ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Лидия медленно, но довольно-таки верно сходила с ума. Декабрь подходил к концу. Все сдавали экзамены и зачёты, суетились, зубрили то, что пропустили мимо ушей во время уроков. Мартин было плевать на это. Она сдала всё сразу же, решив, что в первом потоке будет не так много народу. Она оказалась права. На всех экзаменах с ней рядом была Элеонор. Все предметы они сдали вместе, с первого раза, заработав похвалу почти от каждого преподавателя. Уилл и Стайлз, не послушав ни Лидию, ни Элеонор, решили пойти в следующем потоке. Мартин и Кретьен не обратили никакого внимания на нытьё мальчиков потом, напоминая им о том, что они говорили. Парням же теперь приходилось стоять в коридорах по два часа, дожидаясь своей очереди. Второй поток экзаменующихся был чем-то вроде тихой забастовки или гражданской войны. Студенты трёх разных школ молча прожигали друг друга взглядом, не забывая при этом мимоходом повторить материал. В любом случае, на одну проблему у Лидии было меньше, нежели у остальных, не считая Элеонор. Её волновало другое. Двадцать четвёртое декабря не за горами. Свой костюм она уже продумала, и, даже если она не выиграет, у неё просто останется память - и костюм Афины. Но приближалось ещё и двадцать пятое декабря. Рождество уже почти подошло, но от Дамблдора не было никаких новостей. Он молчал, когда Соня спрашивала его о том, приедут ли они домой, а ещё смеялся, стоило только кому-то из его студентов заговорить о Лондоне на Рождество. Лидию выводило это из себя, но она ничего не могла поделать. Она обещала Эллисон и Малии, что приедет. Стайлз обещал то же самое Скотту и родителям. Они уже стольким это пообещали, но сами не знали вообще ничего. Элеонор пыталась поддержать Лидию, но тоже была бессильна. Однажды она попросила Шантель подойти к мадам Максим и разузнать об этом, но девушка, вернувшись, сказала, что их директор ничего не ответила и перевела тему. Лидия думала, что, наверное, им суждено всё-таки остаться во Франции. Не то чтобы она была против. Она полюбила здешних ребят. Рено и Стефан уже пообещали ей, что, если она останется на Рождество и, соответственно, новый год, то они покажут ей самую большую - спрятанную - ёлку во всём замке. Шантель и Элоиза же в свою очередь пообещали Мартин проследить за тем, чтобы Рено и Стефан ни в коем случае этого не сделали. Элеонор сказала, что специально останется в замке, даже если ребята уедут в Лондон. Лидия была очень благодарна ей, да и всем вообще, ведь её пытались поддержать столько людей, но, всё же, она хотела домой. Не в том смысле, что она хотела вернуться в поместье Мартин. Она бы с радостью не возвращалась туда ещё годик, а то и два. Она очень хотела в другой свой "дом". Туда, где будет Эллисон или Малия, где Скотт и Стайлз будут рассказывать только что придуманную "страшную" историю, а Айзек, Мэтт и Уилл постараются помешать им, постоянно отвлекая и смеясь над нелепостью некоторых ситуаций. - Ничего не известно, - закатила глаза Соня, сидя за обедом в главном Зале. - Ничего не известно вот уже четыре месяца, - пробормотала Лидия, хмурясь. - Наверное, остаётся просто ждать, - протянула Шантель, решившая посидеть на этот раз с ними. Элоиза, присоединившаяся к ней, просто кивнула. - Это самое худшее, что только может быть, - вздохнула Соня, качая головой. - Это точно, - кивнул Рено, - Когда ждёшь, ничего не делая, чего-то, что может и не случиться. Это выводит из себя просто ужасно, - нахмурился он. - О, спасибо за поддержание духа, - фыркнула Лидия. - На самом деле, не переживайте так сильно, - улыбнулась Элоиза, качая головой, - Наверняка наши директора хотят сделать очередной сюрприз. Или они думают, как получше всё организовать. - Ты как всегда светишься, сияешь и плавишь находящиеся рядом предметы, - улыбнулся Стефан. - Ну не всем же быть такими занудами как ты, Стеф, - улыбнулась девушка лучшему другу. - Это я-то зануда? - возмутился блондин, вскидывая брови и едва сдерживая улыбку. - Да нет, Рено похуже тебя в этом плане будет, - улыбнулась Шантель, прикрывая рот ладонью. - Это сейчас за что меня сюда втянули? - улыбнулся тот. - Почему нас доверили именно им? - вздохнула Лидия, наклоняясь к улыбающемуся Стайлзу. - Потому что они очень похожи на нас, - пожал плечами Стилински. - Да уж не ты ли, дорогая моя, оставалась в замке, когда мы втроём ходили в деревню в первый раз? - тем временем Рено продолжал пререкаться с Шантель, которая уже явно пожалела, что вообще заговорила. - А уж не я ли спасала твою задницу, когда ты и Стефан сбежали из школы? - возмутилась девушка. - Это надолго, можете идти на уроки, - обратилась к Лидии и Стайлзу Элоиза. - Мы искали подарок тебе на день рождения! - воскликнул Рено. Лидия и Стайлз, переглянувшись, улыбнулись и пошли на свои уроки, решив, что им потом ещё стоит разобраться, кем Рено и Шантль являются друг другу. Да и по поводу Элоизы и Стефана не помешало бы узнать то же самое.

