ID работы: 4275368

Разрушенная молитва

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сельский район Киото Охара уже больше десяти лет принадлежал только охотникам, все живущие здесь люди работают либо когда-то работали в Гильдии. Кто-то обзавелся семьей и в погоне за тихой, умеренно жизнью переехал сюда, кто-то ушел в отставку или же просто на пенсию. К последнему типу относился Ягари Тога. В свои пятьдесят мужчина по-прежнему мог похвастаться прекрасной физической формой, и в бою он определенно точно превзойдет любого молодого охотника, но по состоянию здоровья охотнику пришлось оставить основную работу, уйти на пенсию и подрабатывать учителем в местной школе. Тем не менее он не отдалялся от Гильдии, всегда при возможности интересовался о делах и о развитии у Кирию или Такамии, когда те его навещали. Одиночество охотника довольно часто разбавлял и Юкио. Этот мальчишка, некогда спасенный его бывшими учениками, не был потомственным охотником, тем не менее Тога всё детство занимался с ним, как когда-то занимался с нынешней верхушкой Гильдии. — Тога-сан, за что? — в небольшом саду около уютного коттеджа послышался громкий шлепок и недовольный возглас. Молодой охотник потирал затылок и хмуро смотрел на своего взрослого наставника. — Как можно быть таким невнимательным? Я сказал тебе прислушиваться к звукам вокруг, а ты где витаешь? — мужчина, недовольно фыркнув, закурил. — Прошу прощения, учитель, — Цукияма вздохнул и, закрыв глаза и глубоко вдохнув, попытался сосредоточиться еще раз. Были слышны крики детей где-то вдалеке, шум ветра и лай дворовых собак. Юкио незаметно выдохнул: он не понимал, что хочет от него наставник. Не понимал, что он должен услышать, увидеть или почувствовать, чутье охотника у парня было развито не очень хорошо, и это не могло не злить. Когда другие юноши на задании чувствовали вампира за несколько километров и бежали куда-то полагаясь лишь на свои инстинкты Юкио всегда недовольно поджимал губы, не понимая, почему же у него так не получается. И сейчас он не мог услышать то, что нужно, постоянно отвлекался или задумывался. В порыве эмоций парень ударил рукой по стене сарая, что стоял рядом и зашипел от боли: из стены торчал гвоздь, который неглубоко вошел в ладонь охотника, вызвав неприятные болезненные ощущения. — Непутёвый, — Тога, закатив глаза, ушел в дом за аптечкой, а Юкио присел на лавку, машинально слизнув стекающую по ладони каплю крови. Внезапно дыхание охотника сбилось, а грудь сдавил сильный спазм, в глазах потемнело и в голове стали появляться странные видения: улыбающаяся женщина обнимала и целовала в лоб маленького ребенка, что лежал на ее груди. Рядом суетился врач и что-то говорил, но звуков было не разобрать. Ребенок заплакал, и в этот момент Юкио резко открыл глаза. Казалось, прошло около десяти минут, но на деле Тога еще не вернулся, а из раненой руки все так же текла кровь. Неуверенно поднеся ладонь к лицу брюнет осторожно провел языком по ранке и резко одернул руку, когда увидел, как царапина затягивается. Не поверив своим глазам парень сглотнул слюну и хотел было встать с лавочки, как на его плечо легла сильная рука, усадившая его обратно. Из-за обилия крови и из-за того, что смотрел ученику в глаза, Ягари не заметил, что раны на ладони нет, и потуже её забинтовав, повел молодого охотника за собой. Впереди был еще один урок, ради которого Такамия и отправил Юкио сюда. — Что чувствуешь, нерадивый? — мужчина снова закурил и, достав из кобуры пистолет, кинул его ученику. — Вампир? — изогнул бровь Цукияма, уверенно поймав оружие. Он и правда впервые почувствовал вампира так, будто тот стоял прямо перед ним. — Верно, — охотник кивнул и глубоко затянулся. — Перед тобой поле и лес. Твоя