ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Кора шла по заброшенному коридору четвёртого этажа, регулярно оглядываясь. Что-то ей подсказывало, куда нужно идти, хотя, на самом деле, никаких признаков людей, а уж тем более тёмных волшебников, убивающих детей, она не видела. Всё равно Кора не останавливалась, а целенаправленно шла куда-то, даже сама не зная, куда. Вероятно, у неё действительно было предчувствие. Именно оно привело её к одному из самых пыльных коридоров. Предчувствие подсказало ей, какую из потрескавшихся деревянных дверей нужно открыть и в какой грязный кабинет зайти. Именно оно заставило её пойти дальше, когда Кора, отчаявшись, оглянулась несколько раз, но так и не нашла никого в классе. - Уилл? - тихо позвала Кора, проходя мимо учительского стола с палочкой наготове. В классе было пусто, Хейл уже почти решила пойти в коридор искать новый кабинет, как вдруг до неё донёсся тихий, очень слабый крик, больше похожий на обыкновенный возглас. Мгновенно определив, откуда раздался звук, Кора повернулась в том направлении и с удивлением обнаружила, что между двумя шкафами был проход. Хотя нет, это скорее была какая-то узкая лазейка, которая определённо становилась шире, если только знаешь, как этим воспользоваться. Кора не знала. Она сделала гораздо проще. - Уилл, будь осторожен, - крикнула Кора и вскинула руку с палочкой вверх, - Редукто, - шепнула Хейл. Стена разлетелась на кусочки с громким грохотом и треском, поднялись клубы пыли, из-за которых Коре пришлось прижать ко рту ладонь, но это не остановило девушку. Даже не дождавшись повышения видимости, Кора перешагнула оставшиеся от стены кирпичики и оказалась в маленькой, узкой комнате, больше смахивающей на какую-то каморку. Вокруг всё ещё клубилась пыль, но девушка всё равно разглядела лежащее на полу тело и опустилась на колени, испуганно оглядывая пострадавшего человека. - Уилл, - выдохнула Кора, застыв на мгновение от осознания того, насколько плохо выглядит слизеринец. Его волосы из каштановых стали серыми, кожа превратилась в совсем белую, губы побледнели. Глаз Кора не видела, так как Уилл их не открывал, но она была этому даже в какой-то степени рада. Она бы не перенесла, если бы увидела, что в Уилле сломалось что-то ещё. - Уилл, - вновь выдохнула Кора и взяла лицо друга в ладони, приподнимая и заставляя приоткрыть глаза. - Кора, - вздрогнув всем телом, тихо произнёс Райт дрогнувшим голосом. - Я здесь, тише, - покачала головой Кора, судорожно соображая, - Сейчас я вытащу тебя, отведу к учителям и мы тебя вылечим. Всё будет хорошо, Уилл. Всё хорошо, - тараторила Хейл, уже собираясь встать на ноги, как вдруг слизеринец сжал её ладони, вновь прикрывая глаза. - Ты не поможешь, - тихо говорит Уилл, - Уже никто не поможет. Кора, судорожно вздохнув, покачала головой, хоть и знала, что Уилл этого не видит. Из её глаз покатились слёзы, но девушка даже не обратила на это внимания, так как парень вдруг задрожал всем телом, кутаясь в свою толстовку. - Я рядом, - выдохнула Кора и подсела ближе к Уиллу, кладя его голову себе на колени, пытаясь согреть, - Уилл, всё будет хорошо. Всё хорошо, - прошептала девушка, глядя на едва трепещущие ресницы парня. - Всегда было интересно, как же я умру, - тихо усмехнулся Уилл, вновь вздрагивая, - Никогда бы не подумал, что так. - Уилл, ты не умрёшь, - упрямо заявляла Кора, не желая верить в обратное. Уилл, собравшись, очевидно, из последних сил, открыл глаза и посмотрел прямо на неё, почти незаметно приподнимая уголки губ. - Я никогда не говорил тебе, что ты красивая, - прошептал Уилл. Кора, глупо улыбнувшись, лишь заплакала сильнее, качая головой, - Я и не знал, что люди говорят правду о