ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ох, это будет сложно, - вздохнул Ленард, стоя посреди поля с Уилфредом, Скоттом, Стайлзом и Айзеком. - Да ладно тебе, - улыбнулся Стилински, толкнув парня плечом, - Нам нужно-то всего два игрока. - Их бы ещё сначала найти, - нахмурился Уилфред. - Итак! - громко крикнул Ленард, хлопнув в ладоши и заставив вздрогнуть четверых игроков вкупе с Тренером. - Маршалл, а орать обязательно? - завопил Тренер, поворачиваясь к парням и заставляя их мгновенно отшатнуться. - Почему он всё ещё у нас? - пробормотал Стайлз, наклонившись к Скотту. - Билински! - заорал Тренер. - Что? - крикнул в ответ Стайлз, оглушая бедного Скотта. - Не трепись без дела! - воскликнул Финсток, хмурясь. - Ладно! - заорал в ответ Стайлз. - О господи, - тяжело вздохнула Лидия, сидящая на трибунах с книгой в руках и наблюдающая за всем этим кошмаром. - Это всегда происходит так? - спросила Кира, сидящая между ней и Малией. - В основном, - протянула Мартин, повернув голову вбок, и тут же начала улыбаться, - На что смотришь? - спросила Лидия у сидящей рядом Эллисон, которая почти рот открыла от того, насколько внимательно пялилась на парней на поле. Ну, на парня. - А? Ну, на распределение. На что ещё? - фыркнула Эллисон, бегая глазами по полю. - Ну, например, на Скотта, - пожала плечами Мартин, переводя взгляд на книгу. - Лидия! - воскликнула Арджент. - Ну ты ещё скажи, что это не так, - вздохнула Лидия, взглянув на подругу, - Вот и всё, - закатила глаза Мартин, когда Эллисон лишь с улыбкой покачала головой. - А на тебя, между прочим, тоже смотрят, - протянула Эллисон, с улыбкой смотря на Стайлза, глядящего, конечно же, именно на Мартин. - Да? Ну, класс, - кивнула Лидия, даже не задумываясь о том, о ком говорит Эллисон. - Не хочешь посмотреть в ответ? - вскинула брови Эллисон, закусывая губу, чтобы не засмеяться. - Ну что, Эллисон, что? - раздражённо вздохнула Лидия и оторвала глаза от книги, поднимая голову и тут же пересекаясь взглядом с человеком, действительно всё это время смотрящим на неё. Это был не Стайлз, - И давно он на меня смотрит? - вскинула брови Лидия, не сводя теперь взгляда с "патрулирующего поле" Пэрриша. - Стайлз? Ну, минут десять точно, - пожала плечами Арджент, вновь начиная наблюдать за Скоттом, который просматривал охотников. - Какой Стайлз? Джордан, - нахмурилась Лидия, выпрямляясь и переводя взгляд на подругу. - Какой Джордан? - не поняла Эллисон. - Пэрриш, какой же ещё, - фыркнула Лидия. Эллисон, нахмурившись, решила, что лучше ей даже не спрашивать. Команда была укомплектована через несколько часов. Стайлз готов был биться головой об стену из-за того, насколько примитивен оказался выбор и как много времени они потратили, чтобы его сделать. Новым вратарём оказался Лиам, а третьим охотником стал Мейсон. Столько было потрачено усилий, а хорошие игроки всегда были под носом. Стайлзу было действительно жалко потраченного впустую времени, но выбором он был доволен.

