ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ну и что же мы собираемся сделать? - спросила Эллисон, идя вместе со Скоттом к гостиной. - На самом деле, ничего особенного, - пожал плечами МакКолл, повернувшись к подруге, - Мы хотели просто собраться на восьмом этаже, быть может, зайти в Выручай-комнату. Лео пообещал тоже прийти, поэтому народу будет достаточно. - Никаких сюрпризов? - усмехнулась Арджент, останавливаясь у портрета Полной Дамы, - Фестус, - назвала девушка пароль, в следующий миг оказываясь в гостиной, - Я думала, вы подарите ему шанс взорвать Джексона или Тео. - Это было бы прекрасным подарком Стайлзу, но я не думаю, что профессор МакГонагалл это одобрит, - улыбнулся Скотт, - В общем, завтра просто соберёмся все вечером и отпразднуем. А Лидия не говорила, что хочет на свой день рождения? - Она сказала, что хочет просто один день без проблем и смертельных ядов, - усмехнулась Эллисон, покачав головой, - Они со Стайлзом всегда противоположны друг другу, но идеально компонируют. Это даже забавно. - Нет, - улыбнулся Скотт, покачав головой, - Лидия всегда пытается вразумить Стайлза, чтобы спасти его ото всяких проблем, но в итоге они делают всё вместе. - Он всё ещё влюблён в неё, да? - усмехнулась Эллисон, - Лидия знает это. Все знают это, но он этого не понимает. - С ними очень сложно, - вздохнул Скотт, - Легче всех было у Коры и Уилла. - О, ну да, романтичное признание при смерти, - усмехнулась Эллисон, - Интересно, как долго они бы ещё не говорили друг другу, если бы не тот случай? - Думаю, достаточно долго, - улыбнулся Скотт, - Некоторых нужно подтолкнуть, чтобы они поняли, что нужно сделать. Стайлз как раз из таких людей. Он будет постоянно защищать её и быть на её стороне, но не скажет прямо до самого последнего момента. - С ним всегда было много проблем, - закатила глаза Эллисон под смех Скотта, про себя думая, что Скотт, вообще-то, слишком похож в этом плане на Стайлза, и это не слишком хорошо в их случае.

***

- Детки, у кого день рождения? У старины Стайлза день рождения! Да здравствуют разные расследования и вселенские проблемы, которые вот-вот должны свалиться на меня, - с такими словами Стайлз вошёл в Большой Зал на завтрак двадцать шестого ноября. - Доброе утро, - усмехнулась Малия, коротко обняв друга. - С днём рождения, - улыбнулась Лидия, взъерошив волосы парня, - Давайте сегодня обойдёмся без проблем, хорошо? - Звучит хорошо, - согласилась Кира, уже вручив Стайлзу свой подарок. - Ребята, я не хочу вас прерывать, но вчера вечером кое-что случилось, - оповестил ребят Уилл, присев за их стол. - Звучит хорошо, но разве это что-то значит? - вздохнула Лидия, переводя на слизеринца усталый взгляд. - Вчера кто-то побывал в раздевалке на стадионе и уничтожил сундук с мячами. - Что? - воскликнул Скотт, изумлённо распахивая глаза. - В смысле, как это уничтожил? Это же специально сделанные для Хогвартса мячи, как так? - не понял Стайлз, чувствуя, как исчезает всё его праздничное настроение. - В том-то и дело, - кивнул Уилл, - Мне очень жаль говорить это сегодня, Стайлз, но вы всё равно рано или поздно узнали бы. - Что случилось? - выдохнула Лидия, выпрямляясь. - Дамблдор считает, что всё это связано с квиддичем, - объяснил Уилл, - Мейсон, Лиам и Хейден потеряли сознание во время матча, а вчера кто-то ещё и уничтожил все вещи для игры. - Только не говори, что он собирается что-то с этим сделать, - протянул Стайлз, недоверчиво глядя на друга. Уилл, поджав губы, лишь кивнул, заставив парня тяжело вздохнуть. - Он сказал, что, пока с этим всем не будет покончено, матчей не будет, как и простых тренировок. - Он что, закрыл сезон? - вскинул брови явно расстроенный Айзек. - Мне жаль, парни, правда, - печально улыбнулся Уилл, - На самом деле, он прав. - Да, - вдруг кивнула Лидия, соглашаясь с Райтом и зарабатывая три шокированных взгляда в ответ, - Ну что? Мне лично очень не хочется, чтобы следующими людьми, которым подсунут смертельный яд, были вы трое. - Лидия права, - кивнул Уилл, - Ребят, вы переживёте год без квиддича, но вот если с вами что-то случится, боюсь, не переживём уже мы. - Какое хорошее начало дня рождения, - фыркнул Стайлз, безмолвно встав из-за стола и выйдя из зала. Ребята сразу же посмотрели на Лидию, которая, тяжело вздохнув, встала и пошла следом, вновь проклиная свой выбор обуви. Нет, ну, зато красиво!

