ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Стайлз Стилински официально был самым счастливым человеком на планете, и тому способствовал сразу ряд причин. Во-первых, прошлым утром он смог вернуть себе репутацию хорошего ловца и грандиозно урвал победу для Гриффиндора, гарантированно даровав своей команде отдых до самого конца мая, когда у них должен был состояться последний, заключительный матч. И чёрта с два теперь кто-нибудь сможет заставить их его передвинуть. Во-вторых, после этого девушка, в которую он был влюблён с самого первого курса, внезапно стала его девушкой. И Стайлз даже не знал, кто этому рад больше - он или все их друзья, не перестающие подначивать их ещё потом весь день. А Эллисон и вовсе умудрилась сказать что-то вроде того, что она рада, что смогла дожить до этого прекрасного момента. Стайлзу смысл её слов показался слегка мрачноватым, но радости не преуменьшил. В-третьих, ещё за день до этого его друг, Уилльям Райт, смог набрать практически максимальное количество очков на первом этапе Турнира Трёх Волшебников - тридцать девять, в то время как у победителя, Деяна, было сорок. И Стайлз правда был за него рад. Просто потому, что, ну, это же Уилл. Стайлз был рад за него всегда. И в-четвёртых, сегодня, двадцать шестого ноября, он официально стал совершеннолетним. И это было правда прекрасно. Хотя бы потому, что теперь он - действительно взрослый волшебник, имеющий право на колдовство в любой точке мира. На него теперь распространяются другие правила волшебного мира, он теперь имеет право на такие вещи, которые раньше вообще не признавал. И если собрать все эти факторы вместе, то да, явно получится рецепт невероятного счастья, которое затопляло Стайлза всё это время. И нет, он не был против. Просто, наверное, улыбаться так широко было просто нельзя. Наверное. Утро Стайлза началось, к сожалению, не совсем утром. Парень едва разлепил глаза в половине двенадцатого. А всё потому, что из гостиной он и остальные гриффиндорцы поднялись лишь в шестом часу, и лишь потому, что к ним нагрянул нежданный гость - профессор МакГонагалл собственной персоной. К удивлению студентов, она не стала ни ругаться, ни наказывать, а лишь поздравила Гриффиндор с победой и попросила не кричать так, что ей жалуются даже портреты. И Стайлз бы, правда, с удовольствием продолжил лежать в кровати и уснул снова, но ему не дали. Но он и не особо был против. Не сегодня. - С днём рождения! - вопль лучшего друга оглушил его сразу же, стоило только его глазам лишь немного приоткрыться. Стайлз, засмеявшись, накрыл голову подушкой, отказываясь таким образом реагировать хоть на что-то. - Давай, вставай, поднимайся! Великий день сегодня! - Скотт же безжалостно стал бить его собственной подушкой, а затем, поняв, что это не возымеет действия, применил запрещённый приём - сдёрнул с него одеяло. - Ну что ты издеваешься надо мной? - захныкал парень, пытаясь удержать хотя бы простынь. МакКолл был неумолим. - Давай, поднимайся, - засмеялся тот и зачем-то обернулся. Стайлз не заметил этого и потому не успел ничего предотвратить. А Скотт обернулся для того, чтобы позвать на помощь Айзека. Тот понял его без слов и тут же оказался рядом со своей фирменной ехидной ухмылочкой. Как итог: через мгновение Стайлз с громким грохотом повалился на пол, а МакКолл и Лейхи лишь с улыбками дали друг другу "пять", празднуя свою маленькую победу. Конечно, то, что они подняли Стайлза с кровати, вовсе не значило, что тот быстро выйдет из комнаты. Стилински сначала развернул подарки обоих друзей - новенький набор по уходу за метлой и подложенное как бы невзначай пособие по уходу за девушками, при взгляде на которое Стайлз не смог сдержать мечтательной улыбки, - и лишь потом согласился выйти в гостиную. Так как было воскресенье, парень позволил себе надеть любимую клетчатую рубашку. Толстовкой свой образ он, к сожалению, дополнить не сумел, так как та осталась у Лидии. И вряд ли он когда-нибудь захочет её вернуть. Направлялись парни, конечно же, в Зал, потому что Стайлз