2.
10 апреля 2016 г. в 21:25
Небольшой клуб полностью забит веселящимися мордами. Запах пота, дешевого одеколона и курева смешались в серо-зеленый смрад, кружившийся под потолком.
Здание ходило ходуном от этих прыжков под музыку. Был почти что слэм, но это же не рок-концерт. Просто пьяная драка, глупость. Бред умалишенных. Уже через день все посетители будут ковылять в свои офисы с важным видом, с презрением поглядывая на клуб, который все так же гостеприимно распахивает для них двери. Ну а сейчас…
В самом углу я на маленьком черном диване. Заблеванном, потрепанном, похожем на меня.
Глаза бегают от одного человека к другому, ища заветное лицо. От этого снова начинает ныть голова. Хотя, скорее, от раздражения.
Все начинают сходить с ума, когда заиграла “Smells Like Teen Spirit”
Вот уже реальная движуха, даже у меня немного поднялось настроение.
Черное пятнышко вылетает из танцующей толпы. Ударяется о барную стойку, разбив парочку бутылок. Смех. Мат охранников и бармена. Пустой взгляд огромных темных глаз. Болезненно-худое лицо. Пинки из клуба. Снова смех. Дорожка из шприцов. Костлявые руки в синяках.
Я не знаю, как за несколько секунд я успел его так разглядеть. Просто картинка неожиданно сделалась настолько четкой, несмотря на алкоголь, что дали бы мне чуть больше времени, я бы сосчитал редкую перхоть на его угольных волосах.
Резко поднялся с полюбившегося дивана, даже в глазах потемнело, и выбежал из ревущего под Nirvana клуба.
***
Холод. Вот что мне нужно было все это время. Отрезвляющий. Вышвыривающий из мира иллюзий. И ветер.
На земле ничком лежит тело, закутанное в длинную черную кофту. И плачет. Так по-детски, невинно, будто у него отобрали любимую игрушку. Хочется обнять, приласкать и угостить леденцом, чтобы больше не ныл.
Но этот парень просто обдолбался и не помнил себя. Даже не мог подняться. Я сгреб его в охапку, точнее, то, что от него осталось, и пошел. Домой.
Хватит на сегодня с меня этих вечеринок.
Он никак не отреагировал. Только через полчаса ходьбы открыл чуть прояснившиеся глаза и уставился на меня.
-Да лежи ты, нарик.
Он молчал и просто смотрел. Сначала я пытался игнорировать его, и смотрел на дорогу. Но, блять, это ужасно трудно.
Он обхватил руками мою шею и прижался всем своим слабым телом ко мне. Теплый.
Уткнулся лохматой головой куда-то в плечо и прошептал:
-Ты сильный. Спасибо.
Его странное тепло, даже жар передался и мне. Просто стоять на ночной улице и млеть от того, что у тебя в руках лежит незнакомый человек, к которому ты уже привязался навсегда.
Сумасшествие.
Или любовь. Кажется, эта шлюха снова посетила меня.