ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Шла третья неделя января. Всё вернулось на круги своя. Ребята разъехались по школам, проведя вместе все каникулы. Эллисон, Уилл, Малия и Лидия приходили к Скотту и Стайлзу ежедневно. Вернее, приходили только первые трое, так как Мартин жила у Стилински все две недели (сблизившись, кстати, с Клаудией и Джоном настолько, что те заставили её называть себя уже просто по именам). Клаудия, выяснив, какой у Мартин любимый напиток и пирог, готовила их почти ежедневно, говоря, что лучшая подруга её сына заслуживает этого как никто другой. Ребята гуляли по Лондону, смеялись, спорили, разговаривали обо всём на свете. Лидия, Уилл и Стайлз рассказывали ребятам о Франции, а те, в свою очередь, о том, что нового случилось в Хогвартсе. Стайлз с упоением слушал всё, что рассказывал ему Скотт о квиддиче и их команде. - Ты обязан попасть в неё в следующем году, понял? - заявил МакКолл однажды. - О, Скотти, береги своё место, - подмигнул ему Стайлз. Лидия так и не рассказала родителям о том, что их отпустили в Англию. Тем не менее, она не учла того, что возвращаться во Францию ей предстоит через Хогвартс, то есть, увидевшись со всеми остальными. Нет, она была просто невероятно рада увидеть Тайлера и Питера, Айзека и Мэтта, остальных ребят. Тем не менее, в Хогвартсе учился Кайл. Мартин даже слова сказать не успела, стоя на платформе перед поездом рядом со Стайлзом, Клаудией, Мелиссой, Джоном и Скоттом, как её схватили за руку и грубо дёрнули на себя. - Рад видеть тебя, сестрёнка, - улыбнулся Кайл, не выпуская руки Мартин, - Как жизнь? Чего не заглянула на Рождество? До дома из Франции не возят? - Отпусти, - Лидия была очень зла на него. Когда парень не выполнил просьбу, она почти уже готова была ему врезать, но на её плечо легла мягкая рука, привлекая к себе, и рыжеволосая мгновенно успокоилась. - Ты Кайл, я полагаю? Я Клаудия, мама Стайлза, - женщина улыбнулась растерявшемуся когтевранцу и, воспользовавшись его замешательством, мягко отняла руку Лидии от его собственной, - Какие-то проблемы, Кайл? - Ну, никаких, помимо того факта, что Лидия не посчитала нужным сообщить о своём приезде домой, - фыркнул тот. - Лидия, - произнесла Клаудия с укором, переводя взгляд на девочку. Та удивлённо подняла брови, через мгновение понимая, что женщина блефует. Мартин рассказала всё и Стайлзу, и его родителям ещё перед новым годом, и те не сказали ей ни слова, лишь предложили остаться подольше, - Это нехорошо, милая. Тем не менее, Кайл, можешь не переживать, она в целости и сохранности, жива и здорова. Почему-то мне не кажется, что тебя волнует что-то ещё, - Лидия едва сдерживала смех, но сохраняла серьёзное лицо. Если Клаудия играет, то и Мартин должна её поддержать, - Это всё, что ты хотел обсудить с Лидией? Очень надеюсь на положительный ответ, так как скоро отходит поезд, а я ещё не успела хорошо отчитать Лидию за проступок. Хорошего семестра, - женщина улыбнулась вконец растерявшемуся парню и повела Лидию за собой обратно к взволнованным Скотту и Стайлзу. - Всё хорошо? - Стилински тут же набросился на Мартин с вопросами, обеспокоенно оглядывая рыжеволосую, - Он сделал тебе больно? Он сказал что-то не то? - Не волнуйся, Стайлз, твоя мама вовремя пришла мне на помощь, - улыбнулась Лидия, - Спасибо огромное, Клаудия. Я, конечно, всё равно получу выговор от матери через какое-то время, но это всё равно лучше, нежели разборки прямо посреди платформы, - вздохнула