ID работы: 4274686

Меж небом и пропастью

Слэш
NC-17
Завершён
2616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2616 Нравится 234 Отзывы 971 В сборник Скачать

Глава 7. Нить и Камень.

Настройки текста
- Ну привет... - рыкнул парень, делая замах для удара. В голове блондина била по вискам только одна мысль: "Уклоняйся! Уклоняйся!" И Наруто незамедлительно начал уходить из-под удара. Проворный черноглазый парень с озлобленным лицом и редкостной прыткостью начал наносить удары. К счастью, Узумаки удалось уклониться от первых четырёх. Черноволосый сделал резкий выпад вперёд, стараясь нанести удар под дых, однако Наруто отпрыгнул назад. Только он заглянул в глаза противнику, как тут же услышал характерный свист металла. Чертыхнувшись, он начал уклоняться, но едва успел - лезвие куная полоснуло по щеке и зацепило жёлтую ленту. Как в замедленной съёмке Наруто наблюдал за падением бубенчика. Позолоченный металл столкнулся с деревянной поверхностью террасы и отозвался резким звоном. Светлые волосы тут же рассыпались по плечам и лбу Узумаки. А голубые глаза следили, как жёлтые ниточки атласа уносит порыв ветра вместе с самими остатками ленты, взметнув пряди.

***

Мадара поёжился и, передёрнув плечами, посмотрел на небо. Перевалило за полдень. Дело уже к вечеру идёт. Черноволосый грузно выдохнул: Хаширама опять начнёт нудить насчёт деревни и мира во всём мире. Нет, Мадара был и руками, и ногами "за". Всё-таки шаткий мир куда лучше кровопролитной войны. Учиха невольно ведёт плечом, словно скидывая с себя груз воспоминаний. Уж очень свежи раны. Недавно, буквально неделю назад, они лишились ещё четырёх человек из клана в очередной стычке с Сенджу. Да ещё и отец с братом пристали, мол, он, Мадара, слишком расслабился. Да ещё из-за какого-то неприятного чувства все мурашки собираются чуть выше копчика. В этот раз Мадара лично убедился в выражениях "шило в заднице" и "задница чувствует неладное". И от этого неприятного покалывающего чувства хотелось забиться в угол, только чтобы не ощущать его. Своей интуиции Учиха доверял. И даже более чем. А в этот раз она едва ли не вопила об опасности. Именно поэтому он решил предупредить об этом и Хашираму. Мотнув головой, Учиха встрепенулся и бодро зашагал в сторону реки. Как и ожидалось, Хаширама сидел на её противоположном берегу, подбрасывая камень. Учиха криво усмехнулся. Последнее время у них вошло в привычку обмениваться камнями. Как приветствие. Заодно даёт хоть какое-то ощущения безопасности. Вроде бы и не знают друг друга, а настолько связаны... смешно просто... Рвано выдохнув вмиг погустевший воздух, Мадара нервно потеребил пальцами камень. Взгляд невольно зацепился за коротенькую надпись: "Что-то неладное. Осторожнее". Мадара невольно усмехнулся. Ну вот каким боком ему в голову стукнули эти слова? Он дождался, пока шатен встанет и, передёрнув плечом, замахнётся, чтобы кинуть камень. Мадара повторил его жест. Миг, и камни, преодолев расстояние упали в ладони мальчишек. Взгляд снова зацепился за что-то. И в голове Мадары раздался оглушительный звон.

"За мной следят. Берегись!"

Как по команде, мальчишки пригнулись. Над их головами промчались стремительные вихри, сойдясь на середине реки. Лязг оружия на несколько мгновений оглушил Мадару. Он невидяще уставился на отца и брата, за чьми фигурами виднелись фигуры противников. Учиху передёрнуло, а внутри всё затянулось в тугой узел, что в горле вмиг пересохло. Сенджу. Глава клана Сенджу и его сын... Мадара перевёл ошарашенный взгляд на Хашираму. Тот так же уставился на друга... А друга ли? Кто они? Противники. Враги... Хаширама не выдерживает и опускает взгляд вниз, рвано выдыхая. Всего на миг его уголки губ дёрнулись в какой-то усмешке, а пальцы нервно сжали край кимоно. Мадара судорожно втянул воздух сквозь сжатые зубы. Внутри всё похолодело. И снова лязг железного оружия, а четыре тени сплелись в очередной битве. Из горла невольно вырвался надрывный хрип: - Не надо! - И Мадара с удивлением отметил, что Хаширама поступил в точности так же, как и он. Холодными пальцами выхватив кунай, Учиха прыгнул в гущу теней. Сенджу же ринулся туда же.