***

Выйдя в коридор, Лидия сразу же пошла на улицу, зная любовь Стайлза к подобным "проветриваниям" после плохих новостей. Конечно, увидела она его в конце подвесного моста, когда парень уже спускался по ступенькам, ведущим к квиддичному полю. - Стайлз! - крикнула Лидия, не желая идти по уже покрытой снегом земле в лёгком платье и туфлях. Парень не услышал её, и девушка, тяжело вздохнув, пошла следом, кутаясь в свою мантию. Мартин уже шла по мосту, как вдруг с другой стороны на него взошёл Эйдан. Остановившись на мгновение, Лидия тяжело вздохнула и пошла дальше, решив просто обойти слизеринца и пойти дальше за другом. Ей, кстати, почти это удалось, но Эйдан, видимо, решил продлить это мгновение их "контакта" и заговорил. - Ты знаешь, что происходит, да? - вскинул брови Эйдан, повернувшись к замершей Мартин. - Если ты о том, что сейчас один надоедливый подрастающий убийца пытается произвести на меня впечатление своим "знанием происходящего", то да, я знаю, - даже не повернувшись, ответила Лидия, мысленно закатив глаза. - Нет, я о происшествиях, - покачал головой Эйдан, заставив Лидию обернуться, - Ты представляешь, кто это делает, разве нет? - Я понятия не имею, кто этим занимается, но, знаешь ли, у меня есть одно предположение, - сощурилась Мартин, указывая на самого парня и вызывая у него короткий смешок. - Ты знаешь, но не хочешь верить, - кивнул Эйдан, что-то для себя решив, - Что ж, когда будешь готова поговорить об этом, зови, - пожал плечами парень и пошёл к замку, отсчитывая про себя секунды, оставшиеся до того, как Мартин его остановит. Он как раз насчитал три, когда Лидия, тяжело вздохнув, окликнула парня. - Ладно, говори, что ты там знаешь, - махнула рукой Мартин, - Только, если ты попытаешься соврать, я это сразу узнаю, - предупредила Лидия, кинув взгляд на переносной определитель лжи Лео, который парень раздал всем гриффиндорцам. - Мне нет смысла врать, - протянул Эйдан, вернувшись на прежнее место, - Разве я когда-то делал что-то такое, чтобы ты ненавидела меня? - О, дай подумать, - наигранно нахмурившись, произнесла Лидия, - Кажется, помню. Тогда, в конце прошлого года, когда выяснилось, что весь Слизерин помогал Майклу находить себе жертв и в итоге предложил меня, Стайлза и Уилла. Или когда ты сбил Скотта с метлы во время тренировочного матча так, что почти сломал ему руку. О, ну или.. - Ладно, всё, я понял, - прервал девушку Эйдан, выставив руки вперёд, - Ты хочешь знать моё мнение или нет? - Твоё мнение? На него мне глубоко наплевать. Я хочу знать факты, если таковые у тебя имеются. Если же нет, прошу, катись, - поморщилась Лидия, выжидающе глядя на парня. Тот, поразмыслив несколько мгновений, усмехнулся, пожимая плечами. - Ты мне не поверишь, - заявил Эйдан, - Ты ненавидишь меня, так что точно сочтёшь мои слова лживыми, - сказал парень, опять отворачиваясь и уже шагая к замку, - Я просто скажу, что видел, как вчера некий гиперактивный третьекурсник с Гриффиндора самозабвенно уничтожал все вещи на квиддичном поле. Какая жалость, ему помешал какой-то мракоборец. Было бы забавно, если бы он уничтожил всё поле. Думаю, квиддича бы тогда не было дольше, чем один сезон. Дождавшись, пока Эйдан уйдёт, Лидия быстро раскрыла сумку и дрожащими руками достала из неё определитель лжи. Судорожно вздохнув, Мартин прикрыла глаза, держа в руках горящий зелёным светом прибор.

