ID работы: 4275746

Да падёт тьма.

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- А, вот и ты. Я уже устала тебя ждать, - укоризненно бросила девушка, когда Ди подъехал к ней. – Нам нужно двигаться дальше, а ты где-то катаешься без толку. - Я посчитал, что тебе будет более комфортно одеваться без посторонних, - тихо сказал мужчина, помогая девушке сесть на лошадь. - А я без комплексов, так что мне всё равно, перед кем натягивать штаны, - вспыхнув, влёт ответила Феид. – Поехали уже! - Почему ты не носишь с собой оружие? – нарушил молчание Ди спустя полчаса езды. - Ой, я же говорила, оно мне ни к чему. А вообще, ты знаешь, в этом мире полно существ, к которым можно его не применять. Вот возьмём, к примеру, речную амфибию… - И всё же – почему? Это ведь опасно, - повторил свой вопрос Ди, перебив девушку. - Да не умею я! – ответила она с вызовом. – Так, иногда могу из арбалета пострелять, но больше ничего в руки не беру. - Почему? - Да что ты заладил?! – огрызнулась Феид. – Потому! Мне больше удавались другие науки. И, повторюсь, ни к чему это. Я не готовилась носиться по миру, как ты, и рубить головы всяким! - Наверно, лучше вести воровской образ жизни, не имея возможности честно зарабатывать. - Ой, да вы послушайте, что он говорит. Тоже мне, прикладных дел мастер. Сложно найти работу, когда ты такая. И чего это ты стал вдруг таким разговорчивым, а? Ди за очень долгое время встретил собеседника намного интересней, чем карбункула, засевшего в его левой руке. И ему и вправду захотелось поговорить, но, возможно, он забыл, как следует себя вести, и, видимо, был слишком настырным. Поэтому Ди замолчал, не проронив более ни слова до конца дня. Феид же, напротив, вновь разболталась. Она рассказывала одну историю за другой, оживлённо жестикулируя, стараясь описать то или иное место или предмет. Но всё же девушка чувствовала свою вину, понимая, что слишком грубо отвечала Ди, вследствие чего тот и притих. - Эй, Ди, а научишь меня обращаться с мечом? – Феид предприняла попытку вновь разговорить мужчину. – Просто я тут подумала, ты прав. Нужно уметь себя защищать. Ну, так как? Мужчина ничего не ответил, лишь слегка заметно кивнув. - Вот и отлично. Ты же мастер в этом деле, а кого, как не профессионала, просить. И, между прочим, почему ты всё ещё один разъезжаешь? Я думала, что ты себе уже давно нашёл компаньона. Так ведь намного веселее, и не скучно коротать время, которого предостаточно. Вместе бы путешествовали, сражались. М? - Мне уже достаточно встречи с тобой, - ответил Ди, но тут же спохватился, посчитав, что эта фраза могла вновь разозлить его спутницу. - Да ты остряк! – протянула девушка, звонко рассмеявшись и несильно хлопнув мужчину по спине. Ди был рад такой реакции с её стороны, что его губы тронула лёгкая улыбка. - А почему ты одна? - Кто сказал? – лукаво спросила Феид. – На данный момент я не одна. Впрочем, как и всегда. Я никогда особо не испытывала нехватки в общении или в хорошей компании. Ну, если не считать того времени, когда я была ребёнком. - Значит тогда… - Да, - кивнула она. – Я нашла то, что искала. Я просто в отъезде, небольшая командировка, кажется, это так называется. - Смотря, что ты хочешь сказать. Произнеся это, Ди неожиданно остановил лошадь и слез с седла. - Что-то случилось? – с тревогой в голосе спросила Феид. – Ты что-то слышишь? - Слезай. - Что такое? – осведомилась девушка, быстро спрыгнув с коня, но, увидев, что Ди достаёт меч, остановилась. - Держи, - коротко ответил мужчина, протянув оружие Феид. - Я не… - Ты просила меня научить тебя. Или ты уже передумала? - Эммм… нет, просто, эм… хорошо. Девушка неуверенно приняла меч, обхватив рукоять двумя руками, но чуть не выронила его, невольно согнувшись пополам, стараясь удержать оружие. - Ужас какой! Как ты его носишь? Он ведь