ID работы: 4275368

Разрушенная молитва

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

18.00. Центр Киото

Помпезность и вычурность - совершенно не то, что предпочитают охотники. Если бы Зеро назначал Курану встречу сам, она обязательно состоялась бы в его кабинете, или просто где-нибудь на улице, на нейтральной территории, не принадлежащей ни охотникам, ни вампирам. Но вот только как бы ни сложилась судьба, встреч с этим вампиром мужчина не желал бы никогда. Слишком много крови он выпил в годы юности охотника, как в прямом, так и в переносном смысле. Встречи с представителями семьи Куран были сведены к минимуму. Пока Кросс был жив, он настаивал на редких совместных ужинах с Юки, и тогда еще юному охотнику приходилось ходить на них скрепя зубами, хотя бы в знак уважения к Кайену, ведь как бы то ни было, этот человек долгие годы давал ему крышу над головой и какое-никакое попечительство. В последний раз Зеро видел Юки на похоронах бывшего Главы Гильдии, тогда у нее на руках была маленькая Аи, и сама вампирша выглядела идеалом материнства. Вот только Зеро помнил, что в интернате при Гильдии воспитывался еще один её ребенок, и то, как этот ребенок там оказался, до сих пор леденило душу даже такого сурового охотника, каким казался Кирию. Сейчас, входя в один из самых дорогих ресторанов Киото, Глава Гильдии лишь устало закатывал глаза. Кто бы сомневался, что глава вампирского клана предложит встретиться в ресторане, главный зал которого переливался всеми оттенками золотого, и вся эта роскошь была только для двух посетителей. Ни к чему... Всё это было настолько ни к чему, что у охотника разболелась голова от нежелания туда идти и разговаривать с находившимся там существом. Тем не менее, мужчина вошел в главный зал, и, садясь за стол напротив вампира, смерил подошедшего к ним официанта одним из "говорящих" взглядов. Паренек же, мельком взглянув на второго гостя и увидев его небрежный взмах рукой, поспешил удалиться. - Добрый вечер, Кирию-сан, - с едва уловимым сарказмом в голосе проговорил вампир, подняв взгляд на своего собеседника. Тот, из вежливости кивнув головой, промолчал, прекрасно понимая, что глава вампирского рода сам не захочет затягивать их встречу и сразу же перейдет к делу. - Мне нужна информация об этом человеке, - приподняв руку ладонью вверх, вампир подождал буквально несколько секунд, и будто из ниоткуда появилась молодая девушка, положившая на стол черную тонкую папку. - Я похож на шпиона из небезызвестных фильмов? Нужна информация - обращайтесь к своим подчиненным, Куран-сан, - приподняв бровь, ответил охотник, в тонком сарказме ничуть не уступая своему собеседнику. Заметив, что мужчина даже не открыл папку, чистокровный с заметным недовольством сделал это сам. - Цукияма Юкио. Я хотел бы знать о нем все, что Вы можете сказать. - Информация обо всех охотниках моей Гильдии конфиденциальна и не разглашаема. Если на этом всё, я прощаюсь, - уже приподнявшись со стула, Зеро почувствовал сильное давление, которое заставило его сесть обратно. Любимое оружие во внутреннем кармане ненавистного пиджака завибрировало, и, скрепя зубами, охотник с ненавистью посмотрел на вампира напротив. - Возможно, мы сможем прийти к некоему компромиссу. Информация взамен на информацию, - на столе неожиданно появились еще две уже открытые папки, в которых были документы с фотографиями пожаловавшего в Киото не столь давно чистокровного вампира. - Господин де Бург будет травить охотникам жизнь еще не один месяц, если Гильдия ничего не будет о нём знать. - Всё, что Гильдии необходимо знать о де Бурге добудут охотники и информаторы. Гораздо интереснее, например, что ваша жена и одна из ваших пешек делали в здании, где группа вампиров незаконно удерживала детей? - вновь отодвинув от себя документы, пепельноволосый в упор посмотрел на чистокровного, и, почувствовав, как воздух вокруг сжимается, а влияние Курана ослабевает, резко встал со стула и достал пистолет. - Не пытайся рыть информацию на моих охотников, Куран, - прорычал сквозь зубы мужчина и широкими шагами пошел к выходу. Стоило охотнику выйти за дверь, окна в зале, в котором шли их переговоры, треснули и развалились на маленькие осколки. Дойдя до машины и сев на заднее сидение, мужчина по привычке ослабил удушающий галстук и растрепал волосы. С должностью главы появилось слишком много формальностей и условностей, которые, как бы не было паскудно, нужно соблюдать. Вопрос о посещении жены Курана того злачного места в один миг вывел вампира из себя. Вариантов было немного: во-первых, чистокровный несомненно был об этом извещен. Сказала ему сама Юки, или же кто-то доложил - вопрос второстепенный и неважный. И скорее всего, тем фактом, что его уважаемая супруга гуляет сама по себе, еще и с такими существами, кровопийца был резко недоволен. Или же его разгневало то, что охотник в таком пренебрежительном тоне говорил о его семье. Впрочем, всё это не так важно. Гораздо важнее, зачем ему понадобилась информация о Юкио. То, что в этом замешан чёртов де Бург - неоспоримый факт. До его появлении в Киото Куран и не думал вспоминать о своем наследнике, который уже восемнадцать лет должен быть мертв. Сделав мысленную заметку присмотреть за Юкио, Зеро откинул голову на кожаное сидение и прикрыл глаза. Голова с каждой минутой болела всё сильнее.