***

- Итак, следующая игра у нас очень неудобная, - вещал Тайлер, сидя в раздевалке команды Гриффиндора по квиддичу, - Слизеринцы победили Когтевран, так что они могут выйти вперёд, если мы уступим им. Играем в январе, то есть, времени на подготовку и разогрев у нас не будет. Единственное, что радует, так это то, что у них в команде брешь, так как Дерек и остальные сильные игроки во Франции. Тем не менее, Кора никуда не делась, да теперь к ней присоединились ещё и более молодые, гораздо более юркие игроки. Они слабы в обороне, но вот их атака может довольно сильно подпортить нам жизнь. - У нас тоже есть новые игроки, Тай, не принижай парней, - закатил глаза Питер, кивая на Скотта и Айзека. - Они наша атака, - покачал головой Тайлер, - Их юркость идёт на атаку, но не на защиту. - А мы уже ни на что не годимся? - фыркнул Ленард, щурясь. - Парни, - вздохнула Лора, качая головой, - Я уверена, что Тайлер имел в виду слегка другое. У Слизерина в этом году хорошая атака, но почти отсутствует защита. У нас есть и то, и то. Нам просто нужно поднажать либо в одном, либо в другом. Оба варианта являются выигрышными. - Нет, я не это имел в виду, - вновь заговорил Тайлер. - Всем плевать, - махнула на него Лора, - Прости, я люблю тебя, - улыбнулась она капитану, - Ты же всё равно согласен с тем, что я сказала, так что не столь важно. - В любом случае, ты права, - перебил её Питер, - Нам нужно усилить или атаку, или оборону. Тай? - парень взглянул на лучшего друга, вскидывая брови. Тот, подумав несколько секунд и пожевав губу, нахмурился. - Мне не нравится идея того, что мы можем оставить что-то в минимуме, - высказался тот, - Если будет хорошая атака, существует вероятность того, что Слизерин выведет счёт вперёд в самом начале, а там уже, ввиду отсутствия у нас защиты, выиграют совсем. В случае же отсутствия атаки, мы вообще будем какими-то инвалидами. Мы усилим оборону, то есть, они не прорвутся к нам, но в этом нет никакого смысла сейчас, во втором матче. - Ты не прав, - покачал головой Скотт, - Мы сейчас на верхних позициях, как и Слизерин. У нас по одной выигранной игре. Тот, кто победит в этой, выходит вперёд. - Скотт верно говорит, Тай, - кивнул Питер, озабоченно хмурясь, - Нам нужно что-то поставить на кон, иначе будет игра двух инвалидов. - Почему мы не можем усилить и то, и то? - заговорил Айзек, - В смысле, я понимаю, что это тяжело. Но какие проблемы? Уилфред, Пит и Ленард составляют идеальный блок. Я, Скотт и ты, Тай, если поднажмём, усилим нашу атаку. Лора просто должна постараться завершить всё это, вот и всё. - Хорошая мысль, - задумчиво протянула девушка, - Если у нас будут силы и с одной стороны, и с другой, им нас не победить. - У нас нет времени на подготовку, - вздохнул Тайлер, - Игра уже в январе. Сразу после каникул мы не сможем восстановиться, а потом ещё и улучшить игру. Стратегию разрабатывать смысла и вовсе нет, мы не знаем, как играют слизеринцы в этом году. - Они играют с напором, - заговорил Уилфред, - Они оставляют свой блок в виде вратаря позади, а потом идут напролом. Их загонщики вообще играют почти вслепую, разбрасывая ругательства и свои биты повсюду. - Они могут зажать охотника, чтобы выбить квоффл, - кивнул Тайлер, как бы подтверждая слова своего игрока, - Именно поэтому нам и нужна оборона. - Тайлер, мы справимся, ладно? - вздохнул Ленард. - А ты? - Тайлер взглянул на лучшего друга, и тот поднял брови в изумлении. - Ты серьёзно сомневаешься? - спросил Питер. - Ладно, ваша взяла, - вздохнул Тайлер, - Но для этого нам нужно работать. - Нам нужно всего лишь натаскать вас троих, - Лора