ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
- О, Великая, сжалься! — молил Скотт безжалостную Мартин за завтраком. - Нет, МакКолл, не сжалюсь. Желание есть желание, милый мой. Это, кстати, желанием то назвать сложно - мы и так пожалели тебя, куда уж больше? Всего лишь прочитать написанный заранее текст. Иди давай. — махнула рукой Лидия и сделала маленький глоток чая. - Стайлз, ну хотя бы ты! — взмолился бедный Скотт, переведя несчастный взгляд на лучшего друга. - Скотти, желание Лидии - закон. При чём сейчас это абсолютная правда. — сочувственно покачал головой Стилински, сверкая глазами в сторону довольной Мартин. - Вот и играй с вами после этого. Друзья, Мерлин бы вас побрал. Да это же унизительно! — бурчал Скотт, поднимаясь со своего места. Стайлз, похлопав друга по плечу, засунул в себя свой тост почти целиком, тем самым заслужив явно неодобряющий взгляд Мартин. Закашлявшись, мальчик поспешил проглотить половину стакана сока, вторую половину расплескав на себя же. Лидия, прикрыв глаза рукой, шептала что-то о том, что такая неуклюжесть должна быть просто уголовно наказуема. Тем временем бедный Скотт, убийственно медленными шагами приближаясь к столу слизеринцев, поминал своих друзей, на чём свет стоит. Джексон и Тео, заметив приближающегося к ним МакКолла, недоумённо переглянулись. - К нам сегодня львята пожаловали? - язвительно протянула Кора, изгибая левую бровь. Скотту стоило невероятных усилий сдержаться от ответа. Мальчик, глубоко вздохнув, вытащил из складок мантии свиток, на котором красивым витым почерком Лидии была написана его пламенная "речь". Откашлявшись и качнувшись с пятки на носок, Скотт развернул его, бегло пробежавшись глазами по строчкам и вновь помянув своего замечательного лучшего друга. - Дорогие змеёныши. — начал мальчик, тут же краснея до кончиков ушей. — Хотелось бы передать вам, что половина нашего факультета считает вас ненормальными задаваками, не беря в расчёт только несколько человек. Эрика, ты - глупая, никак не запоминающая простейшую истину блондинка. — голос мальчика дрожал - то ли от стыда, то ли от гнева. — Джексон, ты - обыкновенный выпендрёжник, который ни на кого впечатления произвести так и не сможет. Итан, Эйдан, вас мы лучше опустим. Трейси, ты - точно такая же, как и Эрика, только, кажется, похуже. Тео, к тебе претензий нет. А, нет, есть. Рейкен, ты меня раздражаешь и я тебе не доверяю, поэтому катись к чертям. — ни у кого не осталось сомнений в том, кто написал эту строку. Скотт, красный, как рак, резко развернулся на каблуках и со скоростью пули бросился в сторону стола своего факультета. Лидия, допивая свой чай, читала утреннюю газету, а Стайлз, сидящий рядом с ней, поедал уже, наверное, пятый за утро тост. Бросив беглый взгляд на друга, Мартин, мимолётно ему улыбнувшись, вновь обратила внимание к своему чтиву. Скотт, пропыхтев что-то нечленораздельное, схватил свою сумку и вылетел из зала. Впрочем, тоже самое пятнадцать минут назад сделали поочерёдно Айзек, Мэтт, Эллисон и Малия. - Они нас ненавидят. — будничным тоном сообщила Лидия другу. - Если только чуть-чуть. — улыбнулся ей Стайлз. - У нас чары? — спросила Мартин, допивая, наконец, свой чай. - Ага. Но до них ещё десять минут. — ответил ей Стайлз, глядя на волшебный потолок. Сегодня было солнечно, а небо было абсолютно чистым. - Ладно, пошли. Надо посмотреть, как они там, а то Малия, пока из зала выбегала, несколько раз ударилась, по-моему. — протянула Лидия, вставая со своего места и закидывая сумку на плечо. Стайлз, случайно задержав на подруге взгляд, увидел, как она, слегка склонив голову вбок, поправила галстук, затем одёрнула джемпер и поправила юбку. Заправив одну прядь за ухо, рыжеволосая, кинув быстрый взгляд в сторону всё ещё изумлённых слизеринцев, повернулась, взметнув волосами, и пошла к выходу из зала, оборачиваясь у самой двери. — Идёшь? — спросила она у мальчика, оставшегося на том же самом месте. Стайлз, недоумённо подняв брови, резко кивнул и поспешил за подругой.

