ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3. Это шутка такая?!

Настройки текста
Нью-Йорк, 6:00 Рассвет. Каждый день начинается именно с него. Для каждого он начинается по-своему. Для кого-то с приятных воспоминаний, для кого-то с опухших от слёз глаз, а для кого-то он начинается в объятьях любимых. Пожалуй, так могли бы проснуться две парочки нефилимов, но было ещё слишком рано, и они с удовольствием нежились в постелях. Идеальное утро. Но Маризе было не до сна, она стояла в коридоре и думала о том, как будет сейчас будить подростков. — Подъём! 10 минут на сборы и жду вас в библиотеке и Алеку позвоните! — прокричала Мариза. Комната Джейса и Клэри Клэри мирно спала на груди Джейса, как вдруг услышала ужасный крик: «Подъём!». Из-за неожиданности Джейс свалился с кровати. — Какого черта?! «10 минут на сборы и жду вас в библиотеке и Алеку позвоните!» — Кажется, это Мариза, — потянулась Клэри. — Господи, только 6 утра. — Наверно, что-то случилось. Раз она сама пришла нас будить. — Угу. Джейс поднялся с пола и направился в ванную. — Не хочешь присоединиться? — обратиться он к девушке. — Не сейчас. Времени не хватит. Он состроил недовольную гримасу, на что Клэри рассмеялась, и скрылся за дверью. Комната Изабель и Саймона Саймон проснулся из-за какого-то крика и успел услышать лишь часть предложения: «10 минут на сборы и жду вас в библиотеке» — Сейчас только 6 утра, — услышал он рядом возле себя. — Доброе утро, Иззи. — Доброе, — она поцеловала его в щёчку. Медленно потянувшись, она встала с постели и, виляя бёдрами, направилась в ванную. «Как же она сводит с ума» — подумал Саймон, встал с кровати, и только сейчас понял, что он лёг спать во вчерашней одежде. «Да-с, я как всегда» Он встал с постели и направился к шкафу, достал из него чистую футболку и джинсы. Когда он закончил переодеваться вышла и Изабель. — Ты всё?! — изумлённо спросил Саймон. — Я думал, что в ближайшие полчаса, как минимум ты не выйдешь. На Изабель было надето чёрное кожаное платье с свободной юбкой, без рукавов и туфли на шпильке, волосы были собраны в конский хвост. Она выглядела просто превосходно. — Ну, Саймон, если мама так рано нас созывает, значит на то есть причина. Поэтому лучше не задерживаться. — Ясно. Ну что, идём? — Идём.

***

Когда они зашли в библиотеку, там уже были Джейс и Клэри. Джейс сидел на диване и обнимал Клэри, шепча ей что-то на ушко, отчего она тихо хихикала. — Привет, — сказала Изабель, плюхнувшись в кресло. — Привет, — ответили вместе Джейс и Клэри, отчего сразу засмеялись, Изабель на такое зрелище улыбнулась. Саймон тоже, стоя возле кресла, в котором сидела его девушка, наблюдал за этим с улыбкой. Он был рад за свою подругу, хоть и считал Джейса невероятно заносчивым, но лучшего для Клэри он не мог бы и пожелать. — Кстати, по-какому поводу собрание? И я надеюсь вы позвонили Алеку? — Да, я позвонил ему. Правда трубку взял Магнус и сначала послал меня, а уж потом дал телефон Алеку. Он сказал, что скоро будет. — Это очень хорошо, ведь мне нужно сообщить вам одну важную новость, — в библиотеку вошла Мариза с серьёзным лицом. — Мама, что-то случилось в Идрисе? — Нет, Изабель, но моя новость не менее важна. После её слов появился портал, и из него вышел Алек и Магнус. — Доброе утро, Мариза, — поприветствовал её маг. — Доброе, — ответила она коротко. — Раз уж все в сборе, можно начинать. Конклав решил отправить вас учиться… — Учиться? Чему учиться?! — перебил её Джейс. — Джейс, не перебивай, — строго ответила Мариза ему. — Так вот. Конклав решил отправить вас учиться в Хогвартс-школу… — Школу магии и волшебства, — закончили за неё Клэри и Саймон с широкими улыбками на лицах и восхищением в глазах. — Да. Откуда вы знаете? — с подозрением спросила Мариза. — Саймон, мы едем в Хогвартс, — вскочила Клэри и кинулась обнимать друга. — Да, Клэри. Ура!!! — не менее восторженно ответил ей Саймон. Все же остальные смотрели на них широко раскрыв глаза, и ничего не понимали. — Эм, может нам кто-то что-то объяснит? — раздражённо спросил Джейс. — Да, и что такое Хогвартс? — немного со злостью окликнула Изабель радующихся друзей. — А? — Вы что не знаете, что такое Хогвартс?! — удивлённо спросил Саймон. Но ответа ему никто не дал, он всё понял по их не довольным лицам. — Хогвартс — это школа где учатся волшебники. Там очень круто. Вы что не смотрели фильмов по Гарри Поттера? — пояснила и спросила Клэри. — Я видел фильм, но я не думал, что это правда, — ответил Магнус. — Мы ничего не смотрели! — хором ответили Алек, Изабель и Джейс. — Так, мы отвлеклись снова, — обратила внимание на себя Мариза. — Так вот, сегодня должен прибыть человек из Хогвартса и помочь вам найти все необходимые вещи для учёбы. — Стойте, с какой стати Конклав решил отправить нас учиться магии, ведь по сути Конклав недолюбливает Нежить?! — спросила Изабель. — Я не знаю. И волшебники не относятся к Нежити. Они выбрали отдельно существовать от нашего Сумеречного мира. Они не принимают участия в наших делах, а мы не трогаем их, и не лезем в их дела. А теперь идите. После её слов все не спеша двинулись к выходу и разошлись по комнатам, договорившись через полчаса собраться на кухне.

