, предпочёл умолкнуть.

***

- Лидс, ты как? — спросила Эллисон, уже три часа не имея возможность хоть как-то разговорить подругу. - Что? — моргнув, спросила девочка. - Что с тобой? — спросила за Арджент Малия. - А что со мной? — опять невпопад ляпнула рыжеволосая. Переглянувшись с Тейт, Эллисон решительно взглянула на Мартин. - Что-то с мамой? — чуть понизив голос, спросила девочка. - Всё нормально. — слегка повела плечом Мартин, отводя взгляд. - Вы снова поругались? — спросила теперь уже Малия. - А ты-то откуда знаешь? — удивлённо спросила Мартин. - Я ей ещё час назад рассказала. — изогнула бровь Эллисон. Обычно Лидия была очень внимательна, даже если речь не шла о ней. — Лидия, что произошло? — настойчиво допытывалась Эллисон. - Вчера вечером она сказала, что если я не перестану себя так вести, она меня не пустит в Хогвартс. — сдалась рыжеволосая. — Тогда я сказала, что если бы она вела себя так, как обещала себя вести пять лет назад, всё было бы прекрасно. Она только снова накричала на меня и велела идти в комнату. Утром она отправила со мной какого-то шофёра, а сама даже с кровати на встала. Не удивлюсь, если уже через полчаса к ней кто-то пришёл. — закатив глаза, заключила Лидия. - Не пустит в Хогвартс? — изумлённо воскликнула Малия. - Что ты ей сказала перед тем, как вы поссорились? — относительно спокойно поинтересовалась Арджент. - Она сказала, что вместо того, чтобы ехать завтра в Хогвартс со всеми, я должна быть вместе с ней на каком-то там приёме. Я сказала, что мне важно быть здесь. Ну, а дальше вы уже слышали. — пожав плечами, ответила девочка. - Глупости какие-то. — тихо сказала Малия. - В точку. — согласно кивнула Лидия. — А теперь скажи, как у тебя прошли каникулы. — светло улыбнувшись, перевела тему Мартин.

***

- И после этого она не разговаривает со мной. — заключил свою историю Айзек. Мальчики принялись дружно хохотать. - Лейхи, только ты мог додуматься до такого. — сквозь смех выдавил Скотт. - О да, спасибо за поддержку. — пробурчал Айзек, складывая руки на груди. - Как же я голоден. — неожиданно простонал Мэтт. - Ой, чувак, абсолютно согласен. Я из-за кое-кого не позавтракал совсем. — сказал Стайлз недовольно. - Это мягкий намёк на то, что я должен отдать тебе свою еду? — спросил Скотт, широко улыбаясь. — Обойдёшься. - Не буду тебя больше по утрам будить. Сам вставай. — пробурчал Стилински, отворачиваясь к окну. - Ну, Стайли, не дуйся. — потянулся к другу Скотт, надувая губы. - Уйди от меня. — завопил Стайлз, делая огромные глаза. Мэтт и Айзек, задыхаясь от смеха, пытались оповестить ребят, что в купе заглянула Малия, но никак не могли справиться с этой задачей. - С ними всё нормально? — изумлённо спросила Тейт, присаживаясь рядом с Лейхи и с опаской поглядывая на Стилински и МакКолла. Айзек, сотрясаясь всем телом, судорожно кивнул. - Малия, убери его! — заорал Стайлз ещё громче, пытаясь выбраться из слишком крепких объятий друга. - Тебя никто не спасёт. — злорадно рассмеялся Скотт, притягивая друга ещё ближе. - Кто-нибудь, заснимите это. — прошептал Мэтт, будучи не в силах повысить голос хоть на пол тона. - Уже, — послышался голос Мартин со стороны дверей. Девочка держала в руках колдограф и счастливо улыбалась. Плечом к плечу с ней стояла Эллисон, уже согнувшаяся от смеха пополам. - Да спасите уже меня! — практически визжал Стайлз. Малия, встав, наконец, со своего места, оттащила МакКолла от бедного Стайлза. — Малия, Мерлин, я обожаю тебя. — сказал мальчик и бросился на подругу с объятиями. Все засмеялись ещё громче, а бедные Мэтт и Айзек уже и вовсе всерьёз думали, что задохнутся. - Я скучала по этому. — тихонько шепнула Мартин, присаживаясь между уже успокоившимся Скоттом и жмущимся к окну несчастным Стайлзом. Эллисон, услышав реплику подруги, кинула на неё многозначительный взгляд, который, естественно, был проигнорирован.