проспал завтрак, а вчера умудрился пропустить по причине празднования ужин, и поэтому сейчас желудок гриффиндорца больше напоминал ему зияющую чёрную дыру, нежели жизненно необходимый орган. И вот, когда они уже почти дошли до портретного проёма, ведомые невероятным чувством голода именинника, на плечи Стайлза вдруг легли маленькие тёплые ладони, и парень тут же замер, прекрасно понимая, кто же является их обладателем. - С семнадцатилетием, - прошептала Лидия ему на ухо. Стайлз, тут же заулыбавшись, резко развернулся, встречаясь с тёплым взглядом зелёных глаз. - На самом деле, свой главный подарок я случайно подарила тебе вчера вечером, - протянула рыжеволосая, осторожно заправляя одну из прядей за ухо, - но, тем не менее, думаю, тебе должен понравиться и второй, чуть более материальный. - Не переживай, ему понравится любой твой подарок, даже если его не будет вообще, - ехидно протянул Скотт, вызывая у них обоих смущённые, но явно искренние улыбки. - Не хочется вас отвлекать, - проговорила стоящая в паре шагов от них Малия, - но, тем не менее, Стайлз, поздравить тебя хотим ещё и мы с Эллисон. И мы, конечно, понимаем, что ваши мозги уже постепенно отключаются, поддаваясь влюблённости и подобному, но всё же. - Спасибо, Малия, - широко улыбнулся Стайлз и заключил обеих подруг в объятие, понимая, что уровень счастья, кажется, к вечеру действительно уже просто зашкалит. После ребята всё же смогли пересилить себя и пошли-таки в Зал. Там, как и всегда, на столах была еда, даже несмотря на то, что на часах было уже около часа. И Стайлз был бы счастлив сказать, что ему дали пообедать. Был бы, если бы это было правдой. - С днём рождения, Стилински! - закричал Уилл ему прямо на ухо, едва не заставляя подавиться соком. - Да прекратите вы сегодня подкрадываться ко мне или нет? - воскликнул Стайлз, вызывая улыбку у всех сидящих неподалёку студентов. - На самом деле, подарка у меня, как такового, нет, - протянул Райт, внаглую усаживаясь за стол Гриффиндора. - Но им вполне может стать моя безграничная любовь, - широко улыбнулся он, заставляя Стайлза закатить глаза и улыбнуться. - Ну, зато он есть у меня, - протянул стоящий рядом Лео, доставая из рюкзака что-то совершенно непонятное. - Это распылитель Перуанского порошка. Конечно, он не вечный, так как и порошка у нас было всего ничего, но в крайних ситуациях ты сможешь его использовать, чтобы безопасно уйти. - Или незаметно над кем-то поиздеваться, - фыркнула Малия. - А ещё я доработал-таки бак для твоего джипа, - продолжил когтевранец, чуть улыбаясь в ответ на полные счастья глаза Стайлза. - Ну, и его, и мотор. В общем, отдай мне джип, а завтра я тебе отдам уже переделанный. Будешь ездить без нужды в бензине или газе. Ну, или летать, - усмехнулся он и через мгновение оказался заключён в крепкие объятия. - Спасибо, Лео! Мерлин, я тебя обожаю, - воскликнул Стайлз под весёлый смех остальных. Всё-таки в то, что парню исполнилось семнадцать, не верилось никому. Ну хотя, это же Стайлз. Разве с ним могло быть как-то иначе?

***

На какое-то время Стайлз и остальные разошлись, посвящая себя самим себе - именинник занялся распаковкой остальных подарков и написанием ответов в Лондон, во Францию для Рено и Стефа и так далее. В общем, дел у него было действительно достаточно. А часов в шесть, как раз когда Стилински запечатал последний конверт и положил его в стопку к остальным, намереваясь отправить их когда-нибудь потом - наверное, - в комнату тихо постучали. - Кто там? - крикнул Стайлз. На самом деле, спрашивать это было достаточно глупо, так как никто, кроме гриффиндорцев, попасть сюда бы не смог. Но это же Стайлз. Безопасность превыше всего, ладно? - Ну же, Стайлз, давай, открывай, - донеслось до него из-за двери. Стайлз тут же вскочил с кровати и несколько мгновений метался возле неё, пытаясь собраться. Затем, подбежав к зеркалу, парень склонился над ним и попытался быстро поправить волосы, в итоге лишь растрепав их ещё сильнее. И когда из-за двери до него донёсся тихий вздох, Стайлз, плюнув на