***

Лидия вернула Стайлза в замок только через час. Парень ни в какую не соглашался уходить с поля, и Мартин, решив, что лучше его одного не оставлять, просидела всё время рядом. Стайлз был совершенно не в настроении, это было слишком заметно. Он не говорил ни слова, просто смотрел на поле, отдав Мартин свою толстовку, так как прекрасно знал, что она его не послушает и не уйдёт. Когда ребята пришли в школу, шёл уже третий урок. Стайлз извинился перед Лидией за своё поведение и пообещал найти ей конспекты с тех уроков, на которые они не попали, чтобы Мартин не пропустила ни одной темы. Лидия лишь улыбнулась, согласившись, и решила, что ей нужно поднять Стайлзу настроение во что бы то ни стало. К сожалению - или к счастью - её опередили в тот момент, когда гриффиндорцы уже всем составом - ввосьмером - выходили из Зала после обеда. - Ребят, у меня нет настроения отмечать сегодня, - объявил Стайлз, толкая тяжёлую дверь, - Я лучше позанимаюсь вчерашним происшествием. - И что ты собираешься делать? - спросила Лидия, чувствуя странное беспокойство. - Не знаю, - пожал плечами Стилински, слегка повернув к ней голову и не глядя перед собой, но всё ещё продолжая идти, - Вероятно, попытаюсь найти какие-нибудь связи между ситуацией с ребятами и этой. Надеюсь, я что-нибудь сопоставлю. Это явно делает один человек, но вот для чего? В следующий миг Стайлз замолчал. Вернее, его, можно сказать, заставили. Хизер, появившаяся будто бы из ниоткуда, просто подошла к парню и поцеловала. Совершенно не ожидавший этого Стайлз застыл, даже забыв опустить руки. - С днём рождения, - улыбнулась девушка, отстранившись. - И что это было? - вскинул брови всё ещё удивлённый Стайлз. - Моё поздравление, - пожала плечами Хизер, - Что-то не так? - хлопнув несколько раз ресницами, уточнила девушка, вновь улыбнувшись. - Что? Нет. Нет, всё так. Всё очень так, - заулыбался Стайлз. - Тогда пойдём, моя мама прислала тебе подарок, - взяв парня за руку, объявила Хизер и, не дав Стайлзу сказать друзьям ни слова, повела по лестнице наверх, что-то рассказывая. Все ребята, всё ещё шокировано округлявшие глаза, одновременно посмотрели на Лидию, которая, заметив это, лишь непонимающе вскинула брови. - Ну что? - вздохнула она. - Ничего, - покачал головой Скотт, переглядываясь с такой же удивлённой Эллисон. Лидия, закатив глаза, просто пошла наверх, намереваясь встретиться с человеком, который мог бы ей помочь.

***

- С чего ты взяла, что я что-то знаю? - спросил Пэрриш, стоявший на своём посту на четвёртом этаже. - У меня есть причины, ты действительно хочешь, чтобы я озвучила их? - вздохнула Лидия. Пэрриш же лишь вскинул брови, как бы давая положительный ответ, - Ладно, - кивнула Мартин, - Стайлз рассказывал, что ты был со своими людьми в Лондоне тогда, когда Мия попыталась совершить массовое убийство. Вы были одеты в магловскую форму, значит, не просто так туда попали. Обычно мракоборцы таким не занимаются, а это значит, что здесь замешана магия, причём очень мощная. - Ты сама пришла к такому выводу? - явно удивлённо спросил Джордан, вскинув брови. - Ну конечно, - фыркнула Лидия, закатив глаза, - Ещё ты постоянно держишься около Стайлза. Я не поверю в то, что ты делаешь это по приказу его отца. - Ну, со Стайлзом ты не угадала, - возразил парень, - За ним я наблюдаю действительно по приказу Стилински. - Значит, я права по поводу того, что здесь замешана тёмная магия, - сощурилась Лидия, вырывая у парня вздох. - Допустим, - уклончиво ответил он, - Для чего тебе это нужно? Тебе пятнадцать, почему ты не можешь просто учиться и не заниматься этим всем? - Четырнадцать, - поправила Лидия, - Но это не имеет никакой разницы, до моего дня рождения осталось несколько дней. - Предлагаешь подарить тебе документы по делу с тёмной магией и маглами? - усмехнулся Джордан, когда Лидия, вскинув брови, улыбнулась, как бы раздумывая над его предложением. - На самом деле, было бы отлично, если бы ты сделал это сейчас, но я могу и подождать, - протянула Мартин. - Ты слишком много знаешь, тебе так не кажется? - сощурился Джордан, не сводя взгляда с девушки. - Нет, - спокойно ответила та. Пэрриш, несколько секунд просто глядя на неё, широко улыбнулся и отвёл взгляд вбок, слегка качая головой, - Полагаю, это моя победа, - улыбнулась Лидия, склонив голову набок, - Жду документы по делу первого декабря, - сказав это, Мартин повернулась и зашагала прочь. - Четырнадцать, - выдохнул Пэрриш, проводя её взглядом, - Четырнадцать, Джордан, четырнадцать, - пробормотал парень, качая головой и уже раздумывая, где ему достать документы по всем делам с маглами и чёрной магией.

