ID работы: 4276335

Пожар.

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Небольшой клуб полностью забит веселящимися мордами. Запах пота, дешевого одеколона и курева смешались в серо-зеленый смрад, кружившийся под потолком. Здание ходило ходуном от этих прыжков под музыку. Был почти что слэм, но это же не рок-концерт. Просто пьяная драка, глупость. Бред умалишенных. Уже через день все посетители будут ковылять в свои офисы с важным видом, с презрением поглядывая на клуб, который все так же гостеприимно распахивает для них двери. Ну а сейчас… В самом углу я на маленьком черном диване. Заблеванном, потрепанном, похожем на меня. Глаза бегают от одного человека к другому, ища заветное лицо. От этого снова начинает ныть голова. Хотя, скорее, от раздражения. Все начинают сходить с ума, когда заиграла “Smells Like Teen Spirit” Вот уже реальная движуха, даже у меня немного поднялось настроение. Черное пятнышко вылетает из танцующей толпы. Ударяется о барную стойку, разбив парочку бутылок. Смех. Мат охранников и бармена. Пустой взгляд огромных темных глаз. Болезненно-худое лицо. Пинки из клуба. Снова смех. Дорожка из шприцов. Костлявые руки в синяках. Я не знаю, как за несколько секунд я успел его так разглядеть. Просто картинка неожиданно сделалась настолько четкой, несмотря на алкоголь, что дали бы мне чуть больше времени, я бы сосчитал редкую перхоть на его угольных волосах. Резко поднялся с полюбившегося дивана, даже в глазах потемнело, и выбежал из ревущего под Nirvana клуба. *** Холод. Вот что мне нужно было все это время. Отрезвляющий. Вышвыривающий из мира иллюзий. И ветер. На земле ничком лежит тело, закутанное в длинную черную кофту. И плачет. Так по-детски, невинно, будто у него отобрали любимую игрушку. Хочется обнять, приласкать и угостить леденцом, чтобы больше не ныл. Но этот парень просто обдолбался и не помнил себя. Даже не мог подняться. Я сгреб его в охапку, точнее, то, что от него осталось, и пошел. Домой. Хватит на сегодня с меня этих вечеринок. Он никак не отреагировал. Только через полчаса ходьбы открыл чуть прояснившиеся глаза и уставился на меня. -Да лежи ты, нарик. Он молчал и просто смотрел. Сначала я пытался игнорировать его, и смотрел на дорогу. Но, блять, это ужасно трудно. Он обхватил руками мою шею и прижался всем своим слабым телом ко мне. Теплый. Уткнулся лохматой головой куда-то в плечо и прошептал: -Ты сильный. Спасибо. Его странное тепло, даже жар передался и мне. Просто стоять на ночной улице и млеть от того, что у тебя в руках лежит незнакомый человек, к которому ты уже привязался навсегда. Сумасшествие. Или любовь. Кажется, эта шлюха снова посетила меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.