Часть 11
26 октября 2012 г. в 17:00
Оля вздрогнула и быстро спряталась за угол. Руки мгновенно похолодели и дыхание сбилось. Нет, не чужой, не незнакомый. Он только первое мгновение показался таким, потому что девушка всеми силами пыталась забыть. И это получилось даже, но...
Почему, черт возьми, он здесь?! Хотя, где еще ему быть, кроме как в Преисподней. Оля подозревала, что рано или поздно эта встреча должна была произойти, но только не сейчас, когда Белиара рядом не было, и никого не было...
В следующий момент девушка почувствовала, как ее резко ударили головой о мраморную стену. Рубашка сползла с плеча, обнажив пентаграмму.
– Отец... – чуть слышно проговорила она, задыхаясь от забытого уже страха, вновь огромной волной затопляющего душу, – почему ты здесь...
Сбежать, провалиться сквозь землю, хотя дальше то и некуда, испариться, растаять... Что угодно, только не снова...
– Что, адской шлюхой стала, Оленька? – зло проговорил мужчина, прижимая ее к стене.
– Отпусти, не твое дело, – девушка изо всех сил пыталась вырваться, но отец ее явно был сильнее.
– Так это ж я из-за тебя умер, – процедил он сквозь зубы, разглядывая пентаграмму, – ты во всем виновата. Душу свою слила, лишь бы только папочку со свету сжить? Мра-азь.
– Откуда ты узнал? – Оля замерла на секунду, чувствуя, как локоть больно впивается в плечо.
– По звездочке твоей. Тут у всех такие есть, кто душами своими торгует. Сейчас ты у меня за все ответишь. Кто печать на тебя поставил?! Ну?!
– Как будто тебе это о чем-то скажет, – прохрипела девушка, уже сползая по холодному мрамору, и тут же получила резкий удар по лицу. Голова откинулась, из носа потекла кровь, – Белиар... – захлебываясь, проговорила Оля.
– Врешь, – мужчина прищурился, – не мог он такую слабую печать поставить, она даже боли не причиняет. Да и слишком это честь большая, иметь контракт с одним из четырех властителей Преисподней, ты такой недостойна.
– Смотрю, ты тут уже неплохо освоился. Что ж как раз здесь самое место. Разбираешься уже, что к чему.
Может время удастся протянуть, отвлечь как-нибудь... Хотя и это вряд ли поможет. Колени дрожат...
– Сейчас ты у меня за все ответишь, – протянул мужчина, сжимая тонкую шею девушки. Та закашлялась, судорожно пытаясь вдохнуть, горло начало жечь, будто бы огнем, а пред глазами все потемнело. Оля ощутила как грубые руки бесцеремонно проникли под рубашку.
– Проблем серьезных давно не наживал? – послышался откуда-то слева звонкий, почти детский голос, – ты б сначала думать научился, а потом лез. Сколько тебе не говори, а ты... Живо исчез, и чтоб я тебя не видел.
Мужчина с неохотой отпустил Олю, и та бессильно сползла на пол, утирая кровь с лица.
– Пойдем, отведу тебя куда надо, – проговорил неожиданный спаситель, обращаясь к девушке, – О, сестренка, давно не виделись! Помнишь меня?
– Помню, – кивнула она, поднимая глаза на бесенка, – только с чего это я сестренка вдруг?
– Ну как же, – весело заявил Баал, – ты говорила, что у вас с Белиаром просто деловая сделка, а сама разгуливаешь по Аду в одной его рубашке. Вы спите вместе, да? Или как там это называется... Сексом занимаетесь?
– Озабоченный что ли? – спросила девушка, осторожно поднимаясь с пола, – Почему вас всех только это и интересует?
– Я старше тебя, мне уже можно, – с укором проговорил Баал. Старше бесенок не выглядел, с какой стороны не взглянешь.
– Пошли уже.
Кровь из носа заливала лицо, из-за чего уже и рукава рубашки, которыми Оля беспрестанно его вытирала, окрасились в красный. Голова у девушки слегка кружилась, так что приходилось придерживаться за стену.
– А тот мужик, он кто? – хитро улыбаясь, спросил бесенок.
– Мой отец, – тихо ответила девушка, опустив глаза, – не думала, что встречу его снова...
– Во-от как, – озадаченно протянул Баал, – Не нравится мне это. Не переживай. Белиар вернется, все ему расскажу.
– Не надо! Я же правда виновата ...
– А? В чем? – бесенок удивленно вскинул брови.
– Из-за меня отец... – девушка запнулась и опустила глаза, – Неважно...
– Как знаешь, – Баал пожал плечами и направился вдоль по коридору, девушка поспешила за ним. Наверное, не к добру все это...