ID работы: 4273710

Потомок Тревора

Гет
NC-21
Заморожен
0
автор
Советчица соавтор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. "Вспышка"

Настройки текста
Крупнейшая подземная крепость «Фасгот» протяжённостью в 430 км оставалась единственной неприступной опорой Тёмного Затмения. Данный клан славился своей предрасположенностью к тайным операциям и ведению диверсионных войн. На открытом поле они терпели поражение постоянно. Исключением стала битва в марте 1998 года, когда К.У.З. напал на наземную базу «Торис» внешнего кольца обороны Т.З. близ города Давирет. В день нападения командиром базы был Сарен Ферт, ему был всего лишь 21 год. Многие посчитали бы такое назначение абсурдом, если бы в 10 лет он не победил в поединке одного из генералов, решившего заняться избиением юного поколения, думая, что так сможет вселить перед собой страх, как же он ошибся. Даже в своём клане Сарен был уникален. Видя, как его собратьев жестоко избивали, его мозг словно отключился и в его руках появились кинжалы. Ферт был одним из немногих, кто мог без руны призвать оружие. В драке с генералом он двигался настолько быстро, что успевал наносить порезы по всему телу, пока в итоге этот деспот не упал без чувств. К 21 году он дослужился до командира и был отправлен на защиту границы. В его подчинении находились около 4 сотен бойцов, однако, большая часть на тот момент состояла из ближнго боя. Против напавших ближний бой был бесполезен, они умирали задолго до того как смогли бы приблизиться к врагу. 560 бойцов дальнего боя под предводительством Вэйлана и двух его приближённых, шквалом обрушили всю свою огневую мощь на ничего не подозревающих защитников. Когда из 4 сотен осталось меньше половины, Сарен бросился прям на врага, уклоняясь с непревзойдённой реакцией и скоростью от пуль. Преодолев 3/5 всего расстояния, он что есть сил бросил кинжал в одного из стрелявших, на тот момент он был настолько зол, что, сам того не понимая, появился в самом тылу и держал в руке брошенный кинжал, пробивший череп своей цели. Не став отвлекаться на непонятное чудо, Сарен активно принялся, в буквальном смысле, вырезать врагов. Деморализованные непонятным явлением, стрелки бросились кто куда, предводители запаниковали, ведь пробиться через их огневой заслон было невозможно, а теперь на их глазах кто-то в одиночку истреблял одного за другим. Вэйлан от такого зрелища испытал дикий страх, на какое-то мгновенье он увидел Сарена покрытого с ног до головы в крови своих солдат. Некоторые пытались сбежать, но Сарен тут же настигал их с помощью своего новоприобретённого перемещения. Когда от полтысячной армии осталось менее 150 солдат, Старс дал знак своим воинам и те в стремительном порядке покинули поле боя. Избавившись от остатков вторжения, Сарен стоял посреди горы трупов, весь в крови и с пустым взглядом. Когда стрельба утихла из-за прорыва Сарена, оставшиеся в живых бойцы наблюдали за этим немыслимым истреблением. Поскольку их боевой дух был сломлен, никто не решился пойти на помощь своему командиру. Но они всё видели, кто-то из бойцов сказал:-«он словно вспышка, убивает одного и тут же появляется рядом с другим». Только когда Старс отступил и Ферт закончил убивать, некоторые решились выйти из укрытия и, увидев как командир упал без сознания, на всех парах бросились к нему. В то время лидером клана был Артур Крисп, он был тем ещё трусом, на его фоне Вйэлан Старс считался храбрецом. Когда на связь вышел Сарен:-«Лидер, на базу напали У.З., прошу подкрепления из теневых лучников!». Артур ответил лишь:-«Вы уже мерты» и отключился. Следом он сообщил совету, что оборона прорвана и нет никакой надежды на отражение атаки. Когда через 5 часов во время замедания совета на связь вышел один из бойцов базы, все были удивлены. -«Уважаемые советники, вторжение было остановлено, мы потеряли больше половины бойцов, с запрашиваемым подкреплением у нас было бы больше шансов на уменьшение потерь»-отрапортовал солдат. От сказанного Артур запаниковал, поскольку уверил, что никто подкрепления не просил и что база потеряна. -«Вы хотите сказать, что просили о поддержке?»-Главный советник-Авалон, нахмурился. -«Верно. Наш командир в начале атаки вышел на связь с лидером и запросил отряд теневых лучников»-он включил запись голосового протокола и лидер уже ждал своей участи.-«Но вся заслуга лежит целиком на нашем командире, Сарене Ферте, он в одиночку расправился с полтысячной армией»-и рассказал всё, что видел. Весь совет был изумлён и быстро принял решение. Авалон повернулся к Криспу:-«Артур Крисп, ты обвиняешься в клановой измене и приговариваешься к казни!»-после грозного вердикта в зал вошли 6 телохранителей совета и увели смирившегося лидера. -«За столь невероятную победу, Сарен Ферт назначается новым лидером клана, можешь сообщить ему и пускай он отправляется сюда»-обратился к бойцу Авалон. -«Боюсь, что командир нескоро придёт в себя, он без сознания, но мы немедленно доставим его!» Ферт пролежал без сознания 8 дней и, придя в себя и узнав, что он новый лидер, пытался убедить Авалона, что это ошибка, но тот лишь добродушно ответил:-«Вспышка» как никто другой подходит на это место». Сарен успешно справлялся с новой должностью. К лету 98 года он познакомился с милой девушкой по имени Криста, через год она родила ему ему дочь, но роды были слишком тяжёлыми и она скончалась. Пусть Сарен и был хорошим лидером, но отец из него был никакой. Благо Авалон быстро это понял и через 2 года взял под свою опеку маленькую Катрину. Увидев в политике Сарена стремление на сотрудничество с другими кланами, Авалон задался целью вырастить из Катрины идеального лидера, вложив в неё все многовековые идеалы клана. В 2011 году Зигфрид впопыхах отыскал Сарена и предупредил, что совет планирует инсценировать несчастный случай с целью его ликвидации. -«Честно признаться, ожидал этого ещё пару лет назад. Ах да, Катрине исполнилось 12 и они решили, что пора действовать. Ну, думаю, что рискнём лишить их этой радости. Ты остаёшься здесь и докладываешь мне обо всём. Рад, что ты согласен»-Улыбнулся Сарен, видя довольно кивающего Зигфрида. Сарен отправился в Клан Небесного Сияния в надежде на поддержку своего друга. Кристоф встретил его очень радушно, но был огорчён, что теперь его друг не у дел. Естественно, Краусс предоставил ему все необходимые условия жизни, сделав одним из своих приближённых. Но что представляет из себя Клан Небесного Сияния? Его можно было бы смело назвать обителью справедливости и закона, настолько фанатично Кристоф изменил клан после деспотии Аргуса Дэйза в 1990 году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.