***

- Идём, - резко бросил Учиха. Мадара дёрнул головой и посмотрел на отца, чьё лицо выражало лишь презрение и раздражение. Уголки губ были опущены, а желваки напряжены. Пальцы немного нервно сжимают рукоять вакидзаси. Мадара сглотнул и бросил мимолётный взгляд на Хашираму. Шатен отвёл глаза, не в силах смотреть на друга... бывшего... Мадара до последнего смотрел, как Хаширама вместе с родственниками скрывается из виду. Внутри что-то клубилось. То ли ярость, то ли обида, то ли ещё что... Мадара понять не мог. Однако абсолютно точно знал - что-то в нём сейчас сломалось. Изуна коснулся плеча брата и чуть встряхнул Мадару. Учиха перевёл взгляд на Учиху-младшего и нервно усмехнулся, мотнув головой. Он Учиха. Он сын главы клана. Он враг Сенджу. А так хотелось бы оставить ту нить, связывающую его и Хашираму. Ту ниточку, которая с треском разорвалась от натяжения. А так хотелось... "Хотелось..." - усмехнулся он.

***

Наруто попытался подняться, однако больная голова не давала такой возможности. Вестибулярный аппарат отказывался работать. Тщетные попытки просто перевернуться не увенчались успехом. Только ноги беспомощно и бесполезно скользили по холодным доскам. Мурашки пробежали по позвоночнику. А руки отдались приглушённой ноющей болью. Подёргав ими, Наруто понял, что связан. А как иначе объяснить то, что верёвки туго сжимают запястья, а его самого грубо вырубили, хлобыстнув головой об пол? Вот именно, никак. Поэтому блондин рвано выдохнул, ощущая, как кожу неприятно холодит сквозняк. Послышались тихие шаги. Блондин напрягся всем телом, сверля в темноте дверь (которую он распознал по светлой щёлке света внизу). Кто-то помялся, переступая с ноги на ногу. Узумаки уловил короткий резкий выдох и вдох. Затем дверь открылась. Голубые глаза тут же сощурились от яркого света. А затем торопливыми шагами рядом с Наруто оказался голос. Голос. Знакомый до скрипа зубов. И... обеспокоенный. Подрагивающий, чуть срывающийся голос... шёпот, скорее... - Наруто, - тихий выдох. И холодные пальцы откидывают звякнувший кунай куда-то назад. Недалеко, чтобы дотянуться можно было. - М-мад-д... - заплетающимся языком начал выговаривать блондин. Светлые пряди тут же прилипли к взмокшему лбу, а сам Наруто едва-едва ворочал языком и глотал звуки из-за непонятной усталости и опустошённости. - Тихо-тихо, - торопливо прошептал Учиха, поглаживая Узумаки по голове. - И как же тебя угораздило-то? - спросил он, вскинув голову к потолку. Несмотря на то, что спрашивал Мадара у себя, Наруто всё же ответил: - Гл-лаз-за... - Что "глазззза"? - попытался разрядить обстановку брюнет, стараясь развязать верёвки. После тщетных попыток закостенелыми от холода пальцами подцепить узел и ослабить его Мадара плюнул и полоснул по верёвке кунаем. - Г-глаза... чёрные... совсем, как... к-как у тебя... - сбивчивым и чуть хриплым голосом выдавил блондин. Мадара же скрипнул зубами. "Ну а кто ещё-то, кроме Учихи? Это ж наше поселение! Чего я ожидал? Что Наруто сюда папаша Хаширамы притащил и сдал в обмен на перемирие?!" - костерил себя да и недавнего друга Мадара, шипя проклятия себе под нос. - Ты... как? - торопливо поднимая ослабшего блондина на ноги, спросил-таки Учиха. - Г-где мы? - Мадара недовольно шикнул, призывая к молчанию. - Я спросил, как ты, а не разрешал задавать вопросы, - быстрыми движениями пробираясь к выходу, недовольно бухтел брюнет, бросая косые настороженные взгляды на местность вокруг. - Чуть ноги... не протянул... - выдал смешок Узумаки, за что получил затрещину и гневное шипение Учихи.