Лидия, оглядываясь на удаляющегося Кайла. - Всё хорошо, милая. Ты всегда можешь рассчитывать на меня, - улыбнулась женщина, приобнимая девочку за плечи. С того момента прошло не так много времени, но Лидия уже скучала по Клаудии. Когда-то её мать тоже вела себя так. Защищала, обнимала, тепло улыбалась и готовила её любимый шоколадный пирог. Теперь она лишь отчитывает её за любой проступок, не считая нужным хоть как-то выражать свою любовь. Что ж, если это было так, значит, Лидия тоже не обязана делать что-то, что бы порадовало её. Натали всегда говорила, что человеку нужно платить тем, чего, как ты считаешь, он заслуживает. Лидия следовала её совету? Ещё как. Какие-то проблемы? О да. Мартин получила сразу несколько гневных писем с руганью и переченью наказаний, которые постигнут Лидию по возвращению домой. Рыжеволосая написала лишь один ответ, в котором указала, что при таком раскладе у неё как-то вообще нет желания возвращаться "домой". Мартин уже начинала скучать по Эллисон, хотя прошло менее двух недель. После четырёх месяцев расставания девочки провели вместе две недели, а теперь снова были вынуждены разъехаться на пять с половиной месяцев. Тем не менее, вернувшись, она с радостью встретила и других своих друзей. Элеонор, Рено и Стефан провели с ними весь вечер, когда они вернулись, почти не отпуская. Они просили рассказывать, где ребята были, что видели, чем занимались. Элеонор рассказала Лидии о новых книгах, обнаруженных в библиотеке, пообещав найти их тогда, когда только рыжеволосая попросит. Стайлза и Уилла волновало совершенно другое. Скотт ежедневно писал им письма, в которых вёл отсчёт до знаменательного события, которое заставляло обоих парней отвлекаться на уроках ввиду отсутствия сна. Лидия лишь вздыхала, но понимала, что она бессильна, так как матч близился действительно важный.

***

Тем временем Скотт умирал на тренировках, которые стали ежедневными. Тайлер пытался нагнать всё упущенное за каникулы, а в итоге загонял своих игроков настолько, что те, получив выходной, проспали до самого вечера. На каникулах Соня, узнав об их положении, посоветовала ребятам слегка передохнуть, так как слизеринцы скорее всего сделают упор на твёрдую атаку, а после двух недель передышки и объедания это очень утомительно и тяжело. Только поэтому Тайлер дал своим ребятам отдых в целых три дня перед матчем - Скотт уже буквально боготворил Соню. Хоть это был и не первый матч Скотта, он всё равно волновался. Лора, как и всегда, успокоила его и Айзека в самом начале, но мандраж всё равно остался. Ленард и Уилфред вели себя, как и всегда, спокойно и непринуждённо, а Пит успокаивал мечущегося по раздевалке Тайлера. Их командная идиллия представляла из себя этакий хаос, и Скотт уже действительно успел к этому привыкнуть. - Господа, - начал свою речь капитан, уже готовый выходить на поле и держащий подмышкой метлу, - Желаю вам всем удачи. А ещё не покалечиться. Очень рассчитываем на защиту сегодня, - парень взглянул на кивнувших Ленарда, Пита и Уилфреда, - Ну, а мы с вами справимся, - капитан улыбнулся Айзеку и Скотту, - Не пуха. - К чёрту, - выдохнул Скотт и уверенно пошёл следом за Лорой. Мёрзлая трава хрустела под ногами. Скотт несколько раз поскользнулся, пока дошёл до мадам Трюк, и поблагодарил Мерлина за то, что они играют в воздухе. Иначе, он был уверен, травм было бы не избежать. Хотя, взглянув на хрустящих суставами слизеринцев, он подумал, что, вероятно, их и так было не избежать. - Капитаны! - крикнула