ID работы: 4274686

Меж небом и пропастью

Слэш
NC-17
Завершён
2616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2616 Нравится 234 Отзывы 971 В сборник Скачать

Глава 8. Рядом...

Настройки текста
— Мадара! — Наруто махнул рукой и спрыгнул с крыши. Учиха обернулся и слегка растерянным взглядом наблюдал, как к нему подбегает блондинистый вихрь. Брюнет поставил блок и не дал кулаку противника достигнуть грудной клетки. Узумаки растянул губы в предвкушающей улыбке и вырвался из захвата, вновь нападая. Мадара же легко уходил из-под ударов и парировал их. Бой продлился недолго. До первой крови. Мадара задел плечо Узумаки кунаем, и тот, шикнув что-то нечленораздельное, отскочил от противника, гордо вздёрнув подбородок, словно это он одержал победу. — Я говорил тебе учить медицинские техники, а не нападать на меня ни с того ни с сего, — заметил Учиха, нахмурив брови. Ему не нравилось то, что блондин по природе своей был слишком упёртым, однако это стоило его, Мадары, уважения. Но, скорее, больше это раздражало. Баранья твердолобость и настырность. — Хе-хе, — усмехнулся Наруто, потирая плечо. — Про спаринги ты ничего не говорил, — он мотнул головой. На затылке вновь прозвенел бубенчик. Светлые волосы полоснули по щекам и замерли на правом плече. — Теперь говорю, — фыркнул Мадара. — Достаточно ты мне нервы потрепал, теперь садись за свитки, — брюнет сделал несколько шагов навстречу Узумаки и выжидающе на него уставился. Тот фыркнул и, сложив руки на груди, показательно отвернулся. — Засунь их себе в жо… — Наруто! — прикрикнул Учиха, перебивая блондина. — Что «Наруто»? Я уже пятнадцать лет Наруто! — раздражённо процедил сквозь зубы Узумаки. — Будто мне хочется сидеть и разбирать куриный почерк этих… цирюльников! — Наруто, — Мадара устало выдохнул и потёр ладонью лоб. — Пойми ты, твердолобый баран… — Эй! — … на поле сражения я тебя не пущу. Пойми уже это, — брюнет взглянул на нахохлившегося блондина и приподнял уголки губ. — Не пущу, не пущу, — передразнил Узумаки, зло стреляя глазами в Учиху. Тот закатил глаза и в мгновение ока оказался перед джинчурики. Наруто фыркнул. — Не пущу, — повторил Мадара, дёрнув Узумаки на себя за предплечье. Тот устало выдохнул и мазнул губами по губам Учихи. — Я так обижусь, — брюнет показательно надулся, недовольный тем, что поцелуя нормального не вышло. — А я уже обиделся! — буркнул Наруто и вырвался из рук Мадары. Тот хмыкнул и повторно дёрнул блондина на себя. Узумаки такой поворот событий не понравился, поэтому он резко рванул под Учиху, намереваясь проскочить между ног. — Куда ты собрался? — приподнял бровь брюнет, рассматривая мелькающий перед ним зад Наруто, который не успел проскочить у него под ногами — Мадара зажал блондина коленями и придерживал руками за бока, надавив пальцами на повздошные кости. — Сбежать хочешь? Э, нет. Так не пойдёт, — покачал головой он, а губы сами собой тянулись в усмешке. — Отпусти, — рыкнул блондин, даже не посмотрев в сторону Учихи. — А если не отпущу? — протянул брюнет. — Мадара, — угрожающе зарычал Узумаки. — Что? — Да ничего, даттебайо! — он рванул вперёд, вырываясь из хватки Учихи, и развалился на земле. Джинчурики зло посмотрел на брюнета через плечо. Мадара же покачал головой и усмехнулся. — Ты не меняешься, — выдохнул он, спрятав руки в карманах штанов. — Зато ты у нас меняешься, — недовольно бурчал Узумаки, принимая сидячее положение, подминая ноги под себя. — И, похоже, рад этому. — Всё меняется, Наруто. Абсолютно, — Мадара выразительно посмотрел на собеседника. В его взгляде плескалась лёгкая насмешка и укор. — Прямо-таки всё? — поднял бровь блондин. — Да. Всё. — Даже лес? Даже река? — И лес, и река. Всё меняется со временем, — пожал плечами Учиха, опустившись рядом с Наруто. Тот настороженно проследил за руками брюнета, которые уже тянулись к блондину. — Но есть то, что никогда не изменится, — Узумаки задумчиво взглянул на небо, облокотившись на ладони позади себя, запрокинув голову назад. — Хн, — фыркнул Учиха. — И что же? — Мадара повторил действие Узумаки, только положил ладонь поверх руки блондина, чуть сжав пальцами его ладонь. Тот нахмурился, но руку не отдёрнул. Лишь плечом недовольно повёл. Привык уже. — Люди, — на выдохе произнёс Наруто. Учиха удивлённо глянул на блондина. Тот фыркнул и закрыл глаза, подставляя лицо солнечным лучам. — Как раз-таки люди меняются, — возразил Мадара. — Нет, — мотнул головой Узумаки. — И через сто лет, и через тысячу люди останутся точно такими же. Они всегда будут… — он замялся. — Впрочем, неважно, — Наруто помотал головой и отнял руку. — Всё меняется, Наруто… — выдохнул Мадара, скользнув губами по виску блондина. Тот нахмурился, прикрыв глаза, и чуть отстранился, грузно выдохнув. — Абсолютно всё… — И почему мне кажется, что мы говорим о разных вещах?..

