ID работы: 4275368

Разрушенная молитва

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Неудачник... Это слово преследовало Минору с самого детства. Сначала громкий и скандальный развод родителей, после пьющая мать, в школе - неудачная первая любовь и осознание своей ориентации. В четырнадцать, в первый раз целуясь с девочкой, Минору и не мог подумать, что ему это будет настолько противно. Парень долго не мог понять почему, а когда начал засматриваться на идеальные профили и фигуры мужчин, наконец понял, и уже через несколько дней, когда предатель-друг рассказал об этом всей школе, со всех сторон стали слышаться смешки и перешептывания. Вторая любовь тоже, к сожалению, была неудачной, мужчина, который был старше на несколько лет, просто изнасиловал юного Минору и бросил в каком-то зашарпанном дешевом мотеле. В университете, куда парень пробился с большим трудом, неудачи тоже преследовали его повсюду. Одногруппники сдавали преподавателям идеальные, очень интересные проекты, писали первоклассные научные статьи, уже в университете делали какие-то открытия, и тогда, в первый и последний раз, к концу обучения, Минору захотел оказаться немного лучше всех остальных, и, подслушав разговор преподавателей о разработках местной Гильдии, решил туда пробраться. И пробрался на свою голову, совершенно не думая о конспирации, безопасности и о том, что он будет говорить, если его поймают. Но, как ни странно, именно с этого момента началась белая полоса в его жизни, которая продлилась почти шестнадцать лет. От верной смерти за выведывание тайной информации его спас Кирию Зеро, человек, которого Нарита полюбил всем сердцем, за которого был готов отдать жизнь, и с которым сейчас с огромной радостью разделял каждый прожитый день. До знакомства с Зеро парень даже и не подозревал, что можно настолько сильно любить. Так, что при виде предмета воздыхания сердце бьется в разы быстрее и сильнее, и всю его боль, все его проблемы хочется забрать себе, все черные дыры в его душе залатать нежным светом любви, сделать всё возможное, чтобы на хмуром лице время от времени появлялась улыбка. После того, как Зеро прикрыл Минору от праведного гнева тогдашнего Главы, он, поручившись за химика по ведомым только ему причинам, пристроил парня работать в лабораторию. Сначала мальчиком на побегушках, но потом Минору удалось доказать свою значимость. Вместе с группой других ученых ему удалось изобрести несколько новых соединений, служащих для убийства вампиров или же просто их обезвреживания, и самую ценную его разработку - нейтрализатор вампирского яда. Соединение, которое способно поглощать ген вампиризма в организме обращенного, способно утолять жажду крови, позволяло беспрепятственно находиться на солнце и есть человеческую еду. Это открытие действительно стало прорывом, которое держалось Гильдией в строжайшем секрете. Но сейчас, подойдя к своему рабочему месту, Минору понял, что белая полоса в жизни закончилась, ведь нескольких бутыльков в подставке не хватало. Перерыв весь холодильник и сейф, просмотрев все свои записи и убедившись, что вчера он их не для чего не использовал, мужчина рухнул на стоящий рядом со стендом стул и схватился рукой за голову. В себя его привел крик откуда-то с другого конца лаборатории, там тоже не доставало нескольких важных колб и флешек, что лежали в ящике стола лаборанта. Когда в помещение, словно ураган, залетела заведующая лабораторией, начался настоящий хаос. Эта тучная женщина, не узнав проблемы, начала кричать, подлетая к каждому, кого видела, и что-то у него спрашивая. Дельную мысль предложила совсем юная лаборантка, намекнув, что у охраны должны остаться записи с камер видеонаблюдения. Но на камерах, как на зло, запись велась лишь до полуночи, а после, по словам охранника, проводились технические работы, и некоторое время видеосигнал был отключен. Тогда сердце Минору, кажется, на миг остановилось, ведь, несмотря на то, что рабочий день заканчивался в восемь, он вышел из лаборатории лишь в половине двенадцатого, то есть оставался там один и последний, и конечно же все подозрения в первую очередь падали на него. Но не мог ведь он рассказать