ID работы: 4275746

Да падёт тьма.

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Много-много лет спустя. И вновь новый день, такой же как и все предыдущие. Ди, выполнив очередную работу по избавлению людей от вампиров, как всегда держал путь в никуда. Да, ему хорошо заплатили, и что же дальше? « - Эй, Ди, я вот тут вспомнил, сколько уже лет прошло с тех пор – пятнадцать? М?». Мужчина ничего не ответил, но всё же глубоко вздохнул. « - Ааа, значит, ты не забыл, - лукаво продолжил паразит на левой руке. – Как там её звали? Эту девчонку? Напомнишь? Она тогда просила тебя о помощи». Но и на этот раз Ди не удостоил его ответом. Подъехав к небольшому озеру, дампир спешился и подошёл к берегу. Присев на одно колено и опустив руки в холодную воду, мужчина прикрыл глаза, погрузившись в раздумья. Не прошло и двух минут, как Ди был потревожен тем, что некто, облачённый в плащ с капюшоном, оседлал его лошадь и погнал её прочь от озера через лес. « - Чего ты стоишь? Твою лошадь же украли! Это же снова идти в один из этих захудалых городков, что ты так не любишь, и покупать новую!». - Не беспокойся, - спокойно ответил Ди. « - А то как же! Кому, как не мне, беспокоиться о тебе!». Мгновение спустя дампир уже гнался за конокрадом, достав свой меч. Кем бы он ни был, но за воровство ему мало не покажется. Ещё минута, и Ди настиг похитителя, скинув того с коня. - Какого чёрта? Можно поаккуратней?! Я чуть шею не сломала! – чертыхалась девушка, запутавшись плащом в кустах терновника. - Я забираю лошадь, - тихо произнес дампир, убрав меч и беря коня под уздцы. - Ди? Это ты? – бросила девушка ему в спину. Мужчина остановился, но не оглянулся. Нависло тягостное молчание. Поднявшийся ветер играл листвой в кронах деревьев, принеся с собой и воспоминания об их первой встрече. - Ты выросла, - сказал Ди. - Эм… да, - робко ответила она. – А ты совсем не изменился. - Рад, что с тобой всё в порядке. - Я тоже. Столько лет прошло, вот что значит – мир тесен. - Старые привычки неискоренимы, Феидхелм. - Ну, так уж вышло, - прыснула девушка. – Мне ехать нужно было. Феид подошла к Ди и положила руку ему на плечо, сказав: - Раз уж ты вернул себе коня, тогда, может, подвезёшь? Тут недалеко. М? Мужчина молча сел в седло и протянул девушке руку, помогая ей взобраться на лошадь. - Вот спасибо, век не забуду, - хохотнула она, садясь позади Ди. – Мне к старой библиотеке, что возле гор Ракпош. - Это пять дней пути. - Я же говорю – близко. Или у тебя есть другие дела? Ди промолчал и повёл лошадь вперед. У него и вправду не было никакой работы, да даже если бы и была, он всё равно довез бы её туда, куда бы она ни попросила. Первые несколько часов, что они ехали, Феид болтала без умолку. Чего она только ни рассказывала, делясь впечатлениями. Ди же за всё это время не проронил ни слова, а она и не ждала, что он поддержит беседу, что её в целом устраивало, хотя иногда и раздражало. - А что у тебя нового? – вдруг спросила Феид, закончив очередной монолог. Но, не дожидаясь ответа, которого всё равно не последовало бы, продолжила вещать свои истории. Пришла ночь, и девушка, потянувшись, произнесла: - Давай устроим привал, я очень устала. Тут, кстати, неподалёку есть река, я бы не прочь немного освежиться. Не успел Ди остановить коня, как девушка спрыгнула с лошади и скрылась в чаще леса. « - Я думал, она никогда не замолчит, - хмыкнул симбионт. – Но она такая жизнерадостная! Чего не скажешь о тебе. Эй, Ди, почему бы тебе не взять пример с неё? Глядишь, и с тобой будет о чём