***

POV Наруто:

Сколько уже времени я провёл здесь? Явно не один год… Ну, технику Первого я не запомнил, а обратной… и не было, наверное, вообще. Хаширама та ещё задн… кхм… та ещё заноза в пятке. Он, оказывается, имеет исключительную память. Исключительную, ага. Он умудрился забыть меня… за полгода. Вот просто встретил и не вспомнил. Как так можно-то? Возможно, этому поспособствовал Мадара. Но мне почему-то кажется, что это не он всё-таки. Как-никак, а… Я просто уверен в этом. Вот так вот! Уверен, чтоб его, и всё тут. Мадара не стал бы зря шаринган использовать. Кстати, об этом. Я ни разу ещё не видел, чтобы он использовал шаринган при мне. Вру, один раз, когда меня его братец об пол головой шарахнул, Мадара-таки засветил своим додзюцу передо мной. По три томоэ вокруг зрачка. Хех, а у Саске ещё ни одного не было в этом возрасте! Правда, он тут же развеял. Не доверяет, что ли? А чёрт его знает! Этого Учиху только чёрт и знает. И понимает тоже только он, кстати говоря. О наших баранах… О Мадаре и Хашираме. До меня только-только дошло, что эти двое враждуют на чём свет стоит, пока я тут в медицинских свитках ковыряюсь. Нормально, нет? Мало того, что меня они ни коим образом не приплетают, так ещё и общаться друг с другом перестали. Да что там общаться. Мадара, как с цепи, сорвался! На Хашираме и отыгрывается. Бывает, встречу этого придурка в лесу, спрячусь и наблюдаю — он весь дёрганный, раздражённый, вечно хмурый и чем-то загруженный. Ходит недовольный, сгорбившись и вжав голову в плечи. А при мне чуть ли не шёлковый. Хоть верёвки вей! Ага, как же… Мечтай, Наруто. Шёлк-то с подкладкой из стальных прутьев. Хрен согнёшь. Впрочем, это интересно, но сейчас поважнее другое: совсем скоро у меня шестнадцатилетие. Маленький такой праздник. Мадара обещался прийти и притащить что-нибудь вкусненькое. Надеюсь, не рыбу припрёт, как в прошлом году. Мне бы рамен~… Эх, тяжела жизнь во времена Первого. Хотя до его правления ещё лет десять, если не больше. А там чёрт его знает.

