ID работы: 4274686

Меж небом и пропастью

Слэш
NC-17
Завершён
2616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2616 Нравится 234 Отзывы 971 В сборник Скачать

Глава 13. Вернуться туда, где не ждут.

Настройки текста
Примечания:
Преступно яркий свет резал глаза. А кипельно-белый заставлял панику сплетаться с каким-то облегчением. В голове стоял гул, отчего Наруто поморщился и недовольно замычал. Язык прилип к нёбу и еле-еле шевелился. Тут же примчалась какая-то медсестра и, пощебетав что-то над ухом писклявым голосом, ускакала за доктором. Узумаки проводил её невидящим взглядом и со стоном выдохнул, закашлявшись. Руки и ноги немели. Грудную клетку простреливало ноющей болью. «Отлежал,» — недовольно сообразил блондин, пытаясь поднять руку. Тут уж в палату влетел врач. Он что-то эмоционально втолковывал медсестре, поменял капельницу, проверил чакрой состояние и, выдав указания, ушёл. Девушка последовала за ним, перед этим так же прощупав тело Узумаки чакрой. На всякий случай. Наруто было как-то… до балды. Единственное, что его волновало на данный момент — как долго он пробыл в отключке. Вроде бы, нового персонала не было. А штат врачей у Хаширамы был небольшим. И то, под руководством самого Узумаки. Поэтому Наруто знал почти каждого не только в лицо. А тут… чепуха какая-то… Да и одежда странная… Шестерёнки в мозгу отчаянно работали, выдавливая крупицы информации. Однако стопорились через предложение. Тонкие брови сошлись на переносице. Лоб прорезали морщины от надоедливого шума в голове. Наруто повернул голову в сторону окна. Лёгкий тюль колыхал тёплый ветер. Узумаки передёрнуло. Опять тёплый ветер… как и… Он рвано выдохнул и стал вглядываться в окно. Пейзаж заставил задуматься. Что-то незначительное, но изменилось. — Чёрт, — кашлянул блондин. — А тебе не говорили, что использовать запрещённые техники — это плохо? — голос был настолько знакомым, но до того неузнаваемым, что Наруто вскинул голову и тут же застонал от боли, прострелившей позвоночник. На подоконнике, придерживая книжку в оранжевой обложке, в своей излюбленной позе сидел Какаши. Он оторвал взгляд от страниц и посмотрел на ученика. Наруто вскрикнул и едва ли не свалился с койки. Увидеть наставника было… очень неожиданно, особенно, учитывая тот факт, что Хатаке, как такового, и в проекте быть ещё не должно! Или должно?.. — Сенсей! — вскрикнул Наруто хриплым голосом. — Сенсей, что происх… кха-кха… — кашель сдавил лёгкие. Сердобольный наставник лениво оторвался от книжки, возвёл глаза к небу и, устало вздохнув, похлопал по спине идиота-ученика, который любит искать приключения на свою задницу. И ведь находит же! — Наруто-кун, ты редкостный балбес, — упрекнул его Хатаке. — Ч-чего?! Какаши-сенсей! Ай-я-я-я-яй! — затараторил Узумаки, перехватывая руку пепельноволосго, который оттягивал ухо блондина. — За что? — За проникновение в резиденцию Хокаге и кражу свитка с незаконченными и опасными техниками тебе, как минимум, будет выговор и штраф. — Я ничего не делал, — пытаясь освободить своё красное ухо из хватки Хатаке, верещал Наруто, морщась от лёгкой боли. — Рамен на уши не вешай, — загробным голосом протянул наставник, зловеще нависая над Узумаки. — Тебя видели. У тебя изъяли свиток. И именно тебя откачивали от последствий техники Первого. Есть последнее пожелание? — он потянул за ухо сильнее. — Ухо-ухо-ухо! — затараторил Наруто, едва ли не переходя на фальцет. — Ты почти три недели провалялся в тяжёлом состоянии. Тебя еле-еле вытащили с того света, — Какаши отпустил-таки ученика и отошёл к окну, скрестив руки на груди, прикрыв глаз. — Ты едва коней не двинул, — выдохнул наставник. — Ты хотя бы внимательней читал бы, что ли, дилетант. — А вы сами попробуйте разобрать эти каракули, — недовольно отозвался блондин, зло стреляя голубыми глазами, потирая пострадавшее ухо. — Курица и та лучше пишет. — Оя-оя, это кто тут возмущается? — протянул пепельноволосый, лукаво сощурив глаз. — Не твой ли «отличный» почерк едва не поставил миссию под угрозу провала. — Это было один раз! — взвился блондин. — И написать на табличке кандзи с ошибкой не такая уж и угроза… Всего-то перекрасить… — Ладно, — выдохнул Хатаке, запрыгивая на подоконник. — Отдыхай. Через три дня к Хокаге. И не думай слинять из больницы, — наставник выскочил в окно, на прощание махнув рукой. — Не очень-то и хотелось… — проворчал Узумаки, откидываясь на жёсткую больничную подушку. — Мда… Или у меня развивается шизофрения, или я идиот. Какой большой выбор-то… — устало выдохнул он, прикрывая глаза. На тело тут же навалилась слабость. И шок от осознания того, что, скорее всего, у него был откат от последствий использования техники. Потрогав свои чуть-чуть отросшие волосы, которые светлым путанным гнездом едва-едва прикрывали шею наполовину, Наруто убедился в том, что всё, что произошло — буйная фантазия больного воображения. И от этого неприятное горькое чувство острым клубком сворачивалось внутри, царапая рёбра. Это было… больно отчего-то. И странно…