всё, побежал к двери, возле неё останавливаясь на мгновение и делая глубокий вдох, принимая насколько возможно расслабленную позу. - Лидия, - улыбнулся парень, опираясь плечом о дверь. - А я тут, знаешь, вздремнул немного. Выгляжу, наверное, не очень. Но это лишь потому, что я спал, конечно же, - затараторил парень, чуть смущённо опуская взгляд. - Стайлз, ты выглядишь нормально, - усмехнулась девушка и, не потрудившись спросить разрешения, прошла мимо парня в комнату, хмурясь и оглядываясь. - Ты чего-то хотела? - протянул Стайлз, прикрывая за гостьей дверь. - Ага, - непринуждённо ответила Лидия, подходя к его шкафу и начиная что-то в нём искать. - Я должна отвести тебя на праздник, но, конечно же, так, чтобы ты не понял, куда мы идём, - объяснила ему девушка, даже не поворачиваясь. Стайлз лишь усмехнулся и, присев на кровать, принялся рассматривать её саму, даже не пытаясь сдержать улыбку. - Я, конечно, пыталась сказать им, что ты слишком умён, чтобы не догадаться, но меня никто не послушал. Поэтому, - она повернулась к нему с длинным гриффиндорским шарфом в руках. - Да ладно, я ещё и с завязанными глазами буду идти, - недовольно вздохнул Стайлз. Впрочем, когда Лидия подошла к нему и начала аккуратно поправлять волосы, чтобы не причинить боли, парень и не вздумал перечить, напрочь забывая про своё недовольство. - Ну, я же буду тебя вести, - тихо проговорила она, накладывая ткань поверх глаз и осторожно завязывая её сзади, на затылке. - Или ты мне не доверяешь? - с явной усмешкой в голосе спросила она. - Лидия, ты одна из трёх человек, которым я бы в первую очередь доверил всё, что только мог, - абсолютно честно проговорил Стайлз, отчётливо слыша в ответ смешок. - И если Уилл и Скотт, я уверен, попутно бы ещё надо мной поиздевались, из-за чего я бы ещё подумал, идти с ними или нет, то тебе я готов довериться на все сто процентов прямо сейчас. - И хорошо, - тихо сказала Лидия и, видимо, воспользовавшись его "слепотой", абсолютно неожиданно коснулась его губ своими собственными. Стайлз на мгновение замер, не в силах поверить, что это правда происходит. Он не поверил вчера, не может и сегодня. Что такого он сделал, чтобы заслужить подобное? Чтобы заслужить её? - Нам надо идти, - отстранившись, произнесла девушка, отходя от Стайлза на шаг. - Да ладно, - жалобно протянул тот, морщась и, он был уверен, вызывая у Лидии улыбку. - Нужен мне этот праздник? - Нужен, Стайлз, - засмеялась Мартин и, взяв парня за руку, подняла его на ноги, осторожно уводя в сторону выхода из спальни. Стайлз правда понятия не имел, куда они идут. Он пытался считать пройденные лестницы, запоминал повороты, ориентировался по разговорам проходящих мимо студентов. Тем не менее, Лидия, видимо, знала, что он будет так делать. Поэтому она, очевидно, вела его по тайным коридорам, которые она знала, конечно же, благодаря самому Стилински даже лучше, чем он. - Да ладно, ну скажи мне, куда мы идём, - захныкал Стайлз после, наверное, минут десяти ходьбы, не меньше. - Стайлз, мне казалось, ты достаточно умён, чтобы понять, что сюрпризы устраиваются для того, чтобы быть неожиданностью, - с явной усмешкой проговорила Мартин, сжимая его ладонь чуть сильнее. Стайлз цокнул языком, но улыбки не сдержал. Вообще, ему казалось, что скоро он будет походить на совсем безумного идиота, который смеётся чуть ли не каждые пять секунд без особой на то причины. Но ему было всё равно. Он просто осознавал, насколько же всё меняется. Насколько меняются люди, окружающие его, насколько меняется он сам. Он смотрел на Лидию и понимал, насколько другим может стать человек. И ещё он понимал, что, кажется, за последний месяц умудрился влюбиться в Мартин ещё сильнее. Как можно было это сделать, если ему и так голову сносило от одного её взгляда или улыбки - чёрт знает. Но каким-то образом Стайлз сумел сделать даже это. И теперь он просто не понимал, как будет сидеть на уроках, если её присутствие в комнате ощущалось буквально кожей. Как сможет не смотреть на неё, когда они идут рядом по коридору, как