том, что перед смертью больше всего жалеешь о несказанном. - Уилл, не трать силы, прошу тебя, - выдохнула Кора, не замечая того, как впилась ногтями в руку друга, оставляя на ней следы. Уиллу всё равно, он уже не чувствует боли. - Кора, я буду жалеть, если не скажу. Дай мне сделать это, прошу, - тихо сказал Уилл, с трудом держа глаза открытыми. - Тебя нужно хранить силы, - сквозь слёзы проговорила Кора, стараясь не потерять собственные силы. - Мне будет всё равно, если я потеряю силы, но я никогда себе не прощу, если не скажу этого, - настаивал на своём Уилл, - Кора, я люблю тебя, - всё-таки проговорил Уилл, сжимая ладонь девушки. Кора едва дышала, но сжимала руку парня в ответ, чувствуя, как дрожь в его теле усиливается, - Мне очень жаль, что я не сказал этого раньше. У нас получилось как в какой-нибудь тупой книжке. До меня дошло только тогда, когда я уже умираю. - Уилл, ты не умираешь, - прошептала Кора, сжимая ладонь слизеринца сильнее, на что тот лишь тихо, почти неслышно засмеялся. - Я преждевременно старею, - попытался отшутиться Райт, - Кора, прости меня. Мне очень жаль, что я не сказал раньше. Я правда люблю тебя. Мне всё равно, взаимно ли это. Теперь мне уже на всё плевать. Я просто буду знать, что сказал это, не более того. Мне уже от этого будет легче. - Уилл, - всхлипнула Кора, улыбнувшись, так как парень вновь открыл глаза, снова превозмогая слабость ради неё, - Это взаимно, - шепнула девушка и, наклонившись к другу, мягко поцеловала его, - Это чертовски взаимно, - слабо улыбнулась она, уже отстранившись. Но в этот раз не последовало ответа. Отстранившись, Кора посмотрела на Уилла, но тот больше не открыл глаза, чтобы вызвать её улыбку. Райт лежал в той же позе, лишь слегка приподняв уголки губ, но уже не слышал и не видел абсолютно ничего. Его руки были холодными, но дрожь прекратилась. Дыхания и стука сердца Кора не слышала. - Уилл, нет, - выдохнула Кора. Слёзы застилали ей глаза, и она, подогнув колени, обняла парня крепче, но он не отвечал. Уилл, кажется, только что умер у неё на руках.

***

Стайлз не может сидеть спокойно. Он, чёрт возьми, не желает вообще сидеть. У него за спиной убивают его лучшую подругу, в которую он влюблён уже три года. Он, чёрт возьми, не собирается сидеть. - Отпусти её! - собрав все силы, громко, оглушающе закричал Стайлз. Майкл, кажется, даже вздрогнул, но руки от лица Лидии не отнял, лишь повернул голову набок и улыбнулся. - Не нравится смотреть на то, как она умирает? - с улыбкой проговорил парень, вновь скользнув взглядом по лицу плачущей Лидии, - Не хочешь сказать ей ничего? Напоследок, как говорится. Больше возможности не будет. - Не трогай её, - процедил Стайлз, сжав челюсти, - Тебе ведь хватит одного человека. Мы третьекурсники, ты сможешь забрать у нас много времени. - Ты предлагаешь забрать твою жизнь вместо её? - улыбнулся Майкл, вскинув брови, и склонил голову набок, переводя изучающий взгляд со Стайлза на Лидию и обратно, - Я никогда не понимал гриффиндорцев. Зачем тебе делать это? Ты, конечно, не останешься в живых, мне нужна твоя жизнь тоже, но для чего? Ты имеешь возможность пожить чуть дольше, так для чего тебе спасать кого-то ценой собственной жизни? - Затем, что я не такой как ты, - процедил Стайлз, глядя слизеринцу прямо в глаза, - Если понадобится, я отдам за неё жизнь, - Стайлз вздрагивает, когда в ответ на его слова Лидия громко всхлипывает, но не отводит взгляда от лица Майкла, - А ты прогнил. У тебя нет сердца, нет души. Ты убиваешь людей, чтобы прожить свою никчёмную жизнь. Да ты даже поручение недоделанных убийц выполнить не смог. Ты даже не можешь стать полноценным уродом. Ты никто, понимаешь? Пустое место, но не