***

Прошла ещё неделя, в Хогвартсе забурлила жизнь. Студенты учились, посещали занятия, пропускали их же, ссорились друг с другом, разыгрывали, взрывали школу, ломали имущество. Всё было как всегда. Расписание Лидии вновь отличалось от расписания остальных ребят. У неё, как и в прошлом году, было больше всего дополнительных занятий, но она и в этот раз не стала брать углублёнку по Чарам и прочему, так как ей и самой, если честно, не хотелось таскаться каждый день на восемь уроков подряд. - Прорицание - очень неопределённый предмет, - вещала как-то Мередит Уокер, их новая учительница, сидя у себя за столом. - Ну или очень странный и никому ненужный, - тихо сказала Лидия, безо всякого интереса листая учебник. - Многие из вас не поймут его, и это ясно. Тем не менее, возможно, среди вас есть тот, кому дано изучить безграничный мир Прорицания, - продолжала Мередит, - Быть может, кто-то из вас уже замечал что-то странное? Вещие сны? Предчувствия? Странные ощущения? - А чувство, будто меня пытаются убить, считается? - спросил Стайлз, подняв руку вверх. - Вполне возможно, - кивнула Мередит, вызвав у Айзека, Скотта и Мэтта смех. Лидия, даже не пытаясь вслушаться, всё ещё листала учебник, скользя скучающим взглядом по картинкам. На одной из них была изображена какая-то чашка, на другой - внутренности кота. Лидия поморщилась и хотела захлопнуть книгу, но тут вдруг что-то привлекло её внимание. Почти на всю страницу в середине книги был изображён какой-то человек, стоящий на каком-то возвышении. Лидия зацепилась взглядом за изображение в последний момент, и, честное слово, лучше бы она этого не делала. Возвышением для Лидии по какой-то причине стала груда трупов, а человек вдруг стал Стайлзом, который, оскалившись, будто смотрел прямо на Мартин. Вскрикнув, Лидия вскочила на ноги, пятясь назад. - Лидия? Тебе нужно выйти? - спокойно спросила Мередит, безо всякого интереса взглянув на ученицу. - Что вы видите на этой картинке? - дрожащим голосом спросила рыжеволосая, указывая на всё ещё открытую книгу. Эллисон, нахмурившись, взглянула в учебник и вновь повернулась к подруге. - Это просто человек на холме, ничего такого, - проговорила Эллисон, обеспокоенно глядя на Мартин, - Лидия, может, тебе стоит пойти отдохнуть? - Да, - неуверенно кивнула та, - Да, лучше я пойду отдохну, - пробормотала Мартин и быстрым шагом выскочила из класса. - Может, нам стоит пойти за ней? - нахмурился Стайлз, обеспокоенно хмурясь. - Я не думаю, - покачала головой Мередит, - Я предлагаю вам просто открыть учебник и почитать любую главу, которая вам понравится по названию, - сказала девушка, - Теперь-то среди вас точно нет ни одного человека с даром, - тихо сказала она, когда её уже точно никто не мог слышать.