сумеет сосредотачиваться на чём-либо, если её ладонь будет отвлекать также, как сейчас. И нет, он не был уверен, что между ними сейчас. Не дружба, так как друзья явно не пялятся друг на друга минут по пять за обедом, как было у них сегодня. Но и не отношения, верно? Ведь не бывает так просто, разве нет? Когда пять лет пытаешься впустую, что-то говоришь, добиваешься. Разве может потом получиться так, что в итоге всё произойдёт само? Разве Стайлзу вообще может так везти? - Ты молчишь целых две минуты, ты там вообще в порядке? - спросила Лидия, чуть сжав его ладонь, чтобы точно привлечь внимание. - Просто размышлял на важные темы, - отозвался Стайлз, пытаясь придумать, что же сказать в своё оправдание. - И к чему пришёл? - спокойно спросила девушка. Стайлз нахмурился, пытаясь понять, что же нужно ответить. Он прямо представлял, как она сейчас идёт и, чуть сощурившись, смотрит на него, ожидая ответа. А сейчас, когда он молчит, она наверняка цокнет языком и скажет что-то... - Стайлз, - вздохнула девушка, заставляя парня широко улыбнуться. Нет, он слишком хорошо её знал. Они слишком хорошо знали друг друга. - Я просто думал, как со временем всё меняется, - ответил Стайлз, решив сказать правду. - И как меняемся мы сами, наши мысли и принципы. И отношения. Кстати, о них... - пробормотал он, чуть замявшись. - Лидия, мы же... - С днём рождения! Стайлз вздрогнул и тут же замолчал, морщась от шквала невероятно громких звуков. Затем Лидия выпустила его ладонь и, видимо, отошла на пару шагов, что заставило парня снять повязку с глаз и тут же улыбнуться от картины перед ним. - Выручай-комната, - усмехнулся он, оглядываясь. - Банально, господа. - Я же говорил, что он будет выделываться, - закатил глаза Айзек, заставляя остальных засмеяться. - С днём рождения, - Элеонор, которая, конечно, тоже была приглашена, подошла к нему и заключила в крепкое объятие, заставляя парня весело засмеяться. Это, определённо, будет лучшее совершеннолетие. И какая разница, что оно у него всего-то будет одно? Комната являла собой что-то вроде просторного зала, украшенного шарами, лентами и прочей чепухой, от которой под конец вечера, Стайлз был уверен, у всех уже будет просто рябить в глазах. В углу на столике стопкой лежали все его оставшиеся подарки, а в центре стоял большой стол на одиннадцать персон. И ради такого Стайлз был не против перевоплотиться в вечно улыбающегося придурка. Хотя, он им уже и так был. Какое-то время ребята просто болтали на разные темы и просто смеялись над выходками Скотта, Уилла или Стайлза, которые постоянно что-то придумывали, чтобы развеселить остальных. Потом, когда сидеть на месте отнюдь не спокойным подросткам слегка поднадоело, кто-то из девчонок загадал музыку, никого не предупредив тем самым начав "вторую часть" вечера. - Позвольте пригласить вас на танец? - Уилл, сообразивший раньше всех, подбежал к Коре и, глубоко поклонившись, подал ей руку, вызывая смех у остальных парней и вздохи - у девушек. - Вообще-то, первый танец должен быть с именинником! - недовольно воскликнул Стайлз, складывая руки на груди. - Прости, Стайлз, - усмехнулся Уилл, уже обнимая вставшую Кору за талию. - Мои первые танцы уже пожизненно заняты. - Да у меня, в принципе, тоже, - неслышно пробормотал Стайлз, незаметно для остальных покосившись на Лидию. Затем парни, подхватив идею Уилла, стали приглашать девушек танцевать. Эллисон и Скотт ушли вторыми, Иван и Эль - третьими. Лео, смеясь, сразу дал понять, что это занятие точно не для него, и он лучше просто понаблюдает со стороны. Айзек, вроде, тоже пытался сказать что-то подобное, но Малия всё же смогла вытащить его к остальным. Каким образом - чёрт его знает. У Тейт просто всегда был врождённый талант уговаривать упрямых идиотов. Не зря же она дружит со Стайлзом и Скоттом, верно? Стайлз долго косился на Мартин, которая, подперев кулаком подбородок, с улыбкой наблюдала за друзьями, чуть покачивая ногой в такт песне. Прошла одна, ещё одна. Стайлз, правда, не знал, может ли пригласить её. И он