мадам Трюк. Тайлер, сжав челюсти, снял зубами перчатку и подошёл к Грэгу Стивенсу, капитану слизеринской команды. Тот, ухмыльнувшись, сжал его пальцы, хрустя суставами. Скотт обеспокоенно наблюдал за этим, но Тайлер даже не дёрнулся, лишь натянул дежурную улыбку, кивнул мадам Трюк и спокойным шагом дошёл до своего места в круге, тут же закидывая ногу на метлу. - Удачи, - прошептал Скотт, глядя в глаза Лоре. - Удачи, - улыбнулась та. Вероятно, это станет их традицией. Мадам Трюк говорила о правилах игры, но Скотт не слушал. Ему просто было интересно, сколькими из перечисленных правил сегодня пренебрегут те семь человек, стоящих перед ним. - На старт! - крикнула Трюк. Скотт закинул ногу на метлу и сжал древко пальцами, - Внимание! - вцепился в дерево сильнее, рвано выдыхая. Раздался оглушительный свисток, и Скотта будто бы подбросило в воздух на несколько метров. Не распределив верно скорость и толчок, МакКолл даже допустил небольшой занос, но уже через несколько мгновений восстановился и начал выслеживать взглядом квоффл. - Стивенс, охотник слизерина, перехватывает квоффл! - тут же закричал в микрофон Оливер, - Он обходит Лейхи, подлетая к Питеру. Метит в левое кольцо, и, - Скотт поднимает голову, а потом разочарованно вздыхает вместе с трибунами, - Счёт 10:0 в пользу Слизерина, - объявляет Оливер. Скотт, не желая больше выходить из игры, пусть даже на мгновения, уверенно вёл метлу, остановившись неподалёку от Айзека. Тайлер, оценив ситуацию, кивнул второгодкам и резко выбил из рук Стивенса мяч. Тот, отвлекшись на капитана, не заметил юркнувшего МакКолла, теряя, естественно, мяч. - МакКолл перехватывает мяч! Обходит Тви, уворачивается от бладжера. Между прочем, там было нарушение, но, тем не менее, Скотт ведёт мяч к воротам. Ему преграждает путь младшая Хейл! Скотт, предпринимай что-то или Гриффиндор опять потеряет очки. Скотт раздражённо вздохнул. Иногда его довольно-таки сильно раздражал тот факт, что Оливер знаком с ним лично. Тем не менее, перед ним действительно парила нахмуренная Кора. Она не держалась за метлу руками, так как те были подняты вверх на случай переброса Скоттом мяча. Гриффиндорец сделал рывок вправо, а потом влево, но слизеринка во всём следовала за ним. - Не жди лёгкой победы, МакКолл, - покачала головой девушка. - А я легкой и не жду, - ответил Скотт и резко выбросил мяч в воздух. Как он и ожидал, Айзек тут же подхватил мяч, но тут... - О нет! Бладжер сбивает Лейхи на землю! Ну, тут было абсолютно явное нарушение! Скотт растерянно взглянул вниз, туда, где лежал Айзек. Лейхи прокряхтел нечто нечленораздельное, прижимая ладонь к груди, а потом к нему подлетела мадам Трюк. Тем не менее, Скотт не слышал свистка, то есть, игра не была окончена. - Чёрт, - выругался МакКолл. Пересилив себя, Скотт заставил самого себя не спускаться вниз, а рвануть вперёд, отобрав квоффл у Коры и заодно кивнув Ленарду и Уилфреду, которые, переглянувшись, "случайно" отправили бладжер в направлении загонщиков слизерина, сбивших Айзека на землю. - МакКолл ведёт мяч к воротам команды-противника. Что за суматоха там у загонщиков Слизерина? Ну, я уверен, что здесь нарушений не было, так что не стоит это даже обсуждать, - Скотт едва слышно усмехнулся, закатывая глаза, но не переставая мчаться к воротам, - Скотт остаётся один на один с вратарём. Манёвр влево, но тут... Тайлер Брук перехватывает мяч и забивает в центральное кольцо! Счёт 10:10! - Молодец, - кивнул Тайлер Скотту, - Играем