***

На обед мальчишки, как и всегда, закупились сладостями. Какого же было их удивление, когда Малия, пренебрежительно глядя на кучу сладкого, достала из рюкзака три огромных сэндвича. Эллисон и Лидия, кинув на еду ребят точно такие же взгляды, взяли у Тейт свой обед и начали с аппетитом есть. У мальчишек сразу заурчали животы. - Хотите сэндвичей? У меня ещё есть. — спросила Малия, пока не приступая к еде. - У нас есть еда. — сказал Стайлз, не сводя жадного взгляда с сэндвича подруги. - Испортите себе желудки, а потом жаловаться будете. — закатила глаза Лидия. Малия, громко фыркнув, полезла в сумку и достала ещё четыре сэндвича, безмолвно отдавая их мальчикам. - Но зачем? — подняв бровь, спросил Айзек. - Забота. — пожала плечами Малия. Лидия, едва сдерживая улыбку, посмотрела на ошарашенных мальчишек. Не выдержав, Эллисон засунула Скотту сэндвич насильно почти на половину. - Ты что? — закашлявшись, закричал Скотт. Стайлз, расхохотавшись, дал подруге «пять». - Я всегда говорил, что месть сладка. — протянул Стилински, уже наполовину съевший свой сэндвич. Ребята, переглянувшись, громко расхохотались.

***

- Я очень долго думала. — воскликнула Эллисон. Ребята сейчас разговаривали о Рождестве и подарках друг другу. — Особенно над тем, что подарить Стайлзу. Честно. Я правда не знала, что может тебе понравиться. — сказала девочка, глядя на друга. - А мы долго думали над подарками Малии. — признался Стайлз. - О, спасибо. — протянула Тейт, прижав руку к сердцу. Внезапно в купе раздался стук. Обернувшись, ребята увидели Хизер. Стайлз и Скотт, радостно вздохнув, открыли девочке дверь. - Хиз! — воскликнул Стилински, мгновенно вскакивая. Девочка, тут же радостно рассмеявшись, бросилась к нему в объятия. Лидия и Малия, переглянувшись, дружно закатили глаза, игнорируя улыбающуюся Эллисон. - Мальчики, привет. — улыбнулась девочка Мэтту и Айзеку. Тейт закатила глаза второй раз. — Знаете, одна девочка с моего курса хотела познакомиться с вами, вы не против пойти со мной? — спросила девочка, лукаво улыбаясь. Если бы взглядами можно было убивать, то бедная Хизер была бы мертва уже несколько раз. - Дыру прожжёшь. — шепнула Эллисон Лидии. Девочка вновь закатила глаза. - А почему бы и нет. — воскликнул Стайлз, с счастливой улыбкой глядя на подругу детства. - Вероятно просто потому что мы ещё здесь. — резко сказала Лидия. Эллисон закрыла глаза руками, а Малия согласно взглянула на Мартин, готовая в любой момент вступить в дискуссию. - Ой, привет, Лидия. — мило улыбнувшись, сказала Хизер. В ответ Мартин лишь приподняла бровь. Мальчики стояли и не знали, как им поступить. - Да, почему бы и нет. — повторила Эллисон и поднялась со своего места, подходя к двери. — Мы пойдём к себе. Если что — заходите. — сказала напоследок девочка и выволокла обеих подруг из купе. - Ну и зачем? — недовольно воскликнула Малия, забираясь на своё сидение с ногами. - А затем, что вы спектакль какой-то там устроили. — слегка приподняв бровь, ответила Эллисон. - Потому что меня раздражает эта девчонка. — дёрнула плечом Мартин. Эллисон, мягко улыбнувшись, села рядом с подругой и слегка коснулась ладонью её плеча. - Она их подруга детства. — слегка покачала головой Арджент. Лидия лишь вновь дёрнула плечом. Эллисон почему-то легко рассмеялась. - Ты чего? — воззрилась на неё Лидия. - Я тебя люблю, Лидс. — покачала головой Эллисон и опустила голову на плечо подруги. Примерно через двадцать минут к девочкам пришли Мэтт и Айзек и просидели у них до самого конца поездки. Скотт и Стайлз так и не появились.