***

- Где ты была? - воскликнула Эллисон, когда Лидия вошла в гостиную, всё ещё довольная своим разговором с Пэрришем. - Искала информацию, - уклончиво ответила та, - Что такое? - Вот что, - вздохнула Малия и махнула рукой в сторону сидящих на диване Хизер и Стайлза. Они держались за руки, а девушка, смеясь, то и дело целовала Стилински в щёку. - О, - выдохнула Лидия, вскинув брови, - Ну и что? - спокойно спросила Мартин, повернувшись к подругам. - Тебе всё равно? - нахмурилась Кира, которую уже успели заверить о том, что Лидия, придя в гостиную, начнёт рвать и метать. - А не должно быть? - вскинула брови Лидия, - Если он занят, значит, я могу пойти в библиотеку и позаниматься. Передайте ему от меня мои поздравления, - попросила Лидия, кинув взгляд на друга и нахмурившись, - Если, конечно, ему вообще они понадобятся, - с этими словами Мартин вновь вышла из гостиной. На самом деле, она специально хотела показаться спокойной, потому что её колотило. У неё дрожали руки, в голове роились тысячи мыслей. Она ушла вовсе не потому, что ей нужно было в библиотеку или, как подумали ребята, из-за ревности или прочих глупостей. Она ушла потому, что в её голове снова возникли жуткие, пугающие образы. На мгновение ей показалось, что Хизер облита кровью, а сидящий рядом с ней Стайлз, глядя на это, довольно улыбался. И если во снах Лидия всегда знала, что по рукам Стилински течёт не его кровь, то теперь видела, чья она на этот раз. В этот раз это была кровь Хизер.

***

- Извините, можно? - постучав в дверь, тихо произнесла Лидия. Не дождавшись ответа, Мартин толкнула дверь и вошла в самый ненавистный во всём замке кабинет. В нём было, как и всегда, холодно, на столах стояли какие-то вазы, с полок на девушку смотрели фотографии ушедших из жизни прорицателей. Лидия, заставив себя не смотреть по сторонам, поднялась по ступенькам и прошла к центру комнаты, оглядываясь. - Хей! - позвала Мартин, крутясь на месте, - Мередит? Я могу поговорить с вами? - О чём? - спокойно спросила девушка, вдруг оказавшись прямо за спиной Мартин и заставив её вздрогнуть. - А нельзя появляться чуть менее эффектно? - сощурилась Лидия, пытаясь уравновесить биение сердца. - Я всё время тут была, - пожала плечами Мередит, подходя к своему столу и спокойно усаживаясь на своё место. - Ага, а потом окажется, что вас тут не было, вы спокойно сидели у себя за столом, а мне просто всё показалось, - выдохнула Лидия, успокаиваясь. - О чём ты хотела спросить? - вновь задала вопрос Мередит, не сводя взгляда с Лидии. - Я не говорю, что у меня есть дар или что-то такое, - сразу же поспешила сказать Лидия, повернувшись к девушке, - Я даже больше скажу, я точно знаю, что у меня его нет. Я просто хочу спросить, может ли быть такое, что человек начинает чувствовать, когда начинает происходить что-то очень плохое? - Да, - кивнула Мередит, - И это происходит тогда, когда у человека проявляется его дар, - добавила девушка, заставив Лидию закатить глаза. - У меня его нет, - твёрдо сказала Мартин. - Тогда для чего ты спрашиваешь? Если у тебя нет дара, ты не должна ни о чём беспокоиться, - пожала плечами Мередит. - Ладно, - тяжело вздохнула Лидия, раздражённо переступая с ноги на ногу, - Допустим, у меня может быть этот ваш дар. Капелька. Что я должна сделать, чтобы расшифровать то, что я вижу? - А что ты видишь? - теперь уже гораздо серьёзнее спросила Мередит, глядя только на рыжеволосую. - Мне постоянно кажется, что что-то происходит с моим другом, - объяснила Лидия, тяжело вздыхая, - Мне он снится, бывают моменты, когда я, сидя прямо в классе или где-то ещё, начинаю видеть разные вещи. Ужасные вещи, - добавила Лидия, поджав губы, - Я просто.. Я просто хочу понять, что мне сделать, потому что я боюсь, что с ним может что-то случиться. - Ты чувствуешь что-нибудь, исходящее от него? - спросила Мередит, вскинув брови. Лидия бы закатила глаза и скептично фыркнула, но, на самом деле, она чувствовала. Ещё как. - Да, - кивнула Лидия, сглотнув, - Это пугает меня больше всего. - Что это? - продолжила расспрашивать Мередит. - Я постоянно чувствую, как от него исходит тьма, - тихо ответила Лидия, - Что, если это последствия воздействия на нас чёрной магии в конце прошлого года? Что, если это поспособствовало чему-то, чего не должно было бы быть? - Это поспособствовало, но не тому, о чём ты думаешь, - кивнула Мередит, - Тёмная магия очень часто создаёт связь между вещами. Чаще всего она рано обрывается, так как магия тьмы очень непостоянна. Но если у тебя есть эта связь и ты видишь видения, то это действительно важно. - И что мне делать? Я не верю в то, что Стайлз убивает людей, - покачала головой Лидия, морщась. - Возможно, это делает не Стайлз, а кто-то другой? Кто-то за него? - предположила Мередит. Лидия, тяжело вздохнув, ничего не ответила, так как в тот самый момент у неё перед глазами вновь появился Стайлз в той чёртовой комнате. На этот раз не было ни крови, ни трупов. На этот раз Стайлз даже не улыбался. На этот раз он просто плакал, тихо зовя Лидию по имени.