поболтать. И вообще…». - Тихо, - прервал его Ди. – Я что-то слышу. Мужчина достал меч, приготовившись к нападению. Противник не заставил себя ждать, атаковав дампира со всех сторон. *** До Феид, которая непринуждённо плавала в реке, донеслись звуки борьбы, сопровождающиеся воем. - Да что там происходит? – недовольно бросила девушка, поморщившись. Быстро выйдя на берег, Феидхелм подобрала вещи, чтобы одеться, как вдруг позади себя услышала жуткое рычание. Оглянувшись, девушка замерла в страхе. Большой мохнатый зверь медленно приближался к ней, разинув слюнявую пасть, обнажив длинные и острые клыки. - Вот тебе на! Лесные псы, - выдохнула девушка, осторожно делая шаг назад. Но зверь и не думал отпускать свою добычу так просто, поэтому мгновенно бросился вперёд. - Оставь меня в покое! Отстань от меня! – выкрикнула Феид, отбросив в панике одежду и рванув в чащу. – Аааа… Кто-нибудь, помогите! – визжала она. Но тут ей путь преградил ещё один пёс, выпрыгнув прямо перед девушкой. Феид, не останавливаясь, резко свернула вправо, внезапно рассмеявшись, увидев, как к двум её преследователям присоединились ещё четверо. - Давай! Догони меня сначала! – бросила она через плечо. Ловко перепрыгивая через стволы поваленных деревьев и невысокие кустарники, девушка, спустя несколько минут, выбежала из леса, но тут её поджидало очередное препятствие. - Обрыв?! – выпалила она, тормозя. – Я так не играю! Так не честно! Развернувшись и встав спиной к обрыву, Феид, глубоко дыша после бега, произнесла с улыбкой, глядя на шестерых псов, окружавших её. - Ладно-ладно, сдаюсь, поймали. И что дальше? Но тут Феид увидела Ди, который, выехав из леса, нёсся на лошади вперёд, обнажив меч. Перепрыгнув через псов, мужчина подъехал к девушке, загородив её от врагов, защищая. Звери замерли на местах, скалясь. - Ух ты! Да ты классный! – подала голос Феид, выглянув из-за лошади. – Только у меня один вопрос. Что ты делаешь? - У тебя нет оружия, - ответил Ди. - Ну, да, технически его нет. Ну, точнее оно есть, но немного другое. Сказав это, Феид уверенно вышла вперёд и неторопливой походкой приблизилась к одному из псов, протянув руку. Зверь на мгновение ощетинился, но после облизал девушке ладонь, приветливо вильнув хвостом, начав крутиться возле неё. Остальные псы тоже приблизились к Феид и радостно порыкивали, когда она их гладила. Спустя несколько минут зверюги убежали обратно в лес. - Ну, вот, как-то так, - хохотнула Феид, отряхивая руки. - Ты их знаешь? – спросил мужчина, недоумевая. - Этих-то? Не всех. Они тут носятся по всей округе, - ответила девушка, повернувшись к Ди. – Но они весьма милые создания. Хотя и любят довольно-таки опасно поиграть с теми, в ком они увидят угрозу. Знаешь, Ди, - девушка поставила руки на бёдра, - за неимением клинков иногда приходится искать более подходящее оружие, если это уместно, конечно. - Они атаковали первыми. - Разумеется, но у них такая манера знакомства. Ладно, идём, мне нужно ещё мою одежду найти. Не щеголять же мне так, - рассмеялась девушка, разведя руками в стороны. – И убери свой меч. Феид пошла в сторону леса, а Ди так и остался стоять возле обрыва, сжимая клинок и смотря ей вслед. « - А ты напрасно старался её защитить, Ди. Теперь ты выглядишь дураком». - Она звала на помощь, - отозвался мужчина. – Я не мог… « - У тебя всегда так! Не мог, не думал, не знал. И, кстати, ты не рассматривал такую возможность, что она…». - Хватит. « - Ммм? Я задел тебя за живое? – хохотнул симбионт».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.