какое-то время без Айзека, поэтому будь настороже. Не бойся пару раз столкнуть их с мётел, - парень подмигнул своему игроку и рванул за квоффлом. Скотт кинул ещё один взгляд на Лейхи. Тот, очевидно, не потерял сознание, но мадам Трюк всё ещё проверяла его на наличие повреждений, так что Айзека действительно можно было не ждать в игре ещё как минимум несколько минут. Поразмыслив над тем, как нужно поступить, когда в игре стало на одного игрока меньше, Скотт нырнул вниз. - Брук ведёт квоффл к воротам! Тайлер, берегись, загонщики Слизерина вновь в строю и готовы нарушать правила! Это была шутка, если кто не понял. Впрочем, всех непонятливых я бы попросил не посещать квиддич. Брук вдруг уходит влево, выбрасывая квоффл в воздух. Хейл и МакКолл мчатся к мячу. Кто же успеет первым? Скотт мчался изо всех сил, поджав губы и стиснув пальцами древко метлы. Кора смотрела прямо на мяч, пригнувшись к метле, чтобы лететь быстрее. МакКолл повторил движение, ускоряясь. Он вытянул руки вперёд, почти касаясь кончиками пальцев мяча, как вдруг кто-то промчался мимо него и Коры, забирая мяч себя. - Лейхи снова в игре! - завопил Оливер, - Айзек уворачивается от бладжера и несущихся на него охотников. Хейл и МакКолл летят за ним, а Тайлер.. Ох, Брук отталкивает Стивенса. Что? Да не было там нарушения, простое здоровое соперничество! Скотт оглянулся через плечо, чтобы увидеть, как Тайлер оправдывается перед мадам Трюк, а рядом с ними парит держащийся за плечо Стивенс. Поймав взгляд МакКолла, слизеринец подло ухмыльнулся, что заставило Скотта отвернуться и полететь быстрее. - Лейхи ведёт квоффл к воротам, пока Тайлер пытается отстоять свою честь. Давай, Брук, мы верим в тебя! Айзек движется к воротам, за ним всё ещё следуют МакКолл и Хейл. Что? Скотт остановился. МакКолл что-то задумал. Скотт уже не слушал комментарии Оливера. Айзек повернулся на него через плечо, улыбнулся и кивнул, как бы одобряя затею. Скотт крутанулся на месте и уставился на Тайлера. Тот непонимающе смотрел на мальчика несколько секунд, явно уже не интересуясь нападками Трюк и Стивенса, а потом его взгляд прояснился, и Брук улыбнулся, кивая. Скотт улыбнулся в ответ и повернулся к Уилфреду и Ленарду, уже подлетающим к нему самому. - Только осторожнее, - шепнул парням Скотт. Те лишь кивнули, сжимая в руках биты. Двигаясь треугольником, парни долетели до Айзека и окружили его. Лейхи был под защитой с трёх сторон. Слизеринцы зло смотрели на них, но теперь уже ничего не могли поделать. Уилфред и Ленард перекидывали друг другу бладжер, как бы показывая, что готовы воспользоваться битами в случае чего-то непредвиденного. Скотт прикрывал тыл, постоянно оборачиваясь. Стивенс попытался столкнуть его, но в итоге полетел вниз сам. Трюк не сказала ни слова, а Оливер орал в микрофон что-то о восторжествовавшей справедливости. - Давай, удачи, - прошептал Скотт, смотря на спину Айзека. Лейхи резко ушёл вправо, теряя свою оборону, но делая это неожиданно, то есть, не оставляя вратарю возможности прочитать его действия. Проходит несколько секунд, трибуны взрываются. - Лейхи забивает! Счёт 10:20! О Мерлин, не играйте так хорошо, ребята, у меня слабое сердце, - пробормотал Оливер. Скотт дал "пять" Айзеку и повернулся, чтобы продолжить игру, скользнув взглядом по Лоре. Девушка мчалась за едва заметным золотистым мячиком, значит, относительно скоро уже закончится игра. Пожелав у себя в голове Лоре удачи, мальчик полетел вслед за Айзеком, который отбирал квоффл у