***

- Сегодня, дорогие мои ученики, мы будем проходить световые чары. Если останется время, может, устроим демонстративную практику. — пропищал Флитвик, начиная свой урок. — Кто может назвать мне хотя бы несколько заклинаний из раздела световых? Да, мисс Мартин. — привычно кивнул профессор. - Люмос, Люмос Солем, Люмос Максима и Люмос Дуо. — без единой запинки отчеканила Лидия, одной рукой опираясь о стол, а второй вновь поправляя юбку. Стайлз почему-то стремительно отвёл от подруги взгляд. - Отлично, мисс Мартин, спасибо. Стайлз, скажи-ка мне их свойства. — попросил профессор. Мальчик, округлив глаза, медленно встал. - Какой вопрос то? — чуть слышно прошептал Стайлз, глядя на Скотта, который, удивлённо вскинув брови, пожал плечами. - Мистер Стилински, назовите мне свойства заклинаний, перечисленных вашей сокурсницей. - изогнул бровь Флитвик. Стайлз, с немой просьбой в глазах взглянув на Лидию, увидел, что она одними губами проговаривает ему эти самые заклинания. - Итак, Люмос. - начал Стайлз, не отрывая взгляда от подруги. - Это самое простое и распространённое заклинание освещения. Оно зажигает на конце палочки небольшой огонёк и будет действовать, пока не будет произнесено контрзаклинание. Люмос Солем. — продолжил мальчик. — Это заклинание вызывает солнечные лучи. Оно немного сложнее обыкновенного Люмоса, но даёт гораздо больше света. Люмос Максима. — Стайлз от чего-то тяжело сглотнул. — Зажигает огонь на конце палочки и при взмахе палочкой отправляет его вдаль. Ну и, наконец, Люмос Дуо - самое сложное из световых заклинаний. Оно создаёт некую световую связь между объектами. — закончил Стилински. Взгляд мальчика всё ещё был направлен на легко улыбающуюся ему подругу. - Спасибо, мистер Стилински. В следующий раз будьте внимательнее, пожалуйста. Приступим к практике, тогда уж. — сказал Флитвик и все мгновенно достали палочки. - Спасибо. — шепнул Стайлз, наклоняясь почти к самому уху рыжеволосой. - Слушать надо внимательнее. — Мартин пихнула его под рёбра и достала палочку. Впрочем, в нормальное для себя состояние Стайлз вернулся довольно быстро и уже через двадцать минут мальчик осилил три задания из четырёх. Как, впрочем, Скотт с Лидией. - Пойдёшь на тренировку сегодня? — Стилински наклонился к уху лучшего друга, чтобы никто не слышал их разговор. - На какую? — изогнул бровь Скотт, пытаясь сосредоточиться на создании световой связи между чернильницей и пером. - В эти выходные игра. Наши против змей. И Тайлер Брук устраивает открытую тренировку. Мне Хизер сказала, что он попросил прийти как можно большему количеству людей. Хочет, видимо, воссоздать атмосферу игры и так далее. — ответил Стайлз, барабаня по столу пальцами. - Почему нет? Заодно посмотрим, какие вакансии освобождаются на следующий год. — подмигнул Скотт другу. - Замётано. — хохотнул Стайлз. — Мал возьмём? И Эллисон тоже можно. Им, вроде как, нравятся полёты. - Ну и Лидию, тогда уж. — слегка нахмурился Скотт, взмахивая палочкой. Результат, к сожалению, оказался слегка не таким, на который рассчитывал мальчик - вместо серебристой дымки из палочки мальчика вырвался столп света, ударивший прямо в лицо Джексону. Округлив глаза, МакКолл наблюдал за тем, как Уиттмор, истошно вопя, вскочил, потирая глаза. Умирающий со смеху Стайлз только больше смутил друга. - Мистер МакКолл, я бы попросил вас быть аккуратнее. — протянул Флитвик, мгновенно прекращая действие заклинания. Покраснев, Скотт кивнул, не обращая внимания на бьющегося в конвульсиях друга. - Невыносимые. — прошипела Лидия. Через несколько минут от её учебника к перу тянулась едва заметная серебристая струйка и Флитвик, естественно, не смог не начислить баллов своей любимой ученице.