задача — загнать вампира в лес и не сделать ни шагу дальше. В лесу его будут ждать три охотника, но если ты забудешься — сорвешь всю операцию, — дождавшись еще одного кивка со стороны ученика, Ягари выбросил сигарету и выстрелил в воздух. Чуть поодаль стояла машина, из которой вышвырнули вампира. Существо, быстро оглядевшись по сторонам, громко рассмеялось и кинулось бежать. Юкио ринулся на перехват, надеясь успеть перекрыть монстру дорогу, но не рассчитал скорости — вампир от него отрывался. На ходу сняв оружие с предохранителя и сумев задержать дыхание, молодой охотник выстрелил, но услышав сумасшедший смех понял, что не попал. Быстро сориентировавшись, Юкио стал стрелять справа и слева от монстра, чтобы тот как можно быстрее бежал прямо, и вот наконец существо забежало в лес, и брюнет уже хотел было кинуться за ним, как услышал выстрел прямо рядом с собой. Время будто замедлилось и парень наблюдал как медленно пролетает пуля мимо его лица, и с какой силой она врезается в дерево. Встряхнув головой, он повернулся к разъяренному Тоге и закусил губу. Еще немного и задание было бы провалено. Ягари, отвесив еще один хороший подзатыльник, пошел в сторону дома, вынуждая охотника идти за ним, но сам Юкио совершенно его не слушал. Сейчас он слышал каждый шорох вокруг, звук от проезжающих где-то вдалеке машин, и даже шум ручья, что находился глубоко в лесу. Резко остановившись, Цукияма посмотрел на отдаляющегося наставника и осознал еще одну необычную вещь: даже с такого расстояния он слышал стук его сердца.

12.00. Гильдия охотников

— Как прошло? — Кирию впервые за день вышел из своего кабинета, и на удачу столкнулся с Кайто. Они вместе собирались зайти на склад к оружейнику. — Хуже некуда. Всех переувольняю к чёртовой матери, — Такамия недовольно дернул губой, бросая ключи на стол в приёмной. Секретарша, предпочитавшая не лезть в разговоры начальства, осторожно повесила их на место. — Откуда у нас завелось столько крыс? С твоим назначением на пост Главы мы лично проверяли всех и каждого, а сегодня четверо из десяти охотников такой ереси наговорили этим чертям. Врали, нагло смотря мне в глаза, а через двадцать минут принесли заявления об увольнении, — охотник выдохнул сквозь зубы и закатал рукава рубашки. От нервов становилось жарко. — Что сказали эти двое? — Зеро, нахмурившись, вышел из приемной в коридор вслед за другом. Он был уверен, что все работники Гильдии верны и ему и себе, однако то, что происходило сейчас, ставило в тупик. — Макото с рожей победителя кинул мне какие-то свои записульки и ушел, а Ясуши посоветовал проверить на вшивость всех старожилов. Молодые их сразу к черту послали, даже разговаривать особо не стали, а все, кто работал еще до твоего назначения, нагородили непонятно чего. — Нужно прочесать все кадры. Мало нам проблем с лабораторией, — Зеро взъерошил волосы и ослабил сдавливающий шею галстук. — Сделаем. В лабораторию отправил разбираться проверенных людей, скоро узнаем кто всё это устроил. Как там Минору? — С пяти утра сидит с высокой температурой и читает какую-то огромную книгу, что-то выписывая, — мужчины одновременно усмехнулись. Кайто действительно переживал за блондина, он знал его уже больше пятнадцати лет, и на самом деле был искренне рад, что его друг полюбил такого человека. Поначалу он и не думал, что все сложится именно так. Минору показался ему заучкой и ботаником, первое время не вылезал из лаборатории, а в обеденные перерывы сидел в общей столовой уткнувшись в книгу. Такамия стал подозревать что-то странное, когда каждый вечер перед тем, как пойти домой, его друг заходил в лабораторию. Через год произошла еще одна странность: Зеро стал уходить с работы вовремя. За всё время, что Кайто работал в