END POV Наруто

***

Уже светало. Холодный туман стелился по земле, обволакивая влажные стволы деревьев, скрывая их из виду, как и маленький домик. Мадара передёрнул плечами, разгоняя мурашки по телу и сбрасывая лёгкий холодок, что прошёл по спине. Он глубоко вздохнул и, на мгновение прикрыв глаза, сорвался с места. Брюнет легко запрыгнул в открытое окно, тут же его закрывая. Узумаки никогда этого не делал, поэтому часто мёрз. Впрочем, как и сейчас. Блондин свернулся комком на кровати, запутавшись в ворохе одеял и простыни. Учиха усмехнулся и мотнул головой. «Одно слово — идиот,» — Мадара мягко подошёл к кровати и осторожно присел на самый край, произнеся слова одними губами, беззвучно усмехаясь. Он провёл пальцами по лбу Наруто, приподнимая и убирая длинную чуть колючую чёлку с глаз. Мадара коснулся кожи блондина самыми подушечками пальцев, отмечая, что Узумаки-то замёрз. Губы невольно тянутся в улыбке. Наруто же только чуть скуксился и, что-то мыкнув, перевернулся на спину, натягивая ворох ткани на себя. Учиха только головой покачал. Он приподнялся и, нависнув над Узумаки, дунул на чуть приоткрытые губы. Наруто их тут же поджал, снова пробурчав что-то нечленораздельное, и повернул голову. Мадара легко скользнул по сухим губам своими, задержавшись в уголке рта. Он наблюдал за блондином из-под полуопущенных век. Светлые ресницы чуть дрогнули. Наруто шумно выдохнул и недовольно промычал, пытаясь привстать на локте. Однако не смог — Учиха перекинул через сонное тело ногу и навалился на него, придавив к кровати, балансируя лишь на локтях. Наруто тихо фыркнул «чёрт» и откинулся обратно на подушку. — Доброе утро, что ли… — недовольно пробурчал он, смотря на расплывшегося в самодовольной улыбке брюнета. Тот чуть прищурил глаза, наслаждаясь хрипловатым ото сна голосом Узумаки. — Доброе, — кивнул Учиха и снова потянулся за поцелуем, однако наткнулся на раздражённый взгляд голубых глаз. — Тебе не кажется, что ты обнаглел? — выгнул бровь Наруто, смерив Учиху недовольным взглядом. Тот чуть нахмурился и грузно выдохнул: — Нет. А вот ты в конец зажрался. Целоваться уже не хочешь. Обидно, — надулся Мадара. — Эй! А ну слезь, придурка кусок! — Узумаки начал ворочатся, пытаясь спихнуть брюнета. — Я тебе не лошадь. — Не лошадь, — согласился Мадара. — Лошади не называют наездников придурками. Да и вообще, не разговаривают. — Слышь, ты, наездник, слезь — лошадь такого слоняру, как ты, не выдержит. Лошадь только проснулась и хочет жрать. Да и в туалет хочет, даттебайо! — Ну~… — задумчиво протянул Учиха. — Заплатишь — слезу. — Мадара, — прорычал Узумаки. — Цена — один поцелуй. — Ты в конец оборзел. — Да? — наигранно удивился брюнет, похлопав глазами. — А я и не заметил. Ну так что? — он чуть склонил голову вбок, к плечу. — Слезь, — сдвинул брови и скрипнул зубами. — Не хочешь, значит, — чуть помрачнел Мадара, стягивая свои волосы на затылке в тугой хвост резинкой, которая была на запястье. Узумаки лишь фыркнул — ему-то резинку не дали, аргументируя тем, что к резинке бубенчик не цепляется. — Мадара, — устало выдохнул Наруто. — Ну пойми ты уже, мне надоело кажд… мнн… — он закатил глаза и рвано выдохнул. Вот так всегда. Учиха придерживает Наруто за щеки, оттягивая его губы, чуть прикусив зубами. Играет, тянет время и удовольствие. Сам едва ли не мурлычет, когда Узумаки податливо отвечает, иногда перехватывая инициативу в свои руки, однако ненадолго — Мадара быстро возвращает её, упиваясь очередной маленькой победой. А Наруто сдаётся, просто наслаждаясь тягучим процессом. Собственно, ему больше ничего и не остаётся. Лишь иногда перетягивать главенствующую позицию, а потом снова сдаваться под натиском Учихи. Такая маленькая борьба. Приятная, надо заметить. Лишь когда кровь в голову ударила, оповещая, что кислорода не хватает, Мадара отстранился, довольно ухмыляясь, наблюдая, как Узумаки рефлекторно тянулся за его губами. Хотя у самого воздуха не больше. Тяжело дыша в приоткрытые горячие губы, Мадара прикрыл глаза, опустив голову на лоб блондина. Жарко. Сердце гулко бьётся где-то в горле. А Мадара усмехается, рассматривая светлые ресницы и удивительно-голубые глаза. Невольно хочется любоваться ими всю жизнь. Поистине прекрасный момент. Был. Пока Узумаки не пихнул брюнета под дых. — Вставай. Туалет-то подождёт, а вот мой мочевой пузырь, на который ты, кстати говоря, и давишь, ждать не будет, — сдавленно прокряхтел Наруто, пытаясь выползти из-под Учихи. Тот привстал и, прикрыв глаза, отодвинулся вбок, мол, вали на все четыре. — Ну вот что ты за человек, а? Такой момент испортил, — а губы, несмотря на обиженный тон, невольно кривятся в усмешке. Так сложно скрывать улыбку, зная, что по глазам всё равно всё видно. А если не по глазам, то Наруто просто уже знает. Выучил. Вызубрил наизусть каждую эмоцию Мадары. Каждую. Кроме настоящего гнева, живой ярости, готовности рвать зубами плоть, прогрызая путь к победе. Такого Узумаки ещё не видел на лице Учихи. Не приходилось как-то.