***

Сентябрь прошёл вполне себе спокойно. Ни одного громкого происшествия не было, ровно как и, слава Мерлину, убийства. Всё шло своим чередом, все спокойно учились, радуясь отсутствию разных психопатов с волшебными часами и тёмными заклятиями. Но так, конечно, не могло продолжаться вечно. Это было пятнадцатое октября, день первой игры сезона. Гриффиндору, как прошлогоднему победителю, снова выпало открывать счёт, и на этот раз они сразу играли со Слизерином. Ребята были готовы как никогда. Стайлз несколько вечеров подряд возвращался в спальню около двух часов ночи, тренируясь пикировать и ловить снитч в разных ситуациях - в прыжке, с подлётом, с разными комбинациями. Мейсон очень быстро влился в команду Айзека и Скотта, и теперь нападение гриффиндорцев было на самой что ни на есть высоте. Уилфред и Ленард и раньше прекрасно справлялись со своей работой, поэтому теперь вообще не могло быть никаких проблем. Лиам был прирождённым вратарём, упуская один мяч из ста. Команда Гриффиндора была в полной боевой готовности. Каждый из семи игроков чувствовал себя уверенно, выходя на поле в тот день. - Удачи, - оскалился Стайлз, глядя на хмурящегося Джексона. - И тебе того же, - сощурился Уиттмор. - Капитаны! - заорал Тренер, заставляя поморщиться сразу четырнадцать человек. Ленард уже подошёл к новому капитану Слизерина, чтобы пожать ему руку, как вдруг Лиам и Мейсон упали на землю, потеряв сознание. Никто ничего не понял, ребята просто рухнули безо всяких на то причин. - Эй, парни, вы чего? - нахмурился Стайлз, опускаясь рядом с мальчиками на корточки. - Переволновались, вероятно? - вскинул брови Айзек. В тот же миг Мейсон и Лиам вдруг начали дрожать. Их рты открылись, но из них не доносилось ни звука. Мальчиков трясло, они, кажется, плакали, но всё ещё были без сознания. - Это ещё что такое? - нахмурился Стайлз, вставая в полный рост и оглядываясь на трибуны. - Разойдитесь! Ну же, разойдитесь! - восклицал Тренер, опускаясь на землю рядом с мальчиками. - Что это? - одними губами произнёс Стайлз, глядя на Лидию. - Я не знаю, - покачала головой она и вдруг указала Стайлзу куда-то. Повернувшись и посмотрев в указанном направлении, Стайлз увидел Пэрриша, идущего к ним с Хейден на руках. Ромеро тоже вся дрожала, извиваясь, но, кажется, также была в отключке. - Что происходит? - воскликнул Скотт, хватая Стайлза за плечо. - Я не знаю, правда, не знаю, - выдохнул Стилински, шокировано наблюдая за тем, как Тренер и Пэрриш вместе создали носилки и уложили на них пострадавших. - Матч окончен! Окончен! - закричал Финсток, повернувшись к трибунам. - И когда будет переигровка? - вскинул брови Джексон. - А тебя ничего больше не волнует, а? - процедил Стайлз, сжимая в руки кулаки от вдруг накатившей злости. - Победа присуждается команде, которая осталась в полном составе, - отмахнулся Тренер и побежал к замку. - Отлично, - выдохнул Ленард, со злостью кидая метлу на землю. - Плевать, - пробормотал Стайлз, тоже кидая свою метлу на землю, - Серьёзно, плевать. Я к больничному крылу, а вы разрулите тут всё с трибунами, - приказал парень и бросился следом за уходящими Финстоком и Пэрришем. - Мне это совсем не нравится, - протянула сидящая на трибунах Кира, повернувшись к Малии. - Мне тоже, - выдохнула Лидия и, вдруг вскочив на ноги, побежала по ступенькам вниз, направляясь к замку. - Сумасшествие какое-то, - покачала головой Эллисон, прикрывая глаза ладонью. - Ну а я уже соскучилась по этому прекрасному чувству вечного беспокойства и опасности. Наконец-то, мы снова можем умереть в любой момент от чего-то непонятного! - воскликнула Тейт, всплескивая руками. - Вау, какой неподдельный оптимизм, - вздохнула Эллисон, глядя на спорящего с Джексоном Скотта.