тяжёлый. - У тебя слабые не натренированные руки, поэтому он кажется тебе таким весомым, - спокойно произнёс Ди и окинул девушку взглядом. – У тебя довольно вялый живот, но ноги достаточно крепкие, хотя и им не достаёт… - Спасибо хоть на этом, - перебила его Феид, оскорбившись. - Что-то не так? – спросил мужчина, почувствовав, что девушка вновь начинает злиться. - Такт, Ди. - Я говорю то, что вижу. Не моя вина в том, что ты себя так запустила. - Ладно, опустим это. Над техникой общения поработаем позже. Что мне делать? - Вести себя спокойней. - Да, вот тебе спокойствия не занимать. - Ты очень импульсивна и вспыльчива. - У меня много недостатков. Продолжим. - Забудь о его весе. Ты в состоянии с ним управиться, - сказал Ди и подошёл к девушке, помогая поднять меч, показывая, как его следует держать. - Может, начнём с простого? Например, с палки? – прыснула Феид. - Она не поможет в бою, если, конечно, твоими противниками не будут выступать так понравившиеся тебе лесные псы. - Очень остроумно. - Держи меч уверенно и крепко. Почувствуй его. Он должен стать продолжением твоей руки. А теперь – нападай. - Так сразу? Ты шутишь?! – выпалила Феид, еле удерживая меч в вытянутой руке. - Делай, что я сказал. - Ну, нет. Это сложно, - выдохнула она, опуская оружие. - Ты сдаешься, даже не начав, Феид. Тебе проще прятаться за чужими спинами. Прости, но я не могу этого понять. - Замолчи! Феид, моментально вскинув меч и взмахнув им над головой, бросилась к мужчине. Ди, ожидавший атаки, уклонился от удара и отскочил в сторону. Остриё клинка прошлось по седлу, отсекая от него небольшую верхнюю часть. Мужчина ретировался в лес, и девушка последовала за ним, рубя всё на своём пути. Ди остановился на опушке леса, дожидаясь погони. - Следи за словами, - процедила Феид, встав позади Ди. - Видишь, ты можешь, - произнёс мужчина, не оборачиваясь. - Что? – опешила она. - Ты забываешь о своей второй натуре. То, что не в состоянии сделать человек, подвластно вампиру. - Я не… - Ты двигалась быстрее, стремительнее, невзирая на меч, который ранее казался тебе таким неподъёмным. - Ты это сделал нарочно. - Пусть так, но сути вещей это не меняет. - Ладно, достаточно, - отмахнулась девушка, подойдя к Ди и вернув ему меч. – Мне всё равно это не пригодится. - Ты сама попросила. - А ты слишком буквально воспринимаешь мои слова. Я за лошадью. « - У этой девчонки семь пятниц на неделе, - произнёс симбионт. – Что у неё в голове творится? Она тебя не раздражает?» Ди предпочёл воздержаться от ответа и, убрав оружие, пошёл за Феид. *** - Ну, всё, мы почти приехали, - обрадованно произнесла Феид в середине пятого дня их совместного пути. – Я уже узнаю места, так что я дойду пешком. Девушка спрыгнула с лошади, не дожидаясь, пока Ди остановится. Поэтому приземление было не очень удачным, Феид поскользнулась и шлёпнулась на спину. - Не вздумай ничего говорить, - выдохнула девушка, подняв указательный палец вверх. После встав и отряхнувшись, она подошла к мужчине и сказала: - Спасибо, Ди, что подвёз. Так что пора прощаться. Рада была встрече. Удачи. Феид похлопала коня по шее и ушла. « - Несмотря на всё её глупое поведение, мне будет её не хватать. А тебе?» Ди промолчал и поехал вперёд. Выехав на невысокий холм, мужчина притормозил коня. Вдалеке он увидел удаляющуюся фигуру девушки, которая бежала через поле, подпрыгивая и размахивая руками так, словно старалась взлететь. Феид неслась по направлению к большой каменной заброшенной библиотеке. - Она такая счастливая, - произнёс Ди. « - Чего не скажешь о тебе. Может, догонишь её и попросишь приютить тебя?» Мужчина развернул лошадь и уехал прочь. Однако у него вновь возникло то самое чувство, что и тогда, когда они расстались в первый раз – им предстоит встретиться вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.