Коры. - Хейл снова пытается помешать Гриффиндору заработать очко! Айзек отбирает мяч, но его выбивает Стивенс! МакКолл сбивает его с направления, но квоффл остаётся у Слизерина! Брук отбирает квоффл и мчится к воротам команды-противника! Хейл перехватывает у него мяч и отталкивает МакКолла! Кора направляется к воротам Гриффиндора, Питер преграждает ей дорогу. Манёвр, и... Забивает! Счёт 20:20! Чертыхнувшись, Скотт поднял голову и глубоко вздохнул в попытке отдышаться. Как только он хотел продолжить борьбу, мимо него на бешеной скорости промчались Лора и и Адам, ловец слизеринской команды. Скотт, в шоке уставившись, на несколько секунд выпал из реальности, да и, кажется, не только он. - Ловцы ведут ожесточённую борьбу за снитч, вы только взгляните на это! - уже кричал Оливер, - Игра приостановлена? Какой непрофессионализм. МакКолл очнулся первым, что позволяет ему перехватить квоффл. Хейл бросается следом. Лора несётся за снитчем! Только посмотрите на это! Скотт, раздражённо вздохнув, стремительно развернулся, чтобы взглянуть на ловца своей команды. Кора, взглянув на него, растерялась и тоже повернулась, явно не ожидая, что он предпочтёт игре наблюдение. Лора и Адам летели плечом к плечо, не отставая ни на мгновение. Золотой мячик, будто бы издеваясь над ними, то взлетал ввысь, то почти падал на землю. Лора сосредоточенно наблюдала за ним, не сводя взгляда. То же самое делал и Адам. - Играть будем или дальше понаблюдаем? - спросила у Скотта Кора. - Я бы предпочёл наблюдение, но ведь ты у меня сейчас заберёшь квоффл, верно? - спросил МакКолл. Кора ухмыльнулась и кивнула, и Скотт, ругнувшись, резко ушёл вправо, мчась к воротам. МакКолл почти долетел до ворот, но Оливер вновь завопил в микрофон что-то нечленораздельное, и это сбило гриффиндорца. Его рука дрогнула, а метлу повело, и ему пришлось почти вслепую выкинуть квоффл, который, к счастью, был подхвачен всегда сосредоточенным Тайлером. - Брук забивает! Счёт 20:30! Лора всё ещё ведёт борьбу за снитч! Адам не уступает! Они движутся практически одинаково! Кто-то ещё сомневается, что исход матча будет решён ловцами? Точно не я. - Оливер, заткнись! - крикнул Тайлер. Скотт улыбнулся, но комментатор, конечно же, ничего не услышал. Скотт ещё долго метался по полю от одного кольца к другому. Время от времени в поле зрения возникали Адам и Лора, но потом вновь исчезали. Счёт был 70:60, когда все, казалось, на арене задержали дыхание. Лора и Адам опять летели рядом, будто бы приклеенные друг к другу. У обоих руки были вытянуты вперёд, ребята почти совсем лежали на своих мётлах. Скотт раскрыл рот, когда Адам победно вскинул вверх кулак. Слизеринцы завопили, а гриффиндорцы раздосадованно застонали, но Скотт видел, что Лора всё ещё смотрела куда-то в одну точку, но МакКолл не мог видеть из-за тела Адама, куда. Слизеринец всё ещё держал правый кулак вскинутым, но не переставал двигаться, и тут Лора резко подалась вперёд и ушла в крутое пике, соскакивая на землю и едва не ломая себе ноги. Скотт, округлив глаза, смотрел на девушку. Та, легко отряхнувшись, откинула в сторону метлу и, улыбаясь, подняла в воздух руку. И лишь тогда МакКолл увидел едва трепещущие золотые крылышки. - Лора ловит снитч! Гриффиндор побеждает со счётом 70:210! - заорал Оливер. Скотт, завопив вместе со всеми, бросился к земле, едва не вписываясь в неё носом. Лора сама налетела на него, крепко обнимая и крича на ухо что-то вроде того, что они теперь на высшей позиции и они молодцы, а