Тремя часами ранее

- Сосредоточиться и сконцентрироваться, сосредоточиться и сконцентрироваться, - как мантру шептал себе под нос Юкио, стоя на тренировочном полигоне, располагавшемся недалеко от Гильдии. С момента последнего посещения дома Ягари Тоги эти слова не уходили из головы молодого охотника, и сейчас, держа в руке ставший незаменимым кинжал, брюнет, закрыв глаза, пытался запомнить и мысленно представить траекторию перемещения двигающейся тренировочной мишени. Сделав резкий выпад вперед, парень метнул кинжал, и, открыв глаза, широко улыбнулся - оружие попало прямо в цель. Затем, достав из кобуры пистолет, резко присел и выстрелил по двум другим выскочившим мишеням, но попал только в одну, да и то куда-то в бок. - Тренируешься? - послышалось справа, и охотник, от неожиданности вздрогнув, резко направил пистодет в сторону говорившего. - Тише, ковбой, это всего лишь я, - поднял руки в капитулирующем жесте подошедший мужчина. - Акира... Привет, - кивнул головой брюнет. - Техника огнестрела хромает. Ты надеешься на оружие, но тебе нужно учитывать его возможности и слабые стороны, ведь это всего лишь кусок железа. Когда, куда и как он выстрелит - зависит от тебя. Никогда не надейся на него. Техника есть техника, может всякое случится. Если затвор заклинит или магазин опустеет - ты станешь самой простой добычей, из всех, что будут на поле боя. Сосредоточься на мишенях. - Опять сосредоточиться... Спасибо, - усмехнулся охотник и окинул взглядом мужчину, - хреново выглядишь. Оружейник действительно выглядел еще хуже, чем несколько дней назад: под глазами залегли огромные мешки, волосы потемнели от того, что их явно не мыли несколько дней, да и в целом мужчина выглядел изможденным. - Я знаю, боец, спасибо, - затянувшись сигаретой, фыркнул блондин. - Я чего подошел-то. Такамия тебя вроде сегодня должен был с собой на задание взять, не знаешь где он? В ответ парень только передернул плечами и поморщился от летящего в его сторону сигаретного дыма. - У него вроде как неотложные дела появились, недавно уехал, - Юкио посмотрел на мишень и, кивнув на прощание Акире, пошел за кинжалом. Мужчина в ответ кивнул головой и, резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошатнулся, но смог удержать равновесие. Больше ждать возвращения пропавшего сына он не мог, нужно было самому идти его искать. В планах блондина было обойти ближайшие полицейские участки, так как больницы он уже обзвонил. Сердце родителя разрывалось от осознания того, что его единственный ребенок сейчас мог находиться где угодно и в каком угодно состоянии. - Акира! - услышав окрик, мужчина остановился и прислушался, - Я тоже буду его искать! Спорить с молодым охотником совершенно не было сил, и решив, что помощь будет не лишней, оружейник пошел дальше. Перед поисками сына нужно было поспать хотя бы несколько часов. Юкио же, вытащив из мишени нож и отключив систему, заставляющую деревяшки двигаться, сел прямо на землю и закрыл глаза. Тот факт, что все вокруг пытались его чему-то научить в равной степени радовал и раздражал. Конечно, юный охотник понимал, что всё это к лучшему - старшие вкладывают в него все свои знания и опыт, тратят на него свое свободное время и не просят ничего взамен. За такое продали душу бы многие юнцы, воспитывавшиеся в интернате, а теперь живущие здесь, в этом сером здании. Но именно этот момент неимоверно раздражал брюнета. Невозможно было пройти по этажу жилого блока без косых взглядов, без подколов и упреков в свою сторону. И молодых охотников можно было понять - Юкио сам иногда недоумевал, почему именно ему уделяется такое внимание даже со стороны самого Зеро. Главу Гильдии Цукияма считал своим духовным наставником. Несмотря на то, что они не очень много виделись и, в отличие, например, от Такамии, не так много занимались, Зеро стал для парня идеалом мужчины и охотника. Юкио видел, каким может быть старший охотник в разных областях жизни. На работе он строгий, очень жесткий, но справедливый начальник, который вложил в Гильдии уйму сил, времени и нервов. Они на пару с Кайто сформировали отличный штаб, в котором, учитывая последние события, всё же бывают сбои, но устраняются так же быстро, как появляются. На поле боя Кирию был опасным охотником, убийцей, который четко знает, кого и за что он должен устранить. Ни шага влево, ни шага вправо не позволялось ни ему, ни его подчиненным. Политика "не трогать невиновных" действовала уже много лет, и в принципе это неплохо очищало совесть многих охотников. Ну а дома Зеро вообще был совершенно не таким, каким привыкли его видеть коллеги. В квартире Кирию Юкио был всего два раза, но оба раза он видел, как расслабляется лицо мужчины, стоит ему переступить порог дома. Сомнений не было, что это всё благодаря Минору. Он был тем самым элементом спокойствия и домашнего уюта. И блондин был единственным, к кому сам Юкио испытывал очень светлые дружеские чувства. Нарита любил улыбаться, часто поддерживал юного брюнета и давал дельные советы, если не застревал в своей лаборатории на несколько дней. Трудоголизм и бешеное, иногда даже сумасшедшее упорство празительным образом сочетались с милой внешностью и несомненной добротой. Но когда Цукияма, будучи еще четырнадцатилетним юнцом, попытался спросить у блондина где его нашли, и сохранились ли какие-то данные о его родителях, химик резко серьезнел, и просил наконец поверить в то, что никаких данных о его родственниках нет и никогда не было, как и о родственниках других интернатовских детей. Впрочем, с возрастом этот вопрос ушел из головы юного охотника сам собой. Сейчас гораздо интереснее как стать тем идеалом, который сам Юкио возвел у себя в голове. Что сделать для достижения своей цели, сколько соков выжать из себя, чтобы суметь доказать, что он на что-то все-таки годен.

