ID работы: 4274686

Меж небом и пропастью

Слэш
NC-17
Завершён
2616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2616 Нравится 234 Отзывы 971 В сборник Скачать

Глава 6. Пределы.

Настройки текста
Примечания:
Тяжёлое сбивчивое дыхание гулко отдаётся в ушах, сплетаясь в какофонии с уханьем сердца. Виски нещадно давит. Перед глазами плывёт. А в голове стучит лишь одна мысль.

Бежать. Бежать как можно быстрее...

Я уже не чувствую ног. Просто бегу на автомате, даже не стараясь увернуться от веток, что так хлещут в лицо, располосовывая кожу до крови. Щёки давно горят. Во рту чувствуется сильный сладковатый привкус металла и жуткая сухота. Жажда.

Успеть. Только бы успеть...

Что-то дёргает меня за плечо и рывком отбрасывает в сторону. Мир перед глазами смазывается и я чувствую, как голова ударяется о землю и сухую листву. В ушах звенит. Тело уже не слушается. Попытки подняться оказываются тщетными. Только и остаётся уповать на безболезненную смерть.

Не успел...

- ...сь!.. Проснись, чёрт возьми! - голос Мадары эхом отдаётся в ухе, которое тут же прострелили звон и лёгкая боль. Я резко открываю глаза и рывком подаюсь вперёд, падая на пол вместе с Учихой, что так некстати расселся на мне. Дыхание сбито, а к лицу липнут мокрые пряди волос. Я пытаюсь отдышаться, но грудь что-то сдавливает, не позволяя вдохнуть нормально. Перевожу затуманенный взгляд широко раскрытых немного безумных глаз на Мадару. Тот ошалелыми глазами осмотрел меня, а потом, встряхнув за плечи, выдал: - Ты что орёшь посреди ночи? - сдвинув брови к переносице, он исподлобья заглянул в мои глаза. Я же вообще ничего не понимаю. Лишь пытаюсь отдышаться и прийти в себя. - М-мадара? - отстранённым чуть осипшим голосом спросил я. Учиха как-то странно дёрнулся и нахмурился сильнее. - Дочь твоя, Анко. Не помнишь? - А?! Дочь? К-как... дочь? - я попытался отстраниться. - Проснись, говорю! - лёгкий хлопок по щеке заставил меня резко повернуть голову. Щека тут же начала гореть и отдаваться короткими импульсами ноющей боли. - У-уже... - я грузно выдохнул и позволил себе расслабиться и обвиснуть в руках Мадары, потирая щёку. - Эй-эй, - он ещё раз тряхнул меня и заставил посмотреть в глаза. Снова эти чёрные глазища, словно дыры. Передёргиваю плечами. На дне пропасти этих дыр я уловил, как плещется беспокойство и гнев. Так он брови хмурил, и так блестели его глаза в темноте, что мурашки побежали над копчиком по позвоночнику вверх, - ты как? Кошмар? - Д-да, - дрогнувшим голосом выдавил я, утирая трясущейся рукой холодный пот со лба. Мадара же бессильно поджимает губы, словно подавляя в себе желание что-то сказать. - М... Мне стоит помолчать, да? - он поднимает глаза, заглядывая глубоко. Меня словно пробрало. Я вздрогнул и чуть отстранился, тяжело выдыхая и отводя глаза, - точно всё нормально? - Вполне, - я рассеянно кивнул, понимая, что лучше не беспокоить его по пустякам. Тем более, показывать свою слабость перед ним я не собираюсь. Вот ещё! Вздор какой... - Ну смотри, - он опустил глаза и, глубоко вздохнув, взлохматил волосы на затылке, вороша спутанные чёрные пряди с отливом синего. Почему-то днём этого странного оттенка не заметно, а вот ночью... - Ага, - я устало повалился на бок, закрывая вмиг потяжелевшие глаза. Однако сна ни в одном глазу. Глаза слипаются, а спать-то вообще не хочется. Словно отрезало. Вот и лежу, рассматривая цветные пятна, пляшущие под закрытыми веками. Не прошло