***

Лидия бежала по школе, не обращая внимания на неудобные туфли на каблуке. Она не знала, что заставило её пойти следом за Стайлзом. Вероятно, он-то и заставил. В любом случае, Мартин просто бежала к больничному крылу до тех пор, пока, вбежав в нужный коридор, не увидела сидящего на полу Стайлза. - Стайлз! - воскликнула девушка, подбегая к другу. - Я не знаю, что с ними, - тут же вскочил на ноги тот, подходя к девушке, - Пэрриш сказал, что на них подействовали чем-то, но сейчас мадам Помфри только разбирается. - А что там её помощник? - вздохнула Лидия, вспоминая, что в этом году к ним перевели сотрудника из больницы Мунго. - Дитон? Именно он определил, что с ребятами что-то сделали, - сказал Стайлз. Лидия, поймав его растерянный и испуганный взгляд, подошла к парню и обняла. - Мы подождём и всё узнаем, - шепнула она. Стайлз, прикрыв глаза, обнял подругу в ответ, ничего не отвечая. Лидия и Стайлз просидели около больничного крыла примерно полтора часа. За всё это время из лазарета никто не вышел, но вот зато к ребятам присоединилась вся команда вкупе с несколькими болельщиками. - Что это может быть? - спросил Ленард, сидевший на столе посреди комнаты. Капитан, как и остальные игроки команды, сменили спортивную форму на обычную одежду. В итоге в форме остался один только Стайлз, но парень вообще не обращал на это внимания. - Отравление какой-нибудь особо опасной штукой, которая снова может убить нас всех, - пожал плечами Айзек. - Как и всегда полон оптимизма, - фыркнул Стайлз. - Они дружны? В смысле, они часто проводят время вместе? - спросила Кора, сидящая вместе с Уиллом на каком-то низком постаменте. - Хейден ненавидит их, - усмехнулась Эллисон, разместившаяся на полу рядом со Скоттом. - Скорее слегка не понимает, - поправила подругу Лидия. В тот же миг двери в лазарет распахнулись, и оттуда вышел напряжённый Пэрриш, заставив вскочить на ноги всех ожидающих. - Что с ними? - спросил Стайлз, подлетая к парню в первую очередь. - Отравление опасными магическими веществами, - со вздохом ответил Пэрриш, хмурясь, - Яд поступил в организм в большом количестве, что настораживает. Никто не мог добровольно выпить зелье, понимая, какие свойства оно несёт. - И какие же у него свойства? - спросила Лидия, переглядываясь со Стайлзом. - Этот яд должен был их убить, - ответил Джордан, заставив всех ребят судорожно вздохнуть.

***

- Как такое вообще могло произойти? В смысле, они уже взрослые, они бы не стали добровольно вливать в себя смертельный яд, - размышлял вслух Стайлз, возвращаясь к стадиону, чтобы забрать свою метлу и вещи. - Ну, очевидно, кто-то его в них влил, - фыркнула Лидия, решившая проводить друга до места. - Они могли умереть, - выдохнул Стайлз, хмурясь, - Если бы это произошло не на поле, а в каком-нибудь коридоре, где никто бы не среагировал сразу, они бы погибли. Кто вообще способен сделать такое с детьми? Им всего по тринадцать. - Когда нам с тобой было по тринадцать, семнадцатилетний психопат-убийца связал нас в несуществующей комнате и почти убил, - напомнила Лидия. - Почти, - проговорил Стайлз, на что Мартин лишь закатила глаза, - В любом случае, в этом надо разобраться, - твёрдо заявил парень, останавливаясь около раздевалок. - Стайлз, - предупреждающе произнесла девушка, хмурясь. - Лидия, мы обязаны вмешаться! - воскликнул Стайлз, всплескивая руками, - Кто-то почти убил Лиама и Мейсона, дав им редчайший яд. Кто, если не мы, должны в этом разобраться? - Ну, не знаю. Быть может, подчинённые твоего отца, которые, вообще-то, являются профессиональными мракоборцами? - вскинула брови Лидия. - Ты набралась у меня сарказма, он тебе не идёт, - нахмурился Стайлз. - Иди за вещами, - вздохнула Мартин, толкая друга в спину, - И мы не будем в это лезть. - Ты же знаешь, обычно все проблемы сами настигают нас, хотим мы этого или нет, - крикнул Стайлз, уже находясь в комнате. - Знаю, хотя очень надеюсь, что в этот раз будет по-другому, - вздохнула Мартин.

