ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 19. Неожиданный приезд.

Настройки текста
Примечания:
Неделя — это совсем маленький срок для того, чтобы успеть обжиться в новой школе и не нажить себе проблем. Именно это не смогли сделать охотники. Спустя неделю спокойной учёбы в Хогвартсе, когда к ним уже начали привыкать и меньше о них говорить, произошло то, что вновь заставило всех перемывать тем кости. Всем нам нужны сплетни и слухи, как бы сильно мы сами это не отрицали, ведь всегда приятно поговорить о чём-то с другом, обсудить того или иного человека, или же событие. Люди делятся на два типа: одни — те, кто обсуждает; а другие — те, кого обсуждают. Где бы вы ни были: в школе, на работе, в кругу семьи или же в светском обществе — везде и всегда будут различные сплетни. Ведь сплетни — это то, что объединяет людей, хоть и не надолго. Итак, Сумеречные охотники снова стали самой обсуждаемой темой в Хогвартсе. Хоть волшебникам и дали объяснения на счёт произошедшего на озере, но некоторым этого было мало. И сейчас много гриффиндорцев со старших курсов находились в гостиной Годрика Гриффиндора. Они жаждали больших подробностей, которые им пообещали нефилимы. Волшебники ждали уже полчаса, пока появятся охотники, которые сейчас разбирались с другим делом.

***

— А вас там не ждут? — попытался отвлечь охотников Магнус. — Подождут, — отрезал блондин. — Ты ничего не хочешь нам объяснить? Например, того, почему действительно Конклав собрал Совет и не поставил нас даже в известность, — с сарказмом спросил Саймон. — Может вы сначала поговорите с волшебниками, а потом мы поговорим? — решил предпринять ещё одну попытку Магнус, в голове проклиная Маризу за то, что оставила его разбираться одного с их проблемами. А точнее проблемой, которая, как он считал, появилась из-за самой же Маризы, когда она настояла на том, чтобы не сообщать всё ребятам. — Нет уж, чтобы за это время ты смылся или придумал новое оправдание по правдивей, чтобы мы купились? Правду! — резко произнёс Алек. Он был зол больше всех, ведь это его парень солгал прежде всего ему и скрывал правду. — Александр… — Давай, говори, — прервал его брюнет. — Ладно, — глубоко вздохнул маг. — Конклав и правда собирал Совет, но там не присутствовали ни дети, ни подростки, как вы, — он поднял глаза на своего парня. Магнус видел, как Алек зол, и что ему больно. От этого больно становилось и магу. Ведь они прошли через многое, чтобы быть вместе. И, прежде всего, они прошли через ложь, которая чуть их не погубила. — Было по большей части поколение постарше. — И о чём же говорил Совет? — Лили, глава Нью-Йоркского клана вампиров, предъявила обвинения Сумеречным охотников, что якобы вы недостаточно защищают нежить и… — Что? Мы недостаточно защищаем нежить? Значит, когда мы погибаем, защищая вампиров, оборотней, магов и примитивных — это значит недостаточно защищаем? — вспылила Изабель. — Нет, не в этом дело, — Магнус потёр глаза. — Лили выступила с заявлением, что вампиров начали убивать, потом это же подтвердила и Мая, магов тоже начали убивать. Просто я был занят другим и не замечал, — после его последних слов, ребята поняли, что слишком многого требовали от Магнуса, ведь он всегда был с ними рядом, всегда помогал, а он ведь выступает в Совете от лица магов. — Но кому это нужно? Зачем убивать Нижний мир? — задалась вопросом Клэри. — Сначала начали пропадать только вампиры, только пропадать, но потом тела пропавших вампиров Лили обнаружила возле отеля «Дюмор». Потом стая Люка тоже нашла тела своих пропавших. — Ты что-то не договариваешь, — прищурившись, произнёс Джейс, скрестив руки на груди. — Массовая пропажа началась неделю назад, как только вы отправились в Хогвартс. — А сейчас? — На данный момент нет, можно сказать, затишье, но… — Опять это «НО», никогда не бывает без «но»! — воскликнул Саймон. — Пропадать начали и Сумеречные охотники, — закончил Магнус. — Что?! — в один голос воскликнули ребята. Это было неожиданностью для них. — Помнишь, когда мне пришло огненное письмо от Джии с просьбой срочно явиться в Аликанте? — Магнус обратился к Алеку, тот кивнул в ответ. — Тогда Конклав впервые поднял эту тему, и когда собрание уже было закончено дозорные доложили, что под стенами города нашли тела пропавших охотников. — О, Ангел, — Иззи прикрыла рот рукой. — Тела были сильно обезображены, личность нельзя было определить, — когда маг говорил, он смотрел в пол, так как не мог вынести взглядов друзей. На какое-то время образовалось молчание, нарушаемое завыванием ветра за окном. — И самое худшее состоит в том, что. — начал снова колдун. — Худшее?! — воскликнула Клэри. — Что может быть ещё хуже? — все замерли, ожидая ответа от своего друга. — Это были дети, — тихо произнёс колдун, поднимая на неё глаза. — Им было всего лишь пятнадцать, а тем кого пока не нашли — семнадцать. — Это мерзко, — произнесла Изабель, вспоминая маленького мальчика лет десяти, своего брата. Макс. Он тоже погиб ребёнком. — Поэтому мама сказала нам ничего не говорить? — уже совершенно спокойным тоном спросил Алек, переставая злиться на своего парня. — Это была Джия, а Мариза согласилась с ней, но я всё равно был уверен, что вы долго не проучитесь здесь без проблем, — он издал горький смешок. — Сколько всего пропавших и погибших на данный момент? беспристрастно произнёс Джейс. — Найдено мертвыми пятнадцать вампиров, пятнадцать оборотней и пятнадцать магов, а также пятеро нефилимов, шестеро пропали. Это всё держится в секрете от детей и даже от тех, кому есть восемнадцать. Конклав пытается предпринять все меры предосторожности, не поднимая паники. В первую очередь, Институтам поручили более внимательно следить за детьми и если молодые охотники идут на охоту, чтобы с ними были несколько взрослых сопровождающих. — Но почему это держали в секрете от нас? Мы бы смогли что-то сделать, — вспылила брюнетка. — Именно поэтому они и не говорят, а в особенности не сказали нам, — ответила ей Клэри вместо Магнуса, смотря на него. — Конклав знает, на что мы способны, и что если понадобится мы нарушим правила, и что мы точно бы полезли в это дело. Поэтому они отправили нас сюда, чтобы мы не мешали, — то что говорила рыжеволосая было правдой во всех пониманиях, если бы их не отправили сюда, они бы с головой кинулись в это дело, открыв своё расследование. Но они были здесь и не могли уйти. — Джия аргументировала это решение тем, что вы лучшие, вот вас и отправили сюда налаживать связи перед будущим союзом. — Значит, вот зачем мы здесь, чтобы Конклав мог заключить выгодный союз. Но если волшебники не согласятся? Конклав что же, не видит такой перспективы? — Я не знаю, — маг устало потёр переносицу. — Я не углублялся, и к тому же Конклав не сильно осведомляет жителей Нижнего мира о своих решениях, даже не смотря на то, что существует Совет. Ни о каком союзе пока никто не говорил, но среди нежити ходят именно такие разговоры.