***

— Ну, принимай поздравления! — Мадара протянул увесистый свёрток, обтянутый светлой блёкло-синей тканью. Наруто осторожно принял подарок и невольно выдохнул, услышав внутри ткани металический скрежет. Узумаки быстро начал раскрывать складки ткани. Наткнувшись на содержимое свёртка, он просиял, но, осмотрев его более внимательно, сдвинул брови к переносице. — Это тонкий намёк на то, что на поле боя мне жо.? — Наруто! — одёрнул его Учиха, стирая со своего лица улыбку. — И всё же, что ты за человек такой? Любой момент испортить можешь! Ну как так можно? — Да потому что это полная ж… — Наруто, чёрт возьми! — рыкнул брюнет, прожигая взглядом дыру в спине Узумаки. Тот поёжился и вновь вернулся к подарку, недовольно костеря Учиху. — И что тебе не нравится-то? Тебе шестнадцать? Шестнадцать. Вот и предметов в наборе шестнадцать. — Надо же, — буркнул Наруто, а громче добавил: — Четыре вида предметов по четыре штучки — четыре сенбона, четыре куная, четыре сюрикена и четыре свитка, — он заглянул в один из них, — чистых свитка, — блондин перевёл полыхающий раздражением взгляд на Мадару. Тот цокнул языком и ответил недовольным взглядом. — И что ты так на меня смотришь? — Мне вот интересно… — задумчиво протянул Узумаки, поднимая глаза к потолку, — а почему ты с Хаширамой поцапался? Тоже неудачно пошутил? — Что это ты так резко тему меняешь? — нахмурился брюнет, пряча вспотевшие ладони в карманах штанов. — Ну, сегодня ты мне врать не будешь, — пожал плечами Наруто. — Тебя совесть замучает. Вот и спросил. — Неважно, — он отвернулся к окну, почесав щёку. — А если поцелую? — игра стоит свеч? Возможно, поэтому Узумаки решил давить на более чувствительные точки. — Оя? — удивился Учиха. — А ты часом на солнышке не перегрелся? Что с тобой, Наруто? Я тебя не узнаю, — поднял бровь брюнет, сложив руки на груди. — Чёртов Учиха! — тихо рыкнул джинчурики. — Я тут перед ним распинаюсь, а он… Да пошло оно всё! — Узумаки, пыхтя ругательства, подскочил и потопал к выходу. — Эй-эй, ты что, обиделся? Наруто, погоди, — Мадара рванул за ним. — Да стой ты, баран упёртый. Скажу, — он ухватил рукав яркого кимоно и уловил тихий вздох. — Зачем? Почему ты вообще меня преследуешь? Почему целуешь? Почему.? — голубые глаза смотрели иначе. Что-то такое плескалась в них. На самом дне. Под волнами неприкрытого раздражения и усталости. Что-то, чего Мадара разглядеть не смог, как ни пытался. — Какое у тебя настроение переменчивое, — заметил Учиха, притягивая Узумаки к себе, прижимаясь щекой к виску блондина. Тот лишь устало выдохнул и поддался, но в ответ не обнял. Только взгляд отвёл. — Я просто не понимаю… Всё и правда слишком сложно… Мадара, почему.? — Ну… — брюнет замялся, чуть стиснув джинчурики в своих объятиях, — понимаешь… — Почему? — Да люблю я тебя, идиотина, — нервно усмехнулся Мадара, мотнув головой. Наруто тут же застыл. — К-как… любишь?.. — он попытался проглотить холодный тугой комок в горле. Но тот отчего-то исчезать не хотел, только отдавался каким-то странным чувством в груди. Тянет, словно в пустоту, а в то же время внутри разрастается какое-то пламя. Странно, но от этого паника начинает хлестать по натянутым нервам. Неприятно. — А как любят? Люблю… Да просто люблю, — выдохнул Учиха, проводя носом за ухом блондина. — Погоди-погоди, — протараторил Узумаки. — Ты в курсе, что я парень? — Да, — губы Мадары непроизвольно растянулись в лёгкой улыбке, которую подавить никак не получалось — он понял, куда начал клонить Наруто. — И ты парень, — заметил джинчурики. — Какой ты наблюдательный, — хохотнул Учиха. — Я сейчас не понял… — А это не обязательно, — хмыкнул Мадара, выдыхая вмиг нагревшийся воздух, опаляя ухо Узумаки. Мурашки тут же хлынули от шеи к копчику и обратно, заставляя светлые волосы на загривке стать дыбом. — М-мадара… — запнулся Наруто. — Я тебя люблю, — выдохнул Учиха в самые губы блондина. Тот нервно сглотнул. — Я… как бы… Погоди, а ты уверен? — Узумаки упёрся руками в плечи брюнета. Тот тяжело выдохнул и бессильно опустил голову на плечо блондина. Плечи его задрожали в беззвучном смехе. — Ну вот как так можно-то? — всхлипнул от смеха Мадара, прижав сильнее к себе опешевшего Узумаки. — Такой, блин, момент испортил. — Ты не ответил! — Да заткнись ты уже, — улыбнулся Учиха, принимаясь сминать губы Наруто. Тот сначала побрыкался для проформы, а потом начал упорно отвоёвывать главенствующую роль.