***

Октябрь прошёл совершенно незаметно. Всё, что делали ребята - беспрестанно учились. Уилла и Кору вообще почти не было видно. Их завалили работами, эссе, проверочными, тестами. Вероятно, профессора считали, что это хороший способ подготовки к СОВ. Ну или они просто очень любили издеваться. В любом случае, ребята уже в середине ноября с чистым сердцем могли сказать, что устали. Они проводили друг с другом очень мало времени, так как у каждого был долг по какому-либо предмету - у всех, кроме Лидии, конечно же. Мартин давались, как и всегда, абсолютно все уроки, кроме одного. - Я не хочу идти туда, - призналась Лидия, направляясь к кабинету Прорицаний. - Почему ты так не любишь этот предмет? - вскинула брови Арджент, удивлённо взглянув на подругу, - Мы же совершенно ничего не делаем на нём. В прошлом году, у Трелони, конечно, приходилось смотреть в разные кристаллы и пить чай литрами, но у Мередит мы не занимаемся ничем. - Мне не нравится сама атмосфера её кабинета, - выдохнула Мартин, - Вечно какие-то странные вещи, картины, глупые главы в учебниках. - Ты всё равно семьдесят процентов её уроков пропускаешь, - усмехнулась Эллисон, - Один час, думаю, ты выдержишь. - Я на это очень надеюсь, - фыркнула Мартин. Эллисон была права, Лидия выдержала этот час, но с каким трудом. Её начинал волновать Стайлз. Парень стал немного бледнее, а ещё он очень часто в последнее время стал жаловаться на отсутствие сна. Конечно, он не изменился, постоянно шутил и смеялся, всё свободное время занимаясь расследованием происшествия с младшими ребятами, но Мартин волновалась за него. А ещё она волновалась за себя. Как минимум раз в неделю ей снился какой-то тихий ужас, от которого девушка просыпалась в холодном поту с криком посреди ночи. В основном это была темнота, в которой Лидия постоянно куда-то бежала. Вокруг кричали люди, звали её, плакали, но Мартин не могла помочь им. Она ничего не видела, не зная, куда идти, и в итоге всегда, каждый раз приходила в ту бесконечную комнату, где стоял Стайлз, по рукам которого стекала кровь. - Лидия, всё хорошо? - обеспокоенно спросила Эллисон, когда Лидия ушла в свои мысли об очередном сне. - А? Да, конечно, - нервно улыбнулась Мартин, - Что мы делаем? - вскинула брови рыжеволосая, пытаясь понять, что задала Мередит. - Ничего, как и всегда, - нахмурилась Арджент, - Лидс, ты не заболела? Ты плохо выглядишь. - Нет, всё хорошо, - качнула головой та, переводя взгляд в учебник. Книга была открыта на главе о распознании у человека дара. Прямо посреди страницы было написано что-то, что чаще всего человек не может найти дар в себе сам, ему нужна помощь знающего человека. Также было сказано, что очень часто молодые люди находят в себе дар тогда, когда он особенно нужен. - То есть, он появляется тогда, когда человеку с даром необходимо что-то предотвратить, - вдруг оказавшись рядом с Мартин, сказала Мередит, взглянув на то, на какой главе открыта книга девушки. - Что именно предотвратить? - спросила Лидия, подняв глаза на девушку. - Что-то ужасное для человека, обладающего даром, - пожала плечами профессор, - Что-то, что человек подсознательно хочет остановить. - Но разве такое возможно? Разве можно чувствовать, когда даже не знаешь, что именно чувствуешь? - вскинула брови Лидия. - Ты знаешь, что чувствуешь, но не хочешь понимать этого, - произнесла Мередит и отошла к своему столу, спокойно усаживаясь на своё место. - Лидия. Лидия, ты в порядке? - щёлкнув несколько раз пальцами перед глазами подруги, звала Эллисон, облегчённо выдохнув, когда та перевела на неё взгляд, - Я уж думала, ты как-то отключилась. - В каком смысле? Я же просто поговорила с Мередит, - не поняла Лидия. - С Мередит? - вскинула брови Малия, - Но она даже не вставала со своего места с самого начала урока, - настороженно взглянув на подругу, произнесла Тейт. - Что за глупости? - фыркнула Мартин, подняв взгляд на профессора, сидящей за столом. - Лидия, - вновь позвала Эллисон, выглядевшая явно обеспокоенно, - Она действительно не вставала вот уже сорок минут. Поджав губы, Лидия опустила голову и вновь посмотрела на страницу в учебнике. "Человек неспособен распознать дар сам в себе, ему необходима помощь". Захлопнув книгу, Лидия затолкнула её в сумку и пообещала себе этим же вечером отказаться от Прорицаний в расписании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.