***

— Ну что, усоротонкачи? — Саске тянул губы в ехидной усмешке, мол, он вышел победителем из их схватки, что, по сути, не состоялась ввиду недееспособности одного из противников. — Заткнись, теме! — взвился блондин, сжимая кулаки. Тут же получая злобный взгляд, прожигающий спину. Наруто невольно передёрнул плечами и опасливо покосился на шипящую за его спиной Сакуру. — На-ррру-то! — прорычала куноичи, изливаясь злобной аурой. Холодные мурашки тут же пробежались по спине джинчурики, и он тактично отступил, через силу растягивая губы в нервной улыбке. — Да ладно тебе, Сакура-тян! Ай-яй-яй-яй-яй! — Чем это вы тут занимаетесь? — наставник появился, как и всегда, неожиданно и очень поздно. — Какаши-сенсей! Вы опять опоздали! — Сакура тут же переместила всё своё внимание на Хатаке, что с неким непониманием воззрился на то, как девчонка тянет сокомандника за ухо. — Заканчивайте игры, — устало выдохнул Какаши, прикрыв глаз. Эта шебутная разношёрстная команда приносила одни только проблемы. — А где Тадзуна-сан? — М? Так он ещё не пришёл, — Учиха прислонился спиной к воротам деревни, сунув руки в карманы. — Мы только вас с ним и ждём. — Яре-яре… Что же, ждём заказчика и в путь.