и минуты, как я поёжился, почувствовав на себе прожигающий взгляд. - Ну?! - неожиданно громко и обиженно буркнул я. Матрац сзади меня чуть скрипнул и дрогнул, - долго дыру во мне прожигать собрался? Если уж сам не спишь - другим не мешай, - недовольно бубню я сиплым голосом. - Ишь какой недовольный! - возмутился Мадара. Матрац повторно вздрогнул. Скорее всего, Учиха всплеснул руками, - я тут переживаю, вообще-то! - засопел он, явно надувшись. - Спи, - я повернул голову через плечо, - а не то вышвырну и будешь валяться на прикроватном коврике! - приподнявшись на локте, я смерил Мадару раздражённым взглядом. Он и впрямь надулся. Да ещё и руки скрестил! И отвернулся, показательно громко фыркнув. Обиделся, даттебайо!!! - и чем ты не доволен? - нахмурился я, переворачиваясь на спину. Дрожь отступила, уступая место бессоннице и какому-то необъяснимому беспокойству. Мадара недовольно сопел, отвернувшись от меня, что-то шепча одними губами, и раздражённо хмурился, сильно сжимая пальцами рукава своего кимоно. - Ну и что случилось? - я откинулся на подушку, краем глаза наблюдая за Учихой. Тот эмоционально всплеснул руками и резко откинулся назад. От этого действа и я, и Мадара подскочили на матраце. Я зажмурился и скривился сначала в недовольной гримасе, а следом в улыбке. И сна как и не бывало. - Слушай, - он причмокнул губами и заложил руки под голову, - а, может, ты медиком станешь? - Э?! - возмутился я, подскакивая. - А что? - он недовольно оглядел меня, - в бой тебя пускать страшно. Не то, чтобы зацепят... - он отвернулся, упирая взгляд в потолок, - просто ты, блин, сам себя поранишь и не заметишь, а так хоть какая-то польза. И не смотри так, - он скривился и опустил уголки губ, поморщившись. - И как же я смотрю? - раздражённо выдал я, сжимая кулаки. - Не знаю, - он отвернулся от меня, перевернувшись на бок, - и вообще, спать пора, - выдал он через плечо, - спокойной! - и махнул рукой. - Эй, мы не договорили! - я дёрнул его за плечо. Мадара лишь устало потёр переносицу, - что тебе, даттебайо, не нравится? Ты меня сам к тренировкам не допускаешь, а теперь возникаешь, мол, я безрукий бездарь! - Заметь, - перебил он меня, а уголки его губ дёрнулись на манер улыбки, которая тут же расползлась на его бледном лице, - не я это сказал, - а вот теперь попёрла Учиховская порода! Самодовольная лыба в пол-лица и насмешливый блеск в этих чёрных провалах. - Да ты..! - я всплеснул руками. - Что? - он чуть выгнул бровь, закладывая руки под голову. - Да пошёл ты, чёртов Учиха! - я эмоционально мотнул головой, взметнув ворох тяжёлых светлых волос, которые тут же попали мне в глаза. Я же, поморщившись, отвернулся и недовольно ухнулся на подушку, подминая её под себя, бурча ругательства в сторону этого... этого... Учихи! - Вот и поговорили... - послышался его тяжёлый вздох, а затем не менее тяжёлая рука упала мне на бок. - Грабли убрал! - рыкнул я, сжав подушку до белизны костяшек. - Заткнись, - шикнул он. - Замечательно! - я подскочил и, пихнув Мадару в рёбра, кажется (у него аж дыхание спёрло, а на лице застыло неподдельное удивление), умчался из комнаты, показательно громко хлопнув дверью, - достал! Выскочив на улицу, я тут же подавился сырым и холодным воздухом. Не май месяц! Да и чёрт с ним! Я зябко повёл плечами и, втянув шею и спрятав руки в карманах кимоно, широкими шагами начал отмерять расстояние от двери до ближайшего дерева. Посчитал. Четырнадцать. Хм...