***

- Стайлз, пошевеливайся, ну же. — прошипел Скотт, глядя на друга, который всё никак не мог поставить свой чемодан в хотя бы какую-нибудь карету — все исправно уезжали. — А то пешком пойдём. — добавил МакКолл, выискивая взглядом пустую карету. Свободной кареты так и не нашлось, но зато нашлась та, в которой сидели девчонки и Мэтт с Айзеком. Облегчённо вздохнув, мальчик направился к ней. - Я уж думал, что не найду места. — заявил Скотт, едва залезая в карету. Следом за ним в неё влез и Стайлз, облегчённо улыбающийся. - Тут слишком мало места для вас. — неожиданно холодно заявила Лидия. - Да ладно, Лидс, на нас хватит. — улыбнулся Стайлз, слегка удивлённо глядя на подругу. - Карета рассчитана максимум на шестерых. Значит, останется кто-то один. — заметила Малия, слегка приподняв бровь. Стайлз, кинув изумлённый взгляд на Эллисон, получил в ответ лишь печальное покачивание головы. - Да ладно, она же на восьмерых. — изумлённо протянул Скотт, расширив от удивления глаза. - А что вы от Хизер ушли? Она то точно для вас место найдёт. — прошипела Лидия, скрещивая руки на груди и отворачиваясь от застывших в ступоре друзей. - Ушли, чтобы с вами побыть. — недоумённо ответил Стайлз. Лидия, зло зыркнув на друга, вновь отвернулась от него, а Малия сидела в точно такой же позе, но пыл девчонок всё равно стал уже чуть поменьше, да и обиды на друзей чуть поубавилось. Эллисон, проанализировав состояние подруг, похлопала ладошкой по сидению рядом с собой. Скотт, заметив это, тут же занял это место, а Стайлзу оставалось только сесть между Малией и Лидией. Рыжеволосая, заметив это, стремительно дёрнула на себя Айзека, усаживая мальчика рядом с собой и тем самым освобождая место между Эллисон и Мэттом. Стайлз, выглядевший теперь уже совершенно сбитым с толку, сел на отведённое ему место. Через пять минут Айзек, Мэтт и Эллисон втянули Скотта и Стайлза в свою беседу и теперь мальчишки весело смеялись и размахивали руками. Малия и Лидия же за всю поездку не вымолвили ни слова.

***

- Я рад приветствовать вас вновь, друзья мои! Весна — одно из самых прекрасных времён года, после, естественно, моей любимой зимы. Солнце, птицы, тепло, озеро, вода! Приятного аппетита! — завершил Дамблдор свою речь и сел на место, тут же приступая к еде. - Его можно выставлять на конкурс «Самые странные речи мира». — шепнул Стайлз Лидии, пытаясь развеселить всё ещё обиженную подругу, но та лишь хмыкнула. Мальчик, тяжело вздохнув, принялся ковыряться у себя в тарелке. Лидия изумлённо подняла брови - Стайлз Стилински не накинулся на еду на празднике в честь начала полугодия? Стайлз Стилински в принципе не накинулся на еду? Это невозможно. Поймав молящий жалобный взгляд друга, девочка поспешила отвести глаза, успешно пряча улыбку. Стайлз, вновь вздохнув, отложил вилку. - Чувак, ты чего? — спросил Скотт, наклоняясь к самому уху лучшего друга. - Не могу. Не лезет прямо. Смотрю на Лидию — и будто ноет что-то. — пожаловался мальчик, прикладывая ладонь к груди. - Попроси прощения. — пожал плечами МакКолл, хотя причины обиды девочек он не понимал. Как, впрочем, и сам Стайлз. - А ты знаешь, за что? — воскликнул Стайлз, понуро опуская голову. — Я бы с радостью попросил. О том, что этот разговор должен был пройти тихо, мальчики уже давно забыли, разговаривая в полный голос. Лидия, слышащая всё это, не могла уже сдержать улыбки. Стайлз, взглянувший на неё в этот момент, сначала изумлённо округлил глаза, а потом счастливо улыбнулся подруге. Мартин было спохватилось, но было уже поздно. Тихонько чертыхнувшись, девочка принялась накручивать на вилку спагетти, избегая взгляда друга. Эллисон, всё это время наблюдающая за друзьями со стороны, светло улыбалась, ежесекундно прыская и закатывая глаза. - Как думаешь, я прощён? — наклонился Стайлз к Арджент. - Я думаю, что да. Только не мельтеши у неё сегодня перед глазами. Особенно вместе с Хизер. — посоветовала девочка другу. Мальчик, недоумённо подняв брови, кивнул. Почесав затылок, Стайлз в очередной раз пришёл к выводу, что так и не понимает, что такого они со Скоттом натворили. — Не спрашивай. — будто прочитав его мысли, сказала Арджент. Стайлз, благодарно взглянув на подругу, приступил, наконец, к еде.

