Come to me just in a dream Come on and rescue me Yes, I know I can't be wrong And baby, you're too headstrong Our love is madness
Любить Джареда Лето, когда он рядом, - сложно. Любить Джареда Лето на расстоянии еще сложнее. За следующие полтора года тура группы мы виделись не более десяти раз. Несколько раз, когда группа возвращалась из Европы, чтобы дать десяток концертов по всей Америке. Несколько раз, когда я сама летела к нему, потому что больше не могла вынести этих тысяч километров океана и суши между нами. Мне нужно было почувствовать, что мы с ним все еще вместе, что мой Ангел все еще принадлежит мне, насколько может принадлежать конкретному человеку, что мне все это не приснилось. Мне не нужны были поцелуи и объятия, мне было достаточно увидеть его теплый взгляд и искреннюю улыбку, мне было достаточно ощутить его радость от моего присутствия рядом. Заряда от этих редких встреч хватало ненадолго. Как только от тоски хотелось выть на луну, я сутками не вылезала из студии, пытаясь вылить душащую меня грусть на холст. Я рисовала будто в бреду и на следующий день не могла понять, что изобразила. - Знаешь, сегодня ночью мне не спалось, в голове крутилась какая-то мелодия. - Новая песня? - Не знаю. Она очень странная. Совсем не похожа на то, что я писал раньше, совсем похожа на тебя. - Напой мне ее. - Хорошо... - Она прекрасна. - Я же говорю – она похожа на тебя. Тысячи минут разговоров по телефону. Тысячи километров проводов, соединяющие нас. Сама я звонила редко, боясь отвлечь его от важных дел. Разница во времени между нами постоянно менялась. 5 часов... 7... 10... 6... Мой Ангел звонил почти каждый день, счастливым, но уставшим голосом рассказывал, как прошел очередной концерт, какие чудесные поклонники встречали их в аэропорту и сопровождали повсюду. Он был настолько воодушевлен и вдохновлен происходящим, что его чувства передавались и мне – мне казалось, что я вместе с ним путешествую по миру, вижу эти новые незнакомые места, разговариваю с этими прекрасными людьми, мне казалось, что я неизменно следую за моим Ангелом, невидимо сопровождаю его, не имея возможности прикоснуться к нему. Любовь и тоска, нежность и грусть, забота и беспокойство... Все чувства, что переполняли меня, я пыталась перенести в рисунки и картины. Сотни смятых листков с набросками, десятки засохших тюбиков с краской... Неважно, чем я рисовала – карандашом или кистью, я не задумывалась над результатом, я просто плыла по течению своих мыслей и ощущений, выпуская их наружу. Неожиданно, результаты подобных «выплесков» оказались более, чем удачны. Меня выставляли в нескольких музеях и приглашали в другие города. - Видел фотографии со вчерашнего открытия – ты просто светилась. - Я вообще не понимаю, как такое может происходить со мной. - Потому что ты уникальна. - Ты меня переоцениваешь. - Это ты себя недооцениваешь, но ничего – моей веры в тебя хватит на весь мир! - Где-то я это уже слышала... - Серьезно, ты не представляешь, как прекрасна ты была вчера и как мне жаль, что я не смог быть с тобой рядом в этот важный момент. - Это было не более важно, чем твой концерт. Все в порядке. - И откуда ты мне досталась такая понимающая? - Мы сами выбрали свой путь. Мы знали, на что шли, когда все это начали. - Но это не значит, что мы не можем что-то поменять, когда захотим... Хотела ли я что-то поменять в наших отношениях? Нет. Разве только – видеть его чаще. Хотела ли я открыть общественности наши отношения? Нет. Разве только – проводить с ним больше времени. Мне было страшно, что