начальнице, что всё это время просто ждал их Главу, сидя на рабочем месте и записывая результаты последних опытов, тщательно сортируя информацию и убирая своё рабочее место. И конечно на камерах это видно, но невозможно было доказать, что в это время, убирая, например, реагенты в холодильник, он не скинул парочку к себе в карман, чтобы продать их потом за баснословные деньги. Возгласы о том, что если бы Минору хотел продать свои же разработки, то просто синтезировал бы всё дома, не помогали, и сейчас химик, удерживаемый охранником, направлялся в кабинет начальника безопасности Гильдии. Им был невысокий, но крепкий мужчина лет пятидесяти, у которого в глазах горело желание убивать, но которому, в связи с полученной тяжелой травмой, запрещалось выходить на задания. - Крыс у нас не любят, - низким голосом проговорил он, стоило охраннику завести химика в кабинет. Молодой охотник тут же вышел, оставив начальника с провинившимся, по общему мнению, мужчиной наедине. - Ну так ищите их и травите, - фыркнул Минору и тут же зашипел от боли, получив удар по лицу. На глаза навернулись слезы, ведь его никогда никто не бил, но химик, сильно закусив губу, пересилил себя и посмотрел начальнику отдела безопасности прямо в глаза. В глазах самого блондина горел пожар, наверное впервые в жизни он испытывал сжигающую всё на своем пути ненависть. Ненависть к человеку, что посмел украсть его наработки, при этом сильно его подставив, ненависть к начальнице, которая не захотела включать свой мозг, и просто оставила все проблемы службе безопасности, и, наконец, ненависть к стоящему напротив мужчине, который посмел поднять на него руку. Щека невыносимо горела, и единственной мыслью Минору было позвать Зеро, прямо сейчас, прямо сюда, и посмотреть, как быстро этот коренастый отправился бы на пенсию, вылетев из Гильдии. Но рациональность говорила, что сейчас этого делать не стоит, он способен со всем разобраться сам, да и вообще не нужно нагружать Зеро этими проблемами. Минору не виноват, и справедливость должна восторжествовать, и если у этого любителя распускать руки уровень IQ такой же, как у заведующей лабораторией, то нужно требовать разговора с кем-то более осознанным, с кем-то, кто способен не только орать, но и слушать. - Отведите меня к Такамии Кайто. Я буду говорить только в его присутствии, - блондин гордо поднял голову, и, увидев, как скрипит зубами охранник, понял, что рано или поздно тот обязан был сообщить Такамии о происшествии, даже если изначально не хотел этого делать. Теперь оставалось только ждать, когда охотник вернется, и ждать, судя по всему, в одной из тюремных камер в подвале здания.

***

- Кирию-сан, приходила девушка, просила передать вам этот конверт, - секретарша, работавшая с Зеро все то время, что он возглавлял Гильдию охотников, протянула тонкий конверт с легко узнаваемой печатью на нём. - Спасибо, Окада-сан, - кивнув, мужчина взял письмо и прошел к себе в кабинет, в котором его уже ждали не званные гости, с которыми, к сожалению, приходилось общаться. - Ох, а мы вас заждались, уже было думали, что вы не придете, - когда Ясуши заговорил, Зеро пожалел, что отправил Кайто на задание, а не взял его с собой, он был одним из немногих, кто умел грамотно затыкать порой слишком болтливого мужчину. - Прошу прощения за опоздание, - должность требовала вежливости, поэтому, незаметно набрав в легкие побольше воздуха и поправив галстук, Кирию сел за свой рабочий стол и внимательно посмотрел на сидящих напротив мужчин. - В чём причина вашего визита? - Мы слышали о происшествии в центре города, и знаем о том, что в здании с вампирами была замечена представительница семьи Куран, - проговорил Макото Сионара, на лице которого появился хищный оскал, а в глазах плескалось самодовольство. - Семья Куран не коим образом не относится к Гильдии вампиров, если вы пришли сюда только по этому вопросу, я попрошу Окаду-сан написать вам их адрес. Что по поводу здания, оно обезврежено, все находившиеся там дети были спасены, и в данный момент ведутся поиски удерживавшей их вампирши, - Кирию прищурил глаза и не отводил взгляда от брюнета, уж в чем-чем, а в битве взглядов он всегда