***

В гостиной Гриффиндора стоял шум множества голосов. Сюда сумели протесниться даже ученики из других факультетов. Из-за стоявшего шума волшебники могли и не заметить, как в гостиной появились Сумеречные охотники, но их заметили. И как только кто-то крикнул: «Они здесь» — все замолчали. — Я так понимаю, что вы все ждёте объяснений? — выгнув левую светлую бровь, произнёс Джейс, скрестив рука и облокотившись о камин, рядом стоял Алек, как верный парабатай. С другой стороны камина стоял Саймон, Изабель и Клэри заняли кресла, которые для них так любезно освободили волшебники. — Объяснения мы получили уже в зале, но вопрос в том, насколько они правдивы, — произнёс нагло шатен, стоя в первом ряду толпы. «Кажется, его зовут Маркус», — подумала Клэри, всматриваясь в него. — То есть, ты считаешь, что наша мать могла солгать вам? — невероятно спокойно произнесла Изабель. — Кто знает?! — он пожал плечами. Изабель не была зла или же разгневана, она была раздражена. И ухмылка, которая незамедлительно появилась на её губах, это отчётливо доказывала. — Вам сказали правду, — чётко произнёс Алек. — Может у кого-то есть вопросы? Думаю, так будет проще, если вы будете спрашивать, а мы отвечать, — предложила Изабель, изящно закинув ногу на ногу. — Зачем приплывала та русалка? — сразу спросил Стефан, он давно хотел задать этот вопрос. Он знал, что с охотниками что-то нечисто, но он не хотел подозревать их без доказательств. И за столь короткое время они действительно неплохо поладили. — Хотела предупредить, — рассматривая свой маникюр, ответила Изабель. — Оу, а нельзя ли ответ обширнее? — сострила Кэтти Уайтлоу. — Например, предупредить о чём? — И почему вас? — последовал сразу же второй вопрос от сокурсника девушки. — В Нью-Йорке появился сильный демон или же несколько демонов, которые нападают на нежить, — небрежно ответил Саймон. — Всякое бывает. — Но неужели в Нью-Йорке больше нет охотников? Или почему она не обратилась к тем, кто был ближе? — это действительно был хороший вопрос, заданный Идлин. Она давно думала над этим и никак не могла понять. — Ну она знает нас, и мы, к тому же, — тут Джейс улыбнулся как чеширский кот, — знаменитости. — Знаменитости? Ты серьёзно?! — издал кто-то презрительный смешок, за которым последовали и остальные. — Для своего возраста я убил рекордное количество демонов, — спокойно продолжал улыбаться Джейс. — А потом произошли события, которые вам знать не обязательно, из-за которых мы стали известны, в некотором роде. А после войны мы вообще стали народными героями. — Можете считать, что мы спасли мир, — поправляя волосы, произнесла Изабель. Слушая их ответы, все понемногу затихали. Им не верилось, что эти ребята, хоть и выглядели они внушительно, стали героями войны. Но кто-то им верил, кто-то нет, а кому-то было всё равно. — Ладно, — согласился Дэймон с ответом блондина, — но если вы уж так знамениты, и она приплыла из-за сильного демона, не угрожает ли нам опасность из-за вас? — О своей шкуре печёшься? — вскинул брови Джейс, притворно удивляясь. — Каждый из нас печётся, — парень даже бровью не повёл из-за усмешки. — Не бойтесь, даже если какой-нибудь демон и появится в этой глуши, то мы защитим вас ценной свое жизни, — серьёзно произнесла Клэри, до этого она с любопытством разглядывала толпу. Многие тоже, не стесняясь, осматривали её. Им не верилось, что такая хрупкая девушка, хоть она уже и продемонстрировала невероятную силу в бою с Джейсом, могла убивать демонов. Хотя кто знает, как выглядят эти демоны. Именно так думали о ней волшебники. — Она права, если понадобится, то мы защитим вас ценной своей жизни, — согласился с рыжеволосой Джейс, подходя к ней. — Думаю, мы ответили на все ваши вопросы… — начал Алек, но не закончил. Неожиданно посреди комнаты появился голубой туман искр, который поднял небольшой шум в толпе волшебников. Через