бы, наверное, этого и не сделал, если бы не заиграла одна знакомая песня. И, судя по взгляду Лидии, она её тоже узнала. Они смотрели мультфильм "Анастасия" ещё на прошлых летних каникулах, когда Эллисон и Скотт ушли на свидание и оставили их в одиночестве. И Лидия ему сказала, что этот мультик, наверное, стоит на втором месте у неё в предпочтениях. После "Русалочки", конечно. И Стайлз почему-то был согласен с ней на все сто процентов даже сейчас. Хотя, он разве не согласен с ней всегда? - Лидия, - позвал он. Девушка посмотрела на него и тут же заулыбалась шире, чуть склоняя голову набок. Стайлз судорожно вздохнул и ответил такой же широкой улыбкой. Неужели теперь эта улыбка правда обращена на него? Только на него? - Мисс Мартин, - не мудрствуя лукаво, Стайлз просто встал на ноги и повторил трюк Уилла с поклоном и протягиванием вперёд руки, в ответ тут же получая звонкий смех. - Мистер Стилински, - в тон ему ответила рыжеволосая, мягко вложив свою ладонь в его собственную. Стайлз не чувствовал взглядов друзей, когда улыбался девушке и шутливо целовал её руку, вызывая смех и у сидящего рядом Лео. Не ощущал он их и потом, когда они вышли к центру комнаты и начали сначала осторожно, почти неловко покачиваться в такт музыке. Лидия выглядела прекрасно. Не как обычно, когда она надевала красивое платье и красила губы яркой помадой, стараясь произвести впечатление на всех и каждого. Она выглядела прекрасно сегодня потому, что её глаза сияли. На губах не угасала искренняя улыбка, а рука так изящно и правильно нашла своё место в его собственной. И Стайлз позволял себе прикрывать глаза и улыбаться такой же ненормальной улыбкой, какая была у неё, когда они кружили по комнате наравне с остальными ребятами, когда в шутку пытались повторить моменты из самого мультфильма, прекрасно понимая, что выглядят при этом просто ужасно. Им было просто всё равно. Потому, что они не смотрели ни на кого, кроме друг друга. И потому, что остальные тоже прекрасно знали, что так давно должно было быть. Родственные души. Стайлз всегда считал, что родственными душами можно назвать лишь некоторых людей. Например, ими точно являлись Эллисон и Скотт. Оба миловидные и забавные, но очень и очень опасные и точно невероятно сильные и верные. Кора и Уилл. Ужасно гордые и невыносимо хитрые, но добрые к близким людям и друзьям. И Стайлз понял, что у него тоже есть родственная душа. Потому, что она слишком хорошо знает его, а он - её. Потому, что для него нет цели важнее, чем защитить её, когда что-то случается. Потому, что она готова прийти к нему даже в четыре утра, если он скажет ей, что он мучается от бессонницы из-за какого-то происшествия. И потому, что он любит её с первого курса. - Я могу у тебя спросить? - тихо проговорил он, когда музыка остановилась, а они вместе с ней, замерев прямо в центре зала. - Закрой глаза, - попросила она. Стайлз не знал, давало ли это ему разрешение спросить то, что так хотелось, поэтому лишь повиновался и сомкнул веки, на ощупь находя ладонь Мартин и чуть сжимая её, чтобы не потеряться в пространстве. Он не знал, куда ведёт его Лидия и вообще для чего, но он даже не пытался сопротивляться или спорить. Он слышал издевательский свист Айзека или Уилла, когда они выходили из зала, но не посмел нарушить просьбу девушки и открыть глаза. И он правда не понимал, как Лидия может быть такой разной. Не знал, смущается ли она от такой реакции друзей на каждое их совместное действие. Она просто не давала ему узнать, с каждым разом шокируя всё больше и больше. И если бы Стайлз сказал, что он не любил это в некоей очень странной и абсолютно не поддающейся объяснениям девушке, то это бы стало самой ужасной ложью в его жизни. На этот раз Стайлз правда понятия не имел, куда ведёт его Мартин. Они ни разу не спустились по лестнице и, кажется, даже не пересекли ни одного коридора. Один раз он даже не сдержался и приоткрыл глаз, чтобы увидеть хоть что-то, но оказался уличён в обмане почти сразу же, после чего был вынужден пообещать, что не откроет глаза до