Гильдии, такое случалось от силы три раза, обычно этот чокнутый трудоголик засиживался до тех пор, пока не сделает все, что задумал, в отличие же от самого Такамии, который по вечерам предпочитал отдыхать. Однажды, когда у Кирию был выходной, а Кайто закончил с заданием намного раньше, чем предполагал, старший охотник хотел вытащить друга отдохнуть, или посидеть у кого-нибудь из них в квартире, пропустив по бокальчику чего-нибудь крепкого, но весь вечер не мог до него дозвониться. На утро, когда вместо гудков мужчина вновь услышал надоевшую фразу о недоступности абонента, Такамия нашел ключи от квартиры Кирию и направился прямиком к нему: в душе поселилось беспокойство за друга. Пока он закрывал свою дверь и спускался на этаж ниже, русоволосый успел несколько раз обругать себя за то, что не додумался прийти к нему в квартиру еще вчера. Когда охотник бесшумно отрыл дверь и прошел на кухню, он увидел там Зеро, который, собственно, не был удивлен появлению напарника в его квартире. Выслушав кучу ругательств в свой адрес, пепельноволосый отправил Такамию мыть руки, кивнув головой на стоявшую на плите сковородку. Кайто, удостоверившись, что с другом все хорошо, успокоился и пошел в ванную, желудок действительно неприятно урчал, а запах еды его только раздразнивал. Но когда мужчина вновь зашел на кухню, его удивлению не было предела: рядом с Зеро стоял заспанный Минору, который обнимал улыбавшегося охотника. Увидев в дверном проеме Кайто, химик тихо ойкнул и покраснел, несильно шлепнув возлюбленного по руке за то, что не предупредил. Пока блондин был в душе, Кирию, доготавливая завтрак, объяснил напарнику, что весь вчерашний день он пропадал не абы где, а здесь, в своей квартире, в которой теперь живет не один, и если бы Такамия был внимательнее и читал сообщения, он заметил бы смс от Зеро. В тот день Кайто узнал, что молодому ученому удалось, наконец, растопить лёд в сердце его друга, и выходил из квартиры охотник со спокойной душой: теперь, наконец, он мог расслабиться: Зеро есть ради кого жить. Сам Такамия часто советовал ему обратить внимание на кого-либо из девушек в Гильдии, но, присмотревшись к Минору, понял, что лучшей пары для его друга и быть не может. Химик смог принять его таким, какой он есть, не требовал меняться и подстраиваться, поддерживал, любил и отдавал всего себя, и для человека, знавшего про их отношения, это было видно невооруженным глазом. От воспоминаний охотника отвлек скрип массивной железной двери, ведущей в оружейный склад. Навстречу охотникам вышел Акира, внешний вид которого оставлял желать лучшего: растрепанные волосы, темные круги под глазами и мятая одежда. Оружейник явно не спал этой ночью. — Пушки доставили в обмен на взрывчатку, у нас на складе завалялась лишняя, поэтому я согласился на обмен, — блондин устало вздохнул, и, проведя мужчин вглубь склада, указал на железные ящики с тяжелыми замками. Один из них был открыт, и Мураками взял оттуда массивную винтовку. — Австралиец, несмотря на то, что выглядит крупным, довольно легкий автомат. Удобная компоновка, в отличие от тех, которыми пользуются наши охотники, довольно прост в разборе. Сами видите, магазин здесь позади рукояти и спуска, удобно перезаряжать, несмотря на то, что времени на это уходит чуть больше. Надежный, центр тяжести расположен удобнее некуда: можно крутиться с ним и стрелять во все стороны, убивая всех вокруг себя. — мужчина бережно положил оружие обратно и подошел к следующему ящику. — Балтиец. Настоящая драгоценность, на самом деле, не знаю, как он здесь оказался, но когда я принимал товар, был приятно удивлён. Советский пистолет, разработанный в Ленинграде во время Второй Мировой, в первую зиму блокады. Он был создан специально для