***

- Ни-сан, - Изуна оглядывался в попытке найти брата, который сорвался с места пару минут назад и бесследно исчез, - ни-сан! - мальчишка приложил ладони к уголкам губ, делая звук громче. - Чёрт бы его... - недовольно шикнул Учиха и сорвался на бег вслед за братом. Не прошло и минуты, как до его слуха донеслись приглушённое шипение и короткие смешки. Изуна затаился в кроне деревьев, внимательно следя за происходящим внизу. Учиха не без удивления посмотрел на брата, который тащил на своём горбу... блондина в оранжевом кимоно! Изуна только скрипнул зубами и выскочил прямо перед Мадарой. - Ни-сан, куда ты его ведёшь? - сдвинув брови к переносице, косо поглядывая на Узумаки, спросил брюнет. - И-изуна? - охнул Мадара. - Т-ты... - рыкнул Наруто, пытаясь отпихнуть Учиху от себя. Мадара же пресекал попытки отстраниться, удерживая блондина за плечи. - Наруто! - рыкнул на него Мадара, прожигая взглядом дырку. - Как это понимать, ни-сан? - напирал Изуна, подходя на два шага ближе. - Изуна, погоди... - Мадара был перебит воплем Узумаки: - Это он меня по башке треснул, - ткнув указательным пальцем в Учиху, Наруто зло засопел и начал вырываться с большим рвением. - Да угомонись ты уже, - одёргивая руку блондина, начал ворчать Мадара. - Ни-сан. - Изуна, я тебе сейчас всё... - Да нечего тут объяснять! Только ты ушёл, как этот придурок вырубил меня и притащил... куда-то, - стреляя раздражённым взглядом то в одного Учиху, то в другого, тараторил Узумаки, активно жестикулируя руками. - Да погод... - Мадара старался опустить руки блондина, которыми он резко размахивал, выказывая своё недовольство. - Чёрт! Однако брюнет лишь получил этими самыми руками в нос пару раз. После чего, глухо зарычав, рывком одёрнул руки Узумаки, уперев злой взгляд в голубые глаза. На миг в чёрных провалах, как называл их Наруто, проскочили алые искорки, отчего блондин поумерил свой запал, но продолжал дуться и косо поглядывать на Изуну.

***

(I Love The Way You Lie - Ariana Grande) Включить после значка "(*)"

- Как-то так, - пожал плечами Мадара, массируя затёкшую шею, придерживая другой рукой стакан с чаем. Наруто "любезно" (по просьбе Мадары, конечно. Хотя, скорее, с его пинка) пригласил Учих к себе домой. - Хн, - фыркнул Изуна, а Наруто стрельнул в него недовольным раздражённым взглядом, сдвинув брови к переносице. - И что тебе не нравится, чёртов Учиха? - возмутился Узумаки. Изуна поперхнулся и тут же скривился в раздражённой гримасе. - Ты кого..! - было начал брюнет свою гневную тираду, как был остановлен рукой брата, что чуть приподнял уголки губ и мотнул головой, мол, "не следует сейчас орать и возмущаться". - Изуна, этот придурок, - Мадара указал рукой в сторону блондина. Наруто фыркнул и, скрестив руки на груди, показательно отвернулся, хлестанув волосами по лицу Мадары, тот даже не поморщился, - просто не умеет говорить нормально. Либо так, - он вздохнул, кладя ладонь на светловолосую макушку, чуть надавив пальцами, - либо через "даттебайо!", - усмехнулся Учиха. - Эй! Наруто же, надулся ещё сильнее и скинул с головы чужую руку, отползая подальше. Изуна немигающим взглядом проследил за хитро сощуренными глазами Мадары, который как-то криво усмехнувшись медленно потянул пальцы к волосам блондина. - Грабли убрал, чёртов Учиха! - рыкнул Узумаки, чуть сгорбившись. - Ты о чём? - наигранно удивился Мадара, вытянув лицо, и почесал подбородок. - Грабли. Убрал. От. Моих. Волос! - процедил сквозь зубы Наруто, медленно поворачивая голову через плечо. Его взгляд полыхал неприкрытым раздражением. - Фу, сосулька, - надулся Мадара и отвернулся, показательно фыркнув. Изуна же недоумевал, наблюдая за склокой этой весьма... специфичной парочки. Узумаки тут же вспылил и опрокинул Учиху на лопатки. Мадара хмыкнул и, отвесив слабый пинок по филейной части блондина, скинул его с себя через голову. Наруто не растерялся и снова набросился на брюнета. Тот шутливо уходил из-под ударов, кривя губы в усмешке. Закончилось всё в соседней комнате дома Узумаки. Учиха прижал блондина лопатками к полу в дверном проёме, скрывая лица от глаз Изуны, что с явным интересом выглянул из кухоньки, видя лишь нижние части тел этих двоих. Сам он оставался предельно напряжён и был готов броситься брату на помощь, перерезав чудаковатому блондину горло. - Я тебе, кажется, говорил, что будет, если ты снимешь бубенчик, - елейным голосом почти пропел Мадара в ухо Наруто. Блондин сглотнул и едва заметно дёрнулся, вырывая запястья, хватая Учиха за грудки, притягивая к своему носу вплотную. - Мы не о том договаривались, - зло шипел Узумаки. - Меня едва не прикончил твой братишка, а наказание нести должен я? Нет уж, дудки! Чем мне теперь эти твои любимые патлы подвязывать? М? Теперь я даже ходить-то нормально не могу - врезаюсь во что-нибудь постоянно из-за волос. Они мне в глаза лезут! - Ну, тут уж я не в силах тебе помочь, - пожал плечами Мадара, опускаясь с коленей и присаживаясь на бёдра Узумаки, удобно уместившись. Изуна что-то тихо икнул и вышел в коридор, сжимая в рукаве кимоно кунай. - Ни-сан, - Мадара отвлёкся от Наруто и задумчиво с толикой недовольства и вселенской усталости посмотрел на брата. У того пропало всякое желание говорить. - Он тебя не тронет, - повёл плечом Мадара. - Вот и ты его не трогай. Он мирный, - кивнул самому себе Учиха, пока брат ошарашено смотрел на зло пыхтящего Узумаки, пытающегося спихнуть с себя его брата. "Мирный?! - мысленно вопил Изуна. - Да этот парень набросился на тебя ни с того ни с сего! А ты "мирный"!!!"