ткнула пальцем в Тайлера, Айзека и Скотта, - Пит, Ленард и Уилфред справятся, у нас хорошая оборона. Парни удержат блок. А вот вам нужно тренироваться. Атака Слизерина жёсткая, вам нужно не подстраиваться под них, а выработать свой стиль игры. - Предлагаешь играть ещё жёстче? - догадался Айзек. - Ну, что-то вроде, - кивнула Лора, - Слизерин пренебрегает правилами практически всегда, но нам этого не нужно. Мы будем играть жёстко не из-за нарушений, а из-за простой напористости. Скотт сидел и просто представлял, как много им предстоит работать. Уже совсем скоро они едут в Лондон, остались считанные дни до отправления домой. Гриффиндор действительно попал. Если они сейчас уступят Слизерину, то те выйдут вперёд, а, значит, будут на шаг ближе к кубку. Для себя Скотт вынес лишь то, что очень скоро им будет очень и очень сложно.

***

- Я не буду этого делать, - отрезал Уилл. - Ещё как будешь, - улыбнулся Стайлз. - Почему я должен? - вздохнул Райт. Стайлз в уме поставил галочку - начались вопросы, а, значит, Уилл уже сдавался. - Потому что ты любишь меня и Лидию, потому что мы друзья, потому что ты очень хороший парень, потому что я в безвыходном положении, потому что... - Заткнись, - попросил Уилл. - Ты сделаешь это? - улыбнулся Стайлз. - Нет, - буркнул Райт. - Всё необходимое лежит в комнате. - Ненавижу тебя. - Знал, что могу рассчитывать на тебя. - Всё ещё ненавижу. Стайлз улыбнулся и проводил удаляющегося Уилла взглядом. Он был действительно благодарен Райту. Он бы не справился один. Он слишком сильно загорелся всей этой идеей с костюмами, чтобы отступить. Они уже придумали костюмы, почти доделали их до конца, оставались какие-то детали, но Иван решил всё разрушить. Он объявил, что делает парный костюм с каким-то там своим другом, и что один из директоров сказал, что так можно заработать больше баллов. Всё бы ничего, если бы только этот раздражающий Стайлза парень потом не добавил, что их костюмы буквально дополняют друг друга, а то и являются одним целым. Костюмы Зевса и Посейдона были выброшены, а мозги их создателей вновь заработали. Нужно было что-то, что будет дополнять друг друга, являться продолжением. Стайлз ломал голову дня четыре, не меньше. Когда он уже отчаялся, ему в голову пришла прекрасная идея. Он до сих пор понмнил, как смотрел на него Уилл, когда Стилински рассказал ему об этом. - Я не участвую в этом, - покачал головой Уилл, делая огромные глаза. - Ты уже согласился, - улыбнулся Стайлз. - Я согласился с сестрой по поводу того, что драконы опаснее змей. Вот тогда я согласился. Здесь же ты сам решил, что я дал тебе согласие, предположив, что мне больше нечем заняться, - Райт сложил руки на груди, как бы выражая то, что он непреклонен. Стайлз прекрасно знал, что парень сдастся, и оказался прав, так как Уилл, бормоча, конечно же, себе под нос проклятья, помогал ему с продумыванием костюмов уже через несколько минут. Если они победят, Уилл просто отдаст свой "билет" Лидии, а та, естественно, пойдёт на бал со Стайлзом. Стилински не имел ни малейшего понятия, для чего ему было это нужно. Но, раз он это делал, значит, зачем-то нужно, верно? Во всяком случае, именно так он себя оправдывал перед самим собой и Уиллом, когда тот задавал слишком много вопросов. Уилл вошёл в комнату и неловко кашлянул, привлекая к себе внимание. Стайлз поднял голову и тут же заржал. - Если не заткнёшься прямо сейчас, кину в тебя вот этим, - Уилл поднял руку, в которой держал тяжёлый железный посох. - Ты просто идеально выглядишь, - отсмеявшись, проговорил Стайлз, не переставая улыбаться. - Почему именно это - мой костюм? - жалобно проскулил слизеринец. - Потому что это идеальное дополнение к моему, - пожал плечами Стайлз. - Ну конечно, себе-то ты выбрал нормальный образ, - фыркнул Уилл, окидывая Стайлза взглядом. - Ты прекрасно выглядишь, милый, не переживай так сильно, - улыбнулся Стайлз. Уилл показал ему средний палец и пошёл дорабатывать костюм, оставив смеющегося парня в одиночестве на какое-то время.