***

Клэри зашла в комнату и решила переодеться. Она открыла шкаф и начала там искать что-нибудь, что можно одеть. — Кхм, ты ничего не хочешь мне объяснить? — Джейс изящно выгнал светлую бровь. — Ну это очень долго объяснять, — ответила Клэри доставая тёмно-синюю кофту и чёрные джинсы. Когда она уже заходила в ванную, Джейс крикнул ей: «А ты попробуй». — Давай мы спустился на кухню и там мы с Саймоном всё расскажем. Я думаю ты не единственный кто требует объяснений, — послышался ответ из ванной. — Ну хорошо, — сказал Джейс, когда его девушка вышла. Он подошёл к ней, подтянул к себе и поцеловал в губы. Клэри ответила на поцелуй. Он вышел страстный, готовый перерасти во что-то большее. — Джейс, завтрак — А может, ну его? — предложил Джейс. — Нееет, пошли.

***

Алек и Магнус сразу пошли на кухню. — Магнус, что ты думаешь об этом? — Мне не нравится эта идея. Ты уедешь, а я останусь здесь. И мало ли кто там на тебя глаз положит. Алек от услышанного начал смеяться. — Чего ты смеёшься? Я вполне серьёзно говорю! — остановился маг. Они зашли в кухню, и Алек направился к шкафчику. — Магнус, ну кому я там могу понравиться? — Алек специально выделил последнее слово. — Ты не понимаешь насколько красив! — от таких слов Алек смутился, и хотел уже что-то ответить, но в кухню вошли Клэри и Джейс. — О чём болтаете? — спросила Клэри, подходя к холодильнику. — Ни о чём, — опередил Алека Магнуса, за что тот посмотрело на него с упрёком. — Какая разница, давайте уже поедим, — сказал Джейс, потирая руки. — Ты только о еде и думаешь, Златовласка. Смотри не набери лишние килограммы, -поддернул его Магнус. — Этому никогда не бывать. А ты вообще молчи, чернокнижник. — Ах ты. — Хватит! — остановила их Клэри. — Вы уже надоели! Давайте просто позавтракаем! Хорошо?! — Ладно, — согласились нефилим и маг, пристально наблюдая друг за другом. А Клэри пока готовила блинчики. Она пыталась сделать это до того, как придёт Изабель. — Ммм, как пахнет, — послышалось в дверях, — Клэри, тебе помочь? — с мольбой в глазах спросила Изабель. — Нет! — сразу же крикнули Джейс, Алек и Магнус. — Ни за что! Иначе в Хогвартс ни один из нас не попадёт, — сказал Джейс. — Не так уж и плохо я готовлю, — Иззи обиженно надула губки. — Изабель, давай как-нибудь в другой раз? Сейчас времени мало. — Ладно, но я докажу, что умею готовить, — и она повернулась к парням спиной. Джейс показал, как будто душит себя. Клэри, увидев это, рассмеялась. Иззи, услышав смех подруги, снова повернулась к мальчикам. Джейс еле успел сесть нормально, чтоб она ничего не заметила, и невинно пожал плечами. Иззи же прищурилась, внимательно смотря в его «честные» глаза, после снова отвернулась. Изабель увлечённо рассказывала что-то Клэри, пока та готовила. Мужская половина обсуждала оружие, но не обходилось без подколов Магнуса и Джейса. — Можете идти к столу, — позвала всех рыжеволосая. — Наконец-то! — высадил Джейс. — Клэри, ты помнишь, что ты сказала, что сделаешь, когда мы спустимся на кухню? — Да, я всё помню, Джейс. — О чём вы? — недоуменно спросила Изабель. — Просто Джейс хотел, чтобы я рассказала ему о Хогвартсе. — Точно, расскажите нам, — с энтузиазмом попросила Изабель, глядя то Клэри, то на Саймона. — Ну, для начала Хогвартс — это школа магии и волшебства, — начала Клэри — в течение часа она с Саймоном рассказывала о Хогвартсе и о фильмах про Гарри Поттера. Но ведь это всего лишь фильмы, как оно на самом деле?! После завтрака ребята, дружно уселись в гостиной, обсуждая последние новости из Идриса, но вдруг услышали шум приближающегося мотора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.