более того. - Ты тоже никто, Стайлз, - пожимает плечами Майкл, не отнимая руки от лица плачущей Лидии, - Ты прямо сейчас бесполезен. Хотя постой, было ли когда-либо иначе? Ах да, точно. Никогда по-другому и не было. Ты всегда был бесполезным, мешающимся под ногами ребёнком, думающим, что взваливает много на себя. Знаешь что, Стайлз? Ты не делаешь абсолютно ничего полезного. Ты полез в это, каков же итог? Я убиваю её, - оскалился Майкл, сжимая пальцы на челюсти Лидии сильнее, вырывая новый всхлип. - Не трогай её! - тут же закричал Стайлз, дёргаясь. Мальчик попытался достать ногой до старшего парня, но тот просто слегка передвинулся, засмеявшись. - Беспомощность так забавляет, - сверкнул глазами Майкл, - Вы оба беспомощны, только ты слегка более шумный. А вот она, - Майкл умолк, повернув голову к Лидии, - А вот она уже почти совсем стихла. - Лидия, слушай меня, - прислонившись затылком к колонне и прикрыв глаза, из которых неконтролируемо брызнули слёзы, заговорил Стайлз, слегка натягивая верёвку, чтобы наверняка привлечь внимание подруги к себе, - Сосредоточься на моём голосе, слушай только то, что я говорю. Мы справимся, ты слышишь? - Стайлз умолк, и Лидия ответила, тихо всхлипнув и потянув на себя верёвку, - Мы всегда справлялись, справимся и сейчас. - Перед смертью не надышишься, - рассмеялся Майкл, покачав головой. - Мы справились на первом курсе, помнишь? - продолжил говорить Стайлз, - Нам было по одиннадцать, но мы нелегально выбрались в Лондон. Мы спасли Уилла, мы смогли это сделать. - А теперь он мёртв, - усмехнулся Майкл. - Мы помогли ребятам здесь, хотя были в Шармбатоне. Ты нашла ответ, ты всех спасла, все остались живы. Ты помогла Марции открыть сферу с руной. Мы заставили сойтись Лои, Стефа, Рено и Шантель. Ты помнишь? У нас всегда всё получается. Мы всё сможем, слышишь? - Стайлз, ты тратишь время впустую, - закатил глаза Майкл, - Лучше бы уже сказал что-нибудь важное. Ей совсем немного осталось, - улыбнулся парень, кинув взгляд на часы, на которых время лишь прибавлялось. - Лидия, мы всё сможем, слышишь? - не унимался Стайлз, вновь начиная брыкаться, - Мы всегда всё делаем, доводим до конца, хоть всё и идёт всегда наперекосяк, - Стайлз услышал новый всхлип и почувствовал неимоверное желание убивать, - Мы всегда выигрываем, потому что мы вместе. Мы справимся и сейчас. Ты меня слышишь? - Стайлз мягко натягивает верёвку, и в ответ слышит тихий то ли всхлип, то ли стон, но всё же получает чёртов ответ и улыбается, потому что, Мерлин его дери, Лидия действительно слушала его, действительно сконцентрировалась на нём. - Стайлз, - вдруг тихо, дрогнувшим голосом сказала Лидия, повергнув в шок и Стилински, и Майкла, - Стайлз, из нас двоих должен жить ты. - Что? Нет, Лидия, нет, - извернувшись, Стайлз снова умудрился встать на колени так, что теперь видел подругу, - Лидия, ты меня слышишь? Ты не умрёшь. Лидия, ты не умрёшь! - Так становится даже интереснее, - усмехнулся Майкл, - Ты хочешь, чтобы жил он, ты - чтобы жила она. Что ж, желание дамы закон, - улыбнулся Майкл и вдруг убрал руку от Лидии, - Но у нас всё будет слегка наоборот, ты не против? - слащаво протянул Майкл, кинув взгляд на Мартин. - Лидия! - закричал Стайлз, перегибаясь через колонну, чтобы увидеть рыжеволосую. Волосы Лидии стали вновь рыжеть, её кожа слегка порозовела, дыхание участилось. Стайлз начал брыкаться и извиваться, стараясь приблизиться к подруге, но вдруг Майкл вновь наклонился к ней, заставив мальчика застыть на месте. - Ты будешь сидеть и слышать то, как он умирает, - прошептал он на ухо Лидии, улыбаясь, - Ты будешь знать, что он умер ради тебя, а потом умрёшь сама с осознанием того, что никого ты не была