ID работы: 4275746

Да падёт тьма.

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Мощное каменное здание библиотеки, расположенное на холме, словно крепость, возвышалось над равниной, внушая трепет и уважение. Стены давно забытого, заброшенного строения были увиты диким плющом. Ди, поднявшись вверх по холму, спешился и, держа лошадь под уздцы, вошёл в здание через арку. Во времена расцвета главный вход в библиотеку украшали витые кованые ворота, сейчас же от них остались лишь погнутые, тронутые вековой ржавчиной металлические прутья и петли, торчащие из стен арки. Оказавшись внутри, мужчина остановился, осматриваясь. Сразу от входа начинались высокие стеллажи, стоящие друг за другом, уходя вглубь здания. Все стеллажи были заполнены всякими разными предметами и книгами. На полках стояли увесистые фолианты, разных форм и размеров банки и коробки, о содержании которых можно было только догадываться, рамки, старые зеркала, почерневшие от времени, инструменты и много другого хлама. Дампир оставил лошадь и продолжил идти вперёд. Но тут со всех сторон стал доноситься шёпот, сопровождаемый шуршанием и беготнёй. « - Ди, мы здесь далеко не одни! Будь осторожен». Мужчина, почувствовав, что к нему со спины кто-то подкрадывается, быстро обернулся, обнажая меч и готовясь нанести удар противнику, но вовремя остановился. Девушка-дампир, на вид которой было лет пятнадцать, не ожидала, что на неё кинутся с оружием. Поэтому она, взвизгнув от страха, побежала назад, спрятавшись за одним из шкафов. - Что ты делаешь?! Ты совсем с ума сошёл?! – раздался голос откуда-то сверху. На одном из стеллажей стояла Феидхелм, негодующе смотря на Ди, скрестив руки на груди. – Что тебе нужно, старый лис? Зачем ты пришёл? И хватит уже размахивать своей саблей по любому поводу! Феид, ловко цепляясь за полки, перепрыгивая с одной на другую, спустилась вниз. - Выходите! Бояться нечего! – выкрикнула девушка, подойдя к мужчине. – Всё в порядке. Отовсюду стали показываться и другие дампиры. Они, поначалу с опаской и неуверенно, высовывали головы из своих укрытий, с любопытством глядя на новоприбывшего, но позже все они вышли, встав, однако, чуть поодаль от Ди. - Ну, добро пожаловать, Ди, в нашу скромную обитель. - Ты Ди? – вдруг спросила та самая девчушка, которая самой первой вышла знакомиться, но не ожидавшая атаки. – Известный охотник на вампиров? Ничего себе! Никогда не думала, что встречу тебя. Приятно познакомиться. - Её зовут Ригнак, - шепнула Феид. Приблизившись к Ди, она приветливо улыбнулась и протянула руку. Мужчина на мгновение опешил, но ответил на рукопожатие. - Ты меня так напугал, - хохотнула она. - Прости, я не хотел этого. - Да ладно, всё нормально. После и остальные подошли к Ди знакомиться. Они сразу же осыпали его десятком вопросов, от чего мужчина растерялся, не зная, что ему делать – отвечать или же, как всегда, молчать. - Так, хватит, - рассмеялась Феид. – Оставьте его в покое. Ещё наговоритесь. Идём, проведу тебе экскурсию. С этими словами девушка взяла его за запястье и потянула за собой. Пока они шли по центральному коридору библиотеки, Ди то и дело встречал новых дампиров, которые приветливо кивали или махали ему рукой. - Я не мог и представить, что в одном месте может быть столько дампиров, - произнёс Ди. – Вас тут так много. - Уже не так, - с грустью ответила Феид. – Нас было намного больше. Когда я нашла это место, здесь было порядка двух сотен дапиров. Но с каждым годом нас становилось всё меньше. Кто-то уходил, желая попытать счастье в большом мире, кто-то погибал от рук вампиров или людей. Так что сейчас нас осталось всего пятьдесят. Но мы живем, как говорится, не отстаём. И мы всегда чем-то заняты, мы не сидим без дела. У нас тут есть и гуманитарий, - Феид махнула рукой в сторону небольшой группки дампиров. Одни из них сидели за книгами, другие изучали географические карты, что-то объясняя друг