секунду тумана уже не было, а посреди комнаты стоял высокий парень с колючим ежиком на голове из волос, залитыми кучей лака и блёсток, на нём была всё та же одежда, что и на берегу озера, только туфли и штаны были уже не в песке и воде, а идеально чистые. Он стоял лицом к нефилимам и, начав говорить, развёл руки в стороны. — Знаете, а мне здесь нравится. Я люблю интерьер под старину и, ну знаете, — тут она закатил глаза к потолку, — мне очень понравились эти двигающиеся картины. Интересно, они их продают. Как вы думаете? — задал он им вопрос. — Магнус, — покачав головой, произнёс Алек, прикрывая глаза рукой. — Что? Я серьёзно, надеюсь, они не заломают большую цену, а-то я хотел ещё попасть на распродажу вельветовых пиджаков в Париже и… — всё никак не мог остановиться маг, но заметив, как над ним в открытую смеётся Джейс, Изабель и Саймон, а Клэри добродушно улыбается, качая головой, он замолчал. — Я что-то не то сказал? — постучал он себя по подбородку указательным пальцем. — Картины не продаются, — произнесла незнакомая магу девушка в очках. — Это собственность школы. Магнус резко крутанулся на месте, разворачиваясь лицом к волшебникам, при этом его глаза расширились от удивления. — Упс, — произнёс он. — Мне кажется, или вас действительно многовато, ребят? — обратился он к волшебникам, осматривая всю толпу. А волшебников и правда было приличное количество. — Что? Ты вообще кто такой? — произнёс гневно Дэймон, удивляясь наглости этого человека. — Ах да, забыл представиться. Магнус Бейн — Верховный маг Бруклина, — лучезарно улыбнулся он, обнажая идеальную белозубую улыбку. — Маг? — скривился парень. — Я думал, что… — Что ты думал? Что маги с рогами на голове? Хотя, — отвёл он взгляд, — бывают и с рогами и с хвостами, в общем неважно, — как будто очнувшись, произнёс он. За своей спиной он услышал, как смеются над ним охотники. — Как прошла экскурсия, Магнус? — мило улыбаясь, спросил Джейс. — Не заблудился? — Благодаря твоим молитвам я в порядке, — оскалился колдун. — Я не говорил, что молился за твоё благополучие, — блондин присел на ручку кресла, в котором сидела Клэри, та лишь закатила глаза, слушая перепалку мага и нефилима. А вот волшебникам было очень интересно и смешно наблюдать за всем этим. Магнус ответил охотнику кое-что неприличное. — Господи, как всегда, — произнесла девушка. — Алек, может, угомонишь их? — обратилась она к другу. — А толку? — дёрнул он плечами. — Значит, ты маг и живёшь вечно? — спросила Элисон. — Да, милая. Прости, но как тебя зовут? — Элисон. Я живу вместе с Клэри и Изабель в комнате. — Идлин, — представилась вторая девушка, стоящая рядом. — Приятно познакомиться, — он улыбнулся им и каждой поцеловал руку. Краем глаза он заметил, как напрягся Алек. — Не ревнуй, — шепнул он ему. Следом за ними желание познакомиться с колдуном выразили и Стефан с Дэймоном, второму маг понравился очень сильно. Также Бейн познакомился и с остальными волшебниками в комнате, кто захотел этого. Узнав, что Магнусу около 700-а лет, волшебники очень удивились и не поверили сначала, но потом всё же поверили. Это было необычное знакомство, и Клэри, которая всё также сидела в кресле возле камина, наблюдала за этим с нескрываемым любопытством. Сейчас она чувствовала себя лучше, чем на озере, гнетущее чувство вины и тревоги никуда не пропало. Девушка будто чувствовала, что что-то должно произойти, но она не знала что и когда. Как бы охотники не пытались скрыть свою тревогу, а это у них отлично получилось, но они сильно волновались. Русалка приплыла явно не просто так и не из-за могущественного демона внезапно появившегося в Нью-Йорке. Они все надеялись, что смогут решить эту загадку в скором времени, но время-это вещь, которая нам неподвластна. И им в данный момент оставалось лишь надеяться, что они смогут защитить волшебников, если опасность доберётся до Хогвартса.

