ID работы: 4273788

Eternal Night

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
rich_avi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Глава 3"

Настройки текста
— Как это случилось? — спросила, как в тумане, Алиса у директората полиции, который до ее прихода сидел за компьютером и раскладывал пасьянс. — Пока нам еще неизвестно, как все обстояло, — деловито поправив галстук, Роберт сделал умное лицо. — Маргарет нашли в луже крови, всю синюю с многочисленными ранениями и укусами… — Чем? — перебила его Алиса, медленно повернув голову в его сторону. — Укусами, — любезно повторил директорат и встал из-за стола. — В ту ночь Маргарет была далеко от деревни и, даже если бы она кричала так сильно, как только могла, местные лестнички не услышали бы ее. Да и не пошли бы в ту глушь, в которую она забрела. — Это почему еще? — почувствовала в глубине себя надвигающееся зло девушка. — Жители деревни, которых мы опрашивали, выдали нам такую информацию, что Маргарет использовала всякие разные лечебные травы, дабы потом лечить настойками этих трав больных в Кретле. Она часто уходила в лес и подолгу находилась там, собирая разнообразные травы. Вот и тогда, она тоже отправилась в лес, чтобы пополнить свои запасы. Как мы предполагаем, она наткнулась на стаю волков, которые и сотворили с ней подобное дело. Но, если бы это были волки, то они бы точно сожрали Маргарет, а тут, так сказать, «надкусали» и, попив кровушки, дали деру… — Да что вы такое несете?! — стремительно вскочила со стула Алиса так, что бедняга не устоял и грохнулся на пол. — Это чушь! Как волки могут пить кровь?! Вы сами-то верите в то, что сейчас сказали? — девушка сжала кулаки. — Я ездила в морг на опознание бабушки. Да, ее вид оставляет желать лучшего, но, даже при всем желании, я бы точно не выдвинула версию о ее смерти связанную как-то с волками. У нас их отродясь не было! А тут что, в порядке исключения что ли? — Так, во-первых, успокойся, а во-вторых, не суйся сюда со своими версиями. Мы ищем убийцу, и мы обязательно его найдем. Тебе сейчас не об убийце надо думать, а о похоронах. Кстати, все наследство, а именно — дом, переходит в твои владения. Но это есть бумага и ты можешь пользоваться всем, что по праву завещали тебе одной. Напоследок, директорат добавил: — Будут проблемы — обращайся. — И это все, что вы мне можете сказать? — горячо возмутилась Алиса. — Уже 2 дня прошло с момента смерти моей бабушки! Почему вы ничего не делаете? Почему не ищете убийцу, а сидите здесь?! — Гражданка, я сказал вам все, что пока известно. Следствие идёт и пока новых фактов еще нигде не всплыло. Извините, но мы не волшебники, которые захотели и поймали преступника. Нужно время, — усмирил Фантонцци взглядом Роберт. — И сколько же? Месяц? Год? Век, может быть?! — не унималась никак все Алиса. — Вы же понимаете, что я буду названивать вам каждый день, дабы знать продвигается ли дело или нет! Маргарет — вырастила меня и сделала из меня человека и я не могу просто так все это оставить! Убийца, должен заплатить за все! Понимате?! — Понимаю, — кивнул Роберт. — Все понимаю. Но сейчас я Вам ничем не могу помочь. А теперь, я бы попросил вас покинуть помещение. У меня много дел, а вы меня отвлекаете. Всего доброго. Ничего не оставалось, как покинуть помещение. Алиса гневалась. Сильно гневалась. Столько дней прошло, а они сидят и не шевелятся даже. Не удивительно будет, если это дело спокойно сведут на нет, и отправят в пыльный ящик. Зацепок никаких, кроме версии с волками, конечно. Будем надеяться, что директорат полиции сказал правду о том, что они обязательно найдут убийцу. Иначе Алисе не зачем больше будет жить.

***

После похорон бабушки, Алиса не хотела ни с кем видеться и говорить. Ей постоянно названивала Анаис, присыла свои фотки из Техаса, но Фантонцци они не интересовали. Она целыми днями лежала на кровати, такая холодная и неприступная. Организовать похороны помогли соседи, за что им большое спасибо. В пятницу рано утром Маргарет посетила кладбище, там, где похоронены многие члены семьи Митчел. Священник осветил могилу и прочитал молитву. Алиса напрочь забыла обо всем на свете. На глазах все время покоились слезы. Похороны прошли успешно и спокойно. Отпевание тоже прошло спокойно. Многие гости сразу же разъехались, высказав свои соболезнования. После всего этого Алисе хотелось взять и забыть весь мир. Столько слез она еще никогда не проливала. Уже глаза болели, а они все идут и идут не переставая. Но ничего. Так надо. Со временем, боль пройдет, а пока нужно принять ее на себя с достоинством. Рано или поздно всё закончится. И то, что разрывало тебя на части, будет изредка вспоминаться. После, конечно, пришлось взять себя в руки и начать жить дальше. Вот только как она будет существовать дальше, девушка пока не представляла. На ее стипендию точно все лето не проживешь, а значит нужно где-то искать работу. Хоть жилье есть, и то уже прекрасно. Шли дни. Алиса часто наведывалась к директорату полиции, но получала в ответ одно и то же слово — «Ищем». Это бесило и злило девушку. Конечно, она понимала, что все не так просто, но, все же, можно было б уже хоть нормальную версию выдвинуть о смерти Маргарет! Затишье продолжалось до середины июня, пока Фантонцци не узнала от местных, что дело закрыли. Естественно, она пошла в местный отдел полиции выяснять что за дела, на что ей был дан ответ: «Дело закрыто. Несчастный случай. Больше сказать нам нечего». И выпнув Алису за дверь, посоветовали смириться. ЧЕГО?! Смириться?! Да вы, наверное, с ума сошли?! Сколько потом Алиса не старалась докопаться до сути, ничего не вышло. Дело дошло до такой степени, что ей вообще выговор сделали и пообещали посадить на 15 суток, если она не перестанет мешать работе полиции. Пусть только попробуют. Она свои права знает. — Я это просто так не оставлю!— поклялась Фантонцци директорату полиции, когда в последний раз посетила его кабинет. Одной ей ясно было точно — ничего больше она от полиции не добьется, а значит, нужно самой постараться в этом дерьме покопаться. Алиса твердо решила, что во чтобы то ни стало, она найдет убийцу бабушки и заставит ответить за все. Таким образом, Алиса Фантонцци и начала собственно расследование. Будет сложно, плевать! Плевать что будет. Алиса сама все узнает, раз уж власти не выполняют свои обязанности. И начнем мы, пожалуй, с района. Нужно съездить туда и послушать их вариацию. А потом можно поспрашивать у лесников, водятся ли у них в лесу такие волки, которые пьют кровь. С этого и начнем, а там видно будет. Уж если у них и обитают в лесу волки-кровопийцы, то тогда ладно, девушка пообещала самой себе смириться. Ну, а уж если нет, то на нет и суда нет. Ни пуха, ни пера тебе, Алиса Фантонцци! Намечаются немалые делишки, в которых тебе придется разобраться. Так что — в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.