***

- Итак, - вздохнула Эллисон, сидя в Выручай-комнате, - Всё провалилось. - Вроде того, - усмехнулся сидящий рядом с ней Скотт. Ребята сидели в теперь уже пустой комнате и бездумно смотрели в окно, за которым шёл снег. В этом году он выпал рано, но все понимали, что скоро он растает, так что рождественского настроения особо не прибавилось. - Как думаешь, как долго продержатся Хизер и Стайлз? - повернувшись к Скотту, спросила Эллисон. - О чём ты? - не понял Скотт. - Стайлз ведь любит не её, - вздохнула Арджент, - Он не сможет быть с ней достаточно долго для того, чтобы полюбить. Да и вообще, ему нужно действительно сильно влюбиться, чтобы забыть Лидию, - усмехнулась Эллисон. - Если честно, я уже устал, - признался Скотт, заставляя Эллисон поднять на него удивлённый взгляд. - От чего? - нахмурилась девушка. - Ото всего, - усмехнулся Скотт, окидывая взглядом пустую комнату, - Я устал от неопределённости, от проблем, нагрузок. Я любил квиддич, но его забрали. Зато теперь происходят какие-то непонятные вещи, причину возникновения которых никто не понимает. А ещё у меня уже давно есть одно ужасное чувство, которое не даёт мне покоя. - Что за чувство? - тут же спросила Эллисон, пытаясь поймать взгляд друга. - Не думаю, что тебе стоит слушать всё это, - покачал головой Скотт. - Ну же, - протянула Эллисон, заставляя, наконец, парня посмотреть на неё, - Ну же, Скотт. - Мне постоянно кажется, что, - Скотт вздохнул, прикрывая глаза, - Что я будто бы никому не нужен. - О чём ты говоришь? - нахмурилась Эллисон. - Такое ощущение, будто бы всё вполне спокойно проходит мимо и без меня, - попытался объяснить Скотт, - Наверное, я не смогу описать нормально. Не бери в голову, это просто мои мысли. - Скотт, ты нужен, - произнесла Эллисон, поджимая губы. - Кому? - усмехнулся парень, поднимая взгляд на Арджент. - Мне, - выдохнула она, не сводя взгляда с парня. Скотт, несколько мгновений просто глядя на неё, вдруг подался вперёд и коснулся её губ своими, отстраняясь почти в то же мгновение. - Это же ничего, да? - обеспокоенно спросил он, вскидывая брови. - Это не ничего, но я рада, - улыбнулась Эллисон, обнимая парня за шею. Скотт, улыбнувшись в ответ, поцеловал девушку снова, теперь уже по-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.