***

Когда Саске умирал у Наруто на руках на том проклятом мосту — было больно. Когда грудную клетку изнутри раздирал своими звериными когтями Девятихвостый — было больно. Смотреть на то, как холодеет тело незнакомого тебе человека, но отчего-то настолько близкого… было больно. Но понимать, что твой враг более человечный, чем твой товарищ… было слишком. Дни пролетали с такой сумасшедшей скоростью, что рябило в глазах. И даже то, что чёртов Учиха оказался всё-таки жив, не принесло должного облегчения. Саске начинал смотреть на друга волком. И от этого почему-то было… больно. Когда Орочимару вгрызся в шею Учихи на том трижды проклятом экзамене — было неприятно. Когда волосы Сакуры разлетелись нежно-розовыми перьями по поляне — было до зуда раздражительно. Когда друзья начали косо поглядывать на Узумаки из-за Девятихвостого… было уже больно. Снова этот взгляд. Снова страх остаться одному в этом чёртовом несправедливом мире. Как же всё это достало! Когда Наруто впервые увидел Гаару — было жутко. Когда на экзамене Песчаный едва не расплющил Рока Ли — было страшно. Когда Наруто увидел глаза Гаары — стало больно… После промежуточного этапа осталось немного людей — половина выбыла. И не все уцелели. Хоть живы остались — и то хорошо. Однако дальше шла гонка на выживание. Нет ограничений. Нет наказания. Можно умереть… Давался месяц на подготовку. Учиха слинял куда-то с Хатаке. Сакура же помчалась в больницу к Ли. А Наруто только и оставалось, что просить Жабьего отшельника о тренировках. И всё бы ничего, если бы внутри не пробудился Лис. Джирайя помог высвободить вторую чакру. Чакру Девятихвостого. А потом… скинул со скалы. При смертельной опасности, говорят, у человека возникает такое чувство… Его нельзя описать словами. Но оно есть. И в этот самый момент мы можем совершить невозможное. И Наруто совершил. И почему-то перед глазами, считай, почти перед самой смертью, появились не товарищи, не воображаемый образ матери или отца. А странный брюнет. Но больше всего в память врезались его глаза. Такие… знакомые. И в то же время чужие. Далёкие, забытые. И от этого грудь сдавило холодом, а утробный рык изнутри пробудил желание поскорее спастись в этом ущелье. Когда Гамабунда взмыл ввысь, а воздух ледяной волной ударил по лицу, виски прострелило острой болью. Всего на миг — на какую-то долю секунды! — Наруто показалось, что он упускает что-то важное. Когда же на — чёрт бы его побрал — последнем этапе экзамена появились преспешники Орочимару — было как-то неожиданно. Когда Наруто погнался за обезумевшим Гаарой — внутри клокотал страх. Когда пришлось высвобождать чакру Лиса и использовать его облик — было страшно. Что проиграет. Что не успеет. Пока Саске кривился от боли в проклятой метке. Пока Сакура хрипела под давлением песка Гаары. Когда Наруто узнал о смерти старика-Хокаге было… холодно. Не страшно, не больно, нет. Было чертовски холодно, будто кусок изнутри какой вырвали и проморозили всё тело. Когда Учиха покинул деревню… было пусто. Не больно. Так, раздражение на глупого теме. Не более. Когда Сакура размазывала сопли по лицу, умоляя вернуть ненаглядного Саске-куна в деревню — внутри жгло ярое желание доказать, что он ещё годен. Что вернёт, несмотря ни на что. Смотреть на то, как друзья в спасательном отряде отставали один за другим, отвлекая противника — было страшно. Они — дети. Куда им в драку с этими монстрами? Молить о жизни товарищей — было страшно. Наблюдать, как только-только оклемавшийся Ли пришёл на помощь… было жутко. Куда этот идиот в зелёных лосинах попёрся?! Да ещё и накидался саке! Но вот узнать, что твой друг — брат практически, что там… предатель. Это было уже… уже чересчур! Наруто скрипел зубами. Наруто сжимал кулаки, впиваясь чёрными когтями в кожу, пуская кровь. Надрывал горло в тщетных попытках доказать этому теме..! Позволял Лису манипулировать телом. Позволял ненависти кипеть в венах. Позволял затмить клокочущей ярости глаза… Когда рука Учихи пронзила плечо — было… нет, не больно. Больше было похоже, как пустота раздирает грудную клетку в клочья. Наравне с когтями Девятихвостого. Кровь капала в эту воду. В этом… месте… До зубовного скрежета отчего-то знакомом. Настолько, что выть хотелось. Что-то важное здесь произошло! Что-то… чего Наруто, увы, не помнил. Узумаки слышал. Не видел. Слышал, как плакал теме… А внутри всё сжималось от боли. Не в теле. От боли, что стальными прутьями ворочалась где-то глубоко внутри. Слышал, как тот шептал извинения. Как молил брата дождаться мести. А дождь омывал их, смывая свежую кровь и слёзы. Наруто не видел лица Учихи. Наруто не видел, как тот заносил над ним кунай. Он не видел, как обессиленно тот рухнул на колени перед ним. Не видел. Слышал… А потом Саске ушёл. Бросил лишь щемящий душу взгляд, так и сочащийся звериной тоской. И умчался вслед за желанием. За силой. За местью…

***

Хатаке пришёл за двумя учениками, всеми фибрами души надеясь, что оба хоть живы остались! Лелея мысль, что одному удастся образумить второго. Слишком уж он прикипел к своей разношёрстной седьмой команде.