другу, делая пометки. - А тут сидят технари, - продолжила девушка, когда они проходили мимо ещё одной группы из двадцати дампиров, которые чертили графики и что-то конструировали. - Надо же?! Неужто сам великий охотник на вампиров посетил нас, - раздался позади них голос. Феид остановилась, глубоко вздохнув и покачав головой. К ним вразвалочку подошёл молодой человек, одетый в затёртый черный комбинезон, серую водолазку с длинным рукавом и армейские сапоги, а на макушке у него красовались очки-консервы. - Ну, приветствую тебя, - надменно произнёс он. - Знакомься, Ди, это Герберт. Он наш главный механик. - Что верно, то верно, Феиди, - самодовольно отозвался парень. – Ну, и зачем ты к нам пожаловал? - За тем, что он один из нас, - сурово произнесла девушка. - Ха, сомневаюсь. Он якшается со всяким человеческим сбродом. Ему тут… - Берт! – рявкнула Феид. – У тебя, сдаётся мне, ещё очень много дел. Почему бы тебе ими не заняться? - Как скажете, госпожа, оставляю вас вдвоёёёоооммм, - театрально протянул парень и, презрительно посмотрев на Ди, ушёл. - Если я… - начал Ди. - Забудь, - отмахнулась девушка. – Он всегда такой. Любит паясничать, кривляться, но, не смотря на весь свой дурной нрав, он надёжный друг. Люди убили его сестру, так что его понять можно. Впрочем, нам всем тут люди доставили больше проблем, нежели вампиры или другая нежить. - А чем ты занята? – спросил Ди. - Я? – прыснула Феид. – Да так, немножко того, немножко сего. Ничего определённого. А вообще я нашла себя в искусстве. Пройдя всё здание насквозь, они вышли из библиотеки и метров через пятнадцать остановились на краю обрыва, с которого открывался прекраснейший вид на плоскогорье. - Итак, что там у тебя? Ты же в гости не на чай заехал. - Моему старому другу нужна помощь, - ответил Ди. - Очень интересно, - причмокнула девушка. – А я здесь каким боком? - Мне нужна твоя помощь, - тихо ответил Ди, опустив голову. - Ооогооо, - выдохнула она, - ну, ты нашёл, конечно, помощника. Мудрое решение, ничего не скажешь, - отшутилась девушка. – Ну, что это за беда такая с твоим другом, что даже ты не можешь справиться? Что хоть за товарищ-то? Но мужчина хранил молчание. Он не знал, с чего начать. И отчасти он боялся рассказывать подробности, понимая, что сложившиеся не лучшие отношения Феидхелм с людьми, могут обернуться не в его пользу. Она не согласится, послав его и все его благие намерения к чёрту. Ди привык к отказам, хотя и стоит попытаться, ибо ему больше не к кому было обратиться. Но он готов уйти сразу же, как только она этого попросит. - Хм, ладно, пойдём другим путём, - терпеливо произнесла Феид. – Твой друг – человек? - Да. - Почему-то я не удивлена, - бросила девушка, поджав губы. - Её город в опасности. Люди бессильны перед вампирами, они напуганы. И если не помочь, то погибнут все. - Ах, так тебя дама просит о помощи. Тогда всё понятно. Что ж, - девушка сделала паузу, - придётся это обсудить на собрании. Я одна ничего решать не буду. Девушка развернулась и пошла обратно к зданию. - Тогда я приеду завтра, - произнёс мужчина. - А ты сегодня ещё куда-то поедешь? У тебя дела? – возмущённо спросила Феид, притормозив. - Нет. - Отлично. Мы все собираемся в читальном зале. Приходи, буду ждать, - кивнула она и, натянуто улыбнувшись, ушла. « - Всё прошло не так уж плохо, Ди, - заговорил симбионт. – Она приняла тебя достаточно радушно. Но мне показалось, что она напряглась, когда ты упомянул о человеческой женщине. Да ты и сам это понял. Ведь это может повлиять на её решение». - Она непостоянна. На её решение может повлиять всё что угодно, независимо от того, что я сказал. « - А мне кажется, что ты ошибаешься. Лучше бы ты…» - А ещё лучше, если ты замолчишь, - перебил его Ди. « - Да ладно тебе, я всё понимаю. Я чувствую всё, что и ты, Ди. Ты от меня ничего не скроешь. Так что не заставляй её ждать».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.