***

Бежать. Быстро и без оглядки. Отключиться от мира. Слышать лишь, как бешено колотится сердце о рёбра, грозясь проломить кость, и свист ветра в ушах. Ощущать, как в горле отбивает сумасшедший ритм пульс. Как гортань свело спазмом, что ни вздохнуть, ни сглотнуть ком, острыми иглами впивающийся в кожу изнутри. Бежать. Бежать и не оборачиваться. Только успевать отмахиваться от тонких веток, рассекающих щёки кровавыми полосами. И чувствовать, как немеют ноги от сумасшедшей скорости. Как трещат кости под напором разгорячённых мышц. Чувствовать всё. В то же время не чувствовать ничего. И лишь единственная мысль.

Бежать. Бежать, чёрт возьми. Бежать и успеть. А не успеешь — смерть…

А что-то резко дёргает по ногам, рассекая кожу и мышцы. И адская боль хлестнула по лодыжкам к бёдрам, вгрызаясь острыми иглами в кости. Глаза застилают безвольные слёзы. А ноги немеют в то время, как холодные пальцы врезаются в землю. Царапая почву, пытаться уйти. Тщетно. Снова. Снова, чёрт возьми! Не успел…
Узумаки подрывается с кровати с тихим вскриком. Снова. Снова этот чёртов сон! Холодный пот застилает глаза. Блондин убрал мокрые пряди назад, тяжело и рвано выдохнув. Вот уже несколько лет подряд его мучает этот кошмар. Причём, он повторяется не каждый день и даже без особой интенсивности и регулярности. Бывает, раз в месяц, а то и с промежутком в неделю, было даже, что четыре дня подряд Наруто не мог нормально спать. Колкий страх сжимал ледяными щупальцами горло. Узумаки дрожащими пальцами сжал край одеяла. Достало. Этот необъяснимый страх добивал и без того расшатанное состояние блондина. С Мадарой ещё умудрился поцапаться. Так ведь поругались из-за какой-то чепухи! Узумаки клянчил резинку. Слово за слово и, в итоге, Наруто костерил Учиху на чём свет стоит, а Мадара с раздражённым лицом всё выслушал, фыркнул, кинул что-то обидное и свалил. Месяц уже прошёл, а он так и не появился. В голову Узумаки уже закрадывалась мысль о том, чтобы наведаться к Учихам и вытрясти всю дурь из Мадары, как и извинения. О том, что виноват, по сути, был сам Наруто, он благополучно позабыл. Наруто дрожащими пальцами почесал загривок, невольно перебирая светлые пряди. Волосы отросли, однако Узумаки всё равно их остригал, оставляя их не ниже лопаток. Даже чёлку он обрезал. Теперь косые светлые пряди неровно ложились на загорелое лицо. Всё же с чёлкой было чуточку удобнее — в лицо не лезли надоедливые длинные волосы. Блондин помассировал шею и, глубоко вздохнув, сполз с постели, направляясь на кухню. Ночь обещает быть весёлой. Широко зевнув, он подошёл к ящичкам. Выудив оттуда коробочку с чаем, Узумаки засыпал листья в чайничек и сел за стол, уперев взгляд в перламутровый фарфор. Только через полчаса ожиданий, Наруто понял, что нужен кипяток. А воду на огонь поставить он забыл. Фыркнув на свою невнимательность, Узумаки разжёг слабой огненной техникой камин. Как-никак, а газопровода не было (времена не те). Впрочем, как и водопровода. Поэтому приходилось запасаться водой и дровами. В принципе, это было, своего рода, тренировкой. Сруби дерево, наколи дров, перетаскай всё в укромное сухое местечко, учи огненные техники, таскай воду, умей её хранить. Узумаки поставил котелок с водой на огонь и сел за стол, уронив голову на руки. Он глубоко вздохнул и стал вслушиваться в мерное потрескивание дров. Как-то отдалённо он услышал глухой стук. Сначала Наруто подумал, что ему показалось, поэтому он мотнул головой и, вновь положив голову на руки, стал всматриваться в пламя, что плясало в камине. Стук повторился, но на этот раз он был настойчивее и чуть громче. Блондин нервно передёрнул плечами и подошёл к двери. Он подкрался к ней и прислушался к своим ощущениям. За деревянной поверхностью был слабый огонёк чакры. Узумаки глубоко вздохнул и отпер дверь, как только понял, что