оставался чемпионом. - Нет-нет, что вы, разумеется не только об этом, - охотник из Нагои широко улыбнулся и продолжил: - но если вы хотите услышать моё мнение на этот счёт... - Меня не интересует ничьё мнение на этот счет, - Зеро, вопреки своим принципам, прервал Ясуши на полуслове, ясно давая понять, что в этом кабинете и в этой гильдии Главой являлся Он, а не кто-то другой, и если он сказал, что всё под контролем, значит не нужно ставить это под сомнение. Понятливо кивнув, мужчина поспешил перевести тему. - На самом деле, нам нужно поговорить с кем-нибудь из ваших подчиненных, буквально два-три человека, - Ясуши положил руки на подлокотники кресла, его поза давала понять, что он честен в своих намерениях и открыт к диалогу. - Только охотников мы выберем сами, с вашего позволения, - добавил Макото, наблюдая за раздумывающим над этими словами Кирию. - Я так понимаю, меня там быть не должно? - негромко спросил мужчина, и получив кивок в ответ, продолжил: - в таком случае все разговоры будут проходить под контролем Такамии-сана. Он появится в Гильдии не раньше, чем через три часа, но завтра весь день будет на рабочем месте, - закончив фразу, Зеро в упор посмотрел на каждого из охотников. - Мы никуда не торопимся, город у вас больно интересный... Зайдем завтра, - Ясуши вновь ослепительно улыбнулся и встал со своего места. Проводив мужчин, Зеро подошел к столу и взял лежавший на нём конверт. Прочитав содержимое, охотник безрадостно усмехнулся: Куран настаивал на личной встрече с ним. Кирию уже догадывался о чем пойдет разговор. Не просто так кто-то взбудоражил Юкио, заставив его вспоминать свое детство, думать, кто его родители, и откуда он вообще взялся. Конечно, охотники всегда рассказывали ему правду о том, где они его нашли, как он оказался в Гильдии, но никогда даже не намекали на то, кто принес его на тёмное кладбище холодной зимой. Вздрогнув от воспоминаний, Зеро выкинул письмо в урну, на встречу он обязательно сходит, быть может, Куран что-то да разъяснит. Или он сам узнал что-то, о чём просто обязан спросить охотника. Тяжело вздохнув, Кирию оставил все мысли на потом, сейчас было слишком много работы.

Несколько часов спустя, Гильдия охотников

Подвал всегда считался самым темным, сырым и неприятным местом во всей Гильдии. В тюремных камерах находились ждущие своего часа вампиры, приговоренные к убийству. Минору здесь был впервые, и впервые в жизни испытывал леденящий душу ужас. В камере было невыносимо холодно, несмотря на то, что на улице было лето, это помещение совершенно никак не отапливалось. Химик стоял в углу, поднеся руки ко рту и пытаясь согреть их дыханием, но это помогало мало, сейчас вообще зуб на зуб не попадал. Всё это время, что блондин пытался согреться, слушая вопли из соседних камер, он думал о том, кто и как мог проникнуть в лабораторию. Да, они взяли лишь готовый химический состав, но опытный химик легко разберет его на составляющие и поймет, как из этой жижи сделать таблетки. Но кому это было нужно? Как этот человек смог получить доступ к лаборатории? Ключ-карта, открывающая двери, есть только у лаборантов и охотников с высоким уровнем допуска, но лаборанты сами свой же хлеб красть не будут, а среди охотников предателей быть не могло, слишком внимательно Зеро следил за всем этим. Решив, во что бы то не стало разобраться с этим вопросом и найти подставившего его человека, Минору посмотрел в сторону лестницы, около которой загорелся свет и послышались злые голоса. - Вы с ума сошли! Посадить в эти камеры невиновного человека, человека, вашу мать, не вампира, не зверя, а парня, который даже при огромном желании с вами ничего не сделает! Он, в отличие от вам, головой работает, в которой, в отличие опять же от вашей, есть мозг! - разъяренный Такамия подлетел к решетке, за которой находился химик и спешно её открыл. - Но мы не можем быть уверены в том, что он невиновен... - коренастый мужчина растерял свою былую смелость и нервозность и сейчас стоял чуть поодаль, смотря себе под ноги. - А том, что виновен, значит, можете? Улики небось раздобыли? Камеры включенные нашли, обыскали Минору и его дом? - на этом вопросе русоволосый