(*)

- Слезь, даттебайо! - бурчал Узумаки, скользя ногами по дощатому полу, упираясь руками в грудь Мадары. Тот лишь кривился в подобии улыбки и мотал головой, словно говорил, что все попытки выбраться бесполезны. - Ни-сан... - тихо позвал Изуна, - кто это вообще такой? - посильнее сжав пальцы на рукояти куная, спросил он. Мадара глянул на брата через плечо и нахмурился: - Это просто криворукий идиот, - надув губы, протянул Учиха. - Эй! - Но мне он нравится, - чуть наклонив голову вбок, Мадара улыбнулся, прикрыв глаза, не обращая никакого внимания на барахтающегося под ним блондина. У того кимоно сползло с плеча, когда брюнет перехватил его руки и придавил к полу, не повернув головы. - Эм... - потоптавшись на месте, замямлил Изуна, - но ведь отец говорил... - Плевать, что он там сказал, - сухо бросил Мадара. - Он много чего говорит, - бубнил он себе под нос, поэтому слышал последнее только Наруто. - Но ведь чужак... - заикнулся Учиха. - Чужак? - криво усмехнулся Мадара, ослабив хватку на запястьях Узумаки, скрыв глаза за чёлкой. Он закусил губу и глухо засмеялся. Тихие короткие смешки слетали с его губ, что кривились в какой-то безумной ухмылке. - Он ведь... - Да для меня, скорее, отец - чужак, чем Наруто, - холодным тоном отрезал Мадара, запрокинув голову, глядя на брата из-под полуопущенных век снизу вверх. А губы всё так же тянулись в жуткой ухмылке. - Только и делает, что воюет. А страдает, по-твоему, кто? Скажи, Изуна? Тот же Наруто пострадал от твоих рук. Из-за чего? А ведь он даже отпор-то тебе дать не мог! - Он чужак, а чужаков..! - затараторил было Изуна. - Брат, - безумная улыбка слетела с губ Мадары. - Он тебе что-нибудь сделал? - Нет, но..! - Тогда почему ты кинулся на него? - Отец... - Правильно, - Мадара закрыл глаза и, глубоко вздохнув, полностью опустился на притихшего Узумаки, расслабляясь, - отец. И тебе это нравится? - Ты о чём? - Изуна сглотнул и чуть отшатнулся, как от кипятка. - Убивать? - поднял бровь Мадара, не поворачиваясь к брату. В голосе его проскочили какие-то пугающие нотки. Наруто невольно сглотнул, заприметив, как чёрные глаза застилает алая плёнка с тремя томое. - Нии-сан..! - Хватит, - Учиха устало прикрыл глаза и уткнулся Наруто в плечо, грузно выдыхая. Блондин заметил, как Мадару бьёт мелкая чуть заметная дрожь. Он позволил себе прикоснуться щекой к виску брюнета. Тот лишь судорожно выдохнул воздух и поджал губы, что едва-едва касались кожи плеча. - Ты нас не видел, он нас не видел. Уходи. - Но ни-сан..! - Изуна сделал шаг вперёд, сжав кулаки. Кунай давно уже был припрятан обратно. - Изуна... - Мадара улёгся щекой на плечо Наруто, который и вовсе перестал рыпаться, лишь что-то шептал одними губами. Чепуху какую-то бессвязную. Успокаивающую. - Я доверяю чужаку больше, чем себе самому... Разве это правильно? - он скосил взгляд на брата, что был бледен, как полотно. - Ни-сан... - Я просто устал, - выдохнул брюнет, наконец, приподнимаясь с блондина. Тот лишь следил каким-то странным взглядом за Учихой. За лицом, что кривилось в непонятной ему гримасе. Что-то горькое кольнуло под рёбрами Наруто, отчего волна мурашек пробежала внутри. От кишечника до горла, сжимая трахею. - Иди домой. Я позже приду... - Ни-сан, а как же..! - Иди, - прикрикнул Мадара, сверкая раздражённым выражением лица. - Я догоню. - Х-хорошо, - коротко