***

Время было к ужину, почти все волшебники уже сидели за столами своих факультетов и вкушали разнообразные блюда. Сумеречные охотники тоже сидели за своим столом и смеялись над очередной шуткой Дэймона, разговаривая и с другими волшебниками, с которыми они до этого не так хорошо общались. Магнус отбыл обратно в Нью-Йорк, ссылаясь на срочную работу, Алек расстроился больше всех по этому поводу, он больше не злился на любимого и на прощание страстно его поцеловал, ясно давая понять магу, что продолжение ещё будет. Казалось, что все потихоньку начинали забывать инцидент на озере, но за столами то и дело было слышно пересказывание одной и той же истории. Кто-то строил свои предположения, а кто-то щедро приукрашивал случившееся. Все были так поглощены разговорами, что никто даже не заметил девушку, вошедшую в зал. Она была необычной внешности: у неё были белоснежные волосы, напоминавшие снег, такая же у неё белоснежная была и кожа. Она была как будто сделана из стекла, и было ощущение, что вот-вот и разобьётся. Через почти прозрачную и тонкую кожу на запястьях проступали тёмные ниточки вен. Её глаза были похожи на воду в Атлантическом океане, такие же холодные и глубокие. Её брови и ресницы также были белыми, будто посыпанные инеем, а губы были почти бесцветны. Её можно было бы сравнить с Снежной Королевой, хотя именно так её и называли в Хогвартсе, не только из-за её внешнего вида, но и из-за её отношения к другим. Что сказать ещё, она была трудным человеком с тяжёлым характером. Но чем дольше она шла по проходу, тем больше на неё обращали внимание и приветствовали, она иногда отвечала, а иногда просто ухмылялась вместо приветствия. Подойдя к столу Гриффиндора, она остановилась, скрестив руки на груди. — Я думала меня будут встречать с цветами и фанфарами. Её губы дрогнули в холодной усмешке, а глаза заскользили по Сумеречным охотникам, но она пока не знала, кто они. А они не знали кто она, но было ясно видно, что они друг другу не понравились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.