чакра ему знакома. Мадара. Наруто ошарашено посмотрел на Учиху. Тот был слишком потрёпан. Из правого бока сочилась кровь, всё лицо перемазано грязью и кровью. Ещё не известно чьей. Вакидзаси, что он держал в руках, тоже не блистало чистотой. Но больший интерес блондина привлекли глаза. Нет уже тех чёрных провалов. В глазницах зияют два полыхающих диким ужасом багряные шаринганы. Не томоэ… Наруто шумно сглотнул и пропустил брюнета. Однако тот не спешил. Он мотнул головой и резко дёрнул Узумаки на себя. — Нет времени объяснять, — непривычно серьёзное и чуть злобное выражение лица Учихи вводило блондина в ступор. Он послушно нёсся по лесу, нервно передёргивая плечами, когда до его слуха доходил скрежет зубов Мадары. На все элементарные и уместные вопросы он бросал короткое «потом» и только прибавлял в скорости. Не прошло и пары минут, как Узумаки наткнулся взглядом на что-то тёмное. Он отчётливо разглядел, как на этом тёмном пятне мелькают красные пятна. Учиха, что держал блондина за руку, сильнее стиснул её в своих пальцах. Наруто поморщился и даже почти зашипел от боли. Мадара никогда себе такого не позволял. Но больше всего джинчурики не понравился тот факт, что пальцы Учихи дрожали. Дрожали! У вечно сдержанного Мадары! — Н-наруто… — слова давались с трудом. Огромным титаническим трудом. Учиха прикрыл глаза, силясь подавить мелкую дрожь во всём теле. Голос же предательски дрогнул. Мадара сглотнул вязкую слюну, однако во рту слишком быстро пересохло, поэтому пользы из этого не вышло. — Мадара, ты же не..? — Узумаки не хотел продолжать говорить, однако слова слетали с языка раньше, чем блондин успевал их обдумать. — Ты ведь не убил? Не убил ведь? — голубые глаза смотрят с надеждой. Огромной. И малой долей страха. Непонятного. И от этого уже мурашки вспышками осыпают тело. — Изуна, — хрипло выдавил брюнет, отводя глаза. — Он… — Веди, придурок! — неожиданно резко выпалил Наруто, дёрнув Учиху за рукав. Страх всё же продолжал душить. Воздуха было слишком мало. Критически. — Мы… Изуна, держись! — Мадара отпустил руку блондина и рванул к тому самому тёмному пятну. В голове Узумаки словно что-то треснуло. Оглушило на мгновение. Ему показалось, что в какой-то момент, всего на миг, весь мир замер. И звуки. И ветер. И даже сам Наруто. А перед глазами лишь еле-еле живой Учиха, которого придерживал Мадара. Брюнет что-то говорил. Блондин не знал, обращался ли тот к нему или же к брату. Вокруг был вакуум. Узумаки сделал неуверенный шаг ватной ногой. Изуна. Нет, это похоже лишь на бледное его отражение. Кожа слишком белая. На щеках множество царапин и ушибов. Ниже просто смотреть страшно. Наруто пересилил себя и посмотрел туда, куда пытался указать Мадара. Как и боялся Узумаки. Глубокая рана. Да какая к чёрту рана? У него живот чуть ли не вспорот! Едва кишки наружу не валятся. А он ещё и в сознании. Встать пытается. Наруто нахмурился и, сбросив с себя вакуум, снова влился в мир. Звук волной ударил по ушам, заставляя блондина поморщиться. Мадара заплетающимся языком пытался обрисовать ситуацию, иногда срываясь на крик. Даже не так. Это было больше похоже на вой. Жалобный и молящий. — Не тереби ты его! У него же сейчас все внутренности вытекут! — прикрикнул блондин, вмиг оказываясь перед Изуной. Тот что-то шипел и пытался выровнять сбитое дыхание. Слишком слабое и рваное. Он короткими глотками пытался поймать кислород. Получалось это у него из рук вон плохо. — Н-наруто… — пролепетал Учиха. — Он… Изуна… — Заткнись и отойди, — рыкнул Узумаки, отодвигая брюнета чуть дальше. Он стал бегло осматривать состояние раны. Слишком серьёзная. А времени нет. — Когда он был ранен? — Полчаса назад, — Наруто скрипнул зубами. Плохо. Очень плохо. Могло пойти заражение. Да и так просто такое не заживает. Тут шить надо, а перед этим запихнуть все органы в