Адам плохой актёр. Скотт не понял последнего, но решил, что лучше спросить у девушки потом. - Молодцы! Молодцы! - орал Тайлер громче всех. Скотта прижимали к себе сразу четыре человека, и МакКолл уже просто не знал, где его собственные руки. Через несколько мгновений их клубок из тел распался и Скотт глубоко вдохнул, надеясь, что у него не сломаны рёбра. - Молодец, - улыбнулся он Лоре. - Ты тоже, - счастливо рассмеялась та, - Айзек, ты как? Тебе досталось больше всех сегодня, - девушка мягко сжала плечо второкурсника, уже направляясь к раздевалке. - Порядок, - махнул рукой Лейхи. - Ну, раз у всех всё хорошо, разрешаю сегодня всем напиться. Сливочного пива, конечно же, - усмехнулся Тайлер. - Вау, Тайлер сегодня идёт вразнос, - рассмеялся Питер. - Просто заткнись, - с улыбкой покачал головой капитан. Ребята сидели в гостиной, спокойно попивая сливочное пиво и отдыхая как физически, так и духовно. Эллисон, Малия и Мэтт постоянно поздравляли Скотта и Айзека, а Стайлз, Уилл и Лидия уже закидали их письмами с поздравлениями и словами благодарности за то, что у них ноги и руки из верных мест растут - почему-то МакКолл был уверен, что Мартин не особо принимала участие в написании этой части письма. - Как ты продолжила погоню? В смысле, конечно, тебе было видно, но разве это не сбило с толку? - спросил Скотт у Лоры, сидящей рядом с ним у камина. - Сбило, но я не среагировала, - улыбнулась та, - Скотт, в ловце должна быть не только скорость и ловкость, но ещё и сосредоточенность. Адам рассчитывал, что я отвлекусь на него и упущу снитч, отстав, и тогда он его, конечно же, поймал бы. - Ты вырабатывала это? - спросил МакКолл. - Конечно, - кивнула девушка, - Я ловец уже шесть лет, так что да, вырабатывала. Курсе на втором я бы однозначно повелась на эту уловку, но капитан команды, который уже выпускался, когда меня только взяли в команду, сказал, что ловец должен воспринимать информацию в несколько раз быстрее остальных, иначе от него нет никакого толку. - Я должен сказать об этом Стайлзу, - пробормотал Скотт. - На моё место метит? - улыбнулась Лора, отпивая из бутылки. - Что? - тут же растерялся МакКолл, краснея, - Ну, не то чтобы метит. Просто, он, как бы, - Скотт растерялся, поняв, как грубо звучал, но Лора лишь рассмеялась, сжимая его плечо. - Не волнуйся, Пит рассказывал мне, как Стайлз летает. Мне выпускаться в этом году, так что место пустует на следующий Чемпионат. Я была бы рада, если бы его занял Стайлз, - пожала плечами девушка. - Спасибо, - улыбнулся Скотт, - Я рад, что ты нормально это воспринимаешь. - Да ладно тебе, Скотт, - засмеялась Лора, - Я тоже забрала место у прежнего ловца, когда пришла в команду. Тогда это была девушка с пятого курса. - То есть, ты просто забрала у неё место? - вскинул брови Скотт. - Ну да, - пожала плечами та, - Предпочтение было отдано мне, так как я была моложе, стройнее да и в принципе меньше. Именно из-за этого капитан и сказал мне учиться сосредоточенности. Та девушка всё это уже знала и умела, а я только начинала работать над собой в качестве ловца. - Как быстро ты научилась? - спросил Скотт. - Ну, год постоянных тренировок и матчей - и всё, я смогла улавливать все детали на поле, - ответила Лора. - То есть, Стайлзу понадобится год. Хорошо. Спасибо, Лора, - улыбнулся МакКолл. - Да не за что, - пожала плечами девушка, - А теперь, если ты не возражаешь, я пойду и выпью пива. Не сливочного, - улыбнулась Лора. Скотт лишь рассмеялся, проводив её взглядом.