командующего состава Балтийского флота, так как штатный ТТ не выдерживал низких температур, детали попросту смерзались. Поэтому было принято решение разработать более надежный пистолет, взяв за основу конструкцию немецкого «Вальтера». Все детали изготавливались вручную, однако при сборке выяснилось, что деталей не хватает, и из пятнадцати комплектов было собрано всего четырнадцать пистолетов. Нескольких человек даже осудили, но серийное производство «Балтиецев» так и не было налажено, так как это было невозможно в условиях блокады. В общем, один из них теперь в наших руках, даже и не знаю, кому достанется такой бриллиант. Я бы предпочел вообще его на стену повесить, под стекло, чтобы ни одна живая душа его не трогала, — блондин бережно провел рукой по оружию и взял следующий пистолет. — Ну и как же без них. Израильтянин, лучший из лучших. В отличие от Беретты достаточно тяжелый, женщины таким пользоваться не будут, но для мужчин самое то. Удобно ложится в руку и внешний вид у него что надо, согласитесь. Массивный, крупный ствол, в общем, нашим ребятам понравится. Таких три здоровых ящика, так что на всех хватит. В последнем ящике гранаты, дымовухи и прочие подобные игрушки, упакованы хорошо, так что с вашего позволения открывать не стану. — Хорошая работа, — кивнул Зеро, еще раз окидывая взглядом оружие: пушки действительно были что надо. — Сам то чего такой потрепанный? — задал вопрос Такамия, когда мужчины выходили со склада, проходя в смежный с ним кабинет оружейника. — Норо пропал, — блондил тяжело вздохнув, и, сев на край стола, сжал в руке телефон. — Еще позавчера вечером ушел гулять и до сих пор не вернулся. Обычно он всегда отзванивался, но сейчас его мобильник отключен, — потерев переносицу, мужчина взял со стола пачку сигарет и чертыхнулся, обнаружив, что она пустая. — Обращайся если не вернется до утра. Отправим ищеек разбираться, как никак он тоже числится в штабе, — Зеро серьезно кивнул, похлопав взволнованного родителя по плечу. Перекинувшись с оружейником еще парой фраз, охотники вышли из кабинета. Исчезновение мальчишки действительно было странным, Норо хороший парень, никогда не ругался с отцом и не наживал проблем на свою голову. Кайто, мысленно накинув себе еще несколько задач в связи с новой проблемой, тяжело вздохнул. — Лабораторию или охоту на крыс? — спросил Такамия, в упор посмотрев на друга. Тот, быстро смекнув о чем речь, выбрал второе. Предателей и лжецов в Гильдии он не потерпит, поэтому лично перероет отдел кадров и если нужно сам допросит каждого охотника.

18.00. Окраина Киото.

— Препарат работает идеально, господин де Бург, — невысокая девушка в белом лаборантском халате учтиво поклонилась вампиру, зашедшему в лабораторию. — Это ведь прекрасно, — мужчина растянул губы в довольной улыбке и прошел вглубь помещения. На железных кушетках лежали три молодых парня, к чьим телам были подведены всевозможные проводки и катеторы. — Не забывайте чьими руками всё это сделано, — высокий мужчина в черном плаще с капюшоном, накинутым на лицо, подошел к одному из подопытных и провел рукой, облаченной в перчатку, по его лицу. — Осталось ввести в игру нашего главного персонажа. — О, не переживайте об этом, совсем скоро наш юный Куран сам явится к нам на порог… Я чувствую это, считайте часы, господин Инкогнито, — де Бург негромко рассмеялся и медленно повернул голову вправо. Там стояло несколько клеток, в одной из которых раздался надрывный плач и сразу после страшный, совершенно ненормальных смех. — Неудавшиеся экземпляры… Сойдут в качестве пушечного мяса, — мужчина в плаще подошел к клетке и с ухмылкой оглядел сидевших там существ, чьи глаза горели алыми огнями. — Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.