незаметно усмехнулся - весело будет, если эти товарищи ворвутся в квартиру и встретят там их Главу. - Вы, черт возьми, палец о палец не ударили, просто затолкали парня сюда и сидели в своем кабинете, решая чертовы судоку! - охотник, кажется, с каждой минутой злился все больше, поднимаясь по лестнице вслед за химиком. - Если к завтрашнему дню вы не обыщите всю лаборатории, не снимете и не проверите каждый отпечаток, каждый след на полу, вся ваша служба будет до конца своих дней торчать в этом подвале, вам всё ясно? - Такамия метнул гневный взгляд на мужчину, который, кивнув, поспешил удалиться. Сам же охотник направился к лифту, жестом показав Минору идти за ним и приговаривая, что пора бы снова браться здесь за дисциплину. Когда мужчины дошли до приемной, химик тяжело вздохнул. Он, кажется, уже отсюда чувствовал негодование и раздражение Главы. - Не смотри на меня такими глазами, я ему всё рассказал и с тобой не пойду, - Такамия усмехнулся, поймав взгляд младшего мужчины. Подтолкнув его к кабинету и проследив, чтобы вошел, Кайто направился к двери своего обиталища. До конца рабочего дня время есть, и нарисовавшаяся серьезная проблема требовала к себе серьезного подхода. В кабинете Главы Гиьльдии стояла напряженная тишина. Войдя, Нарита увидел мужчину, стоявшего возле окна. Для привыкшего глаза было видно, что мужчина очень напряжен. - Почему я всегда узнаю обо всём самый последний? - тихо, но очень зловеще проговорил Зеро, даже не повернувшись к вошедшему. - Потому что у тебя и без этого много проблем, - так же тихо ответил Минору чуть охрипшим голосом. Он никогда не отличался хорошим здоровьем, и несколько часов в холодном и сыром помещении давали о себе знать. Осторожно подойдя к охотнику и встав рядом с ним, блондин тоже посмотрел в окно. Солнце уже скрылось за горизонтом, но его лучи всё еще освещали город причудливыми оттенками красного. - Ты думаешь я не узнал бы о таком ЧП в моей Гильдии? - скептично подняв бровь, пепельноволосый посмотрел на мужчину рядом, и, увидев растекающийся на его щеке синяк, понял, что противиться себе он больше не может, слишком много чувств в нём вызвал злополучный звонок Кайто. Сначала Глава даже не понял, что случилось, но потом осознание навалилось лавиной, и решив оставить более спокойному Такамии разбирательство с отделом безопасности, остался в своем кабинете ждать Минору. И вот сейчас он стоит перед ним с виноватым взглядом, весь замерзший, в грязном халате и с чертовым синяком на лице. Одной рукой плавно притянув мужчину к себе, мужчина осторожно коснулся синяка, и, услышав тихое: "Ай", еще раз вздохнул, обнимая блондина уже двумя руками, сильно прижимая его к себе, и давая понять, что всё наконец закончилось, и больше никто никогда его не тронет. - Я создам новую вакцину, новые препараты, я буду работать круглосуточно, сделаю всё, что от меня требуется, - быстро затараторил Минору, вцепившись руками в пиджак возлюбленного. - От тебя требуется успокоиться и согреться, - Зеро осторожно поднял пальцами за подбородок лицо химика и легко поцеловал его в губы. - Сколько нужно времени, чтобы разобрать препарат на реагенты? - Опытному химику... Часов шесть от силы, - шмыгнул носом блондин, закрывая глаза. Только сейчас, только в объятьях этого мужчины он стал успокаиваться. Зеро же, прикинув, сколько прошло времени, понял, что секретное изобретение Гильдии уже явно раскрыто, и сейчас главной задачей было узнать кто и зачем его украл. Мысли о том, что это действительно мог быть Минору были абсурдными, он скорее себя убьет, чем пойдет на предательство. Уж слишком хорошо за столько лет совместной жизни Зеро научился его чувствовать, и сейчас кроме страха, ненависти и, на контрасте, любви к нему, в душе парня ничего не было. Не став больше донимать возлюбленного вопросами, Зеро осторожно снял с него халат и поспешил отдать свой пиджак - в нем всяко было теплее. Вновь притянув мужчину к себе и почувствовав, как тот тонкими руками обнимает его в ответ, Кирию поцеловал его в макушку и положил подбородок на голову. Проблем с каждым днем становилось всё больше и больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.