***

Ребята сидели в гостиной Гриффиндора, занимаясь каждый своим делом. Скотт и Айзек обсуждали квиддич, Малия перечитывала учебник по ЗоТИ, Мэтт и Эллисон просто отдыхали. До конца семестра оставалось всего ничего. Ребята устали, без этого никуда, учёба ведь не проходит бесследно, но, тем не менее, они не хотели возвращаться домой. Эллисон всерьёз боялась того, что, вернувшись в Лондон, так и не встретит Лидию, Стайлза и Уилла. Все ребята скучали друг по другу. Скотт вообще сходил с ума от одной только мысли о том, что Стайлз может не приехать двадцать пятого декабря. Тем не менее, Эллисон вполне поймёт, если они не приедут. Франция находится не так уж и близко, чтобы перекидывать детей из одного места в другое. - Ты так подожжёшь всю школу! - девичье восклицание заставило Эллисон вернуться с небес на землю. Нахмурившись, девушка оглядела гостиную в попытке найти источник звука, и почти сразу же её взгляд наткнулся на спорящих первокурсников. - Я знаю, что я делаю, - огрызнулся Лиам. - Очень сильно в этом сомневаюсь, - фыркнула Хейден, стоящая рядом со скрещенными на груди руками. Лиам лишь вздохнул и переглянулся со своим другом Мейсоном, явно предпочитая промолчать. - Что произошло? - Скотт, очевидно, тоже заметил перепалку и решил вмешаться, не желая становиться свидетелем кровопролития. - Я практикую заклинания на экзамен, а Хейден, как и всегда, строит из себя самую умную, - ответил ему Лиам, фыркая. - Я не строю из себя умную, я и есть умная, - ответила ему девочка. - Копия Лидии, - шепнул Мэтт на ухо Эллисон. - Нет, она менее зазнавшаяся, - покачала головой Малия, услышавшая его комментарий. - Изначально она была именно вот такой, ты это знаешь, - покачал головой Мэтт. Малия пожала плечами и вновь уткнулась в книгу. - В любом случае, в чём суть спора? - тем временем Скотт всё ещё пытался восстановить справедливость. Эллисон с улыбкой взглянула на него, а потом снова на явно смущённых вниманием старших студентов первогодок. - Он неверно произносит заклинание, хотя профессор Флитвик повторял нам его раз пятнадцать, если не больше, - ответила Хейден. - Точно Лидия, - кивнула Эллисон, вызывая у Мэтта и Малии смех. - Ладно, - вздохнул Скотт, качая головой. - Лиам, тебе нужна помощь с этим заклинанием? - Эллисон взглянула на Данбара и улыбнулась. Мальчик, вмиг покраснев, смерил довольную Хейден убийственным взглядом, а потом неуверенно взглянул на самого Скотта. - Скотт, не дави на него, - произнесла она с улыбкой. - Я пытаюсь помочь, - прошипел он, поворачиваясь к подруге. - Я знаю, - одними губами произнесла она и подсела ближе, чтобы было удобнее разговаривать с первогодками, - Ребята, не ссорьтесь по этому поводу. Хейден, просто забудь о том, что Лиам говорит что-то неверно. Просто знай, что сама уверена в этом заклинании. Лиам, практикуйся, и всё получится, - девушка улыбнулась обоим первогодкам. Ребята неуверенно ответили ей тем же, а потом снова смерили друг друга хмурыми взглядами, заставив Арджент лишь тяжело вздохнуть. - Лидия и Стайлз тоже такими были? - спросила она у Скотта, понижая тон. - Может быть, - уклончиво ответил тот, улыбаясь. - Вау, а я и не замечала этой маленькой третьей мировой у нас под боком, - пробормотала