ID работы: 4276310

Can't Deny My Love

Смешанная
R
Заморожен
59
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вместительный рюкзак, пожертвованный детскому дому несколько лет назад вместе с тысячью другими, был наполовину заполнен вещами, которые могли иметь дети в этом месте. В руки Кларисса взяла свои рисунки, чтобы не помять их. - Вы не одолжите вот эту папку? - И не дожидаясь ответа, Магнус Бейн подхватил тонкими изящными пальцами папку с какими-то бумажками, вытряс все на стол и предложил девочке положить рисунки в папку, чтобы было удобнее. После минутного колебания, девочка отдала листы новому папе и начала внимательно следить, не помнет ли он бумагу. - Вот и все. Держи. Кстати, прекрасные для твоего возраста рисунки. - Спасибо, - покраснев, Клэри опустила глаза. Когда все документы были оформлены, все договоренности соблюдены, пришло время уходить. - Ты готова? - обратился к рыженькой чудной девочке Милковски. Он пытался говорить ласково, чтобы случайно не огорчить благодетеля. Кларисса взяла свой рюкзак и попыталась усмирить мысли о том, какая будет ее новая жизнь. «Это так необыкновенно. Никого никогда таким образом отсюда не забирали, что-то в этом странное... Интересно, что это за человек? Он кажется добрым, но это может быть просто оболочкой... Но он сказал, что знает моих родителей. Моя мама не могла дружить с плохим человеком... Она ведь тоже была добрая. Я ее помню, хотя никто мне не верит. У меня такие же волосы и глаза... У нее были добрые глаза», - все это со скоростью света проносилось в маленькой головке. Она не будет скучать по этому месту, по этим людям. У Клэри здесь не было даже настоящих друзей, так- братья по несчастью. К ней подошел Бейн и протянул свою руку. Секунды Кларисса смотрела на него, а потом крепко зацепилась за пальцы мужчины, вызвав у него улыбку. Не оборачиваясь, они вместе вышли из самого ужасного места на свете, и только ледяной ветер, которого не должно быть в такой погожий час, не давал назвать день идеально подходящим для начинания новой жизни. *** - Я думаю, что это будет твоей комнатой. Но ты можешь выбрать любую другую, - Магнус показывал новое жилище девочке, волнуясь. Он не мог иметь детей и не представлял, что когда-нибудь ему придется воспитывать ребенка. Это слишком большая ответственность, а Магнус не отличался постоянством и серьезностью. Когда Джослин попросила взять к себе свою дочь, маг не думал даже о том, что ему может выпасть реальный шанс выполнить просьбу. Тем более, что он был должен женщине. Она тогда здорово помогла, предоставив нужную информацию, тем более, что может быть сложного в том, чтобы согласиться на то, что никогда не случится. Магнус действительно верил в то, что Джослин сделает все, чтобы остаться с дочерью, и успешно. Но что-то пошло не так. Если ее нашел Валентин, то странно, что его люди еще не нашли Клэри. С другой стороны, это мог быть и не Валентин, ведь кроме предчувствий мага не было никаких доказательств того, что Моргенштерн жив. Конечно, в приоритете находится безопасность Клэри, но пока что ей ничего не грозит, что облегчает задачу Магнусу... Хотя кого мы обманываем, зная нашего мага, можно сказать, что он еще слишком молод для отцовства. Человек-парадокс. Точнее, не человек. - Мне нравится, спасибо большое. - Клэри пыталась не визжать от восторга, в который ее приводит каждая новая вещь на ее пути, ведь здесь нет и следа от той тирании, царящей в детском доме. Хотя, безусловно, блесток слишком много даже для девочки. - Слишком много розового? - догадался по взгляду девочки мужчина. - Ага. - Ничего, переделаем. Затянувшееся молчание тяготило мага, для которого это ощущение было чем-то новым, но вот для Клэри оно было в порядке вещей, так что она поставила рюкзак с вещами и начала выкладывать на кровать с огромным пологом одежду. - Как ты смотришь на то, чтобы отправиться на шоппинг? - вдруг спросил Магнус. - Простите? - Шоппинг. Так, все. Это мы выкинем, тебе нужна нормальная одежда. Без обид, но этот наряд трудно даже одеждой-то назвать. А еще тебе нужна будет всякая техника и тому подобное. Прекрасно. Обожаю шоппинг, - начал поучительную речь о моде Бейн, выталкивая растерявшуюся девочку в коридор. - Запомни, для женщины, да и вообще, для любого человека главное - это шик. Одеваешься без шика - твоя жизнь пошла наперекосяк в момент, когда ты посчитала, что это неважно. Шик может быть и в простой одежде, но чаще, конечно, же шик можно увидеть в высокой моде. Я тебе покажу. - А можно я сама выберу одежду, пожалуйста? - Удалось вставить Клариссе почти мольбу. - Ох, ты просто еще не поняла, какой у меня превосходный вкус... Ладно, на первый раз можно. Мы из тебя человека сделаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.