способна спасти. - Лидия! - вновь заорал Стайлз, отталкиваясь ногами и спиной от колонны, пытаясь встать. - Ну привет, - улыбнулся Майкл, теперь присев перед Стайлзом. - Отпусти её, - прошипел Стайлз, перестав извиваться. - Стайлз, только не дёргайся, - предупредил Майкл и положил левую ладонь ему на грудь. - Стайлз! - теперь уже закричала Лидия, видимо, слегка придя в себя. - Ну что вы заладили? - поморщился Майкл, глядя на бледнеющего мальчика, - Хоть бы придумали что-нибудь пооригинальнее. - Зачем ты делаешь это? - всхлипнула Лидия, чувствуя лишь катящиеся градом слёзы, - Почему мы? Зачем ты убиваешь нас? - Потому что в нашем мире вредно быть умным, Лидия, - улыбнулся Майкл, с удовольствием глядя на затихшего мальчика, отнимая у него жизнь, - Стайлз, у тебя есть последний шанс сказать ей что-нибудь. Давай, как во всех красивых историях. Скажи что-нибудь, чего никогда не говорил. - Я ненавижу тебя, - выдохнул Стайлз, тут же начиная дрожать от потери большого количества сил. - Ну, это скучно, - нахмурился Майкл, покачав головой, - Скажи что-нибудь интересное. Дай мне шоу напоследок. Оставь за собой яркое воспоминание. Стайлз несколько мгновений молчал, борясь собой. Но, когда до него донёсся громкий всхлип Мартин, мальчик судорожно вздохнул и прикрыл глаза, сглотнув слёзы. - Лидия, я тебя.. - Стайлз прервался, чтобы сделать глоток воздуха, и в тот же момент всё пошло наперекосяк. С громким, оглушающим грохотом по какой-то непонятной причине вдруг взорвалась стена, в которой Лидия и Стайлз нашли изначально нишу полчаса назад - забавно, казалось, будто прошло уже несколько дней. В следующее мгновение Майкла отбросило в сторону явно очень мощным, сильным заклятием - кажется, это было простое оглушающее. - Стайлз! Стайлз, слушай меня! Стайлз! - закричала Лидия, стараясь повернуться так, чтобы видеть друга, к которому потихоньку возвращались силы и цвет волос и кожи. - Не стоит спешить, Майкл. Красивые концы обычно далеко не такие, - проговорил кто-то, кто, очевидно, и взорвал стену. - Я слышу тебя, Лидия, - тихо прошептал Стайлз, кашляя и отворачиваясь, чтобы не вдохнуть пыль. Подняв голову, мальчик, наконец, смог разглядеть своего спасителя. Он совершенно не ожидал этого, но именно Дерек Хейл, слегка наклонившись, с удовольствием бил корчившегося на полу Майкла. В то же время Тайлер вдруг опустился на колени перед Стайлзом и Лидией, разрезая пресловутую верёвку, от которой на запястьях ребят точно остались шрамы. - Что теперь? - спросил, Брук, подходя к Дереку. Стайлз следил за действиями двух взрослых парней невзначай, так как для него было важнее другое. Спотыкаясь, едва стоя на ногах, Стайлз обошёл колонну и упал рядом с Лидией, заключая её в объятия, прижимая к себе. - Я же говорил, мы всегда справляемся, - прошептал Стайлз, обнимая плачущую подругу. Упершись подбородком ей в плечо, мальчик поднял взгляд, всё же наблюдая за Тайлером и Дереком. - Это убьёт его, - сказал Тайлер, глядя поочерёдно на Дерека и Майкла. - Я знаю, - кивнул Хейл и вдруг со всей силы наступил на левое запястье лежащего на полу парня. Произошло сразу несколько вещей. Своим ударом Дерек разбил часы, и, кажется, от хлынувшей из него силы пошатнулся весь замок. Во-первых, Стайлз и Лидия одновременно почувствовали, как к ним возвращаются силы. Волосы Мартин вновь стали огненно-рыжими, пальцы сильнее вцепились в рубашку на спине Стилински, который широко заулыбался, крепче прижимая подругу к себе. Во-вторых, в эту странную продолговатую комнату для чёртовых пыток, говоря, как и всегда, чётко, громко, в сопровождении какого-то небольшого отряда вошёл сам Джон Стилински, главный по отделу опасных инцидентов в самом Аврорате