Арджент. - Это не я умудрилась в первый же год учёбы подвергнуть весь Хогвартс опасности, - тем временем у Лиама и Хейден возник новый спор. Эллисон и Скотт, вздохнув, переглянулись и лишь покачали головами. - Я никого не подверг опасности! - воскликнул Лиам. Мейсон, попытавшись остановить друга, мягко сжал его плечо, но Данбар был явно уязвлён таким заявлением, - Пока ты валялась там, я всё и вернул на круги своя! - зло процедил мальчик. - Да что ты, - фыркнула Хейден, - Если бы не ты, мне бы и валяться не пришлось. - Прекратите, - вздохнул Мейсон. - Ребята, никто из вас ни в чём не виноват, ладно? Лиам, ты молодец, ты нам всем в итоге помог, - Эллисон ободряюще улыбнулась мальчику, на что тот ответил слегка более слабой улыбкой и новым злым взглядом в сторону Хейден. - Но ведь он это и начал, - вновь заговорила Хейден. - Это не его вина, - отрезал Мейсон, вступаясь за лучшего друга. Внезапно мимо них вихрем пронеслась Малия, прижимающая к груди несколько пергаментных свитков и учебник. Выскочив в коридор, она даже не сказала никому, куда или зачем идёт - бежит - так поздно. Эллисон лишь растерянно посмотрела на Скотта, решив, что это учёба выела бедной гриффиндорке все мозги.

***

Малия искусала все губы, пока дошла до необходимого места. Её просто осенило. Она почти не вслушивалась в разговор Эллисон, Скотта и первогодок, но её сознание выцепило из общей кучи слов необходимые, и девушку будто бы просто ударило по голове. Она очень надеялась, что предположение, которое появилось в её голове, было ошибочным, но теперь она не могла быть в этом уверена на сто процентов. Подойдя к нужному кабинету, Тейт переступила с ноги на ногу и несколько раз коснулась костяшками двери. Ответ последовал незамедлительно. Малия, натянув рукава серой толстовки ниже, чтобы чувствовать себя защищённее, толкнула дверь и перешагнула порог классной комнаты. - Я слушаю Вас, мисс Тейт, - произнесла сидящая за столом МакГонагалл. - Профессор, у меня к Вам есть вопрос, - неуверенно начала та. Минерва молча указала ей на стул, и Малия беспрекословно подчинилась, опускаясь на сидение. - Печенье? - женщина подвинула к ней жестяную банку, но Малия покачала головой. МакГонагалл пожала плечами и опустила взгляд в книгу, лежащую на столе, но всё же кивнула, давая знак, что слушает. - То заклятие, - Малии пришлось вздохнуть, чтобы продолжить, - То заклятие, которое поразило нас какое-то время назад. Его же подбросил кто-то из своих, верно? - Мисс Тейт, я не совсем понимаю, как кто-то может подбросить заклятие, - проговорила МакГонагалл, не отрываясь от своих записей. Малия глубоко вздохнула, прокрутила в голове то, что собирается сказать, и попробовала снова. - Лиам прочёл то заклятие вслух, но не он сам написал его. Это значит, что кто-то из студентов Хогвартса написал его, а потом положил именно туда, зная, что его могут произнести вслух, - сказала Малия. МакГонагалл, едва слышно вздохнув, отложила книгу и подняла взгляд на студентку, поджимая губы. - Что вы хотите этим сказать, мисс Тейт? - спросила женщина, глядя студентке прямо в глаза. - Я лишь хочу узнать, - Малия замялась, думая, как верно задать вопрос, - Это кто-то из студентов подложил листок? Или же кто-то каким-то образом отлевитировал его сюда. - Малия, - МакГонагалл вздохнула, прикрывая глаза на мгновение, - Вы моя студентка. Я отвечаю за Вашу безопасность, могу ли я быть уверена, что, узнав моё мнение об этом, Вы не навлечёте на себя неприятностей? - Я обещаю, профессор, - кивнула Малия. - Мисс Тейт, Вы должны понимать, что это сугубо моё мнение. Я всего лишь делюсь