правильном порядке. — Мадара, — голос сиплый и тихий, хотя совсем недавно Узумаки чуть ли не утробно рычал. — Ты же понимаешь, что я ничего не смогу сделать? — голос тихий. Но слова кипятком обжигают мозг Учихи. Тот застыл, глядя в упор на блондина. Светлые волосы треплет лёгкий ночной ветер. Мятая одежда, под которой чуть продрогшее от холода тело. Лицо, слишком напряжённое и взволнованное, искривлено гримасой горечи. Такой, что у Мадары на языке появился горький привкус, который брюнет тут же попытался проглотить. Однако тщетно. — К-как… не сможешь?.. Ты же..! Наруто! — смотрит с надеждой. Но Наруто видит лишь гнев. Полыхающий гнев и мольбу. Мадара хочет верить в то, что у Узумаки получится что-нибудь сделать с ранами брата. А верит ли? Руки безвольно повисли вдоль тела. — Ни… сан… — тихий сиплый голос сопровождался сильным приступом кашля. — Мадара… Он долго не протянет… Я… прости, но тут… Прости… Прости, я… Прости… Я могу только облегчить его боль. Только и всего… Я не всесилен… Слова не достигают слуха Учихи. Лишь какие-то жалкие обрывки. Не протянет… Прости… Облегчить боль… Прости… Прости… Прости? Мадара зло посмотрел на блондина. Тот отшатнулся и во все глаза уставился на брюнета. Он шумно сглотнул и продолжил что-то лепетать. Но Мадаре плевать. И тут Узумаки заметил странную пелену на шарингане. Учиха смотрит не на него, а сквозь. — Ни… сан… кха..! — Изуна отхаркнул кровь и снова закашлялся. — Глаза… Возьми… в-возьми глаза.! — Молчи! — рыкнул Мадара. — Что ты такое говоришь?! — Ты слеп-п… кха-кха… нешь!.. — с толикой злобы выдохнул Изуна. Узумаки напрягся и перевёл взгляд на Мадару. Тот чуть дёрнулся. — Наруто, сделай хоть что-нибудь! — взвыл он, схватившись пальцами за волосы на висках. — Хоть что-нибудь! — только тут Узумаки кровь в голову ударила с такой силой, что в глазах зарябило. Он дрожащими руками принялся осматривать рану с помощью чакры. — Пара часов… — Ч-что? — не понял Учиха, мутными глазами рассматривая глубокий порез. — Только пара часов… — Наруто закусил губу, силясь подавить в себе желание закрыть глаза и бросить всё от бессилия. Пальцы дрожали и не могли точно пропускать чакру. Узумаки сдавленно прошипел что-то под нос. — Не мели чепухи! — вскрикнул Мадара. — Н-нару… то… — сиплый голос и едва-едва шевелящаяся рука, тянущаяся к лицу блондина. — Да? — Глаза… Пересади ему… мои глаза… Он слепнет… Так будет л-лучше… — пока Узумаки находился в некой прострации от слов младшего Учихи, тот уже успел протянуть руку к своему лицу. Кривая улыбка бледнела на тонких губах болезненного цвета. Наруто попытался сосредоточиться на ране. Затянуть не удастся, а вот органы вправить пока получается. Изуна сдавленно прошипел. Узумаки посмотрел на его лицо и побледнел. Голубые глаза, казалось, стали больше — зрачок сузился от ужаса и страха. Изуна тянул полураскрытую ладонь с чем-то белёсым с красными пятнами. Глаз. Мадара было рванул к брату, но тот лишь усмехнулся. — Забудь… Он с-слеп-нет… — запинаясь, выговаривал младший Учиха. — Мне… конец… — а кривая улыбка не сходит с лица. Неестественно бледный. Почти холодный. Кровавые разводы на щеках. Тёмные волосы липнут к взмокшему лицу. Резкий контраст белого и чёрного. Наруто передёргивает. — Забудь… Прости… — выдыхает и позволяет себе слабый смешок. — Н-наруто… — Мадара растерянно смотрит на брата. Переводит взгляд на почти такого же бледного, как и он сам, Узумаки. Горький ком, казалось, раздирал горло заживо. Живот свело жутким спазмом, а спина взмокла холодным потом. — Наруто! — Я… Прости… Изуна, держись. Хоть ещё немного!.. — блондин спешно водит целительной чакрой по ране, пытаясь остановить кровь. Казалось, сердце вообще не стучит ни у кого из присутствующих. Наруто прокусил губу, втягивая носом тяжёлый воздух. — Глаза… — уже даже не сипит. Шепчет. — Помоги… ему…

