ID работы: 427337

Контракт II

Гет
NC-17
Завершён
7529
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7529 Нравится 957 Отзывы 1487 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Оля осторожно приоткрыла глаза, но даже это далось с трудом. Все по-прежнему было расплывчатым и нечетким, но девушке все же удалось определить, что она находиться в том же подобии больничной палаты. А значит, до сих пор в Аду. Она тревожно поискала глазами Белиара, но демона поблизости не было, и Оля попробовала привстать. – Лежи, не дергайся, – тут же откуда-то сзади послышался голос, – Тебе нельзя шевелиться, иначе яд будет быстрее распространяться, и ты умрешь насовсем, – категорично заявил Вельзевул.  – А где... – Послал его к чертям. Пусть поработает, нечего тут мне глаза мозолить, – демон не дал договорить, заранее уловив суть вопроса. Оля так и не поняла, было ли послание к чертям образным выражением, или же имелись в виду буквальные черти, но в подробности вдаваться не стала. Она послушно откинулась на подушку и стала рассматривать опутывающие ее провода. – Как чувствуешь себя? – через некоторое время спросил демон, что-то записав в своем блокноте. – Нормально, – девушка попыталась улыбнуться. – Неправильный ответ, – покачал головой Вельзевул, – Мне нужны строгие оценочные факты, чтобы судить о твоем состоянии.  – У меня просто голова кружится и температура... Я устала... – Спать нельзя, – тут же строго предупредил демон, – ни в коем случае. Поэтому, пока яд вымывается, постарайся поддерживать со мной беседу.  – Скажите... – Оля замялась, и наступила неловкая пауза. Она почему-то обращалась к демону в уважительной форме, хотя на вид он был не старше Белиара, но, в любом случае, возраст демонов по виду определять было глупо. – Спрашивай, не стесняйся, – улыбнулся Вельзевул. – Скажите, а почему вы мне помогаете?  – Прихоть, – коротко ответил демон, – а почему бы, собственно, нет? – Ясно, – девушка повернула голову к стене и начала равнодушно рассматривать какие-то приборы и полки с лекарствами.  Мастерски вывернулся. Ничего конкретного. Но продолжать опрос Оля стеснялась. Как же спать хочется. Девушка чуть встряхнула головой. Нельзя. – А этот яд... Он... – Оля тихонько закашлялась. – Очень опасный кстати. Тебя только то и спасло, что мертвая уже. И то... мм... Относительно. Кстати, Белиар тебе рассказывал про этого отравителя? – демон вопросительно вскинул брови. – Я припоминаю... Смутно... Вы знаете, кто он? Обычный человек? – Не человек... – задумчиво отозвался Вельзевул, – И не демон. Полукровка. Такие только и выискивают, кому бы напакостить, – в голосе отчетливо звучало презрение. – Он в Преисподнюю меня отправить хотел, – тихо проговорила девушка, стряхивая вязкий сон. – Так не лучше ли тебе действительно пока что здесь остаться? А Белиар в это время с ним разберется. – Я боюсь... – призналась Оля. – Придется привыкать, – вздохнул демон, – Как бы ты того не хотела, твое место все же здесь. Незачем себя обманывать... Девушка устало прикрыла глаза. Подобная перспектива отнюдь не радовала. Поскорее бы хоть Белиар вернулся. Ему то, наверное, уже лучше. – Не спать, не спать, – Вельзевул осторожно похлопал ее по щекам. Оля с трудом открыла глаза, но сознание упорно отказывалась работать. Демон что-то говорил, но смысл слов терялся. Все перед глазами затягивалось вязкой дымкой. Внезапно Оля почувствовала, как чьи-то теплые губы коснулись ее, и тут же распахнула глаза. Лучшего средства взбодрить и не придумаешь, только вот грядущее теперь даже представить страшно. – Так, это было явно лишнее, – демон отстранился, – Но мера вынужденная, ничего не поделаешь. – Да что вы... – Оля сжала в руках покрывало, – неужели другой способ нельзя было придумать? – Ну извини-извини, – демон улыбнулся. – Вам-то смешно, а мне, знаете, что будет? – Да не беспокойся, ничего тебе не будет. Печать в Преисподней не работает, – Вельзевул продолжал улыбаться, отсоединяя какие-то провода. – Он все равно поймет, вы его плохо знаете. – Вообще-то, это ты его плохо знаешь, а мы знакомы, сколько я себя помню. Хорошо, однако, он тебя воспитал. Можешь сесть уже. Оля осторожно приподнялась на кровати.  – Как чувствуешь себя? Уже лучше? Чай будешь? Девушка изумленно взглянула на Вельзевула. А он, оказывается, разговорчивый. – Спасибо, лучше, – кивнула Оля, – чай буду, если можно. – Завтра ко мне еще придешь, – предупредил демон, подавая теплую кружку, – такую гадость нельзя даже за один раз вымыть. – Хорошо, – тихо проговорила девушка. – А ты у Белиара за наложницу? Оля вздрогнула от неожиданного вопроса, потом быстро кивнула, чувствуя, как к ушам приливает кровь. – И только? – демон изогнул бровь. – Только. По крайней мере, для него. – Посмотри, он кстати пришел, – Вельзевул показал пальцем за плечо. Девушка обернулась, услышав шаги. Еще через секунду в комнате появился Белиар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.