***

- И зачем мы только согласились на это? — причитала Лидия, шагая по ещё не позеленевшей траве и плотнее запахивая мантию. Несмотря на то, что сегодня во всю светило солнце, недавние холода всё ещё давали о себе знать. - Лидс, не бурчи. Ты ведь ни на одну игру ещё в этом году не ходила. — Эллисон слегка улыбнулась. - Да, Арджент, и до сих пор ничуть об этом не жалела. — прошипела Лидия. - Ты же ещё не видела нашу команду в действии, Лидс. Поверь, тебе должно понравиться! — воскликнул Стайлз, доверительно взглянув на подругу - мальчик вообще искренне не понимал, как кому-то может не нравиться квиддич. - Да, это, конечно, не Метеоры Мус Джо, но всё же. — вставил Скотт. - Чувак, ты до сих пор болеешь за них? — изумлённо спросил Стайлз, вскинув брови. — Да они устарели сто лет назад! - Как и Паддлмир Юнайтед. — состроил кислую физиономию мальчик. - Что? — возмущению Стилински не было предела. — Да у них двадцать две победы в национальном первенстве! - А у Метеоров шесть в кубке Европы. — парировал Скотт. Так и прошла дорога до квиддичного поля - мальчишки спорили, какая из команд лучше, а девочки, закатывая глаза, смеялись над несуразностью аргументов каждого. Тренировка шла около двух часов и народу на ней присутствовало действительно много. Были даже несколько человек с других факультетов (кроме, естественно, Слизерина). Несколько раз Малия жалела, что не смогли прийти Мэтт и Айзек, но вскоре быстро об этом забывала. Несмотря на скептичное отношение к ситуации сначала, Лидия довольно быстро увлеклась и в конце тренировки вместе со всеми смеялась и хвалила игроков своей команды. Когда все болельщики разошлись, а Тайлер увёл своих подопечных переодеваться, мальчишки, естественно, не удержались, и, незаметно стащив мётлы, решили продемонстрировать свой навык полётов. И всем было наплевать, что они делали это уже раз пять точно. Легко запрыгнув на метлу, Стайлз поднялся примерно на расстояние верхних рядов трибуны. В голове сразу же появился образ родимой Молнии, оставленной им под кроватью в Лондоне. - Да, школьные мётлы - это нечто. — протянул Скотт, подлетая к другу на слегка вибрирующей метле. - Прямо мысли читаешь. — кивнул Стайлз, пытаясь выровнять "Нимбус-1000", доставшийся ему самому. - Ладно, и так справимся. — дёрнул плечом Скотт и спикировал вниз, останавливаясь перед самой землёй. - Она дрожит! — недовольно пробурчал Скотт, зло поглядывая на потрёпанную "Комету". - Теперь я. — Стайлз, мягко проведя ладонью по древку метлы, взлетел выше на метр, и, пикируя, сделал петлю. Вернее, сделал - громко сказано. Едва мальчик попытался повернуться вокруг своей оси, метла, бешено вибрируя, начала петлять, едва не сбросив своего седока. — Да на ней нереально что-то сделать! — воскликнул Стайлз, соскакивая со своей метлы, пытаясь избежать столкновения с землёй. - Вот и я о чём. — кивнул Скотт, недовольно глядя на валяющуюся в паре метров "Комету". - Полетать хотите? — раздалось за спинами ребят, и они, резко обернувшись, увидели Тайлера. Светловолосый капитан гриффиндорской команды учился на пятом курсе, носил серьгу в правом ухе, а в его ярко-синих глазах практически всегда можно было заметить задорные искорки. Особой строгостью парень не отличался, но ведь мальчики без спроса взяли школьное имущество, так что можно было ожидать чего угодно. Впрочем, в глазах парня отражалась не злость, а какое-то понимание, поэтому мальчишки, переглянувшись, облегчённо вздохнули. - Вообще-то да, но на этом летать просто невозможно. — Стайлз кивнул в сторону мётел. - Это точно. — легко рассмеялся Брук. — Если хотите, я могу дать вам свою метлу. Полетаете немного, а я вот погляжу, на что вы горазды. — Тайлер, протянув Стайлзу свою "Серебряную стрелу", подмигнул ребятам. — А тебе