кивнул брюнет и пулей выскочил из маленького домишки. - Как же всё сложно, Наруто... - с приглушённым стоном Учиха вновь опустился на плечо Узумаки, сильно зажмурившись. - Как же всё сложно, - он помотал головой, не отрывая лба от кожи блондина. Тот лишь следил, поджимая отчего-то бледные губы, закусив нижнюю. - Сложно... Почему всё так сложно-то? - послышался сдавленный всхлип. - М-мадара, - заикнулся Узумаки, почувствовав, как что-то едва тёплое коснулось плеча. Не губы. Мокрое. Слёзы... - Эй-эй, Мадара. - Почему всё так сложно! - неожиданно вскрикнул Учиха, сжавшись всем телом, втянув шею. - Почему? Почему, чёрт возьми? - он обессиленно жался к блондину, ища поддержки. Руки безвольно сжались в кулаки, около головы Наруто. Губы чуть дрожали и спешно втягивали воздух, сквозь раздражающий горло комок. Узумаки прикрыл глаза, рывком прижимая к себе Учиху. А тот жался, ища поддержку и успокоение. Жался в поисках чего-то... чего его лишили... Тепла... Мадара прижимался, стискивая меж пальцев ворот яркого кимоно, поджимая губы, с которых то и дело срывались судорожные всхлипы. А Наруто гладил по чёрным волосам с синим отливом, что-то бессвязно нашёптывая. Пытаясь успокоить. Поддержать. А оранжевая ткань промокла от слёз. Минутная слабость. Мадара позволил себе её. Он был на грани. Нить, что связывала его с семьёй и Хаширамой. Нить его доверия. Она с треском рвалась. Медленно. И мучительно больно. Буквально раскалённым железом обдавая оголённые нервы. Снаружи не видно. Защищено. А вот внутри всё слишком открыто. Слишком уж беззащитно. И это играет злую шутку. Мадара срывается. Срывается на собственного брата. Костерит отца за всё, что произошло в его жизни. За потерю братьев и соклановцев. За потерю друга. За боль, что засела горьким комком в горле и не даёт дышать. За всё. Абсолютно. - Вот же дурак, даттебайо, - тяжело вздыхает блондин, прижимая брюнета к своему плечу. Впервые Узумаки вот так кого-то успокаивает. Да и вообще к нему за поддержкой-то в первый раз обратились, доверились, показали слабость. Наруто невольно проводит параллель с Саске. Они с Мадарой похожи чем-то. Той же холодностью и непробиваемостью. Однако Мадара показывает свой характер в тех же мелочах, в постоянных склоках и препираниях на любую тему. Он не скрывается. Он боится. А чего, Узумаки не знает. А Саске даже на контакт не идёт. И что за идиот? - Почему же так сложно? - срывающимся от внутренней истерики голосом сипит Учиха. - Ну вот что вы за народ такой? - беззлобно усмехается Узумаки, поглаживая по темноволосой макушке. - Чуть что - сразу кунай к горлу. - Мадара чуть вздрогнул. - Почему же... так сложно? - лишь жмётся. Тихо рыдая в плечо, сжимая пальцами ворот кимоно. А Наруто успокаивает. Хотя у самого на душе неспокойно. Где-то на задворках в клетке мечется Лис от близости Учихи. Взбаламучивает мутную ледяную воду. Скребётся о стальные прутья, рычит. А Наруто лишь успокаивает и недоумевает, что же так надрывно в нём вопит. Что же так раздирает грудную клетку и горло от одного вида брюнета. Не Мадара. Такого Мадару Узумаки не знает. Или просто не знал?..

Оказывается, даже у круглого гладкого камня есть грани... А нити, что стойко выдерживают натиск извне, с треском рвутся от напора эмоций изнутри... Странно, да?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.