им с Вами, - сказала женщина. Малия кивнула в знак того, что прекрасно всё это понимает и осознаёт серьёзность их разговора, - Да, я действительно считаю, что листок положил студент Хогвартса. Написано заклятие, боюсь, было им же. Я могу взять с Вас обещание по поводу того, что Вы не будете пытаться найти этого студента, мисс Тейт? - МакГонагалл серьёзно взглянула на девушку. Та, поджав губы, кивнула. Она уже догадывалась, кто это был, и у неё почти не оставалось надежды на свою неправоту. - Это было всё, что мне нужно было узнать, профессор, спасибо, - кивнула Малия, - Позволите мне идти? - Конечно, - кивнула та, - Доброй ночи, мисс Тейт, - МакГонагалл взмахнула палочкой, открывая перед студенткой дверь, и опустила глаза в книгу. Малия бесшумно вышла из кабинета, тихо прикрывая за собой дверь. Тейт шла к гостиной факультета, будучи глубоко в своих мыслях. Листок с заклятием был подложен студентом Хогвартса. Кто-то из своих сделал так, что больше половины учеников пострадали. Кто-то намеренно сделал так, что его друзья и сокурсники пострадали. Малия бы очень хотела сказать, что не догадывается, кто это. Она не могла так сказать при всём желании. В том проекте, который она рассматривала несколько недель назад, она заметила иероглиф, похожий на цветок, и что-то на латыни поверх него. Она не видела этой надписи ранее. Это всё появилось после того, как проект полностью перешёл во владение Тео. Малия помнила, что они работали именно над этим проектом, когда Тео начал вдруг уставать. Тейт тогда приходила с тренировок Скотта и Айзека в библиотеку, а Рейкен спал прямо на книгах. Она не обращала на это внимания, так как всегда на столе лежали стопки необходимых книг и уже исписанных свитков. Теперь Малия понимала, что с Тео было что-то не так уже тогда. Они сдали проект, на котором мистическим образом появились иероглифы, обозначающие древнее проклятие, а через какое-то время началась эпидемия парализации и параплегии. Тейт не могла сказать, что происходило в то время, она была в отключке. Но, насколько она могла судить по рассказам Эллисон и остальных, Тео парализовало тоже. Пытался отвести подозрения? Или это всё же не он? Малия хотела бы забыть обо всём этом, но сами собой вспоминались слова Тео о том, что по человеку нельзя судить, не узнав его внутреннего мира. Он сказал это совершенно внезапно, неожиданно для Тейт. Но он так померк в тот момент. Он будто из прежнего Тео стал какой-то тенью, призраком Рейкена. Сложив всё это вместе, Малия получила ответ на незаданный вопрос. Тео - тот, кто наложил на Хогвартс проклятие. Они были тогда в библиотеке, и Малия ушла первее Рейкена, забыв книгу. Тео просто оставил лист, зная о забытой вещи. Он рассчитывал, что Тейт сама прочтёт заклятие? Ведь он не мог знать, что за её вещами пойдёт именно Лиам. В таком случае, для чего это было сделано? Тому, кто прочёл заклятие, ничего не могло сделать проклятие. Прочитавший был неприкасаем. Тео хотел подставить Малию? Она могла остаться одна, оказавшись неподвластной заклятью. Малия заставила себя не думать о том, что Тео хотел сделать, рассчитывая, что Малия прочтёт заклятие. Она не хотела менять своё отношение к Рейкену так сильно. Тем не менее, всё сходилось, и Тейт уже действительно понимала, что права на его счёт. Что же ей сделать? Она должна рассказать об этом, определённо, но кому? Она шла в гостиную, значит, в первую очередь стоило сказать друзьям. Там уже, вместе, они должны будут донести до МакГонагалл. А там уже она сама сможет решить, что делать с предоставленной информацией. Малия чувствовала, как сжимается её сердце, пролезая