***

Не знаю, сколько времени я провёл, насчитывая шаги, но начало уже светать. Я нервно передёрнул плечами и поджал похолодевшие губы. Синие уже, наверное. Изо рта вырвался клубок пара, который тут же улетучился в холодном воздухе, закручиваясь в причудливом танце, устремляясь вверх. Я запрокинул голову и тяжело выдохнул. Столько всего навалилось... - Остыл? - перевожу недовольный взгляд на Мадару, застывшего в дверях с одеялом в руках, - долго мёрзнуть собрался? - он нахмурился и поджал губы, ожидая моего ответа или хоть какой-нибудь реакции. Я же раздражённо повёл плечом, чуть дрогнув от холода и отвернулся, устремляя взгляд в светлеющее небо. - А тебе какое дело? - выдыхая клубы пара посиневшими губами, просипел я. - Я же беспокоюсь, - он сделал несколько шагов в мою сторону и застыл, наткнувшись на мой колкий взгляд. Недовольно цокнув, он провёл резкий рывок. Я же не успел среагировать и вмиг оказался укутанным в тёплое одеяло на манер гусеницы. - Ну и как это называется? - я поджал синие губы, закусив нижнюю, пытаясь согреть её. Тело обдало жаром от одеяла. Всё-таки неожиданные перепады температур сказались на продрогшем теле. Я сел, поджав колени под полы одеяла. - А кто его знает, - выдавил он беззлобную улыбку, садясь напротив меня на корточки, протягивая руку к моему лицу. Его пальцы скользнули по холодным губам и чуть дрогнули, - да ты, чёрт возьми, заледенел, как сосулька! - он тут же подскочил и обдал меня злым взглядом. Глаза его блеснули нехорошим блеском. Ну вот нехорошим, и всё тут... - И ч-что? - я недовольно засопел и отвернулся, - тоже мне, защитник сосулек... - пробурчал я. - Это кто там возникает? - он упёр руки в бока, пыхтя на меня всякие ругательства, - тоже мне, обиженный! Это я тут обижаться должен, между прочим! - Это с какой стати?! - я подскочил вместе с одеялом. - Мало того, что разбудил своим ором, наорал, отпинал, - он потёр рёбра, что-то шикнув, - так ещё психанул и убежал. Истеричка! - Это я-то истеричка?! Я ещё истерики не устраивал! Это ты тут постоянно возникаешь! - упёрся лбом в лоб Мадары, пыхтя и настаивая на своём. - А кто тогда горланит на всю округу осипшим голосом? - хохотнул Учиха и, воспользовавшись моментом, притянул к себе, кутая в одеяле сильнее, - попался! - тихо воскликнул он, касаясь моего виска бледными прохладными губами. - И ты замёрз, - пробухтел я. А что? Все нормальные доводы кончились... - Неа, а вот тебя отогреть надо бы. Не хочу сосульку целовать, - он покачал головой, выговаривая это детским обиженным голосом. - Вот и правильно, - я попытался вырваться, но Мадара слишком плотно спеленал меня в одеяло. Да так старательно, что я даже руками шевельнуть не могу. В животе что-то всколыхнулось... Я сейчас... даже отпор-то дать не смогу. А Учиха, паразит, заметил растерянность на моём лице и, сверкнув своими глазищами, распластался в улыбке. - Что такое? - усмехнулся он, - ручками шевелить не можем? - чуть склонил голову вбок. - Иди ты..! - я не оставил попыток вырваться. Мадара