***

- Лидс, ты уже спать? — спросила Эллисон, когда время было уже близко к половине двенадцатого. Малия была в ванной, а Мартин в данный момент готовилась ко сну. - Мне, на самом деле, не хочется. — призналась рыжеволосая, натягивая пижамную рубашку. - Вот и мне. — энергично кивнула Арджент, садясь на кровать по-турецки. - Мне тоже. — сказала Малия, выходя из ванной. Из-за двери в комнату тут же повалил густой пар. - Тейт, Мерлинова борода, как ты не варишься в такой воде? — вскинув брови, спросила Лидия, отмахиваясь от пара. - Вполне себе нормально. Я вот не понимаю, как ты до сих пор не заледенела в своей. — ответила ей Малия, подходя к зеркалу. - Моя средняя температура воды — тридцать пять градусов, что тебе не нравится? — спросила Мартин, шутливо кидая в подругу подушку. - А моя — сорок пять. — ответила Тейт, возвращая подушку обратно. - Как ты вообще ещё жива после такой температуры? — глаза Мартин округлились, а брови взлетели вверх. - Да хватит вам уже. — воскликнула Арджент, свесившая с кровати голову. — Лучше подскажите, чем заняться, а то мне скучно. - Ну, можно поиграть во что-нибудь. — пожала плечами Малия, расчёсывая мокрые волосы. - Во что? — заинтересовалась Эллисон, принимая нормальное положение. - Да в те же карты. — махнула рукой Малия и тут же хлопнула себя по лбу за несообразительность. — Вы же не знаете, что это, да? — спросила она с ноткой надежды в голосе. Но, увидев отрицательное покачивание головами, тяжело вздохнула. — Знаете, мне иногда всерьёз кажется, что маглы гораздо сообразительнее магов. — закатила глаза Тейт и присела на кровать к Мартин. Та, поняв всё без слов, достала палочку и прошептала сушащее заклинания. Волосы Малии тут же стали сухими и прямыми. — Спасибо. — кивнула девочка и пересела на свою кровать, переодеваясь. - Так что это за карты такие? — спросила Арджент, пребывающая в необычайном нетерпении. - Ну, они бывают разными. — начала Малия. — Игральные, гадальные, географические. Я имела ввиду именно первые. - А что они из себя представляют? — спросила Лидия. - Прямоугольные листы из картона или очень тонкого пластика. — ответила Малия. — В общем, вот. — девочка потянулась к чемодану и выудила из него маленькую коробку, протягивая подругам. — Полный набор игральных карт для игры называется колода карт. Всего в этой колоде пятьдесят четыре карты. Бывает и сокращённая колода — тогда в ней тридцать шесть карт. Полная колода состоит из тринадцати карт каждой масти и двух джокеров. Мастей всего четыре — пики, бубны, червы и крести. Крести ещё называют трефы. Также карты различаются по достоинству. Самой маленькой считается двойка, а самой большой — туз. Его сможет побить только козырь. Джокер в различных играх может быть либо самой старшей картой, либо заменять любую другую карту по выбору игрока. Туз, кстати, в некоторых играх является не самой старшей, а самой младшей картой. — закончила Тейт, облегчённо выдыхая. - А что такое козырь? — недоумённо спросила Эллисон. - Чёрт возьми. — тихонько выругалась Тейт, почёсывая затылок. — Козырная масть выбирается в самом начале игры. Даже, скорее, перед её началом. Как это делается, я покажу потом. Карта козырной масти может побить даже туз, если он, конечно, и сам не козырной. — завершила Малия. - А в какие игры то можно играть этими твоими картами? — спросила Эллисон, всё ещё вертя в руках колоду. - Ой, да их целая куча. Вообще они делятся на несколько групп, но я вам назову только три — они самые основные. Есть семейные — это такие, которые имеют несложные правила и доступны для всех возрастов. К ним относится игра девятка, мавр, сундучки и прочие. Есть коммерческие — выигрыш в них зависит от умения игрока. В качестве приза, кстати, часто выступает что-то материальное. К этой группе относится игра бридж, преферанс, кинг, вист и тому подобное. А ещё есть азартные — вот в них выигрыш зависит во многом от случая и только частично от умения игрока. Игры этой группы являются самыми востребованными в мире маглов. К ним относится покер, блэкджек, макао, экарте, и ещё целая куча других игр. - Давайте сыграем? — неожиданно предложила Арджент, перебирая карты. - Ну давайте. Только не на желания, ладно? — попросила Тейт. - А это как? — сдвинула брови Мартин. -Это когда в качестве приза победитель получает право загадать желание проигравшему. Пока что пробная игра — давайте без желаний. На следующей уже можно попробовать. — ответила Малия, тусуя карты.