Англии. - Что с ним? - едва скрыв презрение, спросил мужчина, кивнув на лежащего на полу Майкла. - Мёртв, - спокойно ответил Дерек. - Ну и слава богу, - тихо прошептал Джон, скользнув взглядом по Стайлзу и Лидии, - Сынок, - не выдержав, выдохнул мужчина и подошёл к детям, заключив в объятия обоих. - Я в порядке, пап. Правда. Всё хорошо, - прошептал Стайлз, обнимая отца в ответ. - Не стойте истуканами! Обойдите замок, такие отморозки могут быть везде! Ну же, пошли! - крикнул Джон своим подчинённым, которые в мгновение ока выскочили из комнаты, вооружённые волшебными палочками и какими-то магическими штуками, которых Стайлз раньше даже и не видел. В-третьих, Кора, сидящая всё в той же каморке, всё ещё сжимающая руку Уилла, всё ещё плачущая, вдруг услышала тихий, хриплый смех, заставивший её вздрогнуть и быстро отстраниться. - Привет, - глупо улыбнулся Уилл, глядя на девушку, которая, кажется, теперь даже не могла ничего сказать. - Ты.. Уилл, ты, - глупо открыв рот, прошептала Кора, из глаз которой слёзы хлынули с новой силой. - Я Уилл, да, - улыбнулся Райт, кивая, - И я с гордостью заявляю, что я только что воскрес, чтобы поцеловать самую красивую девушку на этой планете. - А самая красивая девушка на этой планете с гордостью заявляет, что точно убьёт тебя когда-нибудь, - широко улыбнувшись сквозь слёзы, прошептала Кора. - Вот на такую смерть я согласен, - улыбнулся Уилл и сам привстал, чтобы поцеловать счастливую, плачущую теперь уже от счастья Хейл. Когда Стайлз и Лидия, относительно придя в норму, уже поднялись на ноги, поддерживая друг друга, чтобы посмотреть и послушать, о чём говорят Джон, Дерек и Тайлер, в комнату с громкими возгласами и криками ворвались, кажется, человек десять, не меньше. - Стайлз! - громко воскликнул Скотт, налетев на лучшего друга, крепко, до жути сильно обнимая. - Я в порядке, Скотт. Я в порядке, - выдохнул мальчик, крепко обнимая друга в ответ. - Лидия, с тобой всё хорошо? - выйдя вперёд, спросил Джексон, толкнув Эллисон и Малию, преградив им дорогу, - Ты жива, я так рад, - прошептал он, обнимая Мартин. - Ты рад? - усмехнулась Лидия, слегка поёрзав, чтобы выпутаться из объятий слизеринца, - Что ж, я тогда хочу сказать, что я всё ещё... - Ты всё ещё любишь меня? - догадался Джексон. Стайлз, опираясь на Скотта, поджал губы, чувствуя, как ноет сердце, и хотел уже отвернуться, чтобы не видеть происходящего и просто отойти к отцу, но последующие слова остановили его. - Да, Джексон, я всё ещё, - кивнула Лидия, - Я всё ещё тебя ненавижу. И я вот вижу дикое желание Малии кое-что сделать. Дорогая, милости прошу, - отойдя на шаг от шокированного слизеринца, улыбнулась Мартин, тут же оступаясь и оказываясь в объятиях Эллисон. - С радостью, - усмехнулась Малия и, подойдя к Уиттмору, сощурилась, - Надеюсь, ты вынес из этого урок, милый. - Не стараться быть для кого-то хорошим? - фыркнул Джексон, закатив глаза. - Не связываться с Гриффиндором, - шепнула Малия и сильно, очень сильно ударила слизеринца по лицу. - Мой нос! Опять! - воскликнул Джексон, заставляя Тейт и остальных смеяться. - Ты действительно помог нам, - повернувшись к Дереку, удивлённо заявил Стайлз, - Ты убил его ради того, чтобы вернуть нам жизнь? - Я мог иначе? - изогнул бровь Хейл. Стайлз, улыбнувшись, подошёл к парню и крепко обнял, заставляя Дерека даже застыть на минуту. - Всё-таки, ты хороший друг, Дерек, - проговорил Стайлз, улыбаясь. - Возможно, - кивнул тот, - Но я всё ещё могу убить тебя одним взмахом палочки. - Понял, - мгновенно оказавшись рядом со Скоттом, Стайлз поднял руки в воздух, - Ты всё тот же Хейл, а? И ты всё ещё меня бесишь, - буркнул Стайлз, зарабатывая улыбки со стороны друзей.