через портретный проём. Она несколько мгновений смотрела на друзей, а потом, выйдя из тени коридорчика, села на своё прежнее место с громким вздохом, прижимая к груди книги. - Мал, всё нормально? Ты так убежала. Что-то случилось? - забеспокоилась Эллисон. Вот он, идеальный момент разоблачения. Тео мог убить всех. Никто ведь не знал, к чему приведёт вся эта история, если бы Лидия не помогла им и не спасла весь Хогвартс в очередной раз. Тео мог убить Малию. Тео мог убить сам себя. Неужели на то были какие-то причины? Что может заставить второкурсника сделать такое? Он был таким уставшим в то время. Он едва передвигался, но всё равно старался помочь Тейт с проектами и прочим. Он был утомлён изучением древнего проклятья? Значит, Малия обязана рассказать. Она обязана кричать об этом на каждом углу. Она нашла человека, практически убившего всех. Но почему он хотел, чтобы это прочитала Малия? Он хотел подставить? Или же он хотел спасти? - Мал? Что случилось? Ты выглядишь так, будто что-то очень сильно тебя беспокоит, - проговорила Эллисон. Малия поджала губы, прокручивая в голове то, что сейчас скажет. Тео убийца. Ему двенадцать, но он наложил заклятие на весь Хогвартс. Они должны рассказать всем. Его должны исключить. Что, если он не один занимался этим? Что, если в Хогвартсе есть ещё люди, которые могут попытаться сделать что-то такое снова. В голове Тейт всплыли глаза Тео в тот момент, когда он говорил ей про несоответствие души и внешности. Он явно говорил о себе, теперь Малия это знала. Значит, он всё же в какой-то мере сожалел? Или же он таким образом практически хвастался своим "внутренним миром", отличающимся от его лица? - Малия, - позвала Арджент вновь. Тейт открыла рот. Она сейчас просто скажет, кто всё это сделал, вот и всё. Она гриффиндорка. Она борец за истину. Годрик звал сам себя "воином истины". Она его последователь. Она всегда ищет правду. Тео совершил ужасный поступок, он должен быть разоблачён. - Нет, всё хорошо. Просто слегка устала. Наверное, стоит остановиться с зубрёжкой и вздремнуть, - тихо ответила Малия, опуская взгляд. - Оу, ну хорошо. Иди, ты хорошо готова к Защите, я уверена. Передохни, - подруга улыбнулась Тейт, мягко сжав её плечо. Малия попыталась вернуть ей улыбку и встала на ноги. - Спокойной ночи, ребята, - тихо буркнула она и пошла к лестнице в комнату. Дойдя до своей кровати, девушка просто рухнула на неё, зажмурившись. Она прикрыла человека, который мог всех убить. Была ли она достойна обучаться на Гриффиндоре? С этого момента у неё были некие сомнения на этот счёт. Но больше всего её интересовало, почему она не рассказала. Тео ведь почти убил её, Мэтта, Питера и многих других. Разве его усталость и измученный вид помешали ему сделать всё это? Малия уснула с жуткой головной болью почти под утро, спустя несколько часов после того как вернулась Эллисон. Она думала над тем, почему поступила так. Также она размышляла над тем, почему Тео сделал всё это. Неужели что-то его заставило? Что-то, о чём он не может сказать ей? Он столько раз поникал, когда Малия затрагивала какие-то не особо важные для неё самой темы. Малия понятия не имела, что Тео, на самом деле, провернул всё так, чтобы прочла именно Тейт, лишь для того, чтобы уберечь её от проклятия и быть уверенным в том, что она не пострадает. Он хотел уберечь её, но не смог. Она не хотела спасать его, но всё же сделала это. Ни один, ни другая не понимали причины. И одна, и другой пообещали сами себе никогда не говорить об этом друг с другом, да и в принципе ни с кем больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.