ID работы: 4276335

Пожар.

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Чертов дождь, беспрерывно льющийся за окном, усилился. Даже мы успели промокнуть до нитки всего лишь за пару минут. Он сидел на кухне, обхватив острые колени руками. С черных волос капала вода. Продрог, зараза. Я ненавижу это чувство, когда хочется кого-то защитить, позаботиться о ком-то. Хотелось чувствовать себя независимым, одиноким и сильным. И тут на голову мне буквально сваливается это непонятное создание. Слабое, почти умершее. И, конечно же, я не смог устоять перед прожигающим насквозь взглядом. *** Злюсь на себя и жарю курицу. Это единственное, о чем меня он попросил. Совершенно серьезно, наивно, с полной уверенностью, что я это сделаю. А у меня чуть слезы из глаз не потекли от этого. Пришлось сломя голову бежать в магазин за глупой птицей, которую он так обожал. Полчаса мы торчали там, пока этот тип, поджав и без того тонкие губы, выбирал нужную птицу. Нет, я ни о чем не жалею. Ради него я бы помчался за курицей, да и за чем угодно, хоть на край света. *** Раскаленное масло неожиданно, предательски брызнуло мне прямо в шею. Сука. А это больно. Чертыхнувшись, потер больное место. За спиной что-то неуклюже зашевелилось, и коснулось моей шеи. Он положил свои холодные, просто ледяные ладони ко мне на талию и легко поцеловал место ожога. Зря. По всему телу прошлась волна мурашек. Если бы кто-нибудь другой так сделал, я оттолкнул бы его, съежился. Но сейчас просто прикрываю глаза и откидываю голову ему на плечо. Я точно влюблен. Руки ледяные, а лицо просто горит. -Ты себя нормально чувствуешь? У тебя жар вроде… -Мне плевать, - в ответ. Он продолжает трястись, обнимая меня. -Ешь быстрей курицу и спать. Без разговоров. Он только чуть улыбнулся, отстранился и послушно сел за стол. Я никогда не видел, чтоб кто-нибудь с таким удовольствием ел. Видимо, он голодал несколько дней, что, в принципе, видно. Закончив, он почему-то снова сжался. Обняв колени. Спрятав лицо в волосах. Я так долго смотрел на его черную фигурку, что опять захотелось заплакать. По-моему, я уже давно не испытывал таких эмоций. Сжав зубы и протерев глаза, я взял его за руку. -Идем. Дрожь. Прожигающий насквозь холод пальцев. И то странное тепло во всем теле. У него ребра выпирают даже из-под футболки. Свернулся в комочек, как довольный котенок. Маленький черный кусочек счастья. У которого жар. *** Черные тени с улицы скользили по стене. Я не спал уже несколько часов, вслушивался в неровное дыхание парня, прижавшегося ко мне. Переживал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.