***

Ветер взметнул светлые пряди, звякнув бубенчиком. Наруто поёжился и, быстро потерев себя по плечам, подошёл к Учихе. Тот сидел на земле, уткнувшись лицом в ладони. Его тело била крупная дрожь. По бледным рукам медленно текла кровь. Кровь и что-то прозрачное. В воздухе нет ни звука. Лишь отдалённые приглушённые шепотки леса. Ни всхлипов. Только хриплое надрывное дыхание и сдавленный сиплый смех. Мурашки вспышками холода вспыхивали на спине блондина и неприятно зудели. Волосы на загривке шевелились от этого смеха — Мадара… — голос тихий. Настолько, что Наруто и сам с трудом его слышит. — Прости… Я, прости..! — блондин сделал шаг в сторону, намереваясь уйти. Он зажмурился и рвано выдохнул, когда холодная рука сомкнулась на его лодыжке. — Не смей, — шипит Учиха, даже не поворачиваясь лицом к блондину. Щёки стягивают слёзы и запёкшаяся кровь. Лицо же разрезает резкая кровавая полоса губ, тянущихся в поистине безумной улыбке. Кусал. Кусал до крови собственные пальцы в попытках заглушить гложущую боль внутри. Пусто. Тело бьётся во вспыхивающих спазмах. — Не смей уходить..! — шипит, а в голосе стоит скулёж и надрывный вой. Как воет волчица, потеряв волчонка. А чем, собственно, отличается Мадара? — Не смей оставлять меня, — пальцы слишком сильно сжимают лодыжку. Они дрожат. А ногти больно впиваются в кожу. Однако Наруто понимает — Учихе гораздо больнее. Гораздо. — Я здесь, Мадара, — шепчет. Боится. А чего? Боится причинить боль. Осторожно касается подрагивающего плеча. Пальцы скользят по ткани, неуверенно сжимая само плечо. — Я рядом… Я буду рядом…

А Мадара в ответ криво усмехается и закрывает кроваво-красные глаза. Глаза с Вечным Мангёко Шаринганом…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.