Приходил за двумя. А возвращался с одним. Едва живым…

Под ногами шуршала листва. Спину оттягивала туша ученика. А перед глазами простирался серый мир. Свинцовые тучи. Блёклая тёмная зелень. Грязь где-то под ногами. И тонны слёз, что выплакивали небеса. А жилет джоунина вдруг сжала несмело ладонь проигравшего блондина. Джинчурики зарывался наставнику в плечо и бесшумно рыдал, кусая ткань. Выл в голос, сильно жмуря глаза. Вдруг под ногами что-то звякнуло. Хатаке поднял измазанный в грязи и листве колокольчик или бубенчик с обрывком гнилой ткани в колечке. Наруто вдруг вскинул голову, шипя от боли. Но не зажмурился и взгляд не отвёл. Бубенчик… как и в том сне! Вот только… Хатаке безмолвно отдал ученику старую безделушку в протянутую руку и продолжил путь. А блондин сжимал в слабых бледных пальцах чёртов бубенец. Позолоченный металл, казалось, вовсе не утратил своего блеска, прикрываясь комками грязи и прошлогодней листвой. Вот только… бубенчик треснул.

И от этого внутри что-то надломилось…

***

Цунаде хорошо постаралась. Да и чакра Девятихвостого неслабо так помогла. Все раны зажили, будто бы их и не было вообще. А вот внутри… казалось, всё изуродованно настолько, что… только на свалку такому хламу — восстановлению не подлежит. А ещё голова разрывалась от непонятных воспоминаний, от чего бросало то в жар, то в холод. Виски сдавливало тупой болью. А грудь всё так же драли шквалы эмоций. Наруто никогда сдержанностью не отличался. Как и холодностью в некоторых вопросах. Сразу в лоб. Что атаки, что высказывания. Поэтому бушующий шторм чувств был слишком… болезненным. «Кто ты та­кой?» «Узу­маки? Не ви­дел те­бя рань­ше. Ты зна­ешь, на чью тер­ри­торию за­шёл?» «Чу­жакам на зем­ли на­шего кла­на вход за­казан. Ес­ли ты са­мо­убий­ца — ми­лос­ти про­шу!» «А те­бе не го­вори­ли, что на­зывать своё имя чу­жаку — за­лог вер­ной смер­ти?» «Мадара.» «Ну, ты же пред­ста­вил­ся, вер­но? Вот и я пред­ста­вил­ся.» «А кто ска­зал, что я прес­ле­дую те­бя?» «Пос­лу­шай, для тво­ей же бе­зопас­ности луч­ше во­об­ще не вы­совы­вать­ся из до­ма. Жи­вёшь тут, вот и жи­ви спо­кой­но.» «Ты бу­дешь но­сить этот бубенчик, а про ору­жие и во­лосы за­будешь.» «А тво­его мне­ния кто-то спра­шивал?» «Вя­ка­ешь ты, а я из­ла­гаю мыс­ли, что приш­ли в мою ве­лико­леп­ную го­лову.» «Остыл?» «Я же беспокоюсь…» «Не хочу сосульку целовать!» «Это просто криворукий идиот. Но он мне нравится.» «Как же всё сложно, Наруто… Как же всё сложно…» «Всё меняется, Наруто. Абсолютно всё…» «Да люб­лю я те­бя, иди­оти­на!» «Нет времени объяснять!» «Наруто, Изуна… он…» «Наруто, сделай хоть что-нибудь! Хоть что-нибудь!» «Не смей… Не смей уходить! Не смей оставлять меня!» «Никуда я от тебя не денусь. И даже докажу…» «Ну что, Хокаге-идиот-сама, разрешите отклянятся, меня ждёт моя верная супруга.» «Клянусь твоим бубенчиком, что никаких глупостей не натворю. Доволен?» «Да ничего… Просто… Я люблю тебя. Это мой подарок на твой День рождения.» «Мне идти надо. Дела…» А после этого какая-то мешанина из ледянящего холода и пустоты с просветами — крошечными искорками — тепла… Но вот его лицо. И глаза. Такие… такие… И тут в голове раздаётся оглушительный треск вместе с клокочущим рыком Лиса. А стена, через которую и просачивались воспоминания, рассыпалась яркими осколками. И Наруто вспомнил.

Он вспомнил всё…

To be continued…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.