***

Всё в Хогвартсе вернулось на круги своя. Джон при помощи своих подопечных сделал так, что ни о каком Дереке Хейле в отчёте нет и слова. Ну, почти. "Несчастный случай" стал виной тому, что некий Майкл, убийца первокурсников, и сам погиб, а Дерек, чудом проходя мимо, увидел это и, на пару с Тайлером Бруком, помог двум детям освободиться. Стайлз ещё несколько дней в шутку называл Дерека "своим героем" (ровно до тех пор, пока каким-то непостижимым образом не оказался в запертом пустом классе на восьмом этаже). Кстати, героями стали не только Брук и Хейл. Мейсон и Лиам, между прочим, получили особую благодарность за помощь Аврорату - мальчики помогли задержать двух не по годам опасных детей, Вайлет и Гаррета, способствовавших, оказывается, множеству преступлений. Ребята бы, наверное, поинтересовались, каковы условия содержания в Азкабане детей, но вот, если честно, их это как-то совсем не волновало. Стайлза, Лидию и Уилла освободили от экзаменов. Мартин была расстроена, так как действительно к ним готовилась, а вот Стилински и Райт были готовы рыдать от счастья - они-то за всё это время не открыли ни один учебник. На пиру в честь окончания школы Кубок завоевал, как и предыдущие два года, Гриффиндор, и Соня, получавшая его, плакала от счастья. Именно поэтому, наверное, уже в который раз гриффиндорцы едва ли разлепили глаза утром, чтобы отправиться в Лондон. Серьёзно, пора им уже завязать с постоянными победами, так никаких нервов не напасёшься. Ребята ехали как обычно, шумной, весёлой компанией, смеясь и постоянно шутя. В этот раз только с ними ехала ещё Кора, но она почти всё время молчала, лишь прожигая взглядом Стайлза, когда тот особо глупо шутил, и постоянно сжимая ладонь счастливого Уилла. - Кстати, Стайлз, - вдруг вспомнил Скотт, кинув очередной взгляд на обнимающихся слизеринцев, - Ты знаешь, что ты должен сделать? - улыбнулся МакКолл, вскинув брови. - Только не говори, что ты вспомнил про сотню, - выпрямился тот, качая головой, - Ведь нет? - О да, - улыбнулся Скотт, кивая. - Я беден! Мои карманы пусты! Ты отбираешь у меня последнее! - воскликнул мальчик, всплескивая руками. - Стайлз, ты проиграл ему, отдай сотню, - улыбнулась Лидия. - Тираны, - буркнул Стайлз, отдав другу деньги, - Ну не могли вы признаться друг другу в любви месяца через три? - возмущённо воскликнул мальчик, обратившись к Коре и Уиллу. - Стилински, у тебя такое выражение лица, что мне хочется тебя ударить, - честно призналась Кора, нахмурившись. - О да, ты однозначно сестра Дерека, - пробурчал Стайлз, хмурясь, когда Эллисон и Лидия, переглянувшись, засмеялись. На вокзале всё тоже проходит обычно. Ребята здороваются с родителями друг друга, улыбаются, рассказывают разные вещи. Лидия, как и всегда, одна стоит без родителей, просто переступая с ноги на ноги, пытаясь разглядеть машину матери или личного водителя. - Лидия, ты можешь остаться у нас, - предлагает Джон, глядя на девочку, - Мы всегда будем тебе рады. - Как и мы, - улыбнулся Крис, обнимая за плечи счастливую Эллисон. - Извините, но сегодня моя дочь поедет домой, - подойдя к группе родителей и детей, произнесла Натали. Лидия, стремительно обернувшись, удивлённо посмотрела на женщину, вскинув брови. - Ты пришла встретить меня? - спросила Лидия, действительно удивившись. - Лидия, я не буду ходить вокруг, я скажу прямо. Мне очень жаль, - честно сказала Натали, слабо улыбнувшись дочери, - Мне очень жаль и я действительно прошу прощения за то, что происходило последние три года. Это было ужасно глупо с моей стороны. Было бы неплохо, если бы ты всё ещё могла меня простить. - Мам, - тихо позвала Лидия, вскинув брови. - Да? - вздохнула Натали, подняв голову. - Я люблю тебя, - улыбнулась Лидия и крепко обняла женщину. - Я тоже, милая. Я тоже очень сильно тебя люблю, - прошептала Натали, прикрывая глаза.