сейчас найдём. - Брук, похлопав Скотта по плечу, пошёл в сторону трибун, на которых так и сидели девчонки. — Эй, Пит, дай-ка свою метлу. Вон те парниши полетать хотят, а свойства школьных мётел ты и сам знаешь. — обратился капитан к своему загонщику, Питеру Корперу, который, видимо, и сам решил посмотреть, что это собрались устроить мальчики. - Без проблем. — кивнул другу Питер и, протянув ему свой "Тайфун", взглянул на стоящих бок о бок Скотта и Стайлза. Отдав Скотту средство передвижения, Брук, легко перемахнув через перила на трибуне, сел рядом с Питером. - Ну, давайте. — крикнул Тайлер мальчикам, сложив руки рупором. - Кто первый? — спросил Скотт, улыбнувшись другу. - Если хочешь, могу я. — пожал плечами Стайлз и оседлал метлу, взмывая в воздух. Разница ощущалась колоссальная - "Серебряная стрела" Тайлера слушалась каждого движения, полёт был именно таким, каким и должен быть. Улыбнувшись, Стайлз повторил трюк, который пытался сделать несколько минут назад, только на этот раз он у него получился. Выйдя из крутого пике у самой земли, мальчик, расхохотавшись, подлетел к другу и дал ему "пять". - Один ноль. — подмигнул другу Скотт, и, увернувшись от подзатыльника, взмыл в воздух. Поднявшись на высоту около шести-семи метров, мальчик огляделся. Солнце уже клонилось к горизонту, а самые верхние башни замка уже заливал ярко-красный свет. Втянув воздух, Скотт взглянул вниз. Малия и Лидия о чём-то переговаривались, наклонившись друг к другу, Эллисон, глядя Скотту прямо в глаза, барабанила ладонями по коленям, Тайлер и Питер смотрели на него, ожидая дальнейших действий, а Стайлз просто показывал другу большой палец. Улыбнувшись, Скотт, покрепче сжав метлу правой рукой, зацепился носком правой ноги за древко, а левые руку и ногу опустил, так что они были абсолютно расслаблены и вытянуты. - Обалдеть, это же МЗнП. — расхохотался Тайлер. - Что? — округлила глаза сидящая рядом с ним Лидия. - Морская звезда на палочке. — расшифровал Питер. — Так называется оборонная позиция у вратарей. Необходимо держаться только одной рукой и одной ногой, все же остальные конечности расслаблены. Короче, вот как он делал. — парень кивнул на снижающегося Скотта. - Это, кстати, очень сложная позиция. — добавил явно впечатлённый Тайлер. - А что даёт эта позиция? — спросила Мартин. - С её помощью можно закрыть сразу три кольца. Вот только в таком положении сложновато не получить травму, но она всё-таки эффективная. — хохотнул Брук, выходя вместе с Питером на поле. - Вы молодцы, ребятки. В следующем году мы прибережём для вас местечко в команде. — подмигнул мальчикам Тайлер. - Да это была разминка. — махнул рукой Стайлз. - Вы мне уже нравитесь. — рассмеялся Питер и хлопнул Стилински по спине. - А что, если мы вам сейчас мячи дадим? — поинтересовался Брук. - Да давайте. — пожал плечами Стайлз. - Вам только Квоффл, или ещё и Снитч? — спросил Питер, направляясь к стоящему неподалёку сундуку. - Давайте Снитч. У Стайлза реакция хорошая. — ответил МакКолл. - Ну давайте, удивите нас ещё больше, если такое возможно. — улыбнулся Тайлер. - Ещё как возможно. — ухмыльнулся Стайлз. - А как мы играть то будем, Тай? Для нас то мётел нет. — напомнил Питер. - Точно. — хлопнул себя по лбу капитан. — Ну ничего, мы и на этих справимся. — парень кивнул на школьные мётлы. - Если после этого я погибну, то виноватым считайте его. — проворчал Питер, закидывая ногу на "Комету". - Так, нам нужна помощь. Мартин, подойди, пожалуйста. — крикнул Брук, повернувшись в сторону трибун. - Что? — Лидия подошла к чемодану, как-то странно поглядывая на мётлы. - На счёт три мы обязаны взлететь в воздух, поэтому Квоффл выкидывать некому. Сможешь? Это такой большой красный мячик. - Не умничай, я знаю, что это. — закатила глаза Лидия