***

- Да это не возможно! — хохотала Малия, глядя на довольно улыбающуюся Лидию. — Просто новичкам везёт. - Ну да, конечно. — ухмыльнулась Мартин, накручивая на палец прядь огненно-рыжих волос. — Ну что, теперь на желания? - А давайте ещё с мальчишками? С ними интереснее должно быть. — предложила Арджент. - А почему нет? — хохотнула Малия, и, встав с кровати и усадив на плечо Джейни, вышла из комнаты. Через пять минут три девочки устроились в уже привычной для них обстановке — Малия на подоконнике, Эллисон сидела со Скоттом, а Лидия со Стайлзом. Мальчики, кстати, выглядели тоже вполне бодрыми, за исключением Стайлза — мальчик изредка зевал, издавая при этом жутчайшие звуки, за что постоянно получал подзатыльники от сидящей рядом подруги. - Ну что, во что играем? — спросил Скотт, получая от Тейт свои карты. - В девятку, только наоборот. — ответила Тейт, раздав всю колоду. - То есть? — недоумённо спросил Айзек. - То есть выигрывает тот, кто вышел последним. Ещё может проиграть тот, кто остался в игре, а все уже вышли. — загадочно улыбнулась Малия. — Итак, дамы и господа, мы начинаем! Игра продолжалась около двадцати минут, так как ребята обдумывали каждый свой ход, пытались проследить ход игры, стратегию каждого. В итоге в игре остались только трое — Лидия, Малия и Стайлз. И, ко всеобщему удивлению, следующей из игры вышла Тейт, изумлёно вскидывая брови. При этом Мартин и Стилински слегка улыбались. - Сейчас либо Стайлз останется в игре и выиграет Лидия, либо будет ничья. — констатировала Тейт. Такая ситуация сложилась из-за того, что как у Стилински, так и у Мартин, в руках была лишь одна карта. - Ну что, Лидс, давай. — ухмыляясь, протянул Стайлз. - Ты так сильно хочешь выполнять моё желание? — приподняла бровь Лидия, легко улыбаясь. - Нет, они все будут выполнять наши желания. — сверкнул глазами Стилински. - Ну давай. — хохотнула Мартин и положила перед другом карту. Стайлз, весело расхохотавшись, накрыл козырную даму Лидии козырным же тузом. Девочка, счастливо улыбнувшись, похлопала друга по плечу. - Чёрт, а вот теперь мне действительно страшно. — протянул Айзек, вышедший из игры самым первым. Сейчас все понимали, что Лидия и Стайлз — ядерная смесь, так как Мартин могла с лёгкостью придумать что-то действительно грандиозное, а Стайлз мог без труда понять, как воплотить это в жизнь. - Да ладно, мы же не одному тебе будем загадывать. — хохотнул Стайлз. — Вы все проиграли. - О да, спасибо, что напомнил. — скривился Скотт. - МакКолл, я бы на твоём месте сейчас молчала. — дала ему подзатыльник Лидия, поднимаясь с кровати и направляясь к двери. - А не то будешь кланяться каждому встречному слизеринцу. — расхохотался Стайлз, представив эту картину. - Вполне возможно. — улыбнулась Лидия. - А куда ты уходишь? А желания? — спросила Эллисон. - Ну, если хочешь, я могу загадать и сейчас. — протянула