17. 00. Центр Киото

- Чертов конспиратор, - Кайто уже несколько минут сквозь зубы рычал и материл человека, назначившего ему встречу, всеми известными ему словами. Странный дом недалеко от центра города, узкая парковка, на которой уже стояла одна машина, и было очень тяжело припарковать вторую. Наконец, справившись с задачей, Такамия вышел из автомобиля и резко хлопнул дверью, осмотревшись по сторонам. Если Глава их Гильдии узнает, что Кайто, не поставив его в известность, пошел на встречу с одним из главных нервотрепов, не сносить ему головы. Тем не менее, держать что-то в тайне от друга мужчина не хотел, поэтому перед отъездом быстро написал ему сообщение, зная, что он прочитает лишь после встречи с вампиром. Зайдя внутрь дома, в котором, как ни странно, была вовсе не отталкивающая атмосфера, охотник направился прямиком в виднеющуюся гостиную. - Я уже думал не придете, Кайто-сан, - на диване, немного ссутулившись, сидел Ясуши Шио, быстро разбирая находившийся в его руках пистолет. Кайто не мог не оценить, как бережно он извлекал магазин, потряс его, проверив на наличие внутри патронов, и отложил на стол. Отделив затвор от рамки и сняв пусковую пружину, мужчина с легкой улыбкой отложил разобранное оружие в сторону и посмотрел, наконец, на вошедшего. - Показываешь, что не кусаешься, Шио? - фыркнул Такамия, и все же тоже достал из кобуры свой глок и положил на журнальный стол, однако садиться не стол, предпочтя стоять, опираясь поясницей на так удобно стоявшее спинкой вперед кресло. - Ближе к делу. - Ну что за чудесный акт доверия, может стоило еще намордник на тебя надеть? - усмехнулся брюнет, но, заметив, как тяжелеет взгляд охотника, поднял руки в капитулирующем жесте. - Ла-а-адно, прошу прощения. - Если ты позвал меня лясы точить, то можешь сразу идти к черту. Что, сосед по коридору в отеле настолько нелюдим? - Вот о нём-то я и хотел с тобой поговорить, Такамия. Хотел бы, конечно, с самим Кирию, но, к сожалению, твой начальник не расположен к разговорам, - мужчина вмиг посерьезнел и, выпрямившись, продолжил, - я хочу, чтобы вы понимали, я вам не враг. Я совершенно не горю желанием каким-либо образом дискредитировать вашу Гильдию, или кого-либо из её верхушки. Но так уж вышло, что вся эта котовасия для чего-то нужна самой Шиджеко Кавасаке. Ну а Макото пляшет под её дудку как заправский шут. Я не знаю, что именно они замышляют, но хочу предупредить, что абсолютно точно ничего хорошего. В вашей лаборатории недавно произошел инцидент, и буквально на следующее утро химики Токийской Гильдии вывели подозрительно похожее на ваше соединение. Я не силен во всех этих терминах, и не знаю, что за чертовщина творится на гильдийских цоколях, но всё это слегка... Подозрительно, - закончив, брюнет посмотрел на задумавшегося мужчину напротив. - Да, хорошего мало... Но зачем ты всё это рассказываешь? Не выгоднее ли помочь Шиджеко утопить нас? - Кайто скептично приподнял бровь и потер переносицу. - Я не гонюсь за выгодой, да и к тому же... Свою выгоду от этой женщины я уже получил, - весело хохотнул мужчина, намекая на то, каким образом он стал главой Гильдии Нагои. - Я хочу вернуться домой, сесть в свое прекрасное, удобнейшее кресло, в котором сейчас с вероятностью сто процентов спит мой заместитель. А все эти игры и подставы не по мне. Считай, что я за справедливость. Русоволосый неопределенно фыркнул и поднял голову к потолку. Поддержка Шио действительно была нужной вещью, да и расследование происшествия в лаборатории теперь пойдет в нужном направлении. Решив, что на сегодня новостей достаточно, Такамия попрощался с брюнетом, не забыв его поблагодарить, забрал со стола глок и поспешил уехать домой. Возвращаться в Гильдию сегодня не хотелось.