дал мне немного ложной свободы. А я же, ухватившись за малюсенький шанс, начал трепыхаться, как уж на сковородке. Должного результата, кстати, не удалось добиться. Только руки затекли. Эх... - Не получилось, да? - Мадара надул губы и немного обиженно протянул слова. - Мадара~, - угрожающе зарычал я. - Что такое? - наигранно удивился он, изогнув бровь. Вот зараза! Притянул ещё ближе, утыкаясь носом куда-то чуть выше левого виска, как раз выдыхая пар в ухо. Я невольно вжал шею и наклонил голову влево, пытаясь избавиться от странного чувства. Под ложечкой что-то начало тянуть. - Прекрати, - фыркнул я, - на что ты напрашиваешься? - окатив Учиху раздражённым взглядом, засопел я, - ты ещё оближи меня. - А это идея! - воскликнул Мадара уже высовывая язык. - Сдурел, придурок?! - я стукнул ему в подбородок головой. Почувствуй все мои чувства, чёртов Учиха! - Вот... баран упёртый, - в его голосе проскочил короткий смешок. В тот же момент Мадара резко дёрнул меня на себя, буквально впиваясь в губы, кусая. Нет, на этот раз он меня точно сожрать хочет! Что-то бессвязно мычу, зажмурив глаза и дёргая руками. Нет, даттебайо, спеленал, зараза, и теперь пытается удушить и сожрать! Каннибал! - Мнн... Ст..! мн~нмнм! ...ттеба..! Ха... ха... - мне удалось глотнуть воздуха, чтобы взорваться гневной тирадой, но мне не дали этого сделать, - ммн~! ...Ма..! Ннмн! - живот скрутило жутким спазмом, отчего я едва не согнулся пополам. Конечности пробрала дрожь. Даже не знаю, мне бояться или злиться? Почему я так странно реагирую на это? Когда с Саске мы губами клюнулись, так тут же по разным концам аудитории разлетелись, выплёвывая в сторону друг друга оскорбления, а тут..! Чертовщина какая-то! Он сжал мою нижнюю губу своими, а потом резко сомкнул зубы, оттянув сильнее, впиваясь клыками. Лёгкая боль, сродни укусу комара, но продолжающая потягивать неприятным ощущением. Пытаюсь сжать губы, препятствуя языку Учихи, но его это, кажется, и не волнует вовсе. Тот всё-таки скользнул языком, ощупывая изнутри. Осторожно, что б его! Снова что-то мычу. - Да заткнись ты уже, - выдохнул он мне в губы, едва-едва касаясь их своими. А нет, они у него не холодные. Горячие. Настолько, что обжигают. Мадара скользнул языком по своим губам, задевая и мои. - Ха... ха... - часто дышал я, иногда сглатывая слюну, вмиг ставшую тягучей и густой настолько, что глотать её стало тяжело, - сколько... ха... ха... можно? - я закрыл глаза, сосредотачиваясь на дыхании. А у этого Учихи оно даже и не сбилось!!! - Сколько надо, - Мадара ещё раз чмокнул меня в губы, прикрыв глаза, обжигая едва потеплевшую кожу. - Да хватит! Достал уже! - я кое-как вырвался из его хватки и неизвестным мне образом залетел в дом, непостижимым чудом оказываясь на кровати за доли секунды, - чёртов Учиха!.. - бурчал я. На тело тут же накатила необъяснимая слабость. Губы горели и ныли от укусов Мадары. Я невольно втянул нижнюю губу в рот, сразу же натыкаясь языком на сладковатый металлический привкус. Чёрт, ещё и до крови!