и взяла в руки Квоффл. - Итак, все готовы? — Питер. - На счёт три. Один. — начал отсчёт Брук. — Два. Три. — четыре метлы взмыли вверх, а Лидия, с силой выкинув мяч в воздух, поспешила вернуться на своё место. - А Снитч то выпустили? — крикнул Стайлз. - Да, я выпустил уже. — ответил ему Тайлер, и, перехватив мяч, помчался к кольцам, возле которых уже кружил Скотт. Обернувшись вокруг своей оси, Стайлз стал подниматься. Остановившись на высоте семи-восьми метров, мальчик огляделся. Из-за того, что солнце уже почти село, надеяться на то, что Снитч обозначит себя золотистым бликом, было глупо. Прикинув примерную область полёта крохотного мячика, Стайлз двинулся вперёд. В это время Скотт пропустил два мяча из семи, жалуясь на то, что они играют не на равных. Наскоро посовещавшись с Тайлером, Питер заменил мальчика, отправив того помогать Бруку в качестве загонщика, а сам занял вратарскую позицию. - Ты чего, Скотти, пропускаешь, а? — спросил Стайлз, пролетавший мимо лучшего друга. - Сейчас отыграюсь. — блеснул глазами МакКолл и помчался наперехват. Фыркнув, Стайлз полетел дальше, уже даже не надеясь выполнить свою миссию. Внезапно прямо перед лицом мальчика промелькнуло что-то маленькое и очень быстрое. Резко развернувшись, Стилински успел лишь заметить, как Снитч резко снижается, а потом крохотный мячик просто потерялся из виду. Озорно улыбнувшись, мальчик резко пошёл на снижение, пытаясь одновременно высмотреть свою цель. Если сначала у Стайлза, может , и возникла мысль о том, что поймать Снитч будет не так уж сложно, то уже через пятнадцать минут безостановочной погони за мячиком эти мысли явно исчезли. Снитч гонял мальчика по всему стадиону. Иногда мячик замедлялся, но стоило только Стайлзу приблизиться, он ускорялся, да так, что и не угонишься. Спустя ещё пять минут игры Скотт забил уже пять мячей, а Стайлз всё никак не мог справиться со своей задачей. Чертыхнувшись, мальчик, покрепче сжав руки на древке метлы, ускорился настолько, насколько позволяла модель метлы. Сначала Снитч промчался над трибунами, петляя из стороны в сторону, потом нырнул под них, едва не заставив Стайлза врезаться в поддерживающие их балки, затем, резко взлетев вверх, полетел прямо к кольцам, где велась борьба за Квоффл. Недолго думая, мальчик бросился вдогонку. Именно в этот момент Скотт, воодушевлённый своими мини-победами, на всех парах мчался с противоположного конца поля туда же, куда и сам Стайлз. Только вот ни один, ни другой пока ещё об этом не знали. Решив, что пора уже сделать что-нибудь эффектное, Скотт, пролетев под Тайлером, выбил из рук парня Квоффл. Поразмыслив секунду, МакКолл полетел к кольцам. Траектория была не самая удачная, но отступать было уже бессмысленно. Когда до кружащего возле колец Питера оставалось не больше пяти метров, Скотт, подкинув мяч в воздух, со всей возможной силой ударил его кулаком, отправляя в нужном направлении. - Ну, давай же! — прошипел Стайлз, мчась за Снитчем. От протянутых пальцев мальчика до мячика оставалось не более пятидесяти сантиметров. Протянувшись вперёд ещё сильнее, Стилински сократил это расстояние до сорока. Вот уже и тридцать. Двадцать. Нахмурившись от натуги, Стайлз ещё сильнее вытянул руку вперёд, хотя, казалось бы, куда уж сильнее. Вот расстояние сократилось до десяти сантиметров. Остаётся всего ничего, пальцы уже касаются холодного метала. - Стайлз! — истошный вопль Лидии отразился эхом по всей территории поля. Недоумённо оглянувшись, мальчик успел увидеть лишь неподдельный ужас в глазах подруги, а уже в следующий момент в груди вспыхнула невероятная пульсирующая боль. Закрывая глаза и проваливаясь во тьму, Стайлз успел подумать лишь о том, что Снитч он всё-таки поймал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.