23.00. Квартира Зеро Кирию

Полумрак для этого дома - совершенно обычное состояние. Свет резал глаза мужчин, что обычно возвращались с работы ночью, и не желали ничего, кроме душа, теплой постели и крепкого сна. Тем не менее, сегодня Зеро весьма удивился, увидев, что свет везде выключен. Обычно в это время Минору еще не спал, даже если у него был выходной. Но, зайдя в зал, мужчина понял, что сегодняшний день не был исключением. Химик, сгорбившись и закутавшись в теплое одеяло, сидел за столом, поверхность которого освещала тусклая настольная лампа. Перед ним лежала толстая книга, каждая страница которой была исписана неровным почерком чтеца. - Когда я уходил утром, ты сидел точно в такой же позе. Вставал вообще? - с легкой усмешкой проговорил пепельноволосый, снимая пиджак и аккуратно вешая его на плечики в стоявший рядом платяной шкаф. С галстуком и рубашкой поступил так же, и, оставшись в одних штанах, подошел поближе к сожителю. - Если бы я не вставал, у меня уже развалился бы позвоночник, - легко улыбнулся химик, оторвавшись, наконец, от книги. Пристав, он поцеловал в щеку мужчину и сел обратно, почувствовав сильную слабость. Болезнь всё еще давала о себе знать, температура не спадала, но за работой этого совершенно не ощущалось. Главной целью для Минору сейчас являлось сделать всё, чтобы очистить свое имя перед другими сотрудниками и создать нечто такое, о чем остальные лаборанты могут только мечтать. Но чтобы достичь этой цели, необходимо было все же попасть на работу и проверить теорию на практике, сопоставив научные расчеты с реальными экспериментальными данными. - Как прошла встреча? - сняв очки, блондин понял голову и посмотрел в глаза своего возлюбленного. Их цвет всегда поражал блондина, настолько необычный и красивый, первое время их совместной жизни химик мог смотреть в глаза Зеро не отрываясь долгое время, внимательно изучая каждую крапинку и каждый оттенок. - Как и ожидалось, - охотник пожал плечами и сел на диван, за руку осторожно притянув блондина к себе. - Толщина твоих очков скоро будет такой же, как толщина твоих книг. - Ужасно, тебе тогда придется читать мне вслух, - с улыбкой проговорил Нарита и положил голову на плечо мужчины. От Зеро пахло мятой, порохом, и совсем немного одеколоном. Такой привычный, успокаивающий, и уже давно ставший родным запах. - Таблетки пил? - Утром, - кивнул Кирию и поцеловал сожителя в макушку. Единственное, что могло успокоить и привести в норму после изматывающей встречи с Кураном - объятия любимого человека. И Минору понимал это как никто другой, поэтому не стал задавать больше вопросов, а лишь кивнул и посильнее прижался к возлюбленному, обвив руками его торс. Говорить, и даже думать в такие редкие моменты не хотелось. Хотелось слушать родное дыхание, и возможно даже уснуть вот так, сидя, а на утро хмуриться от ломоты и боли во всём теле. Сейчас все проблемы, заботы, и даже пресловутая работа отошли на второй план. Единственно важной вещью было восполнение ресурсов друг друга посредством такой простой и привычной всем вещи - любви. Всё остальное будет завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.