наше мы не выдержит этого публичного давления. Я не думала о будущем, я просто жила настоящим, лишь чуть заглядывая вперед в ожидании, когда же мой Ангел снова прилетит домой. В таком режиме мы выдержали все два года, что шел тур. Середина декабря, на улице проливной дождь. Ты заходишь домой, весь мокрый с головы до ног, уставший, худой, осунувшийся. Я стою напротив тебя, боясь подойти ближе, будто вижу привидение. Еле уловимое движение твоих губ. - Всё. Звучит как заклинание, выводящее из оцепенения. Мгновение – и я обнимаю тебя, плача и смеясь одновременно от счастья. Я слышу, как бьется твое сердце, я чувствую, как ты улыбаешься и целуешь мои волосы, щеки, губы. - Поцелуй за каждый день разлуки. Страсть как цунами уничтожает все преграды и накрывает нас с моим Ангелом с головой. Мне как воздух нужны его ласки, его прикосновения, его пальцы, его взгляд и учащенное дыхание. Я полностью отдаюсь удовольствию, плывя по нему будто на волнах. Просыпаюсь посреди ночи – привычка, выработанная нашими редкими встречами. Мне нужно убедиться, что мой Ангел рядом, что он не собирает в спешке сумку и не исчезает. - Я здесь. Я не ухожу. - Прости, это, наверное, рефлекс. - Я понимаю. Но я с тобой. Сейчас. Завтра. Послезавтра. - И после послезавтра? - И после послезавтра. - Обещаешь? - А ты? - Я? - Я хочу, чтоб ты всегда была рядом. Я хочу видеть твои глаза до концерта и целовать твои губы после него. Я хочу держать тебя за руку, когда тебя поздравляют с удачной выставкой, и первым обнимать, когда тебе вручают награду. Я хочу полностью войти в твою жизнь, я хочу, чтобы ты сама полностью вошла в мою. Я больше не хочу прятаться. Мой Ангел спит, а я сижу за столиком в круглосуточной кофейне напротив дома и верчу в руках бумажный стаканчик. Его заявление застало меня врасплох. Мысли, от которых я так успешно убегала так долго, все-таки догнали меня. Фраза «но это не значит, что мы не можем что-то поменять, когда захотим» обрела смысл. Осталось ответить лишь на один вопрос – хочу ли я что-то менять, готова ли к этому? В окне квартиры на 15 этаже зажигается свет, я вижу, как мой Ангел ходит по комнате. Не хочу, чтоб он волновался, - быстро выхожу из кофейни и бегу домой. - Прости, я снова исчезла. - Что тебя беспокоит? Поговори со мной. - Я боюсь. Боюсь впускать посторонних людей. Боюсь всеобщего внимания. Ты привык к этому, а мне страшно. Что будет с нами? - Мы никогда не узнаем, пока не попробуем. - Неужели нельзя не рисковать? - Но мы же с тобой уже рискнули! Тогда, когда ты практически призналась мне в любви в свой день рождения, когда я приехал к тебе посреди ночи с предложением попробовать. Мы все поставили с тобой на кон и не прогадали. Мой Ангел грустно улыбается и отходит к окну. Я не знаю, что ему сказать, ведь он прав. Мы можем годами прятаться в нашем коконе, а можем поделиться нашей любовью с миром. - Обещаешь, что не оставишь меня со всем этим одну? - Обещаю. Я всегда буду рядом. - Спасибо. - Знаешь, я тоже боюсь. - Чего? - Что однажды я приеду домой, а тебя здесь не будет. - Я всегда буду здесь. - Обещаешь? - Глупый, глупый Джаред... Я подхожу к нему сзади и крепко обнимаю, прижимаясь губами к выпирающим шейным позвонкам. Он берет мою ладонь в руки и, как несколько лет назад, целует ее с внутренней стороны. И в этот момент я понимаю, что мне нестрашно и я готова пойти за ним куда угодно. Я нежно целую его сначала в левую лопатку, потом – в правую. Невидимые всем и видимые лишь мне одной прекрасные крылья... Мой Ангел...4.
11 января 2013 г., 16:46