того момента, пока она ему не скажет. И Стайлз бы, наверное, осмелился нарушить обещание ещё раз, если бы неожиданно они не вышли на какое-то, очевидно, открытое пространство, заставившее парня, наоборот, зажмуриться от неожиданности. Внезапный холодный ветер обдал парня вдруг ставшей необходимой прохладой. Волосы зашевелились, и Стайлз поспешно пригладил их, не давая превратиться в абсолютный ужас. - Ты можешь открыть глаза, - произнесла Лидия где-то справа от него. Парень повиновался и тут же замер, даже задерживая дыхание. Она привела его на крышу. Лидия Мартин привела его на крышу после отбоя. Когда он успел окончательно что-то сломать в её рыжей голове? Потому что ему определённо это нравилось. - Я не подарила тебе подарок, - смущённо проговорила девушка, вновь привлекая его внимание к себе. - Но мне же и не... - попытался возмутиться парень. - Стайлз, - Лидия одарила его таким взглядом, что он тут же умолк, поднимая обе ладони вверх. Затем, чуть порывшись в сумке, девушка извлекла увесистый прямоугольный свёрток и неуверенно протянула его Стайлзу, будто бы переживая по поводу его реакции. - Я долго думала, могу ли я подарить тебе что-то подобное, - проговорила она, почему-то не поднимая на него взгляд. - Потому что... Это достаточно неоднозначно сейчас. То есть, я знаю, что ты всё ещё это любишь, но.. Я не знаю, - вздохнула она, чуть разводя руки в стороны. Стайлз лишь нахмурился и осторожно сорвал обёртку, округляя глаза при одном взгляде на подарок. У него в руках лежала прозрачная пластмассовая доска с воткнутыми в неё кнопками. Каждая прикрепляла к доске какую-то вырезку из газеты или колдографию, и некоторые из них были соединены тонкой красной нитью. - Это же.. - Наше старое дело, да, - слегка нервно улыбнулась Лидия, кивнув. - Я нашла все старые вырезки и решила прикрепить их. Не знаю, нужны ли они тебе, но.. Я подумала, что гораздо уместнее будет, если храниться они будут у тебя. И вообще, я не совсем уверена, будешь ли ты рад такой вещи теперь, потому что ты давно не хочешь поступать на службу в Аврорат, а это, наверное, будет тебе об этом напоминать, но я... Лидия не успела договорить, так как Стайлз, отложив подарок в сторону, подошёл к ней и заключил в крепкое объятие, прикрывая глаза и улыбаясь. - Спасибо, - прошептал он. - Это правда прекрасный подарок. И пару мгновений ребята так и стояли, в обнимку, не желая даже шевелиться. Потому что в этот миг они оба осознали, как же много пережили вместе. Сколько разочаровывающих, ужасных вещей сваливалось на них, и сколько из них они смогли преодолеть. - Вы отличная команда, - сказал как-то Скотт. Да, Скотти. Кажется, ты оказался прав. Мы и впрямь неплохая команда. - Что ты пытался спросить, когда мы пришли в зал? - отстранившись, спросила Лидия, внимательно глядя на него. - А, - удивлённый неожиданным переводом темы, Стайлз смог лишь нервно усмехнулся, будучи не в силах быстро придумать отговорку. - Я просто хотел узнать, как долго нам ещё идти и... - Стайлз, - оборвала его девушка, хмурясь. Стайлз вздохнул и опустил взгляд, признавая своё поражение. - Я просто хотел спросить, - парень на мгновение замолчал, пытаясь найти правильные слова, а затем просто закрыл глаза и проговорил на одном дыхании, - вместе ли мы с тобой теперь, потому что мне не кажется, что ты вообще можешь действительно быть со мной, а я - с тобой, и поэтому я просто хотел... - Стайлз, - перебила его Лидия, чуть улыбаясь. - Да? - парень поднял на неё почти испуганный взгляд. - Ты иногда кажешься умнее, чем есть на самом деле, - улыбнулась девушка, заставляя гриффиндорца цокнуть языком. - Но вообще-то, я могу с полной уверенностью сказать, что ты был прав, когда сказал, что теперь и твои первые танцы пожизненно заняты. - Ты услышала? - буркнул он. - Стайлз, - позвала его рыжеволосая, всё же не сдерживаясь и улыбаясь. - Мы вместе. И Стайлз бы хотел сказать, что что-то в этом дне было лучше, чем этот момент. Но ведь мама говорила, что врать - плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.