I can't get these memories out of my mind And some kind of madness has started to evolve I tried so hard to let you go But some kind of madness is swallowing me whole
Благослови, Господи, круглосуточные кофейни. Иначе не знаю, куда бы я подалась этим промозглым октябрьским утром. Хотя можно ли 4 часа после полуночи назвать утром? Скорее, это какой-то промежуточный период, своеобразный мостик между вчера и сегодня. Обычно в это время в подобные заведения забегают тусовщики, когда вечеринка is over, но по домам расходиться еще не хочется. Я в поношенных джинсах и растянутой мужской толстовке явно выбиваюсь из их ряда. Но я не хотела будить моего Ангела, поэтому в темноте натянула первое, что попалось под руку. Давно я уже так не «сбегала» от него посреди ночи, хотя раньше это было своеобразной привычкой. Правда, побегом это сложно назвать – кофейня располагалась аккурат напротив дома. - Пожалуйста, перестань так пропадать по ночам! - Но я всего лишь в кафе напротив. Если ты выглянешь в окно, то всегда сможешь увидеть меня в его окне. - Это ненормально уходить из дома в 3-4 часа ночи, чтобы выпить чашку кофе. Пей его дома, раз тебе не спится! - Но я не хочу тебя будить! - А я не хочу ощущать пустоту в своей постели и каждый раз сквозь сон бояться, будто ты исчезла навсегда. - Глупый, глупый Джаред... С тех пор я больше никогда не покидала моего Ангела по ночам. И, конечно же, я ни разу его не разбудила, потому что проводила бессонные часы рядом с ним, слушая его глубокое дыхание. И так уже было год, и так было бы и дальше, если бы не вчерашние события. И вот я сижу здесь, верчу в руках бумажный стаканчик с кофе и вглядываюсь в темные окна квартиры на 15 этаже. Я надеюсь, мой Ангел спит. Спит на животе, вжимаясь правой щекой в подушку и обняв ее обеими руками. Ветер влетает в раскрытое окно и устраивает торжественные пляски с занавеской. Никогда не пойму эту его привычку – спать с открытым окном практически круглый год. - Давай закроем окно, а? Пожалуйста! - Почему? - Потому что мне холодно! - Тогда ложись, я обниму тебя, и тебе не будут страшны никакие ветра. - Ты ведь это специально делаешь, не так ли? - Не понимаю, о чем ты? - Глупый, глупый Джаред... И так каждый раз. И все мои просьбы заканчивались его объятиями и горячим дыханием в шею. И ведь действительно – с ним я не боялась абсолютно ничего. Так почему же сейчас я не с моим Ангелом? Почему вместо его вкуса на моих губах вкус горького эспрессо? Мы знакомы с ним 5 лет, но такое чувство, будто я знаю его всю жизнь. Или просто моя жизнь началась лишь в момент знакомства с ним? Неважно; важно лишь то, что я влюбилась в него с первого взгляда, как наивная 16-летняя девчонка. Это произошло на моей первой самостоятельной выставке. Я уверена, что мой Ангел тогда и знать не знал, кто я и с чем меня едят. Пожалуй, это было просто судьбой, сведшей нас вместе тем вечером. Как оказалось, кто-то из его знакомых был приглашен на выставку и позвал его собой. Не хочу думать о том, что было бы со мной, если б он отказался, или если б знакомый его не позвал, или если б знакомый не был бы приглашен, или если б... Нет, я буду считать, что так и должно было случиться. Мой Ангел зашел в зал, и вокруг будто все стихло, все стало лишним и ненужным. Вокруг не было никого – только он в строгом черном пальто и с длинными черными волосами. Вокруг не было ничего – только его искренняя улыбка и внимательный взгляд серо-голубых глаз. Мне внезапно стало сложно дышать, и я ушла в маленький зал. Кажется, это и был мой первый побег от него. Я стояла напротив одной из своих картин, обнимая саму себя и пытаясь унять учащенное дыхание. - У Вас интересная манера, но эту картину я не понимаю. - Она Вам не нравится? - Наоборот. Очень нравится. Я вообще люблю то, что мне непонятно. - Непонятное интригует? - Скорее, мотивирует сделать все, чтобы понять. Я влюбилась без памяти, поражаясь сама себе. Он же нашел во мне хорошего друга и умного собеседника. Стоит ли говорить, что мы проводили достаточно много времени вместе, но ни разу я не нашла в себе сил хоть как-то намекнуть ему, что мне хочется чего-то большего. Мне было страшно, страшно напугать его, страшно потерять. Ведь уж лучше пусть он будет рядом хоть так, чем никак. Ведь ни с кем другим мне не было так хорошо, как с ним. Так прошел год, и кто знает, сколько еще это все продолжалось бы, если б не мой 27-ой День рождения. - Мне кажется, тебе хватит. Пойдем, я отвезу тебя домой. - Джаред, не будь занудой. - Пойдем, я говорю, а то найдешь еще себе приключений в таком состоянии. - Может, я и хочу приключений? Может, мне скучно? Может, мне одиноко? Может, мне хочется любви? - Не начинай, я уже говорил тебе, что ты еще встретишь свою судьбу. Не надо жаловаться. - А, может, я уже ее встретила, свою судьбу? Мой Ангел не произнес ни слова, пока мы ехали домой. Я же, моментально протрезвев, не знала, куда деться от стыда от сказанных слов. Не надо быть гением, чтоб понять, что я имела ввиду. Наскоро попрощавшись, я выбежала из машины. Не знаю, сколько я сидела в темной квартире до того, как кто-то постучал в дверь. - Зачем ты пришел? - Давай попробуем... - Что? - Может, я тоже встретил свою судьбу? - Глупый, глупый Джаред...1.
10 октября 2012 г., 18:19