Разбитое сердце короля
10 октября 2012 г., 18:34
Раскинувшись на ложе, в чем мать родила, король Генрих плотоядно наблюдал за раздевающимся любовником.
«Как он все-таки хорош, негодяй! Какие у него плечи, какой изящный торс, - смаковал он. – А какой у него…»
- Ваше Величество, я в Вашем распоряжении, - томно протянул Калпеппер, вышагивая из панталон.
- Поди сюда, - приказал король, усаживаясь на край постели.
Он положил ладони на круглые ягодицы Калпеппера и начал целовать его в ключицы, грудь, живот…
- Урррл! – протяжно донеслось оттуда.
- Что это? – отпрянул Генрих.
- Я… мне… - замямлил Калпеппер, густо краснея. – Мне нужно в уборную…
- Боже! Подходящий момент! – сокрушенно воскликнул король. – Ступай.
Калпеппер резво скрылся за дверцей, откуда тотчас раздалась канонада звуков, существенно остудивших любовный пыл короля. Поморщившись, он закрыл уши руками.
Через минуту Калпеппер вернулся к ложу страсти, болтая вялым достоинством.
- Разогрей-ка меня, - велел король. Паж послушно опустился на колени и открыл рот.
Генриха отпустило, он откинул голову и глубоко задышал, готовясь отбыть в свой маленький рай.
- Ммм! – вернуло его на землю болезненное мычание. Он открыл глаза и свирепо уставился на прекратившего работу Калпеппера.
- Что такое?
- Я… боюсь, что мне снова надо в уборную, государь…
- Что?! – рявкнул Генрих. – Ты издеваешься?!
- Нет, но… - чуть не плача, мялся на месте паж.
- Убирайся! И можешь там и оставаться.
На третий день после того, как Калпеппер провел пол-ночи в сортире, снедаемый похотью король не выдержал голодного пайка и призвал пажа к себе.
- Ну же, Том, будь сегодня хорошим мальчиком, - жарко шептал он, устанавливая любовника на четыре точки. Калпеппер выгнулся, как кошка, задрав свой аппетитный зад.
- Ммм, какой персик! – застонал Генрих, прилаживаясь.
В тот же момент чудовищный звук, исторгнутый мишенью, куда Генрих нацелил свою стрелу, ударил ему в уши, а амбрэ, сопроводившее этот эффект – в нос.
- Ах ты, мерзавец! – гаркнул Генрих, огрев Калпеппера по заду.
Паж откатился на другой конец постели и горестно заскулил.
- Я тебя убью! – прорычал король, пытаясь достать его кулаком.
- Пощадите!.. – заметался Калпеппер. – Простите!
- Молчать! На колени!
Калпеппер рухнул ниц и зарыдал, держась за бурно рычащий живот:
- Я не виноват! Это, наверно, козни Кромвеля! Это он виноват! Он ревнует…
- Кромвель?! – взревел Генрих, багровея. – Все вокруг во всем винят Кромвеля! Он виноват в том, что идет дождь, или, наоборот, не идет! Он виноват в том, что Екатерина не дает мне развода! И в том, что у моего любовника всякий раз при виде меня открывается понос!.. Я не знаю, что отдал бы за то, чтобы Кромвель ревновал меня!..
Король поперхнулся гневной слюной и хрипло гавкнул:
- Пошел вон, болван!
В коридоре стоял дружный хохот. Заинтригованный лорд-канцлер поспешил на этот звук и наткнулся на кучку что-то активно обсуждающих и весело ржущих после каждой фразы пажей во главе со своим сообщником.
- О чем веселье, господа? – поинтересовался он.
Услышав ответ, Кромвель неприлично загоготал.
Кажется, дело сделано.