***

Лето Лидии проходило вполне спокойно. В июне она погостила у Арджент и Тейт, причём в обоих домах девочку приняли одинаково тепло. Июль же начался довольно скучно, так как и Эллисон, и Малия уехали с семьями на отдых, Уилл проводил всё своё время с Корой, а Скотт и Стайлз занимались чем-то там у себя на улице. Тем не менее, наверное, вселенная бы разрушилась, если бы Лидии дали скучать. Как же такое возможно вообще? Нет, лучше она навлечёт проблем, но не будет спокойно сидеть дома. - Куда мы? - спросила Лидия, когда Скотт и Стайлз без предупреждения приехали к ней на, конечно же, джипе Стилински. - В пригороде есть очень классное место, - рассказал Стайлз, ведя, на самом деле, действительно хорошо. - А нас не оштрафуют за отсутствие у тебя прав? - вскинула брови Мартин. - Могут, - кивнул Стайлз, - Тем не менее, я предлагаю не думать о плохом. - О господи, - прошептала Лидия, качая головой. Разве кто-то удивился, когда ребята, не доехав до места, заглохли на одной из самых пустых дорог? Конечно нет. Лидия и Скотт лишь переглянулись, тяжело вздохнув, когда Стайлз, выйдя на неравный бой с дымящимся капотом, вооружился лишь изолентой. В ту ночь ребятам пришлось заночевать в машине, и Лидия, кажется, полюбила джип, но лишь из-за того, что в нём было достаточно тепло, чтобы они не замёрзли насмерть. После этого инцидента Лидия, конечно, ещё долго отказывалась ездить со Стайлзом куда-то на его машине, но ровно до тех пор, пока Стилински не заглох однажды вновь. Тогда мальчик просто встал в одном из районов Лондона, но, к сожалению, на этот раз у него даже не было "инструментов", так как, чёрт возьми, он ехал в магазин за изолентой. Помощь пришла совершенно неожиданно. На самом деле, Стайлз уже готов был снова заночевать в джипе, как вдруг вспомнил, что находится в том районе, где, вообще-то, живёт один его очень хороший знакомый, у которого, на самом деле, не могло не быть изоленты. Стайлз не ошибся. Лео, являющийся тем самым очень хорошим знакомым, дал мальчику переночевать, а потом отвёз домой, после чего, заявив, что джип является довольно интересной вещицей, забрал себе, пообещав не измываться слишком сильно. В любом случае, сильно разволноваться Стайлз не успел, так как уже через три дня Лео привёз ему его джип в целости и сохранности, с обновлёнными мотором, маслом и, чёрт возьми, ручками. Но это было меньшим из того, что сделал Лео с машиной. - Я тут его усовершенствовал слегка, - хлопнув ладонью по капоту, рассказал кудрявый, улыбаясь. - И что же ты сделал? - заинтересовался Стайлз мгновенно, понимая, что если Лео как-то что-то усовершенствовал, то у этой штуки как минимум должны были вырастать теперь крылья. - На самом деле, не очень много, так как ты дал мне лишь три дня, - пожал плечами Лео, вытаскивая из кармана ключи от машины и нажимая на кнопку, - Но он теперь может вот это, - в тот же миг джип вдруг уменьшился до размеров крохотного брелка, помещающегося в ладонь. - Переносной джип? - изумился Стайлз, наблюдая за вновь вернувшейся к привычным размерам машиной. - Поправочка, - усмехнулся Лео и нажал на ещё какую-то кнопку, - Переносной летающий джип, - проговорил Лео, наблюдая за приподнимающейся над землёй машиной. Стайлз почти не вылезал из джипа всё лето. Он ездил и летал вместе со Скоттом в гости к друзьям, отвозил их в разные места - расположенные не слишком далеко от Лондона, конечно же. Ребята всё лето провели вместе, и с уверенностью могли сказать, что они действительно сильны вместе. Теперь это было проверенно временем и действительно грандиозными событиями, которых, Стайлз был уверен, будет ещё очень и очень много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.