ID работы: 4276335

Пожар.

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Мы лежим на кровати и смотрим на звезды. Я только что осознал, как они прекрасны. Светящиеся точки на потолке, почти реальные, а для нас точно. Нарисованы светодиодной краской, разбрызганные по штукатурке. Я был горд нашим творением, ведь пришлось изрядно попотеть. Стоя на кровати, я выполнял важнейшую и сложнейшую миссия - удержать Гая, который постоянно хихикал и ведро краски. Также, я старался уворачиваться от белых светящихся капель. Короче, уже через 15 минут мы вымотались и остановились на том, чтобы оставить звездное небо лишь над нашей постелью. Мы лежим на кровати и смотрим на звезды. На нашем потолке они такие близкие, настоящие. Остается лишь протянуть руку и коснуться сверкающей пыли. Небо успокаивало. Но не так сильно, чтобы утих тот пожар. Ничего не помогло. Мы лишь подлили масла в огонь. Дурак. Я-то надеялся, что, получив парня, успокоюсь и смогу нормально жить дальше, забыв обо всем. Но я не могу, не хочу так. Самый цепкий капкан – он. Его руки, улыбка и стоны. Ради этого я решил жить. Мучиться, кричать от ожогов, но жить. Ради Гая. И вот мы лежим и смотрим на наши звезды. *** Он качается во дворе на качелях туда-сюда. Монотонно, скучно, но, по-видимому, я один так считаю. На лице можно с легкостью прочесть ребячье счастье и умиротворение. Иногда, я вот так стою на балконе и курю, наблюдая за Гаем, и душу снова рвет. Это теперь настолько привычное чувство для меня, что я почти не обращаю внимание. Но совесть мучает. Мы с парнем ровесники, но я гораздо хуже, гораздо грязнее, гораздо циничнее. Надо завязывать курить, даже он уже начинает кашлять от моего дыма и поцелуев. Самого уже тошнит от себя. Скрип затихает. Взволнованно таращусь на пустое сиденье, печально покачивались по инерции. Гая снесло попутным ветром в сторону ближайшей лавки, около которой он стоял сейчас на коленях. Собираясь заорать на весь двор, набираю побольше воздуха в рот, и лишь в последний момент вижу, что на лавке полулежит кот. Господи, снова я говнюк. Парень оборачивается ко мне и орет на весь двор, заставляя тупых бабок у подъезда зашептаться еще злее и взволнованней: -Дэви-и-и-ин! Тащи переноску, тут кот! Девин устало закатил глаза, но, тем не менее, затушил сигарету, зашел в квартиру и достал со шкафа пластиковую клетку. Я никогда не держал животных у себя. Это все мой Гай. Специально для такого случая мы оббегали добрых полгорода, лишь бы найти подходящее корыто для скотин. *** Коту действительно было хуево. Ободранное, уже загноившееся ухо, плешивый хвост и охрипшее мяуканье сразу дали понять – мертвец. Только Гай упорно отказывался мне верить и со слезами на глазах умолял меня взять животное «Просто полечить!». Ни за что бы не согласился, если бы собачьи глазки парня. Манипулятор мелкий, приходится мириться с этим. Кота Гай назвал уважительно и красиво: Василий, я же величал его «Драный». Ну а что? У нас с ним с самого начала сложились отношения: «М-и-и-и-и-я-я-я-у!!!» и «Блять, пиздюк вонючий, не царапайся, тварь!!!» Но все же, было приятно осознавать, что эта «тварь» не дохнет, а наоборот, сжирает все наши консервы и успешно лечится. Будто это твое дите. «Василий» уже через месяц чудесным образом эволюционировал из дохляка в наглого котяру, который пребольно царапал меня почти каждый день и нежился на коленях Гая. Сука, я уже начинаю ревновать! Вот и сейчас: -Хэй, Дэв, не сходишь в магазин Васе за кормом? -Пошли вы с этой чертовой скотиной. Пусть сам идет. -Коты не умеют ходить… -Потому, что они тупые, а люди умные! Но ты любишь кота-животного больше, чем меня-человека! Гай медленно подошел ко мне, положил руки на плечи и прошептал почти в губы: -Кота-то я не хочу… -и снова сделал эти глазки-я-милее-всех-на-свете-иди-в-магазин. Ну, нет, я сильный. Коротко поцеловал парня. -Может, ты сам? Тот рассмеялся и сказал, что мой взгляд не сравним с его, но, тем не менее, накинул куртку и выскочил на улицу. Даже не попрощался со мной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.