***

Шло двадцать третье февраля. Снег уже давно растаял, холодный ветер сменился умеренно прохладным, солнце стало светить гораздо ярче, почти ослепляя. Лидия и Стайлз сидели в гостиной, просто проводя время вместе. Мартин, достав уже почти забытый альбом, рисовала друга, а тот лишь улыбался, с удовольствием позируя - Мартин не делала этого слишком уж давно, чтобы он мог быть недоволен. После нескольких завершённых рисунков, рыжеволосая подсела поближе к лучшему другу и стала листать альбом, показывая старые рисунки. Там были портреты ребят из Хогвартса, сам замок, окрестности, Чёрное озеро с торчащим из него щупальцем кальмара, особняк Стилински, поместье Арджент, сестрёнки Малии и Уилла. Пролистав в самое начало, Стайлз наткнулся на рисунок, на котором были изображены он и Скотт у камина, рассказывающие какую-то историю. - Когда это было? - спросил мальчик. - Больше года назад, - вспомнила Мартин, - Девочки поспорили, что я не нарисую вас. Они проспорили, - улыбнулась она. - Красиво вышло, - усмехнулся Стайлз, проводя кончиками пальцев по бумаге, - Лидс, кем ты хочешь стать в будущем? - неожиданно спросил он, не переставая смотреть на рисунок. - Не знаю, - честно ответила та, - Вероятно, кем-то из министерства. Ну или Целителем. - Второе мне нравится гораздо больше, - фыркнул Стайлз. - Кто бы сомневался, - закатила глаза рыжеволосая. - Мисс Мартин, мистер Стилински, пройдите со мной, пожалуйста, - вскинув головы, ребята увидели профессора магических искусств, стоящего у выхода из гостиной. Переглянувшись, гриффиндорцы пожали плечами и двинулись следом. - Что-то случилось? - спросила Лидия, шагая следом за женщиной. - О, нет, ничего. Просто понадобилась ваша помощь, - улыбнулась та. Стайлз взглянул на Мартин, но та лишь пожала плечами. Ребят привели в какой-то коридор, в котором они ещё - удивительно - ни разу не были. Профессор открыла для Лидии дверь в один из кабинетов, и Стайлз уже хотел было зайти следом, но его остановили и резко развернули к другой двери. Обернувшись, Стилински увидел лишь удаляющуюся подругу. - Присаживайтесь, мистер Стилински, - пригласила женщина, указывая на стул в комнате. Рядом с ним стоял ещё один, уже занятый другим человеком. - Уилл? - вскинул брови Стайлз, садясь на стул. - Понятия не имею, что происходит, - прошептал тот. - Не переживайте, всё хорошо, - улыбнулась женщина, - Вы просто примите участие в завтрашнем этапе Турнира. - Что? - не понял Уилл. - Вы узнаете обо всём очень скоро, - спокойно проговорила профессор. - С Лидией всё нормально? - Стайлз решил, что из всех вопросов, роящихся у него в голове, стоит задать именно этот. Женщина улыбнулась и кивнула, на что Стайлз лишь облегчённо вздохнул. - Вот уж не ожидал, что мы будем участвовать в Турнире, - прошептал Уилл ему на ухо. - Да, я тоже, - кивнул мальчик. Им никто не говорил, что они будут что-то делать. Стайлз не понимал, почему Лидию посадили отдельно от них, они ведь вместе учатся в Хогвартсе. Тем не менее, когда им всё рассказали, мальчик довольно сильно был шокирован, но, тем не менее, согласился предоставить свою помощь. Тем более, ему не терпелось увидеть Уилла на этом этапе. Сам Райт метал молнии, но всё же дал своё согласие. Парни не видели Лидию и остальных до самого вечера двадцать четвёртого февраля, так как из комнат их так и не выпустили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.