Мартин. Арджент, тихо ойкнув, пулей выскочила из комнаты, вызвав тем самым взрыв смеха. - Ладно, девчонки, доброй ночи. — улыбаясь, протянул Стайлз. Малия, кивнув, вышла из комнаты, но Лидия почему-то осталась. Неожиданно подойдя к Стилински, девочка порывисто обняла друга, сама удивляясь тому, что делает. - Доброй ночи, Стайлз. — шепнула Мартин ему на ухо и, тепло улыбнувшись остальным, вышла из комнаты. Мальчик, слегка смутившись, кивнул уже закрывшейся двери. На грани между сном и реальностью, лёжа в кровати, мальчик вдруг тепло улыбнулся, вспомнив события сегодняшнего вечера. Перед глазами стоял образ улыбающейся Лидии. Это было глупо, но именно сегодня Стайлз понял, что может считать реально хорошим другом не только Малию, но и Лидию с Эллисон. Эти двое были действительно важны для него. Даже, наверное, важнее многих других его старых друзей. Когда мальчик вспомнил о Хизер, улыбка на его губах стала чуть слабее. Он так и не понял, что сделал сегодня не так. За что Лидия так обиделась на него? В чём он провинился? Нет, он не может понять этого. Но зато он прекрасно помнил чувство, будто сердце протыкают сотни иголок сразу, когда Стайлза буравил тяжёлый обиженный взгляд Лидии. И ещё он помнил, как легко стало на душе, когда рыжеволосая улыбнулась. Мысли вновь вернулись к сегодняшней игре и улыбка опять стала широкой. Он помнил, как девочка смеялась, изредка шикая на него самого за излишний шум. А ещё он помнил, как они, договариваясь лишь жестами, вывели из игры Тейт. Да и остальных, в принципе, они обыграли почти также, только каждый раз слегка меняли тактику. А ещё он беспрестанно вспоминал это объятие. Почему она вообще обняла его? Для чего? За что? Зачем? Стайлз в очередной раз подумал о том, что абсолютно не понимает эту девчонку. Она же только три часа назад не смотрела на него, а сейчас уже обняла. И почему у него вообще крутилось в голове это объятие? Наверное, потому что это было их первое объятие. Почему-то от этих мыслей внутри становилось тепло и радостно. Наверное, подумал Стайлз, это из-за того, что у нас с Лидией налаживаются, наконец, дружеские, близкие и тёплые отношения. Сердце слегка замерло, когда перед глазами вновь появился образ счастливой гриффиндорки. Засыпал мальчик с лёгкой улыбкой на губах, даже не подозревая, что на лице Мартин в эту ночь царило точно такое же выражение. Как же прекрасно, когда мы ещё дети. Стоит человеку хоть немного повзрослеть, сразу всё меняется — он начинает всё усложнять, никогда не может принять всё так, как оно есть, пытается быть тем, кем никогда не являлся. Как жаль, что в очень скором времени это могло случиться и с самими ребятами. Но сейчас они — беззаботные дети, у которых всегда всё легко и просто, которые даже в кромешной тьме могут разглядеть лучик надежды и света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.