***

- Наруто! - я обернулся и невольно дёрнул уголками губ. Мадара, собственной персоной, спотыкнулся на ровном месте и, чертыхаясь, полетел куда-то... в яму. Щёки красные, лицо обиженное и немного раздражённое, - чёрт! - Ты вообще откуда? - я вальяжной походкой добрался до ямы и заглянул в неё. Учиха полулежал на кучке листьев, припорошенных первым снегом, пытаясь вытащить из-под себя какую-то ветку. Колючку, наверное. Вон как шипит и недовольные гримасы корчит. Хах... - и куда? - К тебе, - он шмыгнул носом и потёр его рукавом, криво усмехнувшись. - А ты, похоже, заболел, - я сделал серьёзную мину и присел на корточки, облокотившись на колени грудью. - Не похоже, а заболел. А всё из-за тебя! - Нечего сосульки целовать! Бе~! - я высунул язык и довольно зажмурился, услышав "лестные отзывы" о моей персоне. Ну-ну... - эй, что ты сказал?! - вспылил я, заслышав что-то о криворуком. - А много чего! - вспылил Мадара, - руку подай. - Она ж кривая! - я встал и, скрестив руки на груди, упёр недовольный взгляд в лицо Учихи. Тот скривился и опустил глаза, что-то бубня под нос, - ладно~... - я наклонился в яму и протянул руку. Мадара тут же уцепился за неё и начал карабкаться вверх. - Ну... ха... не передумал? - он сел около ямы и потёр нос рукавом ещё пару раз шмыгнув им. - Ты о чём? - я покосился на него. А он даже забавный. Весь раскраснелся, губы бледные и чуть подрагивают. Хватает ртом воздух. Нос что ли заложен? - у тебя нос забился? - я обхватил его лицо ладонями и попробовал губами лоб. Горячий. - Ты чего? - он недоверчиво покосился на меня, но протестовать не стал. Лишь насупился и окинул изучающим взглядом. - У тебя температура - за-бо-лел, - по слогам произнёс я, наслаждаясь чуть скривлённым лицом Учихи. Тот чуть оттолкнул мои руки и нахохлился, забавно морща нос и брови. - И что? Пройдёт, - отмахнулся он, - там Хаширама, кстати, ждёт. Мы встретиться договаривались, - ещё раз шмыгнул носом и подтёр сопли. - Сегодня? - он кивнул, - а я тут каким боком? - Ну... не знаю... Просто, - он поворошил волосы на затылке. Я мотнул головой, слушая заливистый звон бубенчика. Губы дёрнулись в улыбке. - А не пошёл бы ты... - с придыханием выдохнул я, прикрыв глаза, наблюдая за переменами в лице Мадары, - лечиться! - слишком громко выкрикнул я ему в ухо. - Ах ты...! - он кинулся за мной. Я же от него, улыбаясь во всё лицо. Он завалил меня в ближайшую кучу листвы и снега. Кожу обдало холодом. И, кажется, что-то хрустнуло. - Погоди-погоди! - протараторил я, отпихивая Учиху. - Не жди пощады, криворукий идиот! - он заполз руками под многослойное "одеяние" из кимоно и начал усердно щекотать меня. Я же начал биться и вырываться. Смех, подступающий к горлу еле-еле удавалось сдерживать, задыхаясь в коротких смешках. В уголках глаз уже скопились непроизвольные слёзы. - Ст... ха-ха... Стой!.. Да п-прек-крати! - я взвился змеёй и перевернулся на живот, ускользая от рук Мадары. Тот нехотя отполз в сторону, утирая сопли рукавом. - Ну, так ты идёшь? - Фух... ха... ха... - одышка от смеха никак не проходила, как и лёгкая судорожная дрожь в конечностях и животе, - дай... от-дышать... ся... - Ну? - он немного подождал, наблюдая, как я поднимаюсь на подрагивающих руках. - Изувер, - выдохнул я, закрывая глаза, - погоди. У тебя же температура, да и сопли весь нос забили. Нехорошо получится, если, - я понизил голос, - Великий Мадара сляжет от простуды, - покачал головой. - И что ты предлагаешь, сосулька? - он сложил руки на груди. - Пошли, чаем напою. Может, отойдёшь, - на это Учиха лишь хмыкнул. Гордый, паразит. Улыбка сама собой наползает на лицо. Скулы уже болят от смеха, а не улыбнуться не могу. Вот что Мадара за идиот? Да и кто он? А кто я? А что вообще происходит?

END POV Наруто

Жизнь - штука безжалостная... Ничего не бывает просто так. Всё имеет свойство заканчиваться... И тогда за всё приходится платить сполна... а иногда и с излишками... Тогда Наруто исполнилось тринадцать. Тогда его дорога сделала один неожиданный поворот, совершенно непредсказуемый, подпортив прежний уклад жизни. А разгребать, как получается, приходится ему самому...

***

- Ну, я пошёл! - Мадара махнул рукой и, легко улыбнувшись, скрылся в лесу, неслышно ускользая от взгляда Узумаки. - Вали на все четыре! - донеслось ему в ответ. За спиной раздался лёгкий тревожный звон бубенчика. Наруто вновь качнул головой, отгоняя наваждение необъяснимого дискомфорта. А, может, и не наваждения вовсе? Неприятное чувство чего-то непонятного дышало в затылок, чуть выше собранных в хвост волос. Блондин дёрнулся, услышав едва уловимый шорох листвы, подхваченный порывом ветра. Парнишка крутанулся на пятках, упираясь взглядом в чёрные глаза. "Чёрные... совсем, как у Мадары..." - подумал он тогда. - Ну привет... - рыкнул парень, делая замах для удара.

To be continued...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.